После многих лет супружеской жизни и взгляда со стороны на другие пары..... задался вопросом "Зачем вы выходите замуж?" Из разговоров со знакомыми выясняю, что 8(ми) из 10(ти) ...женитьба...необязательна. Складывается впечатление, что для вас женить на себе мужика это как пригвоздить его к одной стенке, чтоб не соскочил и не удрал. И только двое пустились в пространтсвенную философию...... Так каков же вердикт?
Вот об этом и тема нашего разговора..." С какого Рожна...?" С уважением.
..
[4155564769]
Во что я имею после 10 лет брака быт на мне хорошо машина есть не надо на себе тащить,ребенок на мне он работает больше.Плюс зарабатывает хорошо и в деньг.ах так не нуждаюсь,квартиру купили записал на меня.
Вопрос: "И именно это называется семейное счастье?"
Можно сказать так:"У нас появился еще один портрет семейного счастья"
Смелее, друзья, высказывайтесь. Это свободный опрос, а не допрос с пристрастием. В конце всего этого мы ссумируем все высказывания, напишем критерии семейного счастья. Проголосуем. Вот тогда и увидите вы каков Вердикт. С уважением.
такая
[1687104674]
LEGIONER
Сообщение было удалено
Пункт 2 и 3 - только если женщина не работает или работает на булавки
Legioner
[2279168474]
Масяня
Сообщение было удалено
Все правильно..это мы можем сделать и без штампа в паспорте. Приход мужа в роддом может выглядеть как обязательство. А приход любимого мужчины - как дань уважения и любви к вам.
Гость
[1010320739]
Мы полюбили друг друга. Захотели жить вместе. Мы одна семья. Неразлучны. Его родителей я называю мама и папа, так же , как и он моих. Мы стали родными. А как иначе?
Хотя у одной моей подруги по-другому. Вышла замуж, потому что хотела быть ЗАМУЖЕМ, а не именно влюбилась в конкретного человека. Сейчас ничего хорошего, изменяет ему, а он ей.
Ой и еще чтобы иметь СВОЮ семью, т.е. не с родителями жить или одной скитаться, а быть хозяйкой в СВОЁМ доме. Быть нужной своим домочадцам. :)
Галарина
[2908786580]
Мне не принципиально было выходить замуж. Мне без разницы жить так или официально. Но мой муж настоял, что брак надо зарегистрировать . С юридической точки зрения это очень важно. Не приведи господь с ним что-то случится, не родственников в больницу не пускают, наследства сожительница не получит, дети незаконнорожденные. Мало того для него важно представлять меня как жену, а не как сожительницу многие годы. Он считает, что жена имеет полное право на многие вещи, на что сожительница не имеет. К жене ты привязан, ты уже просто так не уйдешь от нее, а от сожительницы уйдешь. Брак обязывает, а сожительство нет. В общем для него брак -это не просто статус, Это гарантия , что я не останусь на улице в случае чего, я смогу по своему паспорту получить его документы. Я даже по его билету ездила на поезде. Ну и еще он считает, что мне намного приятнее , что он муж, а не просто мужчина. В общем не могу правильно выразиться )))))) Но верю, что это важно)))
Галарина
[2908786580]
Мне , кстати , очень нравится быть замужем. 5лет. До этого жили 4 года. Нам весело, я рада заботиться о нем, заниматься бытом, воспитывать деток, встречать его и находиться за ним. Он взамен благодарит меня лаской, уверенностью в завтрашнем дне, балует меня подарками и понимает, что быт это тяжело, доказывая свое понимания тем, что помогает мне вечером помыть посуду, на выходных не лежать и пать, а помогать мне. Так что мне повезло с семейной жзнью, я всем советую. И желаю чтобы и ваши мужья были такими)
вышла замуж потому что надежный и приятный человек. в надежности, практичности и прочих мужских качествах я не сомневаюсь до сих пор, но остальное жутко разочаровало. я не нашла в нем ту мудрую, спокойную, надежную половинку которую искала. он просто псих и я 10000 раз пожалела что вышла за него замуж.