Гость
Статьи
развод и деньги

развод и деньги

хочу развестись с мужем. до брака он приобрел 2 машины, они оформлены на него. через месяц после заключения брака на ремонт этих машин ему понадобились деньги и он взял 2 кредита. на данный момент сумма кредитов составляет 590 000 руб. должна ли я после развода "делить" кредиты мужа как совместно нажитые? оформлены они на его имя, согласия на них я не давала (более того, была категорически против), поручителея не являюсь. у меня в данный момент 6 мес беременнности, официально никогда не работала. уточню, что это кредиты сбербанка. подскажите пожалуйста.
Lady...
7 ответов
Последний — Перейти
не дева
"да все совместно нажитое имущество и совместно нажитые долги делятся поровну, но вам может быть предоставлена отсрочка в связи с беременность. "
Анна
"Неужели он потребует разделить эти кредиты? За веш счет решил одну машину отремонтировать? Как же после этого к ниму люди нормальные относиться будут? Ваш муж законченная мр*зь. Хорошо что разводитесь!"
Гость
"Сочувствую, 6 месяцев беременности и развод. Жесть у вас жизнь."
Гость
Автор, хотите вы или нет, кредиты разделят пополам, поэтому поаккуратнее надо быть с кредитами в браке
Гость
Да там судя по всему такой муж,что лучше сейчас развестись и оберечь ребенка от такого папаши.

Если докажете в суде,что разрешения не давали на кредиты и нигде вашей подписи как супруги не стоит,а так же цель получения этих кредитов,то есть вероятность,что не будут делить,а оставят только ему.
Макс
Lady...
Сообщение было удалено
п.3ст.39 СК РФ Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям или пополам
Антонина
сожалею
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 861 тема
Новые темы за сутки: 104 темы
Популярные темы за сутки: 49 тем