Гость
Статьи
Перекладывание вины на …

Перекладывание вины на мужчин как способ самооправдания.

Есть предложение поговорить о женщинах :) Сразу оговорка - не о всех, но о многих.О том, как они решают проблемы и отвечают за свои поступки. Рассмотрим несколько примеров с форумных дискуссий (цитирование приблизительное)Вопрос: "Почему женщины врут о возрасте на сайте знакомств?". Ответ: "Мужики тоже врут, среди них много женатых"Вопрос: "Почему женщины мало рожают?". Ответ: "Потому что мужики...бла бла бла..."Вопрос: "Женщины меркантильны и расчетливы?" Ответ: "А разве мужики не бла бла бла..."Вопрос: "Залёт это чья проблема и чья проблема аборт?" Ответ "Аборт хотим - сделаем наше тело, а если нет - проблема мужчины".Вопрос: "Развелись из-за кого?" Ответ: "Из-за мужика, ну или оба виноваты"Вопрос: "Почему женщины всегда считают себя правыми?". Ответ: "Нет это мужики бла ...бла...бла..."Собственно есть два интересных момента в этом всём.Первый - то, что такие доводы легко опровергнуть логикой и фактами (в Индии рожают; если мужчина отвечает если женщина решила оставить ребёнка, то должен иметь симметричное право при принятии решения об аборте - например право его запретить; отрицание неизменной правоты женщин в любом споре - есть парадоксальный способ доказать, что женщина считает себя правой во всём).Но только это полбеды. Основная беда в том, что ответ: "а вот сосед, а вот мужики, а вот дядя Петя из третьего подъезда - не ответ". Почему женщины не понимают - найти грехи у другого человека, не значит оправдать себя ? :)Оправдание через перекладывание вины и стремления разделить вину - разве не признак великого инфантилизма - нежелания отвечать за свои поступки.Может именно в нём кроется секрет - почему женщины никогда не признают свою неправоту, не рожают, и требуют равных прав и неравных обязанностей?
Хугин
2 474 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Darling
Хугин
Сообщение было удалено
и вам того же
Гpиб
350 Дарлинг, но я ведь действительно милейший
Хугин
Darling
Сообщение было удалено
Обойдусь без этого :)
Darling
Хугин
Сообщение было удалено
жук ты
Darling
Гpиб
Сообщение было удалено
еще какой))
Гость
да нормально все, о возрасте честно сразу говорить в мире свиданий и знакомств, только себе хуже делать

мало рожают? и слава Богу, и так уже 7 миллиардов уродов наплодили
Гость
Девушка с персиками
Сообщение было удалено
Девушка с персиками
Ваш текст

Если вы чего-то не припоминаете-это совсем не значит, что этого не существует.
Я подтверждаю, что таких девушек тут видел за всю историю не более пяти. Остальные все придумывают любые возможные оправдания своим действиям и порой даже противоречат себе. Такое ощущение, что бабы шизанулись почти все поголовно. Им все должны и они всегда правы.
Гость
Девушка с персиками
Сообщение было удалено
Что вам мешает открыть форум и почитать, что здесь пишут женщины? Чем не конкретные данные?
Гость
Игрушка
Сообщение было удалено
Вы найдите хотя бы тему, где женщина признает ситуацию такой какая она есть в реальности, а не придумывает свой вымышленный мир.)
Гость
Девушка с персиками
Сообщение было удалено
Эти ваши признания капли в море. Потом стоит открыть комментарии к этим темам и почитать, что пишет большинство женщин, а там все то же самое что и везде. Тем более очень часто женщины любят признать свою вину, а потом выдумать какую-нибудь ерунду про оппонента, чтобы он тоже в итоге признал свою вину, так они видимо на ничью выходят, потому как принцессе признать свою неправоту ну просто невыносимо.)
Гость
Хугин
Сообщение было удалено
Я думаю им даже другим женщинам признаться в своей неправоте сложно. Столько раз здесь наблюдал как дамочки уверенно объединялись в своем порыве доказать мужикам любыми способами, что они козлы или кто-то там еще, при этом имея часто непересекающиеся или частично пересекающиеся точки зрения. Но вот стоило одной как-то задеть личность другой, сразу все менялось и уже начинался у них затяжной междусобойчик и ни одна не догадывалась просто признать, что высказалась грубо или неправильно поняла собеседника.) Много раз такое наблюдал на форуме. Все-таки у многих женщин,а тут у большинства все построено на эмоциях и интуиции.
Гость
Хугин
Сообщение было удалено
Утопия. Для начала таким женщинам нужно объяснить для чего им признавать свою неправоту и вообще поведать, что такое мораль и нравственность. Многие девушки эти понятия путают с культурой или этикетом, а некоторые с юриспруденцией.)) Видимо им просто не нужны эти понятие в жизни. Они же с детства самые умные, самые красивые и всегда правые. А если вдруг закрадывается подозрение в своей неправоте, включаются мощнейшие психологические защитные механизмы. Один из них вы как раз в теме и раскрыли.
Гость
Гpиб
Сообщение было удалено
Если хоть одна образумится, значит уже не все напрасно.
Гость
Девушка с персиками
Сообщение было удалено
А кроме мужа, все не люди что ли вокруг вас были? Почему именно муж вас так изменил? Мне кажется, в этом есть какая-то выгода для вас, хотя могу и ошибаться.)
Гость
Darling
Сообщение было удалено
Признавать свою вину стоит вообще в течение жизни постоянно, а не только в соответствующих темах или в прощенное воскресенье.) Какие вам нужны доказательства кроме тем и обсуждений этого форума? У женщин тут всегда виноват кто-то другой, чаще всего мужчина, потому что женщины как-то ближе и понятней.) Исключений меньшинство, но они есть, что радует.
Гость
Darling
Сообщение было удалено
Хахах. Тоже любимый прием у женщин, поменять свою и противоположную точку зрения местами.) Оказывается это Хугин считает, что женщины всегда неправы во всем, а не большинство женщин на форуме, что мужчины)) Каков он хитрец.)
Гость
Гpиб
Сообщение было удалено
И не поленился же. Все верно.
Гость
Darling
Сообщение было удалено
А какая по сути разница копипастит или нет, если все верно и по сути? Тут вроде не конкурс писателей.)
Как хорошо , что я живу одна
Бредятина какая то.

