Перекладывание вины на мужчин как способ самооправдания.
Есть предложение поговорить о женщинах :) Сразу оговорка - не о всех, но о многих.О том, как они решают проблемы и отвечают за свои поступки. Рассмотрим несколько примеров с форумных дискуссий (цитирование приблизительное)Вопрос: "Почему женщины врут о возрасте на сайте знакомств?". Ответ: "Мужики тоже врут, среди них много женатых"Вопрос: "Почему женщины мало рожают?". Ответ: "Потому что мужики...бла бла бла..."Вопрос: "Женщины меркантильны и расчетливы?" Ответ: "А разве мужики не бла бла бла..."Вопрос: "Залёт это чья проблема и чья проблема аборт?" Ответ "Аборт хотим - сделаем наше тело, а если нет - проблема мужчины".Вопрос: "Развелись из-за кого?" Ответ: "Из-за мужика, ну или оба виноваты"Вопрос: "Почему женщины всегда считают себя правыми?". Ответ: "Нет это мужики бла ...бла...бла..."Собственно есть два интересных момента в этом всём.Первый - то, что такие доводы легко опровергнуть логикой и фактами (в Индии рожают; если мужчина отвечает если женщина решила оставить ребёнка, то должен иметь симметричное право при принятии решения об аборте - например право его запретить; отрицание неизменной правоты женщин в любом споре - есть парадоксальный способ доказать, что женщина считает себя правой во всём).Но только это полбеды. Основная беда в том, что ответ: "а вот сосед, а вот мужики, а вот дядя Петя из третьего подъезда - не ответ". Почему женщины не понимают - найти грехи у другого человека, не значит оправдать себя ? :)Оправдание через перекладывание вины и стремления разделить вину - разве не признак великого инфантилизма - нежелания отвечать за свои поступки.Может именно в нём кроется секрет - почему женщины никогда не признают свою неправоту, не рожают, и требуют равных прав и неравных обязанностей?
вот от меня конкретные примеры. не из серии, а" я слышала где-то" и "где-то кто-то сказал" .я признаю свою вину.
и я не считаю себя никаким светлым исключением.
я совершаю плохие поступки, за которые мне бывает стыдно.
я живая
я не могу все предусмотреть,как бы сильно не старалась.
я могу ошибаться
я ошибаюсь
я сейчас не оправдываюсь
просто это действительно так
Гость
[3424813591]
Vi
Сообщение было удалено
Девушка, а зачем спорит ради спора? Даже приведя конкретные примеры, вы не видите, что обратных примеров тут на порядок больше, что соответственно не влияет на правильность темы? Суть спора, она же состоит не в том, чтобы придраться к аргументам, а чтобы придти к истине. Вот тут была Девушка с персиками, она почему-то решила, что приведя примеры, она уже стала правой автоматически,а это потому что спорит не с позицией, а с Хугиным.
Vi
[1698193343]
[quote="Гость"]Девушка, а зачем спорит ради спора?
это не спор раджи спора.
Дейенерис
[4122666491]
Хугин разошёлся.
Если мне не изменяет память, один из тех, кто резко высказывался против презервативов.
А здесь соловьём разливается о том, что женщины не рожают, и об абортах.
Молодец, чего уж там!
Настя
[58576088]
Хугин
Сообщение было удалено
Ваш текст
Потребительское отношение ? Да кругом старенькие папики с молоденькими девочками. Дамы им молодость, папики деньги... Справедливости ради надо отметить, что много и старых теток, которые с совсем молодыми пацанами живут. Теткам - секс, мужикам всякие блага типа авто и проч. Использут друг-друга и те и другие.
Хугин, а почем так волнует Вас тема женщин, которые не рожают? Это что-то личное?
Настя
[58576088]
Хугин
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вплоть до того, что изнасиловали, п.ч. шла в короткой юбке по темному переулку?
Хугин
[163239418]
Настя
Сообщение было удалено
Утрируете. Говорите не по теме абсолютно .Толстый троллинг - не люблю.
Но отвечу.
Если мужчину ограбят в тёмном переулке, после того как он засветит кошель полный денег и пьяным пойдет ночью по улице - чья это будет проблема? В основном его.
Как тут любят говорить - "отзеркальте". Нет , конечно, преступники должны нести ответственность, они виновны, но где кто идёт, что делает и чем из-за этого рискует - нужно думать своей головой.
Хугин
[163239418]
Настя
Сообщение было удалено
В принципе да. Личное. Я родился в России и хотел бы тут жить и умереть.
Но факт упрямая вещь:
1. Женщины рожают очень мало - значит налоговое бремя вполне может вырасти, особенно на моих детей, если я заведу семью. Пенсионеров потому как будет много, а трудоспособных мало.
2. Женщины оправдываются, придумывают отговорки типа - "не потяну", винят во всем мужчин и не признают ответственность за собой - значит ситуация с демографией вряд ли выправится.
То есть да - то, что женщины не рожают (проблемы с демографией) ударит и лично по мне, рублём, причем возможно даже в среднесрочной перспективе.
Хугин
[163239418]
Vi
Сообщение было удалено
А для чего...что вы мне пытаетесь доказать то?
Хугин
[163239418]
Vi
Сообщение было удалено
Потому что иллюзии защищают человека, а правда может быть очень жестокой :(
Хугин
[163239418]
Нет серьезно Настенька меня заинтриговала.
Дорогие женщины, ответьте мне на два вопроса пожалуйста :)))
Если мужик пьяный в драбадан пошел с большой суммой денег ночью и его ограбили - кто виноват?
Если девушка в короткой юбочке и бикини, ночью пошла по неблагополучному району и с ней случилось неприятное - кто виноват?
