Перекладывание вины на мужчин как способ самооправдания.
Есть предложение поговорить о женщинах :) Сразу оговорка - не о всех, но о многих.О том, как они решают проблемы и отвечают за свои поступки. Рассмотрим несколько примеров с форумных дискуссий (цитирование приблизительное)Вопрос: "Почему женщины врут о возрасте на сайте знакомств?". Ответ: "Мужики тоже врут, среди них много женатых"Вопрос: "Почему женщины мало рожают?". Ответ: "Потому что мужики...бла бла бла..."Вопрос: "Женщины меркантильны и расчетливы?" Ответ: "А разве мужики не бла бла бла..."Вопрос: "Залёт это чья проблема и чья проблема аборт?" Ответ "Аборт хотим - сделаем наше тело, а если нет - проблема мужчины".Вопрос: "Развелись из-за кого?" Ответ: "Из-за мужика, ну или оба виноваты"Вопрос: "Почему женщины всегда считают себя правыми?". Ответ: "Нет это мужики бла ...бла...бла..."Собственно есть два интересных момента в этом всём.Первый - то, что такие доводы легко опровергнуть логикой и фактами (в Индии рожают; если мужчина отвечает если женщина решила оставить ребёнка, то должен иметь симметричное право при принятии решения об аборте - например право его запретить; отрицание неизменной правоты женщин в любом споре - есть парадоксальный способ доказать, что женщина считает себя правой во всём).Но только это полбеды. Основная беда в том, что ответ: "а вот сосед, а вот мужики, а вот дядя Петя из третьего подъезда - не ответ". Почему женщины не понимают - найти грехи у другого человека, не значит оправдать себя ? :)Оправдание через перекладывание вины и стремления разделить вину - разве не признак великого инфантилизма - нежелания отвечать за свои поступки.Может именно в нём кроется секрет - почему женщины никогда не признают свою неправоту, не рожают, и требуют равных прав и неравных обязанностей?
Мужчина спорит, если считает, что оппонент неправ. И спорит, чтобы доказать свою правоту. Получив логичное опровержение - он согласится с ним.
С женщинами всё иначе...
И подход к жизни соответственно другой. Если "я - всегда права", значит "я не могу быть ни в чём виновата" :)))
Хугин
[163239418]
А насчет больших постов - если пост логически противоречив, то будь он хоть на печатный лист - он останется ахинеей, которую пишут с целью доказать свою правоту. А не с целью установить истину.
Это подтверждает тезисы темы.
Хугин
[163239418]
Как хорошо , что я живу одна
Сообщение было удалено
Ну да...
Если мужик никак не признает, что он во всём виноват - значит до него не доходят аргументы :))
Хугин
[163239418]
Мангуст
Сообщение было удалено
У них тут тезис "есть исключения" бьет все остальные карты :)))))
То есть, если перед вами стоит 1тысяча стаканов с водой, в 999 - яд, в 1 - чистая вода, то это стакан с чистой водой перевешивает 999 с ядом :))))))
Правильно сказали - они исключения возводят в ранг правила, величайшая глупость :))
Vi
[1698193343]
Хугин
Сообщение было удалено
а зачем вы в вашем огромном посте-теме Индию приплели?мы в России живем
Vi
[1698193343]
Хугин
Сообщение было удалено
вы повторяетесь.))
Хугин
[163239418]
Vi
Сообщение было удалено
Затем, что пример индии опровергает тезис о том, что рождаемость зависит от материального достатка в семье.
Хугин
[163239418]
Vi
Сообщение было удалено
Который разу уже :)
И буду повторятся - каждый раз когда буду слушать глупость в роде "не гребите всех под одну гребенку". Я признаю - не все такие, но правило есть правило :)
Vi
[1698193343]
Хугин
Сообщение было удалено
а если я знаю, что материально не потяну второго ребенка( например-стройка, уход за больными родителями/ребенком,учеба) зачем рожать второго/третьего?.
"мы в ответе за тех,кого приручили"(по тексту родили)
Хугин
[163239418]
Кстати об исключениях...
Почему всякая кто пишет "ну есть же исключения" - считает себя таковым? :))
Это далеко не всегда так.
Vi
[1698193343]
Хугин
Сообщение было удалено
а почему вы думаете что "всякая" пишет о себе?))) может у нее перед глазами пример мамы,бабушки,сестры,дочери,соседки, подруги,знакомой?))
Хугин
[163239418]
Vi
Сообщение было удалено
Читайте тему .
