Гость
Статьи
а любовь ли это?

а любовь ли это?

Форумчанки, вправьте мозги или рассудите: Живу в м.ч. 3 года, любовь взаимная и очень сильная. Но недавно случилась ситуация - до сих пор не могу прийти в себя... Летала в Москву по бизнесу, договаривался о встрече с партнерами он. В МСК была первый раз, когда улетала - очень волновался, переживал за меня... По прилету выяснилось, что меня там никто не ждал и прилетела я впустую - позвонила ему, наговорила всего, он оправдывался, говорил, что все не так и партнеры врут, я была эмоцианальна - обвинила во всем его, он бросил трубку. И вот я одна в чужом городе, как добралась до аэропорта, как долетела, как домой доехала - ему было наплевать, даже не позвонил, ни СМС не написал... Меня смущает тот факт, что это не первый раз - когда у нас все хорошо - он заботливый и очень переживает за меня, прям тресется, а когда ссора, он очень легко отрекается, отрезает от себя и ему пофиг на меня. Это нормально или нет?
Джулия
8 ответов
Последний — Перейти
Шалунья
Ненадежен.
Люсьен Лачанс.
что за народ, поднапряги мозжечок свой как следует, сразу станет все понятно.
Гость
Не нормально
А.
Конечно важны все нюансы, но преимущественно складывается впечатление - не надежен, как уже сказано выше.

Положиться получается на него нельзя, а как тогда идти вместе по жизни и доверять человеку?
Джулия
Я с одной стороны я его понимаю - он обижен на меня, а с другой обидно очень...
нет не нормально
Гость
у меня мой бывший такой же... вот отчасти поэтому то уже и бывший, задумайтесь, он просто эгоист.
По ту сторону
Это не эгоизм, это такой характер (предположительно). "Застревает" в конфликтной ситуации, когда чувствует себя несправедливо обиженным близким человеком. Тяжело переживает, не может отвлечься, нужно время (дни, недели), чтобы придти в себя. В таком состоянии нормальное общение с обидчицей (обидчиком) невозможно. Будет молчать, или говорить предельно неохотно и холодно, или даже оскорбит.

На подобный же скандал со стороны эмоционально-незначимого человека или не реагировал бы вообще (собственные чувства не задеты), или сразу послал бы и "наехал" в ответ.

Скорее всего, он действительно обо всем договорился (или уверен, что договорился) и его действительно подвели партнеры (или уверен, что подвели), а вы - устроили истерику. Причем, истерику не поводу вашего затруднительного положения (тут бы пожалел, мог бы обвинить себя), а из-за того, что МЧ, якобы, ничего не организовал и даже врет. А почему, собственно, вы не верите, что он изо всех сил старался все самым лучшим образом организовать? Сами же пишете, что обычно он над вами трясется. Так зачем бросаться обвинениями во лжи?

Вы его оскорбили - не грех и извиниться первой. А будете часто бросаться необоснованными обвинениями, не удивляйтесь, если МЧ к вам реально и навсегда остынет: естественная самозащита психики от страданий. Ведь больно, когда обижает любимая (или любимый). А если нелюбимая - так уже и не больно. Вот только жить с нелюбимой тоже долго не станет.

PS. Независимо от характера МЧ, скандалы и истерики - самый контрапродуктивный способ выяснения отношений. Учитесь обсуждать проблемы по существу и спокойно, а выяснять личные отношения - не сразу и хорошо все обдумав.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 372 темы
Новые темы за сутки: 72 темы
Популярные темы за сутки: 35 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова