Разное материальное положение - какие перспективы?
Встречаемся с МЧ два года, вчера сделал официальное предложение руки и сердца. Любим друг друга, но меня смущает разница в нашем материальном положении. МЧ из обеспеченной семьи, не олигархи, но две хорошие квартиры, дача и т.п. Естественно, все это заработано и оформлено на родителей МЧ. У меня с ними замечательные отношения, но как здравомыслящий человек я понимаю, что в случае чего они не загорятся желанием обеспечивать жильем бывшую невестку и внуков. МЧ живет один в трехкомнатной квартире, единственный сын, т.е. наследник всего родительского. У меня перспективы очень скромные, трехкомнатная квартира, приватизированная на маму, отчима, сводную сестру и меня. Отчим без сомнения оставит свою долю родной дочери, мама, которая тоже любит ее больше чем меня, скорее всего тоже свою часть оставит ей. В итоге я могу законно претендовать даже не на отдельную комнату, а на часть комнаты. Брать ипотеку? Сейчас я достигла потолка в своей работе, это 40 тыс (для нашего города - предел). Накопления есть, но на первый взнос еще копить и копить. Т.е. никакого отдыха, очень скромный образ жизни. Можно подняться выше, но для этого надо работать 24 часа в сутки, т.е. забыть про семью. МЧ привык к совершенно другому образу жизни, он ведь обеспечен и не думает о жилье и т.п. Так же не думаю, что он будет в восторге, если ему придется во всем меня обеспечивать, пока я буду в ближайшие .....цать лет зарабатывать на свое жилье. Даже не знаю, как поступить. Выходить замуж и будь что будет? Я так не привыкла полагаться на авость. А если начинать реализацию плана "сначала свое жилье, потом семья и дети", то боюсь что пенсия наступит раньше, чем они у меня будут.
похоронят всех. А вот пропеть молодость с маменькиным сынком, и не иметь ничего за душой лет в 40,50,60 трагично. Потому что начать карьеру будет уже поздно, а в гроб ложиться еще рано.
А почему пропеть молодость то? Если он состоятельный, родители обеспечили, с чего вы решили что он будет от неё требовать денег? Она вполне сможет откладывать. Но это утопия. Он уже предложение сделал, значит любит, а там и дети пойдут, а ей что всю жизнь думать, что завтра он её может бросить и куда ей пойти? Это уже фобия. + Ей есть куда уйти если что.
Если бы каждый так думал, то все бы сначала зарабатывали на свои квартиры, делали карьеру, а в лет 35 уже заводили семьи - в принципе в Европе так и есть, но у нас всё пока что не так.
Рыбка в тесте
[2046148634]
Far
Сообщение было удалено
не так. Идеалы юности никогда на всю жизнь не остаются
Гость
[3684834864]
Да ну и чушь.. У нас такая же ситуация и свекровь. Много недвижимости и все записано на муже, сын прописан в одной из квартир и давно еще до свадьбы, так нужно было на тот момент. У невестки скромная семья и помочь не могут. Неужели мы будем сидеть на всех квартирах и сыну единственному не поможем.. 4 года они уже в той квартире живут и где он прописан и сами там что-то покупают и мебель меняют и ремонт какой-то делают. квартира для них позиционировалась как временная и пока они вдвоем, она маленькая, новсе равно свой какой-то уют там они себе сдлали. Сейчас встал вопрос о расширении семейства и мы вместе приняли решение и отдаем им большую трешку, ту квартиру маленькую забираем обратно и может и сдавать будем. Для семьи с ребенком она мала. Вот сейчас сын с папой занимаются там ремонтом и готовят ее, невестке не до этого и у нее достаточно сложная беременность, ей прописан покой и она сказала сыну, что даже не сомневается и он все с ремонтом там сам устроит и сделает как нужно. Ну и конечно нам для внуков не жалко ничего, все достанется им и наша квартира тоже, в которой мы с мужем живем, у нас большая четырехкомнатная квартира и мы в ней вдвоем с мужем.
автор
[3620186666]
на то он и мужик МУЖ чтоб обеспечивать...
Рыбка в тесте
[2046148634]
Сообщение было удалено
то есть, если они разведутся, то вы все равно все внукам отдадите?