Я не оправдываю преступников, они априори виновны, мне интересен именно анализ действий жертв - так сказать фактор виктимности :)
Хугин
[163239418]
Настя
Сообщение было удалено
То есть число альфонсов сравнимо с числом содержанок? А вы не лукавите? Может альфонсов этак раз в -цать меньше? :)))
Уральский
[3424813591]
Я думаю мало кому из этих малочисленных альфонсов придет в голову осуждать содержанок и претендовать на какую-то норму отношений.
Vi
[1698193343]
Хугин
Сообщение было удалено
думаете я этого не понимаю?)
Настя
[58576088]
Багирра_
Сообщение было удалено
Ваш текст
+ 1
Vi
[1698193343]
Хугин
Сообщение было удалено
и ежу понятно,что там и там виновата " жертва" . но опять таки бывает куча факторов непредвиденных. мы не можем знать всей ситуации, опираясь лишь на пьяного в драбадан и бикини)
жду трамвая
[3385286184]
Багирра_
Сообщение было удалено
все верно) человек пришел сюда развлечься и постебаться над дурами. а как только появляются ответы ,к которым он был не готов, у него тут же начинает идти пена изо рта,как у вампира при виде серебряной пули)
Кира
[1588374034]
Хугин
Сообщение было удалено
Заем женщинам рожать, если мужики за детей ответственнности никакой не несут, бегают от алиментов, по сути кроме своих матерей дети никому не нужны, ни государству, ни отцам собственным.
Половина алиментщиков - должники по алименам, как тут писалось.
Поэтому очень скоро рождаемость будет меньше одного ребенка на женщину.
Все все видят, семьи распадаются, теткам приходится рвать пупок, чтобы поднять хотя бы одного ребенка.
А Хугин тут сидит и распинается, что за свою пенсию переживает.
Кира
[1588374034]
Хугин
Сообщение было удалено
Ты ваще в курсе, что такое бикини?
Кира
[1588374034]
Как хорошо , что я живу одна
Сообщение было удалено
+1000000
жду трамвая
[3385286184]
Уральский
Сообщение было удалено
умненький Хугин,предвидя такие атаки приписал : "а вот сосед, а вот мужики, а вот дядя Петя из третьего подъезда - не ответ". Почему женщины не понимают - найти грехи у другого человека, не значит оправдать себя ? :)"
так что пилите Шура,пулите)) ищите еще доводы этому ахломону)))
А тот пост... да он объемный, но только подтверждающий тезисы темы и мне банально лень его комментировать :)
жду трамвая
[3385286184]
Кира
Сообщение было удалено
ну, тут тоже ответ предсказуем)) не надо выбирать в мужья уродов,которые потом от детей будет отказываться))
этим его не проймешь)) ищите еще доводы)))
Гость
[2187247376]
Хугин работает языком (пардон, пальцами по клавиатуре) похлеще женщин, не допуская даже вероятности того, что может быть не прав.Он обвиняет женщин как раз в таком поведении))) По-моему, просто развлекается.Кстати,как- то не очень умно винить женщин в том, что мало рожают, при отсутствии собственных детей. Это просто демагогия.
Рассуждения Хугина напомнили мне старый анекдот.
Муж разводится с женой, в заявлении указывает причину развода: несходство по религиозным взглядам. Судья просит уточнить, в чем именно состоит несходство.Муж: "Жена не верит, что я-Бог!"
Знаете, на работе никто не смеялся над этим анекдотом.Все вздыхали, с грустью глаза отводили, кто-то сказал,что над правдой не смеются.
Сдается мне, что Хугин как раз из таких мужчин))) А может просто троллит
Что интересно, ведь неглупый мужик и если рассуждает на другие темы, с ним вполне можно общаться. А тут...совершенно другой стороной повернулся и явно не лицом(
И поэтому не лень было хамнуть милой, интеллигентной девушке.
Кира
[1588374034]
жду трамвая
Сообщение было удалено
тут или где то на другой теме уже писали, что не платят алименты 5 миллионов мужиков. Еще х...й знает сколько алкашей и прочих уродов третируют свои семьи, но теткам деваца некуда.
Урод - это суть русского мужика. Тогда от кого рожать, за кого замуж выходить?
жду трамвая
[3385286184]
Кира
Сообщение было удалено
лень его одолела))) он мужик,ему можно)) такова природа, ничего не поделаешь))
жду трамвая
[3385286184]
Багирра_
Сообщение было удалено
бумага все стерпит))
мишка гамми
[2534860949]
блин кто пустил девочку с мужской писькой на женский форум)
жду трамвая
[3385286184]
Кира
Сообщение было удалено
надо брать будущегомужа еще тепленьким в юном возрасте. пока жиЗнь не потрепала и не осволочила)) вон,Пугачева молодец,умная тетка))
По просьбам трудящихся (и толстых троллей. а так же Баггиры. к которой я похоже потерял всякий интерес) разбираю этот бред.
1. выдуманные проценты...это не выдуманные % - это факты :) Если бы эти проценты были выдуманными - мы бы не жили в технологической цивилизации.
Есть проблемы - построить дом, придумать методику лечения. защитить государство...и большинство этих проблем решены - кем? Ответ известен.
2. "Все". если бы кто-то читал тему - он бы видел первую её строку. Кроме того аргумент "не надо всех под одну гребенку" - суть бред и ересь, почему - тут 10 раз отписал.
3. А дальше идут фантазии девочки на тему кто я такой и почему, на которые я должен был ответить реверансом и поклоном? (По мнению малоинтересной мне Баггиры) :))
И что в этом длинном, но малосодержательном посте напоминает серебряную пулю?