Я - ЗАГНАННАЯ лошадь!! Как научиться беречь себя?
Научите меня, пожалуйста как быть как те женщины, которые в общем-то ничего важного не делают, но распространяют какую-то ауру, что все окружающие относятся к ним почтительно, а мужчины - бережно. И не важно, красивы ли они, богаты ли.Вот я работаю, развиваюсь, приношу пользу, но мне все время кажется, что я недостаточно себя люблю и окружающие относятся часто пренебрежительно. Например в сфере услуг - вроде я плачУ, а по отношению чувствую, что вроде как они мне делают одолжение, а не я им...С мужчиной - по началу он очень трепетно относился и я старалась не избаловать, он по прежнему ко мне всей душой, но чувствую все опять туда же. Не знаю, достаточно ли я ясно объяснила... Какую внутреннюю работу надо вести, чтобы окружающие (мужчина, сын и другие) стали относиться с уважением, берегли меня? А то чувствую себя загнанной лошадкой, которой еще и пренебрегают часто. По делам своим я вижу, что делаю много, к людям отношусь с уважением, а от окружающих не чувствую того-же. Или это что-то с энергетикой не так?
Лошадка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Меня сегодня бросили...5 295 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 198 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 351 ответ
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 307 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 374 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
66 ответов
Последний —
Перейти
вуман уполномочен заявить
Лошадка
Сообщение было удалено
похоже, это тебе не только кажется...
Лошадка
то есть я себя люблю, но это не отражается на отношении окружающих.
да уж
Вот я работаю, развиваюсь, приношу пользу,
Это снижает вашу энергетику. Вы только отдаёте.
Нужно научиться брать.
Это снижает вашу энергетику. Вы только отдаёте.
Нужно научиться брать.
да уж
В магазине спрашивайте :" Что вы мне можете предложить?", мужчину спрашивайте :" Что ты мне на ужин приготовил?" (ну как пример).
Недавно наблюдала такую.
Муж ей звонит, спрашивает, что делаешь. Она даже рот ленится открывать, что-то ему там мяукает в духе " я ленюююся" и тут же спрашивает, когда он за ребёнком поедет в садик и даёт ему ЦУ, что на ужин купить.
Недавно наблюдала такую.
Муж ей звонит, спрашивает, что делаешь. Она даже рот ленится открывать, что-то ему там мяукает в духе " я ленюююся" и тут же спрашивает, когда он за ребёнком поедет в садик и даёт ему ЦУ, что на ужин купить.
вуман уполномочен заявить
Лошадка
Сообщение было удалено
такого не бывает.
ну... или любовь безответная )))
ну... или любовь безответная )))
джо
автор, вы боитесь для кого-то стать плохой? зачем всем угождаете?
Лошадка
да уж
Сообщение было удалено
Как же научиться такой жизни. Я в папу вся такая работящая... папа всегда гордился. Вот он к нам приезжал в гости так прямо говорит, что чувствует себя неудобно, что мы работаем, а он нет! Вот и я такая же. Но боюсь, что сама себя доконаю. Хелп!
Напишите, пож-ста конкретно что себе внушать, с кого брать пример.
Напишите, пож-ста конкретно что себе внушать, с кого брать пример.
Лошадка
джо
Сообщение было удалено
да не то чтобы угождая... И кстати чужое мнение - именно мнение меня не коробит. больше отношение..
Вот почему некоторые женщины ничего не делая вызывают какое то уважение. а я нет...
Вот почему некоторые женщины ничего не делая вызывают какое то уважение. а я нет...
Павел
Лошадка
Сообщение было удалено
вы не 100 рублей чтобы всем нравится... низкая самооценка и невротическая навязчивость. сходите к психологу... или хотя бы литературу почитайте
да уж
Лошадка
Сообщение было удалено
Потому что, кто везёт, на том и едут.
Павел
Лошадка
Сообщение было удалено
вы не туда смотрите... и потом чужая жизнь всегда легче
Лошадка
Подчеркну еще раз, дело не в том, чтобы нравится! Как можно нравится например сыну? Дело в отношении - в том, чтобы люди начали относиться с большим уважением а близкие беречь.
да уж
Можно притвориться больной.
Лошадка
да уж
Сообщение было удалено
это одноразовый выход ))
Лошадка
Интересно, почему заходит куда-нибудь одна женщина - ей все внимание. А вторая - ее никто не замечает..