Что значит "материально не потяну"? До вас тянули в худших условиях, параллельно с вами тянут в худших условиях, в других странах тянут в худших условиях. Это как раз то оправдание, о котором идёт речь.
Вы - приняли решение, что второго не будет, потому что не хотите от чего то отказываться или отказывать первому ребёнку в чём-то (не имеет принципиального значения) - и вы сами исключительно решили не рожать второго.
Такое решение могла бы и жена миллионера принять.
И никто - ни государство, ни мужики, за это ваше решение не отвечают, только вы.
Вы его приняли и ответственность за него лежит на вас :)
Гость
[3424813591]
Хугин
Сообщение было удалено
"Бредятина какая то.
Че хотел то , автор? Сам за свои поступки научись отвечать." Вот с такой развернутой логичной аргументацией она сюда залетела. Остальные посты в том же духе.) Она еще не успела вообще высказать ни одного внятного аргумента, а уже переходит на личности и грубит. Правда в следующем посте не поленилась и придумала себе вымышленного собеседника.) Чудесная женщина.
Гость
[3424813591]
Хугин
Сообщение было удалено
Но все-таки статистику ты сам придумал.)
Jack&Jill
[1893975371]
эээ, а вы вообще-то женщин знаете - не по форумам, а по жизни? женщина отвечает поворотом оглобель кардинально на 180╟ потому, что слишком пространно отвечать неохота, а цепочка ее рассуждений длиннее и запутаннее ДНК, к тому же любой, абсолютно любой вопрос кончается обращением к теме мужчин - так почему не начать с начала и не закончить концом, избежав многомудрых рассуждений?
Гость
[3424813591]
Хугин
Сообщение было удалено
Можно и похвалить ее раз она не такая.)
Vi
[1698193343]
Хугин
Сообщение было удалено
так я и не отрицаю что ответственность на мне лежит))))
где вы противоречие видите?))
или к таким словам вы в принципе на этом форуме не готовы?))
шаблонные ответы приготовлены, на стандартную женскую логику, а шаг влево в право вводит вас в ступор и начинаете искать подвох?)))
Хугин
[163239418]
Гость
Сообщение было удалено
Я таких пока не видел :) Ни одной.
За открытие женщины, способной признавать неправоту свою и не винить остальных в своих поступках, имхо. Нобелевку дадут. :))
Хугин
[163239418]
Vi
Сообщение было удалено
:)))Вы не исключение. Увы и ах.
Вы пишите "не поятну" вместо того, чтобы писать "не хочу тянуть".
Хугин
[163239418]
Jack&Jill
Сообщение было удалено
Я ничего не понял :(
Гость
[3424813591]
Vi
Сообщение было удалено
А зачем вам вообще углубляться в психологию Хугина, если тема не об этом? Если он не готов, это не значит, что неправ.) Может это вообще не он писал, а ему кто-то написал или во сне ему приснилось.
Кстати, про перекладывание вины, был отличный пример. Недавно была очередная дебильная тема про "мужчина должен". Так вот когда бредовые аргументы про природу, "чтосвасвзять", "женщинам секс не нужен", "мужчина любит больше чем женщина" и тому подобное закончились, девушка открыла мне глаза, что оказывается, это мужчины пользуются женщинам и живут за их счет в нашей стране. Но почему-то из этого у нее не следует симметричный вывод, который делают мужчины на форуме, что должно быть равноправие, а только обратная ситуация, в которых пользуют мужчин.) Как говорится, пленных не брать.)
Гость
[3424813591]
Почему демагоги такие женщины.
Vi
[1698193343]
Хугин
Сообщение было удалено
хорошо.вот я буду беременна вторым и узнаю, что опухоль злокачествена. врачи не всесильны. умру и я и не рожденный ребенок. кто виноват? я!!
мало моей вины?) могу еще пару примеров привести
Гость
[3424813591]
Ни одна женщина просто не додумалась написать, что мы неправы, но и мужики неправы частенько. И в жизни встречаются разные ситуации с разными исходами. Так давайте будет стремиться к равноправию и взаимоуважению, хоть его и нет со стороны мужчин и со стороны женщин по большей части. Нет они все равно продолжают талдычить "мужчина должен, потому что" , не понимая порочность такой точки зрения и ее бредовость.
Гость
[3424813591]
Хугин
Сообщение было удалено
Все правильно, рисковать не нужно. Ваш выбор - ваша отвественность. Мне кажется, тут и обсуждать нечего.
Хугин
[163239418]
Бывают разные случаи...
