Гость
Статьи
Как отпустить …

Как отпустить человека?

3 года у меня были с молодым человеком непонятные отношения-то вроде вместе, то нет, какая-то неопределенность постоянно. Всегда тянуло - и физически, и душевно, и его, и меня.Очень к нему привыкла как к человеку, не знаю что это было, какая то помешанность, болезнь..и всегда надеялась на то, что что то получится у нас. Полгода назад у него начались отношения с другой девушкой, и он жил на 2 фронта-день там, день тут. не мог выбрать из нас одну. в итоге выбрал ее. сейчас она беременна. и они поженились... прошло уже столько времени, а все равно очень часто вспоминаю его, понимаю, что мы не будем вместе, но все равно не могу отпустить, вспоминаю как было раньше, было так хорошо, и были счастливы. и если его где вижу, то ввиду себя как-то неадекватно, волнуюсь, стесняюсь сразу и тд как научиться отпустить? помогите пожалуйста.. я себя просто изъедаю изнутри этим, плохо сплю, не могу думать о другом.. я понимаю, что может это выглядит все по-дурацки, но все равно надеюсь на вашу помощь
18 ответов
Последний — Перейти
Гость
А зачем Вы назад оглядываетесь ? Не вернется то, что уже прожито. Думайте об том как об приобретенном опыте, не более. Ностальгируя и изводясь, Вы закрываете дверь в будущее : Вас там ждет кто-то, возможно, а Вы дверьку ему перед носом захлопываете.
CYBORG_78
быстро и молча
Какие мы дуры, когда влюбляемся! Вы до сих пор надеятесь на что то! Что бы вы тут не писали, в душе есть мысль, что он может к вам вернуться! Вы не можете его отпустить? а может не хотите? Пока ваш мозг не перестанет надеяться, вы его не отпустите!
Гость
Просто поверьте, что будет лучше. Ведь действительно, вы обязательно встретите человека, которого полюбите еще сильнее и который полюбит вас еще сильнее, и уж точно безо всяких вторых фронтов. Главное, верить и хотеть, чтоб сбылось. Мне помогло только так. Тоже мучилась, жила прошлым, "ах как было здорово, хочу туда, обратно". Полтора года так жила. А потом проснулась в один прекрасный день с мыслью "черт возьми! я привлекательная, умная девушка! не найду себе что ли парня нормального?". И нашла, не поверите, через 2 недели:) До сих пор вместе и счастливы:)

Пока вы не отпустите сами и не поверите в себя, вы не влюбитесь в другого и в вас не влюбятся. Как говорит моя мама "занятое сердце сразу видно по глазам, и к таким не подходят знакомиться". Так что желаю вам удачи и настоящей любви:))
Гость
А что его "отпускать"-то? Мужик выбрал другую и ушел.

Не ycupaйся а живи дальше.
Импреза
Ну, вам же нравится это самоедство.

Если бы НЕ нравилось, вы бы уже давно что-то изменили в жизни.

Попытались хотя бы СВОЮ личную жизнь наладить.

Он-то о вас вообще не вспоминает.
гость
Ты забудешь его только тогда, когда перестанешь надеяться, что он вернется!
Гость
Жаль тебя)понимаю,легкн советовать со стороны. Только время
Лизхен
Брент Тучило "Просто вы ему не нравитесь"

почитайте.
^_^
Был у меня когда то парень, любиили друг друга, все дела. потом он меня бросил. ну я страдала, вспоминала, не могла отпустить.. было очень тяжело. долгое время была одна. потом он нагулялся и вернулся. отношения были мучительными, но я любила и держала до последнего не смотря ни на что...в итоге он опять меня бросил. опять страдания, но длились они не долго. в один прекрасный момент я просто проснулась и почувствовала какую то внутреннюю силу, уверенность в себе и решила для себя что нужно жить дальше! порой конечно накатывало, но я сразу старалась на что то переклютиться. одним словом я отпустила его. и довольно быстро нашла себе нового и мы до сих пор с ним вместе, счастливы и любим друг друга) это вам как пример того, что пока вы не возьмёте себя в руки и не отпустите его, ничего хорошего в вашей жизни не будет. нужно смотреть вперёд, а не оглядываться назад. этого уже не вернуть, а вот построить новое счастливое будущие в ваших силах!)
Дама пик
Автор, было так же как у Вас. Мне помогло то, на что я вообще не надеялась и смотрела с 95% долей скепсиса. Потом ещё раз был такой случай с другим, и эта методика мне помогла конкретно. Теперь я точно знаю, что ЭТО работает. Где читала - не помню. Но суть такова - перед сном, лежа в темноте, в кровати, Вы вспоминаете какой-то момент о Вашем бывшем, как на фотографии. Он один, или вы обнимаетесь, или ещё что-то. Вы должны остановить этот момент и это фото ( оно должно быть ярким, в цвете, приятным) Вы представляете в рамочке (как картину).

