Мне 36 лет, замужем, решила наконец попробовать измениться. Дело в том, что я позволяю мужчинам, да и не только им, садиться мне на шею. Начиная от мужа: оплачиваю где-то 70-80% семейных расходов. Он считает, что нам необязательно ездить в отпуск (последнее время ездим вдвоем с сыном, потому что мало того, что я оплачивала выезд, так он еще считал сколько мы тратил и зудел, что много). Он считает, что ребенка незачем возить на дополнительные занятия. Поэтому оплачиваю все я. Но проблема не только в муже (и вообще я созрела для того, чтобы расстаться с ним по другим причинам). Дело во мне. Конечно, у меня разные друзья, есть солидные мужчины, которые просто НЕ позволят, чтобы я заплатила счет (я и не предлагаю, знаю, что это неуместно, но чувствую себя неловко все же), но очень часто получается так, что я плачу за кого-либо. Вот например гуляли с мужем, сыном и двумя мужьями подруг с детьми. Их жены остались дома с младшими. Решили съесть по мороженому. Догадываетесь кто полез за кошельком чтобы заплатить за 10 чел.? Сама не знаю как так получилось - а мужики (3 штуки) приняли это. Или приезжают ко мне подруги из других городов. Так получается, что часто за наши развлечения плачУ я. Раньше меня это не коробило, но сейчас на фоне отношений с мужем стала задавать себе вопрос: почему? Я не олигарх - преподаю английский, также частным образом. В чем моя проблема? Я не хвастаюсь своими доходами, но и прибедняться не смогла бы. Наверное у меня слишком большая гордость...
у меня тоже такие замашки есть, но я себя прям по рукам бью, образно говоря, мужик должен платить! и точка!
Мила
[720253004]
Маруся
Сообщение было удалено
Спасибо, Маруся. Вы всё написали абсолютно верно. Буду расставаться со своим "джентельменом", у нас как раз к этому почти пришло.
Kate
[705679210]
Ой прям почти про меня)))....я даже тему такую создавала как-то. Я из-за боязни прослыть охотницей за деньгами, плачу порой лишнее. Парень не сидит у меня на шее, не пользуется этим, но я сама порой не жду, а оплачу, не счет в кафе конечно, но например заранее за продуктами схожу, без него, потом в баре /клубе могу не дожидаясь купить нам по коктейлю или как-то так...То есть не просят, а я делаю...и не всегда мне это по карману даже, но я гордая и не признаюсь)))!...бесит эта черта во мне.
Инесса
[2833549154]
Я такая же дурная была, первого мужа содержала полностью...надоела его наглость - выгнала нафик. Второй на голову не залазит, старается по работе, но 2 года у него неочень получается зарабатывать, в итоге большая часть семейного бюджета мои заработки. Сейчас тьфу..тьфу....стал зарабатывать лучше, а я решила, что хватит, я тоже хочу быть ЗА мужем материально. И начала вот что делать: с каждой зп часть я откладываю, прячу, пусть думает, что у меня доход упал, и мне хорошо, всегда за душой есть несколько тысяч гривен. У меня нет фиксированной зп, я на % работаю....поэтому мне не составляет труда класть в семейный бюджет сколько я посчитаю нужным. Плюс я начала себя больше любить, больше на себя тратить (салон, солярий, бижутерия, шмотки, косметика, хорошее спиртное, если хочется выпить:)) и при этом всегда ему говорю: нужно не экономить, а больше зарабатывать!! И Вы знаете, действует, он как и я стал так же считать, что зарабатывать нужно больше....и больше тратить...и стал еще больше стараться, поменял 3 работы, пока не нашел нормальную, причем менял их так: переходил с одной сразу на другую, не позволяя себе месяц-два сидеть дома и искать, тоже моя работа :)) внушила ему, что мужчина не должен сидеть дома ни недели, когда мало денег.
Инесса
[2833549154]
Мой второй муж и так получил меня с квартирой, машиной (которую я сама себе купила), пусть теперь старается и зарабатывает нам на хороший уровень жизни :)))