да уж
Лошадка
Сообщение было удалено
Чо это) надо хроническую болезнь придумать.
да уж
" Я маленькая лошадка, но стою очень много денег"...
Гость
Лошадка
Сообщение было удалено
Ну начнем с того, что встречают-то все-таки по одежке....
Гость
Знаете, я тоже можно сказать "лошадка". Всю жизнь работаю, сама себя обеспечиваю, а теперь ещё и двоих детей. Мужья "гражданские" что первый, что второй оказались не порядочными людьми. первый просто бросил, второй - четыре года жил за мой счет и не работал вообще. А у меня тяжелая, изматывающая работа, домашний быт, воспитание детей, ремонт в квартире - всё на мне, точно, как лошадь ломовая была. Этой осенью мужика выгнала, лечусь, сижу на больничных, две операции под общим наркозом сделали за последние 4 месяца. И ещё одну операцию будут в мае делать, так всё запущено. А между прочим, мне 36 лет, и я красивая женщина. В общем, довела себя до грани физического выживания. Теперь решила, что ломовой лошадью уже не буду никогда. Квартира, машина, работа, дети есть. Буду спокойно жить, имея то, что имею, и радоваться этому. Если встретится достойный мужчина, который будет любить и беречь, то выйду замуж. Если не встретится, то и ладно, это лучше, чем ленивый козел на диване. Об уважении детей ко мне - я обращаюсь с ними очень мягко, многое позволяю, очень их люблю, но в крайних случаях могу сильно накричать, или ударить, если действительно ситуация этого требует, надо детей воспитывать. Что касается такого феномена - одну женщину "видят", а другую не замечают - люди вообще очень поверхностны, замечают то, что чаще мелькает перед глазами, что им навязывают, преподносят как конфетку в золотом фантике, но это в основном, в общественных местах, или в офисе на работе. Настоящие отношения совсем в другом. Но если вам хочется быть в центре внимания посторонних людей, которым, в принципе, на вас наплевать, просто одевайтесь ярко, немного экстравагантно, делайте макияж поярче, говорите фразы типа "как вам моя новая прическа?", "как вам сапоги с таким каблуком?" и всё, внимание обеспечено.
Гость
Разделить бытовые проблемы и уход за детьми поровну с мужем.
Нет никаких особенных женщин. к которым почтительно относятся, не фантазируйте. Просто есть более совестливые мужчины, которым с детства привито заниматься домом.
Нет никаких особенных женщин. к которым почтительно относятся, не фантазируйте. Просто есть более совестливые мужчины, которым с детства привито заниматься домом.
стервы?
Автор, вы затронули тему стерв. Носятся со стервами, боятся стерв. А хороших добрых женщин - игнорируют и вытирают ноги о них. И самое смешное - вот вы сейчас решите быть стервой, так на вас еще и кричать начнут.Те кто на вас ездил - будут очень недовольны, что вы решили себя уважать... Вам нужно только про себя думать. Но вы не сможете. Вас по другому воспитали. Мне вон 6 десяток уже, все прочитала на эту тему, а все равно - обидно часто бывает. Со старыми знакомыми невозможно отношения переделать. они сопротивляются. Привыкли. Я - ломовая лошадь. отвественная. А им все можно - можно лгать изворачиваться, хитрить - а мне нельзя. Поэтому поставила цель - менять круг знакомых полностью. И там уже применять то что выучила за последние годы. Теория. ... А практика - хорошо быть стервой.
Гость
нет-нет, что вы, Гость 21, такие женщины есть.
Видимо, дело в чувстве собственного достоинства, самоуважении, хорошей самооценке. Не последнюю роль играет воспитание. Кого-то воспитывали, как "будущую хозяюшку", кого-то как "принцессу".
Видимо, дело в чувстве собственного достоинства, самоуважении, хорошей самооценке. Не последнюю роль играет воспитание. Кого-то воспитывали, как "будущую хозяюшку", кого-то как "принцессу".
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Восприятие себя, как загнанной лошади влияет на внешний облик: осанка, выражение лица, голос, жесты. Даже если не думаете ежеминутно о том, что вы - лошадь, подсознательно все равно вы эту маску на себя надели и ей соответствуете. Поэтому вас окружающие так и воспринимают.
