Как перестать жить прошлым?
Научите меня, пожалуйста, как перестать жить прошлым?Как начать жить "здесь и сейчас"?Читаю множество книг, литературы, статей о том, как жить сегодняшним днём, но ничего не помогает.Я уже 8 лет люблю одного человека, за это время успела выйти замуж и разввестись, и ни минутки не переставала думать о нём. Даже на вечеринках, с друзьями, с подругами, я ловлю себя на мысли "а вот видел бы он меня сейчас, как мне весело, как я красива", "надо обязательно съездить на этот концерт, чтобы потом выложить фотки в фэйсбуке и он увидел, какая у меня насыщенная жизнь", "надо сфотографироваться с моими новыми друзьями, чтобы он их увидел" Живу не для себя. Не в своё удовольствие. Тяну за собой прошлое, виню себя каждый день, что когда-то бросила его.При том, что ОН уже женился, и я не знаю, думает ли он хотя бы обо мне...
Лена
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 306 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 221 ответ
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 373 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Мужчина младше женщины2 516 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?496 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
прошлое на давит, прошлого не изменить, поэтому от него невозможно избавится
Подснежник
Лена, 8 лет это долгий срок. Попробуйте не думать о том, чтобы он подумал, если бы вас сейчас увидел. Попробуйте сконцентрировать мысли на том, что вы сейчас делаете и на тех с кем сейчас находитесь. Всегда гоните мысли о нём и скажите себе сами про себя, что вы не хотите о нём думать, что он в прошлом и, что думать о нём не правильно и ни к чему. Найдите себе, какое-нибудь хобби или интересное занятие и концентрируйтесь на этом вашем новом увлечение. Ещё можете попробовать быть среди людей, как можно чаще. Я имею в виду, по возможности вместо того, чтобы дома одной сидеть сходите куда-нибудь с друзьями или навестите свою маму и помогите ей по дому. Хотела вам сказать, что знаю по собственному опыту, что время лечит всё, но с другой стороны у вас уже 8 лет прошло, а это очень долгий срок. Может быть если вам совсем тяжело и у вас это очень долго тянется обратитесь к психологу и он вам поможет выработать правильные стратегии в вашей ситуации.
Гость
Попробуй заменить его собой. Не думай о его мнении, не думай о том что он может увидеть тебя и захочет подойти, сказать комплимент. Он давно уже в другой жизни, у него куча своих проблем. Даже если вдруг ты с ним пересечешся где-то он не подойдет, а сделает вид что не узнал тебя. Попробуй думать не о том что он подумает,а о том что ты сейчас такая красивая, утром наденешь платье которое ТЕБЕ нравится, будешь разговаривать с друзьями и не оглядываться по сторонам. Делай то что ты хочешь, а не то что может понравится другому (другим)! Удачи тебе!
Ева
все было так как вы описали, пока не появился он-другой, того кого полюбила, не смотря на супруга... теперь не нужен тот оком страдала 8 лет, а нужен тот, которого встретила ...
Гость
"Я уже 8 лет люблю одного человека, за это время успела выйти замуж и разввестись, и ни минутки не переставала думать о нём. Даже на вечеринках, с друзьями, с подругами, я ловлю себя на мысли "а вот видел бы он меня сейчас, как мне весело, как я красива", "надо обязательно съездить на этот концерт, чтобы потом выложить фотки в фэйсбуке и он увидел, какая у меня насыщенная жизнь", "надо сфотографироваться с моими новыми друзьями, чтобы он их увидел"
А почему Вы так уверены, что он это всё обязательно увидит?
А почему Вы так уверены, что он это всё обязательно увидит?
Летающая
Простите себя. Все сложилось так, как оно сложилось. Вы не стали центром вселенной для него, и не стоит выдумывать, что он - центр вашей вселенной. Вспоминайте его иногда с теплотой и пожеланием счастья, но он уже давно в прошлом. Как летний моросящий дождик, как прошлогодний снег. Не мучайте себя.
гость
Ох, автор, как же я вас понимаю, только у меня такое уже 10 лет. Не знаю как справиться, все советы хороши - только мне кажется, что пока не полюбите сильнее, чем ТОГО, ничего вы не забудете(( сочувствую, но сама такая же.
Гость
Я так 20 лет живу :) И ничего, привыкла, уже не больно.
Наталья
узнайте как он живет и к Вам относится.... Возможно не зря он еще в Вашем сердце.
гость8
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Гость 9, как вы так живете? Смирились? Не было попыток пообщаться?
Гость 9, как вы так живете? Смирились? Не было попыток пообщаться?
Гость
Прочла это и ужаснулась!Сама уже 2 года страдаю и,прочитав все ответы здесь,не хочу себя довести до 8 и 10 лет такой жизни.Спасибо за опыт,которым вы поделились.
