Что ваши мужчины делают по дому? И как вы их к этому приучили?)
При условии, что оба работают. Может быть у кого-нибудь были такие, кто считал, что домашние дела-женская обязанность, но перевоспитался? Или наоборот хозяйственные с самого начала? Как вы считаете что можно отнести только к женским обязанностям?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
- О чем думает любовница?285 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 356 ответов
- Меня сегодня бросили...5 310 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!824 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?568 ответов
- Как распознать альфонса?5 227 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
18 ответов
Последний —
Перейти
мой готовит и с уборкой помогает))работаем оба,конечно же)воспитывать особо не пришлось,у него в семье так заложено,отец всегда помогал матери,и он с братом тоже помогали)
Мы с мужем готовим и убираемся по очереди - то он, то я. Если есть настроение, могу погладить ему одежду, а так он обычно сам справляется. Лотки кошачьи тоже по очереди чистим :) Посуду моет посудомоечная машина, так что тут напрягаться не приходится. Окна мою я. Если надо кран починить или полку повесить - тут уж только муж :)
Приучать мужа к домашней работе - имхо, дохлый номер. Это либо привито с детства, либо нет.
И да, для меня сугубо женских домашних обязанностей не существует.
Приучать мужа к домашней работе - имхо, дохлый номер. Это либо привито с детства, либо нет.
И да, для меня сугубо женских домашних обязанностей не существует.
Гость
мужик дома должен своим телом прикрывать диван от нападок пыли
еще в его обязанности дегустация блюд и воспитание жены
еще в его обязанности дегустация блюд и воспитание жены
Гость
мы оба работаем, но я до 4, он до 6, поэтому перед его приходом я успеваю все убрать и жду его с горячим ужином.
Муж выносит мусор.
Муж выносит мусор.
Гость
Готовит, моет посуду, что-то починить- передвинуть-перевесить, мусор вынести, иногда пол помыть-пропылесосить. Но он изначально таким и был.
пылесосит, выносит мусор, посуду моет. приучили его к аккуратности еще в семье.
Гость
Муж выносит мусор, моет ванну и ходит за водой. И ещё свой стол разбирает и всю технику протирает. Решает все поломки и чинит то, что надо.
###АмелиМилиМариша###
Все обязанности,домашние дела делаем по очереди.Решили придти к такому компромиссу.Конечно в начале с его строны помощи было мало,наоборот много сам свинячил чем убирал.
Гость
Не работаю
Муж готовит чаще чем я. У него это лучше получается. Я еще в проуессе обучения.
Гладит. Тоже получается лучше и быстрее. Мне гладит тоже. Но не тонкое. Тонкое боится. Мне больше одной рубашки не осилить. Глажу экстренно вечером одну.
Пвлесосю и мою либо сама либо зову тетеньку. У нас это дешево. Но муж да и я не любим посторонних в доме. На крайняк если все засрано а мне лень.
Остальное вроде я. Посуду тоже я. Он иногда. Когда мне лень.
Муж готовит чаще чем я. У него это лучше получается. Я еще в проуессе обучения.
Гладит. Тоже получается лучше и быстрее. Мне гладит тоже. Но не тонкое. Тонкое боится. Мне больше одной рубашки не осилить. Глажу экстренно вечером одну.
Пвлесосю и мою либо сама либо зову тетеньку. У нас это дешево. Но муж да и я не любим посторонних в доме. На крайняк если все засрано а мне лень.
Остальное вроде я. Посуду тоже я. Он иногда. Когда мне лень.
Гость
Мой ничего не делил ( ну на женские и мужские) но был в целом как бы невнимателен что ли, некоторые вещи не осозновал... потом буквально через год совместной жизни, изменился в этом отношении на 180 градусов... Как у меня это вышло не знаю - но уж точно никогда не скандалила.. просто давала те или иные задания, и всегда говорила что как надо сделать ( потом отмечала что ему удалось что нет).
Сейчас я не работаю, но муж все равно делает определенные дела- ну мусор выносит и приносит тяжести из магаза это естесвенные мелочи (каждый день)... а так в выходные (все выхи) моет посуду , готовит ужин, пылесосит и моет полы (все делает качественно, а не как попало), делает мне массаж спины. Ну и так по мелочи где что сломалось отвалилось -все чинит сам без напоминания.