Гость
когда к вам общащаются с просьбой или просто указывают что делать, не торопитесь! выждите немного, сделайте паузу, подумайте, чем вы хотели заняться в это время, и уверенно и спокойно скажите сыну или мужу "нет, дорогой, я сейчас не могу, сделай сам". даже если вы собирались подпилить ноготь или посидеть в интернете. Это ваши личные планы, а просят они наверняка о том,что может сделать любой взрослый человек с 2 руками и ногами. не будьте мамкой всем, мамок любят и используют, но не благодарят никогда, а женщин уважают.
Старбакс
Автор, оденьте корону и все. Не в прямом смысле, конечно, а сами ощутите себя королевой и все вокруг это почувствуют, только не переборщите ))))
Гость
как и за что можно уважать дебилку, за счет которой какой-то поганец живет 4 года??? Над такими ржут и пальцем показывают.
сама себя уважать научись.
сама себя уважать научись.
*-*
автор , у вас в голове мысль- Как быть хорошей ? Как нравиться всем ?
думаю, в и смотрите на всех снизу вверх
не нужно так внутренне унижаться
успокойтесь , вздохните глубоко, подумайте, что именно вам хочется , сосредоточьтесь на себе, своих желаниях и интересах
сделайте новую стрижку-прическу, купите новых вещей побольше , и по-прежнему заботьтесь о родных и любимых, но в меру, чтобы это не выглядело как угождение им
больше отдыхайте, высыпайтесь, запишитесь в бассейн
думаю, в и смотрите на всех снизу вверх
не нужно так внутренне унижаться
успокойтесь , вздохните глубоко, подумайте, что именно вам хочется , сосредоточьтесь на себе, своих желаниях и интересах
сделайте новую стрижку-прическу, купите новых вещей побольше , и по-прежнему заботьтесь о родных и любимых, но в меру, чтобы это не выглядело как угождение им
больше отдыхайте, высыпайтесь, запишитесь в бассейн
Гость
Надо себя любить и жалеть. Никто о тебе думать не будет. Делай больше приятного себе. И запомни никто ничего тебе не должен. Если ты что-то делаешь не жди ничего в замен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++
Гость
Автор, начните сами себя уважать и беречь. Все заморочки в нашей голове, особенно у людей, чувствительных к чужому мнению. Я вчера поехала в магазин себе за подарком, взяла мужа. Пришлось объехать кучу магазинов, и без толку. Так вот, я чувствовала себя виноватой - мужа напрягаю, сын дома голодный, не успела утром приготовить. Потом подумала - сыну, на минуточку, 25! А я переживаю, словно младенца оставила. Муж тоже не сильно напрягся. Поменьше, чем я. Плюнула на все, и подумала - а кто виноват, собственно? Я же сама нагнетала. Ни муж, ни сын мне претензий не предъявляли. Я как курица, внутри себя квохтала
Рита
Вы же сами пишите, что относитесь к людям с уважением, а надо относиться с уважением и с любовью, прежде всего, к себе. Потому что, если вы не уважаете и не любите себя, то и окружающие вас не полюбят.
Лошадка
Да, я осознаю, что меняться надо прежде всего самой, при том внутренне.
незаметная
дорогая лошадка, у меня та же проблема, мне 30. Последнее время часто плачу, ко мне даже родители относятся с пренебрежением, а о коллегах, соседях, знакомых - вообще молчу. Я всем помогаю знакомым, коллегам, даже всяким бабулькам на улице, бездомным собакам, кошкам. Я ко мне относятся как к пустому месту, но обращаться за помощью не забывают, постоянно обращаются. Понимаю, что дело во мне, что даже родители так относятся, хотя я всегда помогала чем могла, отдавала им любовь, внимание, в отличии от моей сестры (но её они уважают, любят, не относятся как ко мне). И вот даже мужа, парня нет, никто меня как человека личность не замечает((
да уж
Гость
Сообщение было удалено
да уж))) сыну 25- убило)))
Провинциалка
Как уже тут говорили, все зависит от воспитания. Ломайте свои привычки.
