Гость
Статьи
Вранье во благо или …

Вранье во благо или только правда?

Просто стало интересно ваше мнение. Вы допускаете ложь в отношениях? Естественно я говорю о мелочах. Допустим...У вас на работе есть приятель. Хороший человек, вы прекрасно общаетесь, и после работы ходите иногда в кафе/кино/выставки и т.п. Никаких отношений между вами нет, просто общение. Но вашему мужу/парню это категорически не нравится и он против этого. И, поэтому, вы говорите что ходите с подружками, а не с коллегой, дабы уберечь его нервы.
Это просто примеры из жизни, можно придумать ещё 1 000 000 не только с людьми, но и привычками(вам не нравится, что он курит и он это скрывает), вещами(она поцарапала вашу машину, соврала что это на парковке кто-то задел) и т.д. Можно ваши примеры из жизни, тоже интересно послушать. Можно ли чуть-чуть приврать или все говорить прямо?
Автор
16 ответов
Последний — Перейти
В отношениях вранье НЕ ДОПУСКАЮ КАТЕГОРИЧЕСКИ! Особенно общение с противоположным полом. А в остальном - "Все врут!" ( с ) ))))))))))
Гость
Думаю, нужно беречь друг друга.

У меня в молодости один раз был секс с лучшим другом. Мы продолжаем дружить и они отлично ладят с моим женихом, собираемся большой компанией.

Если я признаюсь будущему мужу, его это явно не обрадует и нашей многолетней дружбе с этим парнем придет конец. Я не вру, просто прямо не говорю. Не то, чтоб я в восторге от этой ситуации, но другого выхода просто не вижу.
Гость
Я всегда говорю прямо. Более того, даже считаю это своей обязанностью, так как если человек ведёт себя неправильно (курит, пьёт, всякими глупостями занимается и т.д.) нельзя его за это поощрять. В первом примере, который вы привели правда раскроется со временем 100%, поэтому враньё тоже бессмысленно.

Не говорю прямо, когда от самого человека мало что зависит, либо не могу помочь... В общем, есть вещи серьёзные, о которых говорить не стоит. А вот о мелочах, наоборот, рассказывать даже нужно!
Кыцюня
А я считаю, что говорить мужу (парню) о себе полностью всю правду-глупо!Есть вещи, которые мужикам не понять!Моему не нравятся 2 мои подруги, но мы с ними знакомы много лет и я продолжаю с ними общение, хоть семьями мы и не дружим!Я никогда не рассказывала ему о бывших парнях, он до сих пор не знает, почему его повысили на службе(один из соучредителей фирмы оказался моим знакомым, который считал, что мне должен-я его с женой познакомила-а он не любит быть кому-то обязан, а так и повышение есть и он думает, что никому этим не обязан).Просто надо знать, что говорить, а что нет)
плохой пример, автор. Или узнает он о вашем вранье, или с коллегой у вас закрутится роман. А это нечестно.
Fly
Убеждена, что из маленькой лжи всегда могут вырасти большие неприятности.

А еще, что "сколько ниточка не вьется - конец найдется".

Ну и если копнуть поглубже, то проблема-то не во лжи и не ей должна решаться. В приведенном вами примере с "другом" дело не в "нервировании" парня, а в том, что отношениям с этим парнем чего-то не хватает. Например, доверия или взаимного интереса. И так или иначе, но это все равно в дальнейшем "вылезет". Независимо от того узнает парень или нет с кем вы на самом деле сходили в кафе.

Ну и смысл врать?
вру как падла всем и вся
Я стараюсь не допускать,так как предпочитаю строить отношения на доверии
Согласна с Кыцюней, есть вещи которые мужчинам знать не стоит, не потому что это какой-то секрет или страшная тайна, а элементарно не поймут! Но намеренно врать, что-то придумывать не стоит.
Гость
Издевка_3
Сообщение было удалено
Ой я тоже, всегда, и всегда верю в то что вру
Гость
Есть такая поговорка:чем унижаться и просить, лучше украсть и молчать. Или, никогда не говорите правды людям недостойным ее. Думаю, что к неправде это то же имеет отношение. Да, я привирание и ложь одобряю в разумных пределах конечно. В семейных отношениях ложь стала моей верной спутницей. А если бы я говорила мужу ту самую горькую правду, то давно бы семьи у меня не было. Это касается не только измен, но и траты денег, ситуаций с родственниками о которых лучше смолчать или по другому все сказать...
Шайба
не бывает вранья во благо. если вы дезинформировали человека, он вам поверил и стал предпринимать действия в соответствии с этой ложью -где тут благо??
1987
А мне так лучше сладкая ложь,чем горькая правда!!!!

Я и сама вру и мне пускай врут(Я про противоположный пол)
Гость
Я сама не люблю ложь и не умею лгать, но, иногда, соглашусь, с автором, лучше немного видоизменить... Зачем мне расстраивать бабушку, она сейчас очень старенькая и близко принимает все к сердцу говоря о своих проблемах в личной жизни? Я и говорю ей, что все у меня хорошо.
Milaya
Конечно иногда ложь во спасение. Ингда она и есть женская мудрость) Схитрить или недосказать. Завидую людям которые это умеют. Например это часто нужно применять во взаимотношениях с родственниками. Вот не нравится вам какой то родственник мужа, не нужно прямо говорить об этом. А еще лучше соврать и похвалить в чем то) Если сумеете конечно)
Люси
Врать! Меньше знает-крепче спит.Да и подумайте сами, зачем лишний раз огорчать партнёра? Любите, живите, флиртуйте. наслаждайтесь! Всем хорошо.