Сейчас я не работаю, но муж все равно делает определенные дела- ну мусор выносит и приносит тяжести из магаза это естесвенные мелочи (каждый день)... а так в выходные (все выхи) моет посуду , готовит ужин, пылесосит и моет полы (все делает качественно, а не как попало), делает мне массаж спины. Ну и так по мелочи где что сломалось отвалилось -все чинит сам без напоминания.
Гость
А забыла вот еще что - гладит все только он (я это дело вообще не понимаю и не люблю) и все тщательно перемывает перебирает у себя на раб. столе каждую неделю -прямо все чуть ли не полирует )))) с любовью - и стол и всякие девайсы и ком с монитором в общем все все ...
Гость
Да, кстати. У нас тяжести ношу я. Мужа не подпускаю. Ему низя. Грыжа диска.
Гость
мой делает всю мужскую работу, причем качественно. Сейчас ремонт делаем, он сам пол меняет. А вообще, мусор - это ерунда, выносим оба, кто первый пошел на улицу, тот и захватил. Главное, что он может сделать, это обед сварить, если я устала или не успеваю. Ест он все, не куражится. Уборка на мне, но мне это не влом, т.к. рассматриваю это в качестве физич. нагрузки. Дома посудомойка, а раньше он мыл посуду, т.к. понимал, что я готовлю - он моет. Еще покупка продуктов вся на нем, т.к. он всегда на машине. Я если что-то покупаю, то по собстенному желанию.
все Кати ша_лавы
тут многое зависит - а как его воспитали в семье, смотрит ли он на быт, как на чисто женские обязанности или сам что-то делает.
Свекровь воспитала мужа помощником по хозяйству. Мы просто все поделили. А вот готовку он считает женской обязанностью, но при этом выносит мусор, пылесосит, протирает пыль, даже плафоны на люстре моет, мытье посуды его, чистка овощей тоже его.
Свекровь воспитала мужа помощником по хозяйству. Мы просто все поделили. А вот готовку он считает женской обязанностью, но при этом выносит мусор, пылесосит, протирает пыль, даже плафоны на люстре моет, мытье посуды его, чистка овощей тоже его.
ZarinaM
гладит все, и свое и мое, всегда (я не умею). моем посуду по очереди, пылесоит он, полы и я и он моем. спасибо свекрове, что с детства приучила!!! а еще мастер на все руки, все починит, все повесит!) только гундос по-характеру)))))))))
sunflower
У нас нет деления на мужские и женские обязанности. Я не работаю сейчас, больше готовлю, муж готовит иногда на неделе, чаще всего вместе со мной, и в выходные он готовит. Если делаем пельмени или вареники - он главный, я помогаю. Он моет посуду, которая не поместилась в посудомойку, я вытираю пыль и пылесос на мне тоже. Стирка - я загружаю, он может выгрузить. развесить. Мы почти не гладим, если нужно - каждый гладит сам себе. Плитку в ванной обычно он моет, сантехнику - чаще я. За продуктами ездим вместе. Никаких проблем.
Парень
Гость
Сообщение было удалено
))
макарошка
ремонт и мусор полностью на муже!! иногда готовит. помоает мыть окна, жалюзи, посуду, пылесосит...
еще он с детства считал женской обязанностью заправлять одеяло в пододеяльник! а т.к. я маленькая и худенькая, мне тяжело расправить одело в пододеяльнике, я туда залазию и расправляю каждый угол, это занимало минут 10. муж раньше смеялся, потом ему это надоело и он стал сам вдевать одеяло в пододеяльник, и занимает это у него от силы 2 минуты...
еще он с детства считал женской обязанностью заправлять одеяло в пододеяльник! а т.к. я маленькая и худенькая, мне тяжело расправить одело в пододеяльнике, я туда залазию и расправляю каждый угол, это занимало минут 10. муж раньше смеялся, потом ему это надоело и он стал сам вдевать одеяло в пододеяльник, и занимает это у него от силы 2 минуты...
Форум: Семья
Всего: 482 102 темы
Новые темы за сутки: 112 тем
- Муж хочет наши деньги вкладывать в себя4 ответа
- Газлайтинг в браке что делать?11 ответов
- Лучший друг парня ревнует свою девушку к моему мужу!13 ответов
- Муж постоянно в компе13 ответов
- Как вы поняли что это ваш будущий муж4 ответа
- Легче ли стало после замужества ?21 ответ
- Как вы живете с 2 детьми ? Хватает ли денег ?27 ответов
- Развожусь, остаюсь с ребёнком и без жилья. Как выжить?90 ответов
- Вот почему я хочу 50/50!15 ответов