Бойцовская бабочка
Автор,относитесь к жизни веселее,вы себя сами загоняете! У меня еще хуже все: я реально здоровая кобыла, могу машину с братом за рулем толкнуть по улице(без каблуков),могу победить равного по весу парня(если он безоружен),мне просто энергию девать некуда!!! Но меня воспитали и вырастили мужчины очень сильные и поэтому добрые.Они говорят:"Лапочка,солнышко, тебе можно все! Только не напрягайся!"И муж такой же. Мне нельзя сумку поднять с продуктами, ДВЕРЬ самой открыть,дрова для камина занести,стол передвинуть и тд. Одно их оправдывает - я обманчиво женственно выгляжу, типа очаровашка. Поэтому и терплю,что тебя чересчур берегут, будто ты хрустальная... Эх,а силушку-то богатырскую куда девать? Только танцы и тренажерка спасают...Посмотрите вокруг,автор, мужчины только и ждут, чтобы вы им дали поухаживать за вами!Ну,и дайте им это!Ужас,кому не надо - это есть, а кому надо - не допросится!!! Где справедливость???
Сирень
А у меня мама такая! Вечно ее все используют - соседи, родственники, знакомые, а когда ей нужнна помощь, то никого рядом. Вот почему так???? Мне обидно за нее. Вот когда муж от соседки ушел, то она приходила плакаться к маме, не вылазила от нее, а когда мама просто в гости захотела к ней зайти поболтать, то она даже ее не пустила к себе в квартиру - она занята очень. Ну это мелочи, конечно, но есть и другое. отношение родственников оставляет желать лучшего.
Люди уважают того, кого боятся или тех, кто может что-то им дать, от кого они будут зависимы.
Люди уважают того, кого боятся или тех, кто может что-то им дать, от кого они будут зависимы.
не автор
да, когда человек все время только дает, его начинают использовать, давно это заметила. Нужно учиться говорить НЕТ. Сама пытаюсь...Причем, я знаю людей, которые делают это спокойно, уверенно, без криков - руководствуются своими интересами в первую очередь, а не пытаются угодить всем. Причем, чем хуже к людям относишься, тем больше тебя начинают ценить! А когда на все соглашаешься, все косяки прощаешь, проглатываешь - используют .как будто так и надо. Помню .парень у меня был: звонил, когда ему хотелось встретиться. Я каждый раз обижалась, но претензии держала при себе. Так он параллельно крутил с др и женился на ней. Это к вопросу что кого-то мужчины уважают, а кого-то не ценят
Rovio
Есть такие люди, которые даже когда в выступают роли "дающего", все равно ощущают себя в роли просящего. Вы, Автор, из этой категории. Избавьтесь от роли просящей. И все будет оки.
Лошадка
Rovio
Сообщение было удалено
вот, это точно обо мне. А как избавиться?
Гость
Постарайтесь иногда включать здоровый эгоизм.Я сужу по своему брату-он ничего не будет делать для кого-то,если это идет вразрез с его интересами.Даже для родителей.Раньше меня это шокировало,но со временем я поняла,что он только выигрывает.Друзья его уважают,родители в рот заглядывают.Жена по струнке ходит.Может,это перегиб,конечно,но вам надо найти "золотую середину".
Лошадка
Гость
Сообщение было удалено
Кстати мой брат такой же. Ничего не делает для родителей, не помогает, а они счастливы до потолка, если он соизволит им написать строчку.
Гость
Лошадка
Сообщение было удалено
Млин, мне пофиг как они ко мне относятся))))
не задумывалась о том люблю ли я себя, мне просто люди говорят: а ты себя сильно любишь.
Не знаю. Но я как-то всю жизнь на своей волне. Первый раз попробовала жить в унисон с его волной, но он мне своими поступками показывает что ЗРЯ. Вот домой ехала, МЧ просто пошутил, я ему довольно..... холодно в двух словах сказала, что устлала, что девочкам шутите, а я люблю серьезных, которые и посоветовать и помочь, короче за 40, ну в общем нахамила, и это в мужском купе. так когда я кой че попросила они аж повскакивали все делать это. В магазинах я по другому. я бы даже за миллион не пошла продавцом, поэтому я их как бы ну что ли поддержать пытаюсь, жизнь за прилавком не сахар, они в ответ по хорошему. И фиг поймешь кто я? стерва, пиранья или пила? Ладно, пускай буду баба которая себя любит. Но могу сказать в свою защиту: сознательно никого не обижаю. Не стыжусь признавать свои ошибки. И вообще не боюсь быть не правой. Плохо конечно что думаю после того как сделаю. А вообще не заморачивайтесь, живите своей жизнью. Не смотрите по сторонам, оставайтесь сама собой.... Классная же песня, возьмите ее своим личным гимном. Может и перестанете слушать что там шепчут вам в спину. до тех пор пока вы не делаете ничего плохого вас мнение других не должно беспокоить.