Бывает бесплодие без шанса на лечение, бывают очень тяжелые жизненные обстоятельства. Но обычно "не могу" и "не хочу" - всё-таки путают.
Не могу - именно отсутствие возможности. А если есть риски или придется чем-то жертвовать.
По вашей логике военные, например, должны отказываться от того, чтобы иметь детей. Ведь вдруг - и...
Все под Богом ходим.
Гость
[3424813591]
Хугин
Сообщение было удалено
Если риск значительный, можно сказать "не могу". Разве нет?
Vi
[1698193343]
Хугин
Сообщение было удалено
вы опять не хотите меня слышать..
как же достучаться то?.. вот тут опять я виновата. потому что НЕ МОГУ ВАМ ОБЪЯСНИТЬ!! плох не ученик, который хочет знаний, а учитель,который не может их донести.
я признаю свою вину в том, что не могу донести е поняли целиком, а не выхватывали куски фраз.
я не иронизирую. мне правда грустно. что в этом Я ВИНОВАТА!!!
Хугин
[163239418]
Vi
Сообщение было удалено
Смертность в ДТП около 20 человек на 100 000 населения.
Смертность от рака молочной железы около 16 человек на 100 000 населения.
Я вожу машину и вожу часто - часто по скользкой дороге.
Но не говорю, что - у меня нет детей, потому что вдруг на дороге...
я трудоголик. не считаю,что парень должен зарабатывать больше, если я тоже это могу сделать. пропадала на работе чуть ли не сутками, чтобы заработать вместе с мужем ,для того чтобы обеспечить будущего ребенка. итог:переутомление и срыв беременности на ранних сроках. кто виноват? Я!!
я, потому что перерасчитала свои силы.(конкретный мой пример)
Vi
[1698193343]
Хугин
Сообщение было удалено
была я в дтп
а про вероятность рака говорю сейчас не из размышлений" а вдруг" а есть уже опухоль,путь и доброкачественная и состояние мое ухудшается. (по врачам хожу)
Хугин
[163239418]
Vi
Сообщение было удалено
Не переживайте - всё будет хорошо. Но в вашем же посте - в середине, вы именно оправдываетесь: "пропадала на работе...чтобы обеспечить будущее" и т.д.
Гость
[3424813591]
Vi
Сообщение было удалено
Зря вы это написали. Ща набегут дефективные, которые сочтут это за аргумент, что женщине нельзя работать.(
Хугин
[163239418]
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому на форумах и стоит ограничиться абстракциями и не переходить на конкретные примеры из жизни.
Гость
[3424813591]
Vi
Сообщение было удалено
Надо вам отдохнуть, расслабиться немного, настрой позитивный нужен.
Vi
[1698193343]
Хугин
Сообщение было удалено
я не оправдываюсь. я констатирую факт.я зарабатывала не на тряпки себе.
Гость
[3424813591]
Хугин
Сообщение было удалено
Ага. А если попробовать написать, что мужчины тоже болеют и горят на работе, то последует аргумент "Зачем вы тогда вообще нужны?"И все пойдёт по кругу.
Хугин
[163239418]
Vi
Сообщение было удалено
Vi?давайте дальше не будем продолжать разговор. Я буду логичен и скажу такие вещи (не оскорбительные естественно) от которых вам будет больно.
Я этого не хочу. Хорошо - я был не прав, женщины не занимаются самооправданием, не перекладывают вину, умеют признавать свою неправоту, а вы - вообще светлое исключение из исключений :)
Не переживайте, у вас всё ещё будет хорошо.
Vi
[1698193343]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за сочувствие, приятно. но я его не ищу. вы не найдете на этом форуме или еще где моего "нытья" о том что у меня существует такая проблема. просто сейчас мне очень хочется достучатся до этого человека.
Vi
[1698193343]
Хугин
Сообщение было удалено
спасибо,
но почему мне будет больно от того, что человек пишет искренне?
Гость
[3424813591]
Vi
Сообщение было удалено
А зачем вам это нужно? Разве он не прав вообщем? Может он в чем-то и перегибает палку немного, он же живой человек, а не машина.
Vi
[1698193343]
Гость
Сообщение было удалено
я не отрицаю,что он прав.
я не отрицая что он перегибает палку
я не отрицаю ,что он живой.
а зачем мне это?..мне интересна его точка зрения, интересно как он ее отстаивает.
Гость
[3424813591]
Vi
Сообщение было удалено
Он уже не ее отстаивает, разговор уже ушел от темы к обсуждению личностей. А личности никак эту тему не раскроют, а раскроют только личности.