Не автору уже, но всем кто будет искать ответы на похожие вопросы.
Всю свою сознательную жизнь встречалась с мужчинами с разницей в возрасте 10-20 лет. В итоге живу сейчас с ровесником.
С ровесником нет сумасшедших эмоций, он не такой вкусный, с ним не хочется сильно куда то выходить, зарабатывает меньше, машина такая себе, квартиры вообще нет, до каких то крупных покупок и путешествий не дорос, карьера пошла только со мной - тыкала за него вакансии на hh и резюме писала. Но я точно знаю что мозг у него появится через 5-10 лет, судя по опыту, дождусь, ничего страшного.
Почему так:
Катастрофически сложно жить с такими эмоциями. Лучше поспокойнее, вот правда. Еще, с ровесником проще договориться, проще строить планы - как то больше ему доверяешь, не страшно вместе квартиры/машины покупать. Ребенка не страшно, планировать начала что то. Когда эмоции захлестывают - пойди напланируй что то, с ума сойдешь от неопределенности.
Да, скучно, в первый секс чуть не расплакалась, не понимала как я с ним буду, я его не хочу вообще, хотя лет через 10 это будет мой типаж. Но вот какая штука - как только начинаешь спать с мальчиком, через пару месяцев ты к нему проникнешься симпатией, и он будет вкусный, и хороший, поверьте на слово, главное начало самое потерпеть.
Иногда по работе с взрослыми пересекаюсь, ну и папа приезжает моего мч - только начинаешь опять думать «ну может разок», как вспоминаешь эти эмоции, так сразу и не хочется ничего.
Может поможет кому. Будьте все счастливы и епитесь с кем хотите конечно)