не задумывалась о том люблю ли я себя, мне просто люди говорят: а ты себя сильно любишь.
Не знаю. Но я как-то всю жизнь на своей волне. Первый раз попробовала жить в унисон с его волной, но он мне своими поступками показывает что ЗРЯ. Вот домой ехала, МЧ просто пошутил, я ему довольно..... холодно в двух словах сказала, что устлала, что девочкам шутите, а я люблю серьезных, которые и посоветовать и помочь, короче за 40, ну в общем нахамила, и это в мужском купе. так когда я кой че попросила они аж повскакивали все делать это. В магазинах я по другому. я бы даже за миллион не пошла продавцом, поэтому я их как бы ну что ли поддержать пытаюсь, жизнь за прилавком не сахар, они в ответ по хорошему. И фиг поймешь кто я? стерва, пиранья или пила? Ладно, пускай буду баба которая себя любит. Но могу сказать в свою защиту: сознательно никого не обижаю. Не стыжусь признавать свои ошибки. И вообще не боюсь быть не правой. Плохо конечно что думаю после того как сделаю. А вообще не заморачивайтесь, живите своей жизнью. Не смотрите по сторонам, оставайтесь сама собой.... Классная же песня, возьмите ее своим личным гимном. Может и перестанете слушать что там шепчут вам в спину. до тех пор пока вы не делаете ничего плохого вас мнение других не должно беспокоить.
Гость
Лошадка
Сообщение было удалено
Это не эгоизм, это свинство.
лично мне очень жаль что я не могу помочь своим родителям. Очень комплексую когда не могу подарить хорошего подарка. Я магазины помню наизусь по тому что я бы хотела там купить маме, но не могу. Любить родителей это не подвиг, это как бы тест на вшивость. Ваш брат его не проходит. Морально невоспитанный человек
лично мне очень жаль что я не могу помочь своим родителям. Очень комплексую когда не могу подарить хорошего подарка. Я магазины помню наизусь по тому что я бы хотела там купить маме, но не могу. Любить родителей это не подвиг, это как бы тест на вшивость. Ваш брат его не проходит. Морально невоспитанный человек
Гость
джо
Сообщение было удалено
Просто в точку. Зачем всем угождать? Занимайтесь своей жизнью и не смотрите на других. А если кто-то что-то и буркнул, так это может к вам совсем не относится. Мож у человека настоение не очень, ну то есть оно таким было и до вас, а вы пришли и за зря получили. Не берите все на себя. Кроме вас у тех людей есть еще и своя какая-то жизнь, мож не очень налаженная, потому они и не в настроении. Но вы там не при чем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорей всего родители пожинают плоды своего воспитания.А брат,скорее всего,младший и любимый.Такие обычно и вырастают жуткими эгоистами.
Гость
Лошадка
Сообщение было удалено
Вот пример воспитания одними и теми же родителями разнополых детей: девочку воспитывают с детства, что она должна и обязана трудится на свою семью и угождать всем в семье, а сына воспитывают барчуком, которого должна обслуживать женщина и он никому ничего не должен, счастье, что он просто находится в доме. Это все идет от воспитания в русских семьях. Вот откуда идет такое отношение к женщинам в нашей стране, вот почему у нас так много женщин - лошадок и мужчин-трутней.
я вам так скажу
Гость
Сообщение было удалено
Да-да-да..родилась девочка- маминой помощницей будет, родился мальчик- кусок золота в семье.
Лошадка
Гость
Сообщение было удалено
Да,брат на 9 лет младше, не работает, тянет из родителей. Они меня морально готовят, что придется поддерживать брата. Типа "ему легче залезть в петлю, чем справиться с проблемой, так что ты его, доченька, не оставь без помощи". А то что доченька еще и сына - тинэйджера имеет, так что ей достоточно. Но на сет брата у меня отношение простое - путь сам себе на жизнь зарабатывает мужик. Я не настолько опустилась, чтобы на себе его тянуть.
Коцит
Чаще фыркайте.