Затем, Вы мысленно передвигаете её в глубину, в темное пространство, отдаляете её от себя. И теперь Вы её видите, примерно, в 20 метрах от себя, НО ...

НО, эта картина становится серо - белой, коричнево - серой, блеклой, как бы в пыли, далекой от Вас. И Вам приходится напрягать зрение, чтобы различить что там сфотографировано, но кроме серо-коричневых силуэтов этой поблекшей картинки Вы ничего не можете различить. Продержите эту далекую картинку в воображении как можно дольше. Если отвлеклись, попробуйте ещё раз.

Постарайтесь делать так каждый вечер. Сначала кажется, что ЭТО не помогает. Но потом, через пол месяца или месяц, Вы неожиданно для себя поймете, что Вас отпустило, Что вы независимы от НЕГО и воспоминаний.

Тут я сейчас тоже начала встречаться с МЧ. Чем больше узнаю, тем вижу его недостатки - маменькин сынок, жлоб. Ещё не до конца разобралась, но чувствую, что влюбляюсь в некоторые хорошие черты, которые у него есть. Но чтоб потом бросить и не страдать, делала два вечера упражнение с фотокартинкой. Всё, любовь как рукой сняло. Трезво смотрю на наши отношения. Чувствую, что скоро расстанусь.

Автор, милая, это проверенное средство. Попробуйте - поможет обязательно!
Спасибо большое за советы. Я все это прекрасно понимаю. Но, но...( буду стараться отпускать, забывать.. правильно, прошлого не вернуть)
Larousse
Дама пик
Сообщение было удалено
Благодарю Вас, Дама Пик. Мне тоже нужен был такой совет. Давно пытаюсь забыть и отпустить. На какое-то время удаётся, но вместе с проблемой уходит и радость жизни, наступает апатия ко всему. Моей борьбе с памятью больше 20 лет, у меня уже 17 лет семья, позврослела дочь, муж очень трепетно относится ко мне, а я всё никак не брошу этот воз воспоминаний, который никак не подпитывается извне.
Инга
Я что только не делала, жили з года, безумная страсть! Бросили каждый свою семью! Наши с ним слезы, мольбы о прекрасном будущем друг у друга, клятвы, ревность! Боязнь потерять друг друга. На расстоянии сумасшедшее чутье у каждого из нас! Потом начался обман, предательство, гулянки... В итоге я выношу мозг психологам, подругам, к кому только не обращалась за помощью, начала ходить узнавать будущее, оно было не радостным с ним, но я верила и надеялась! В итоге: он ушел к другой и больше не вернулся. А я как не пытаюсь отвлечь и выгнать его из головы, души, сердца- ни минуты не помогает! Это беда и горе! Я врагу не пожелаю такого сумасшедшего чувства испытать и потом так страдать! Передо мной люди не зная проблемы захлопывали дверь перед носом со словами: мы бессильны вас вытащить из этой зависимости! Это страшно жить чужой жизнью, где в ней нет даже маленького местечка....
Наталья
У меня тоже такая же ситуация,как у автора.три года были вместе,отношения были не понятны,много раз пыталась от него уйти.но он не отпускал,давил на жалось,грозился что убьет себя,будет ждать и любить всю жизнь только меня....итак прошло три года,и перед своим днем рождения я узнаю,что у него уже давно есть девушка......Как мне было больно,невозможно передать....Так он умудрялся,после того как я узнала все,со мною помериться,но и при этом продолжал встречаться с ней((( Сейчас уже все закончено,но я не могу его забыть, не представляю,как теперь начинать все с начало.....как забыть,как простить.....Ведь по сути я с ним разошлась любя его......
Елена
Если не видеться с человеком, с которым рассталась наверное все будет больнее, но быстрее. А если он в течение дня в зоне доступа, все превращается в бесконечную тягомотину, из которой не выбраться.
Серега
Самый лучший способ отпустить человека,не видив его!А если он будет звонить переодически, говорить всегда нужно что все нормальнло-хорошо.и уходить от разговоров лишних.
Лилия
как вы сейчас???
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 267 789 тем
Новые темы за сутки: 73 темы
Популярные темы за сутки: 39 тем