Посмотрите на себя со стороны-наверняка хорошенькая,интересная женщина и так с ума сходить!Относитесь проще к отношениям,перестаньте анализировать и причины расставания и придумывать как все могло бы сложиться,если бы вы остались вместе.Путешествуйте,танцуйте,занимайтесь спортом,научитесь готовить потрясающие блюда,поставьте себе цели.Развивайте себя в какой-либо области,так вы станете интересны людям.
Что еще добавить...надеюсь,у вас все будет хорошо.И у нас всех)
Посмотрите на себя со стороны-наверняка хорошенькая,интересная женщина и так с ума сходить!Относитесь проще к отношениям,перестаньте анализировать и причины расставания и придумывать как все могло бы сложиться,если бы вы остались вместе.Путешествуйте,танцуйте,занимайтесь спортом,научитесь готовить потрясающие блюда,поставьте себе цели.Развивайте себя в какой-либо области,так вы станете интересны людям.
Что еще добавить...надеюсь,у вас все будет хорошо.И у нас всех)
Гость
Самоанализ,хобби и новые платья не помогут! Сколько не пей,а сыт не будешь! Найдите этого человека и расскажите ему все как есть,ничего не скрывая и ничего от него не ожидая. Не бойтесь и не стесняйтесь,Вам терять нечего,самое ценное - время,Вы уже потеряли,теперь главное не потерять еще больше. Есть два варианта: он сам не очень доволен своей жизнью и хочет все изменить. Если так,тогда это Ваш шанс,не упустите его! Второй вариант - Вас отвергнут. Тогда ночью,а вернее под утро,когда устанете плакать,мысленно рвите его из своего сердца,как рвут траву. Рвите так чтоб аж услышать хруст с которым трава вырывается клочьями. Рвите пока не уснете. Возможно проснувшись почувствуете себя легче,и тогда очень скоро неразделенная любовь покинет Ваше сердце!
Гость
Автор, у меня самой похожая ситуация уже 4 года - вот сейчас подсчитала и сама поразилась, сколько времени прошло... Человек, которого я любила, не покидает мои мысли даже несмотря на то, что сейчас есть любимый человек, и отношения с ним гораздо лучше, крепче и дольше, чем с тем. Просто это уже как традиция - иногда заходить на его страничку и посматривать, как там у него дела. Я думаю, что если любовь или привязанность/зависимость была очень сильна, то она никогда полностью не забудется - иначе это вовсе не было любовью. И даже если ваше сердце посетило новое чувство, они скорее будут жить как бы по соседству, только наверное не в одинаковых квартирах (то старое чувство лучше запихнуть в маленький чуланчик и потихоньку выбрасывать все лишние воспоминания). Вот у меня именно так... Радует только, что чем дольше я живу с новым молодым человеком, тем реже приходят мысли о том - но все-таки приходят((( я знаю очень хороший способ борьбы с навязчивыми мыслями о ком-то - как только он приходит в голову, нужно читать по кругу отче наш наизусть, ну или стих какой-нибудь - пока не переключишься, в самые депрессивные моменты я именно так и поступала. Плюс полный запрет на его страницы в соц.сетях. Все это очень действенно, однако иногда мне кажется, что я сама подсознательно не хочу расставаться с мыслями о нем, предпочитая иногда предаваться романтической грусти - наверное, такая есть потребность, подростковая))) в общем, пока сама реально не захочешь выбросить его из головы и начать жить для себя, ничего не получится, так и будешь продолжать упиваться собственной тоской. Удачи в борьбе! =)
Гость
Милые дамы! По Вашим многочисленным просьбам в преддверии 8 марта - уникальные обряды на красоту и привлекательность, а также особый приворотный комплекс (для сложных ситуаций) - со скидками!!! Заявки принимаются до 28 февраля 2019 на почту: vedma.chernoknizhnitsa@yandex.ru (Ведьма Чернокнижница). Кто не успеет, тот опоздает - по заявкам после 28 февраля скидки не предусмотрены
Гость
Я уже 14 лет не могу отпустить мужчину и ситуацию, связанную с ним. И фото нет, и в соц. сетях.его нет, это ещё хуже.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 816 тем
Новые темы за сутки: 96 тем
- Поездка на море с парнем по переписке4 ответа
- Отношения с мужчиной по переписке14 ответов
- Стали бы встречаться с таким парнем?5 ответов
- Обманывает ли сожитель?32 ответа
- A я тарелочниц увадаю .. но настоящих28 ответов
- Влюбилась в коллегу и это взаимно, но с места ничего не двигается8 ответов
- Мать моего парня регулярно просит у него деньги.3 ответа
- Способна ли женщина влюбляться без подарков?10 ответов
- Пьяный бред или правда1 ответ