Товарищи Юристы,зайдите пожалуйтса,нужна помощь.
Уважаемые юристы,да и просто знающие люди,подскажите.В 2010 делали ремонт,затопили соседей(не сильно,ремонта у них в квартире не было 30 лет,появились у них после нас разводы на потолке,хотя там сложно было понять где разводы наши-где уже были).Предложили побелить потолок-отказались.Сказала у нас застрахованая квартира,будет со страховой выбивать-к вам нет претензий всего доброго.Ну на нет и суда нет.Теперь спустя год их страховая звонит нас и просит с нас 40 тыс р.это вообще нормально?Спасибо за внимание.
соседка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
- Как распознать альфонса?5 219 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 223 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
- Мужчина младше женщины2 519 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У вас на руках есть акт оценки ушерба с подписями соседей, что они отказались от вашего добровольного согласия возместить убытки?
сосдека
нет.на руках нет ничего.
Хильда
А какие документы предъявляют?
соседка
письмо прислали по почте,с подписью жильцам квартиры ╧55,реквизиты страховой,сумма,срочно оплатить +акт какой то там экспертизы все.
Зайка Зойка
а что за экспертиза? акт от жкх или упр компании по заливу был? должна прихождить комиссия ис мотреть ущерб..
Зайка Зойка
а так все законно, называетс суброгация или регрессный иск..как-то так...можно оспорить сумму в суде но в случае если вы проиграете вы еще оплатите госпошлину и возможно другие расходы
Гость
формалтьно это нормально
но надо смотреть сам процесс, бумажки, все ли соблюдено
но надо смотреть сам процесс, бумажки, все ли соблюдено
Гость
называется суброгация (в страховании именно так, а не регресс, но по сути тот же регресс) =)))
Гость
Надо было сразу все решать. Что претензий не имеют надо было оформлять юридически. Вам и сейчас к юристу надо. Есть закон, по которому все жильцы обязаны! делать косметический ремонт в своей квартире каждые 5 лет, если у ваших соседей его не было 30 лет (а там, возможно, они и под кап. попадали), то вы заплатили бы копейки, правда, пришлось бы судиться с ними. Но надо было самим контролировать все оценки, фотографировать не только следы от подтеков, а вообще все имеющиеся доказательства отсутствия ремонта. Вы ж знаете, в какой стране мы живем, теперь все может быть подделано и фиг чего докажешь, но обязательно обратитесь к юристу, возможно, можно что-то сделать, т.к. вас не привлекали к участию. Мне кажется обязать платить вас может только суд.
Юрист
Зайка Зойка
Сообщение было удалено
плюсуюсь. Смотрите по оценке ущерба (что туда входило), возможно получится оспорить саму сумму. Потрепите нервы, время и потратите денег (например. на другую оценку)
соседка
Зайка Зойка
Сообщение было удалено
Ваш текст
комиссии не было,никто не приходил,ничего не смотрел.
комиссии не было,никто не приходил,ничего не смотрел.
соседка
Зайка Зойка
Сообщение было удалено
Ваш текст
подскажите,я как -то не совсем поняла.у них квартира застрахована-им страховая выплачивает-я тут при чем? это же примерно тоже самое когда авария на дороге? в машину въехали-страховая выплатила-или в этом вопросе все не так?
подскажите,я как -то не совсем поняла.у них квартира застрахована-им страховая выплачивает-я тут при чем? это же примерно тоже самое когда авария на дороге? в машину въехали-страховая выплатила-или в этом вопросе все не так?
Юрист
соседка
Сообщение было удалено
страховая имеет право в порядке регресса взыскать сумму с виновника приченения ущерба
Гость
Юрист
Сообщение было удалено
Это понятно. Но где доказательство от страховой, что автор виновата. Мне кажется, тут все не так просто, надо обращаться к юристу. Почему требуют 40 тыс., а не 20 или не миллион, а если автор не согласна с такой оценкой? Видимо, страховая решила нахрапом наехать и посмотреть, поведется ли автор. Разве может страховая без судебного решения требовать деньги? Если может, то возможно ли просто позвонить, сказать - вы должны столько, платите - и автор обязана заплатить? на каком основании?
соседка
Юрист
Сообщение было удалено
Ваш текст
спасибо-за разъяснение!
спасибо-за разъяснение!
соседка
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
да.будьте любезны подскажите,мне тоже не очень понятно,открываю почтовый ящик-там письмо платите?это разве нормально? я акт в глаза не видела и мне кажется на этой экмпертизе разве не 2 стороны должны присутствовать?мне то дальше что делать?подскажите..
да.будьте любезны подскажите,мне тоже не очень понятно,открываю почтовый ящик-там письмо платите?это разве нормально? я акт в глаза не видела и мне кажется на этой экмпертизе разве не 2 стороны должны присутствовать?мне то дальше что делать?подскажите..
Злата
Это не совсем правильно,т.к. возможно завышена сумма мат. ущерба,но доказать это можно только черз суд,нужно написать заявление,что вы не согласны с указанной суммой мат. ущерба и экспертизой (которая должна быть при таком вопросе).
Гость
Злата
Сообщение было удалено
Да, но это возможно только в одном случае - если у автора будут документы от страховой фирмы, на которые она сможет опираться. Сейчас ей просто позвонили и потребовали деньги. Разве страховая компания так поступит? Она пошлет представителя или напишет заказное письмо с уведомлением, а не будет звонить и безосновательно требовать заплатить.
Автор, не вздумайте платить, лучше обратитесь к юристу. Где гарантия, что кто-то левый не хочет воспользоваться ситуацией для обогащения?
Автор, не вздумайте платить, лучше обратитесь к юристу. Где гарантия, что кто-то левый не хочет воспользоваться ситуацией для обогащения?
соседка
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
этот вопрос и меня волнует-т.к я тоже не понимаю.что за страховая компания такая,сначала кидает в почтовый ящик письмо,где только их реквизиты и сумма,потом звонит и требует срочно оплатить!
Платить не собираюсь-пусть в суд падают на меня.квартира оформлена на маму-а она вообще не работает ни где.
этот вопрос и меня волнует-т.к я тоже не понимаю.что за страховая компания такая,сначала кидает в почтовый ящик письмо,где только их реквизиты и сумма,потом звонит и требует срочно оплатить!
Платить не собираюсь-пусть в суд падают на меня.квартира оформлена на маму-а она вообще не работает ни где.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 190 тем
Новые темы за сутки: 150 тем
- У высоких женщин мало выбора мужчин9 ответов
- Отношения с иностранкой5 ответов
- Вы бы поверили в эту легенду?7 ответов
- Это редфлаг или парень нормальный?9 ответов
- Поздно спохватилась ... Путь через желудок закрыт на ремонт ..5 ответов
- Понравился официант на работе3 ответа
- Парень узнал что я общалась с его другом1 ответ
- Бывший слил меня2 ответа
- Хочу страданий парню у кого так было?1 ответ