Че хотел то , автор? Сам за свои поступки научись отвечать.
Хугин
Сообщение было удалено
Проблема мужчины? В смысле - ему рожать и ребенка сиськой кормить, по ночам не спать, памперрсы менять?

Дибилизм присущ некоторым мужикам, в последнеее время их все больше
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Мы не против такого диагноза. Зато многим женщинам присущ дЕбилизм:о)
Гостюг
Сообщение было удалено
Ну коль сам дИбил, то кроме как дЕбилок никого и не притягиваешь
Хугин
Сообщение было удалено
Вот это вообще тупость полная, зачем женщинам рожать, если мужики не готовы разделить ответственность за ребенка ( ваш вопрос далее???)
Сообщение было удалено
Ваш текст

Дибил это двойной Бил и не более
Хугин,

1.А ты сам признаешь свою неправоту в споре с женщиной?

2. Найди на этом форуме хоть один пост/тему, где мужчина признает свою неправоту

3. Почему мужчины так быстро и незаметно признают, что - да, женщины, конечно же есть, есть, но вот БАБЫ!!! И дальше-многословные и упоительные рассуждения на эту тему.
Мое мнение - автор вырос в семье, где не было правильного мужского примера, скорее всего в неполной семье, где мамка сынку попу до совершеннолетия вытирала.

А тут вдруг он попал в реальный взрослый мир и понял, что женщины не хотят вытирать ему попу, как мамка и нести на себе всю ответственность.

Это наверное сильный удар для вас, автор?
Сообщение было удалено
Ваш текст

Видишь. как я тебя сразу притянул......:о)
Гостюг
Сообщение было удалено
Тешь себя надеждой, что тебе еще остается
Гостюг
Сообщение было удалено
Наивное чукотское дядько, наверное живешь с лозунгом " меня все бабы хотят"?)))
Сообщение было удалено
Ваш текст

Не угадала. что, собственно, неудивительно для ***:о)
Багирра_
Сообщение было удалено
Не припомню действительно такого, чтобы мужчина признал свою неправоту.

На такое способна только женщина.

увы
Гостюг
Сообщение было удалено
тут и гадать не нужно.

мужики делятся на тех, кто именно так и считает, и на тех, кто это себе внушает :D
Сообщение было удалено
Ваш текст

Это не зависит от пола, человек либо умеет это делать, либо нет. В начале этой темы были вполне умные, адекватные рассуждения женщин, но как всегда, они не нужны для того, что бы ветка стала топовой, нужен срач, который здесь благополучно и завелся. Все как всегда, печально.
Женщины, одна рекомендация-в споре не переходите на личности, это главный показатель того, что аргументов обоснованных нет.
Багирра_
Сообщение было удалено
Если в споре с вами переходят на личности, то это показатель того, что аргументы до вас не доходят
Женщины не способны иногда совладать с эмоциями , это действительно минус.
Сообщение было удалено
Ваш текст

Абсолютно нет. Это ж так по-детски-кричать-сам дурак, вместо того, что бы загнать в угол оппонента логикой.
Багирра_
Сообщение было удалено
я вас читала в кой каких темах. логика не ваш конек)
Вот кто-нибудь обратил внимание на то, что Хугин написал достаточно внушительный первый пост. Тема состоит не из трех слов. Однако, когда ему одна из девушек ответила гораздо меньшим по размеру постом, но достаточно развернутым, который во многом опровергал пост Хугина-он послал девушку подальше, так как пост был не из трех предложений. Причем послал достаточно по-хамски. Надо же, я так понимаю, на форуме он недавно, так как до этого я его не видела, а уже научился хамить. Как быстро человек (любой) перенимает плохое...
Сообщение было удалено
Ваш текст

Переход на личности) Если бы мне нечего было сказать, я бы кричала-сам дурак/дура.
Гpиб
Сообщение было удалено
Женские слабости это не минус.

А вот бабье дeрьмо - еще какой
Багирра_
Сообщение было удалено
ну кому то проще послать оппонента, если понимает, что он беседует с непроходимой ээээ.....

Хотя можно и без агрессии конечно) С юморком и подъ*бками)
Гpиб
Сообщение было удалено
Ты думаешь, мужицкое дeрьмо чем то отличается от бабского?))
Гpиб
Гость
Сообщение было удалено
Это не мое.

Но подобное я легко могу составить
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ну так и учитесь с юморком и остальным, агрессивная женщина-не комильфо))
Гpиб
Сообщение было удалено
Ваш текст

Димы Селезнева что ли?) Его интересно почитать, во-многом прав, жаль, что столько агрессивности.
Мангуст
Р╔С┐РЁРёР╫
Сообщение было удалено
"*демонстрирует палец без кольца*"

Хм... Средний?)
Мангуст
Р⌠pРёР╠
Сообщение было удалено
Пять баллов!!))
Мангуст
Р⌠Р╬С│С┌С▄
Сообщение было удалено
Самокритичненько...
Гость
Сообщение было удалено
/

Кто-то пытается доказать, что 2*2=5 и приводит типа аргументы, а потом переходит на личности. И дай бог, если вообще приводят, а обычно сразу переходят на оскорбления. Сказки-то не рассказывайте.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова