Гость
Статьи
Финансовый вопрос... …

Финансовый вопрос... Можно ли ее как-то отвадить?

Свекровь периодически занимает у мужа деньги. При этом слово "заем" не совсем уместно, так как за 2 года нашей совместной с ним жизни ни один долг не вернула. Живем мы тоже не очень роскошно, все мечтаем купить машину, но... как только собирается нормальная сумма - появляется мамо с неотложными потребностями. Последний раз попросила 2500 у.е., аргументируя тем, что занимала ранее эту сумму у дочери (сестры мужа), и ей срочно понадобились деньги, так она взяла у нас и отдала дочке. Скажу сразу, что зп у меня мизерная, в основном деньги приносит он и мне не ловко ему запретить ей давать деньги, но так ведь тоже нельзя. У кого была такая ситуация? Как быть?
Автор
22 ответа
Последний — Перейти
не давать мамо денег.
Vurn
Жестко отделить свои финансы. Квартиру, еду и прочее свалить на мужа. Самой найти вторую работу, аргументируя, что хотите машину, а муж заработать не сможет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А живете где? В квартире "мамо"?)
баба кузя
Не называть в простом повествовании свекровь "мамо. Это не средний род. "Мамо" - это форма обращения в украинском языке, использующаяся только в прямой речи. Например: "Мамо, дэ вас черти носять")))
гость
Ну пусть муж больше зарабатывает. Маме надо помогать, но и обеспечение семьи на его плечах... должен понимать
Гость
Финансовое положение моей семьи, в общем-то, похоже на Ваше. Но мы так договорились с самого начала, что выделяем его маме фиксированную сумму каждый месяц. Денег никогда не бывает достаточно. Но я знаю, что в случае чего, она всегда поможет.

Моим родителям, кстати. ничего не перепадает.
Маха
А разве взрослый сын не должен помогать матери? Ключевое слово тут - "взрослый".
Тут я
Маха
Сообщение было удалено
А разве взросла дочь не должна помогать родителям?
Гость
Маха
Сообщение было удалено
Вы не правы. Ключевое слово тут - помогать. Помогать родителям нужно. 2500 у.е. это уже не помощь, а растранжиривание семейного бюджета, особенно если учесть, что автор пишет, что доход маленький. Помощью эти деньги тоже могут быть, если, например, кому-то из родителей требуется лечение.
Гость
Автор, откуда свекровь каждый раз узнает, что у вас набралась крупная сумма? Муж понимает, что это не помощь, а вытягивание из вашей семьи денег? Он считает, что все прихоти мамы надо удовлетворять в ущерб своей семьи?
Карина
Автор, не копите вы на эту машину, раз каждый раз срывается покупка. Возьмите в кредит. Тратьте все на себя в таком случае, чтоб вообще лишних денег не оставалось.
Кира
А как вы живете с мужем? Он вам делает подарки, одевает вас? У вас есть дети? Поговорите с ним мягко, скажите, я очень уважаю и ценю твою маму, я ей благодарна за то, что она подарила мне тебя, меня немного смущает то, что она берет у нас крупные суммы, и не всегда отдает. А мы с тобой мечтаем о машине.
Гость
на кол свекровь
Гость
положите в банк на депозит, чтобы снять нельзя было
Автор
Кира
Сообщение было удалено
Да в остальном нормально живем. Делает подарки конечно, на праздники только правда) Детей нет. Я не против помощи родителям, но это не совсем помощь, поймите. Его родители совсем не бедствуют, их доход приблизительно равен нашему. У меня иногда возникает мысль, что она специально просит деньги, чтобы он вдруг не потратил их на меня.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я вижу, что ему не хочется деньги отдавать, но отказать не может, боится что она обидится.
Анастасия
берите машину в кредит там отдавать надо будет в банк а не мамо
Гость
Нет, ну если у мамо затруднения, то сын просто обязан помочь.
Гость
" ... чтобы он вдруг не потратил их на меня".

Вот, Автор, где твоя собака зарыта.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так сделайте так, чтобы мама всегда знала, что денег у вас нет (молчите о доходах и вскользь упоминайте, что не хватает денег). Как накопите на машину - молчком покупайте, свекрам говорите, что взяли в кредит.
Гость
Отвадить можно, и- просто.

Скажите ей в глаза, что хватит тянуть из вашей семьи деньги.

Они вам самим нужны, и нечего выгребать все до копейки, у вас есть свои нужды.

Чего Вы боитесь-то? Тетка совсем охамела, поставьте ее на место.
Оля
Анастасия
Сообщение было удалено
+1

к тому же мужика соблазнит на машину не сложно. притащите его в автосалон, покажите объявления о продаже, напойте, какие кредиты сейчас выгодные, а еще есть беспроцентная рассрочка в автосалонах - я думаю, нормальный выход. лучше уж банку проценты переплатить, чем совсем без машины и с маман на шее. 2500 у.е. это, я так понимаю, не на кашу и хлеб, вряд ли она нуждается.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 999 тем
Новые темы за сутки: 85 тем
Популярные темы за сутки: 43 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова