Финансовый вопрос... Можно ли ее как-то отвадить?
Свекровь периодически занимает у мужа деньги. При этом слово "заем" не совсем уместно, так как за 2 года нашей совместной с ним жизни ни один долг не вернула. Живем мы тоже не очень роскошно, все мечтаем купить машину, но... как только собирается нормальная сумма - появляется мамо с неотложными потребностями. Последний раз попросила 2500 у.е., аргументируя тем, что занимала ранее эту сумму у дочери (сестры мужа), и ей срочно понадобились деньги, так она взяла у нас и отдала дочке. Скажу сразу, что зп у меня мизерная, в основном деньги приносит он и мне не ловко ему запретить ей давать деньги, но так ведь тоже нельзя. У кого была такая ситуация? Как быть?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 199 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
- Мужчина младше женщины2 522 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
22 ответа
Последний —
Перейти
Vurn
Жестко отделить свои финансы. Квартиру, еду и прочее свалить на мужа. Самой найти вторую работу, аргументируя, что хотите машину, а муж заработать не сможет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А живете где? В квартире "мамо"?)
баба кузя
Не называть в простом повествовании свекровь "мамо. Это не средний род. "Мамо" - это форма обращения в украинском языке, использующаяся только в прямой речи. Например: "Мамо, дэ вас черти носять")))
гость
Ну пусть муж больше зарабатывает. Маме надо помогать, но и обеспечение семьи на его плечах... должен понимать
Гость
Финансовое положение моей семьи, в общем-то, похоже на Ваше. Но мы так договорились с самого начала, что выделяем его маме фиксированную сумму каждый месяц. Денег никогда не бывает достаточно. Но я знаю, что в случае чего, она всегда поможет.
Моим родителям, кстати. ничего не перепадает.
Моим родителям, кстати. ничего не перепадает.
Маха
А разве взрослый сын не должен помогать матери? Ключевое слово тут - "взрослый".
Тут я
Маха
Сообщение было удалено
А разве взросла дочь не должна помогать родителям?
Гость
Маха
Сообщение было удалено
Вы не правы. Ключевое слово тут - помогать. Помогать родителям нужно. 2500 у.е. это уже не помощь, а растранжиривание семейного бюджета, особенно если учесть, что автор пишет, что доход маленький. Помощью эти деньги тоже могут быть, если, например, кому-то из родителей требуется лечение.
Гость
Автор, откуда свекровь каждый раз узнает, что у вас набралась крупная сумма? Муж понимает, что это не помощь, а вытягивание из вашей семьи денег? Он считает, что все прихоти мамы надо удовлетворять в ущерб своей семьи?
Карина
Автор, не копите вы на эту машину, раз каждый раз срывается покупка. Возьмите в кредит. Тратьте все на себя в таком случае, чтоб вообще лишних денег не оставалось.
Кира
А как вы живете с мужем? Он вам делает подарки, одевает вас? У вас есть дети? Поговорите с ним мягко, скажите, я очень уважаю и ценю твою маму, я ей благодарна за то, что она подарила мне тебя, меня немного смущает то, что она берет у нас крупные суммы, и не всегда отдает. А мы с тобой мечтаем о машине.
Гость
на кол свекровь
Гость
положите в банк на депозит, чтобы снять нельзя было
Автор
Кира
Сообщение было удалено
Да в остальном нормально живем. Делает подарки конечно, на праздники только правда) Детей нет. Я не против помощи родителям, но это не совсем помощь, поймите. Его родители совсем не бедствуют, их доход приблизительно равен нашему. У меня иногда возникает мысль, что она специально просит деньги, чтобы он вдруг не потратил их на меня.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я вижу, что ему не хочется деньги отдавать, но отказать не может, боится что она обидится.
Анастасия
берите машину в кредит там отдавать надо будет в банк а не мамо
Гость
Нет, ну если у мамо затруднения, то сын просто обязан помочь.
Гость
" ... чтобы он вдруг не потратил их на меня".
Вот, Автор, где твоя собака зарыта.
Вот, Автор, где твоя собака зарыта.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так сделайте так, чтобы мама всегда знала, что денег у вас нет (молчите о доходах и вскользь упоминайте, что не хватает денег). Как накопите на машину - молчком покупайте, свекрам говорите, что взяли в кредит.
Гость
Отвадить можно, и- просто.
Скажите ей в глаза, что хватит тянуть из вашей семьи деньги.
Они вам самим нужны, и нечего выгребать все до копейки, у вас есть свои нужды.
Чего Вы боитесь-то? Тетка совсем охамела, поставьте ее на место.
Скажите ей в глаза, что хватит тянуть из вашей семьи деньги.
Они вам самим нужны, и нечего выгребать все до копейки, у вас есть свои нужды.
Чего Вы боитесь-то? Тетка совсем охамела, поставьте ее на место.
Оля
Анастасия
Сообщение было удалено
+1
к тому же мужика соблазнит на машину не сложно. притащите его в автосалон, покажите объявления о продаже, напойте, какие кредиты сейчас выгодные, а еще есть беспроцентная рассрочка в автосалонах - я думаю, нормальный выход. лучше уж банку проценты переплатить, чем совсем без машины и с маман на шее. 2500 у.е. это, я так понимаю, не на кашу и хлеб, вряд ли она нуждается.
к тому же мужика соблазнит на машину не сложно. притащите его в автосалон, покажите объявления о продаже, напойте, какие кредиты сейчас выгодные, а еще есть беспроцентная рассрочка в автосалонах - я думаю, нормальный выход. лучше уж банку проценты переплатить, чем совсем без машины и с маман на шее. 2500 у.е. это, я так понимаю, не на кашу и хлеб, вряд ли она нуждается.
Форум: Семья
Всего: 480 470 тем
Новые темы за сутки: 107 тем
- Мой муж изменил мне с бутылкой вина!!!10 ответов
- Отец не поздравил ребенка с днем рождения10 ответов
- Достали родственники, которые хотят поесть на халяву и недовольны6 ответов
- Измена и прощение15 ответов
- Изменяла ли жена c начальником?58 ответов
- Отправлять ли ребенка к бабушке и дедушке?35 ответов
- Знакомая разводится потому, что моя кошка родила1 ответ
- Муж психует ближе ко сну8 ответов
- Пагубительные делишки и уроки упущенного полового воспитания14 ответов