Что все-таки значит в наше время гражданский брак (в широком понимании)? Мы живем в т.н гражданском браке 10 лет, я иногда поднимаю тему законного..но понимаю, что он не хотел, не хочет и не …
Сообщение было удалено
Когда полюбите - поймете.
Сообщение было удалено
Так это же здорово! Захотела - выставила мужика за дверь с вещами и никто никому ничего не должен. В ЗБ сложнее, инстанции, бумаги, беготня, нервы, время, раздел имущества (и не факт, что в вашу пользу). Зачем так осложнять себе жизнь?
Сообщение было удалено
да бесполезно ей что то объяснять, она все равно будет воспринимать себя как жертву, будет мыть, стирать, подтирать, пить гормоны, насиловать себя ежедневным физ трудом, исполнять секс обязанности, чтобы потом говорить " я потратила на тебя лучшие годы, а ты..." И выбирать будет себе таких мужчин, которые ничего не делают, потому что нормальные мужчины будут ей казаться тряпкой и подкаблучником, она эту роль оставляет себе.
Сообщение было удалено
??? как это? а если меньше 4 лет, то все имущество отходит мужику что ли?))
"Она насилует свой оганизм контрацепцией
Презервативы? - не, не слышал"!
Презервативы, бывает , рвутся, тоже не слышал?
" да бесполезно ей что то объяснять". Это точно. Как и тем, кому лапшу на уши навешали, а они и рады.
Сообщение было удалено
Как бы идея в том, чтобы найти в этой жизни надежного любимого человека, и пройти с ним по жизни, и состариться вместе, ести повезет. Не?
Сообщение было удалено
А штамп то тут причем?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Рвутся, но очень редко, если умеешь ими пользоваться.
Сообщение было удалено
А кому он помешает??
Блин, как Пьяджи ЗАВИДУЕТ замужним женщинам..... Не нужно тут врать, никто не поверит, что ГБ такой же по статусу да еще и предпочтительней законного. И поддерживают тебя такие же, которым не предлагают стать законными женами. И не усирайся в обратном....
Пьяджи - ты сожительница, и не быть, походу, тебе женой настоящей никогда.
Сообщение было удалено
Ну почему же завидую? Если вы внимательно читали мои посты, то я уже писала, что я знаю, что такое ЗБ, и знаю, что такое ГБ. Поэтому тут вы ошибаетесь, мне завидовать не чему.
Просто для вас, видимо, статус законной жены, как корона на голове: она блестит и всем издалека видно, но проку в сущности от этой короны никакого.
Вы даже обстоятельно объяснить не можете, чем же конкретно ГБ отличается от ЗБ. Я имею в виду, какое преимущество ЗБ перед ГБ, чтоб туда так рваться? Что касается общества, то на общественное мнение мне давно и прочно наплевать, т.к. у меня своя голова имеется на плечах, и общественное мнение мне тут не указ.
Сообщение было удалено
Да ладно.... А где написано, что в данный момент я именно сожительница, а не жена?))))))))))
Сообщение было удалено
Кто установил, что ЗБ - это норма, а ГБ - это не норма?
Давайте повернем по-другому. ЗБ с пьющим мужем (с гулящим, с равнодушным, прижимистым, который не заботится о своей семье, жене и детях и прочее, что нередко в ЗБ) - это норма?
А ГБ с нормальным человеком, который подходит под все критерии образцового мужа - это аморалка?
Кто установил такие нормы?
По поводу "много гемора и мало свободы" - это как раз про ЗБ.
А ГБ с нормальным человеком, который подходит под все критерии образцового мужа - это аморалка?
А жениться он почему не хочет?
ЗБ с пьющим мужем (с гулящим, с равнодушным, прижимистым, который не заботится о своей семье, жене и детях и прочее, что нередко в ЗБ) - это норма?
Ну шо вы как маленькая?
Отношусь абсолютно спокойно к сожительству (или гражданскому браку как кому нравится). Сама сожительствовала 4 года и расписались только тогда, когда возникла причина (бюрократия, итить). Штамп считаю ненужной вещью, а институт брака по моему мнению, пора хоронить и приравнивать фактический брак к официальному, как это делается во многих странах. Все это - ненужные телодвижения. Кстати, тут наше правительство собирается брать высокий налог с квартир. Мы уже решили, что если налог на 2 квартиры в собственности у женатой пары будет выше, чем на две квартиры в собственности у неженатых людей, то мы разведемся, чтоб платить налог поменьше.
Сообщение было удалено
И чем вам штамп в этом может помочь или помешать? Штамп на сегодняшний день - абсолютно бессмысленное и ненужное действие. Вы любите совершать ненужные действия?
Сообщение было удалено
Общество установило. Поэтому и жены ЗБ более защищены, чем сожительницы. Если вас замуж не берут, если вы по глупости-молодости-пьяни-залету выскочили первый раз замуж и развелись - это ваша проблема!
Мужчина, когда любит и хочет видеть женщину своей женой, женится..
Сообщение было удалено
Во-первых, проблем у меня никогда не было ни с мужчинами, ни с мужьями, ни с браками.
Во-вторых, мне очень жаль, что вы до сих пор живете не своей головой, а руководствуетесь мнением общества. Завтра вам общество предпишет без штанов ходить - и что, тоже будете по указке общества с голым задом щеголять?
В третьих, можно поподробнее, это в чем же законная жена более защищена, чем сожительница? И в чем конкретно это выражается? А то я вижу только амбиции и пустой треп. Учитесь уже доказывать свои утверждения, а не просто пукать в воздух.
Сообщение было удалено
ахаха:) полностью согласна, если чувства и взаимопонимание ест- остальное не принципиально
Сообщение было удалено
А вас, видать по всему, замуж еще никто не взял, раз вы такая злая? Все сидите, ждете, что возьмут замуж?)))))
Сообщение было удалено
Ну не хочет и не хочет)))) Не видит смысла в совершении лишних телодвижений, если и так все хорошо.
Сообщение было удалено
пить гормоны"
и по вашему это плохо?! Вообще-то номинальная контрацепция хорошо регулирует, а точнее приводит в норму гормональный баланс.сглаживает пмс, и много других плюсов. А вы можно подумать каждый год рожаете. Типичная логика женщины лет 38-40, которой больше похвастаться нечем. К стати, климакс не за горами и вам с целью предупреждения зно любой грамотный гинеколог назначит заместительную гармонотерапию
Сообщение было удалено
ну пока 3 страницы пукатее только вы!
я вам уже несколько раз задала один и тот же вопрос: вас замуж не берут?
преимущества элементарные: всё, что покупается в браке, делится при разводе пополам...
практика показывает, что очень много мужчин предлагают пожить в сожительстве и тут же берут кредит на машину..платят оба, машина зарегестрирована на него, а дальше адьёс, милая..
или муж с женой покупают квартиру в ипотеку.. а дальше она беременеет.. а дальше он находит себе любовницу.. и гонит жену из своей(!) квартиры..
ну и про больницы уже рассказывали.. в случае чего: звать тебя никак..
Сообщение было удалено
ну понятно..выскочила за первого попавшегося в 20 лет, потом наконец поумнела, развелась..
мне-то предлагали, но пока не те.. поэтому выбираю..
Сообщение было удалено
А, ну сразу видно, что "тем" вы нафиг не сдались, раз одни "не те" на вас клюют.
Сообщение было удалено
На этот вопрос я уже несколько раз ответила, читайте внимательнее.
Просто вас замуж не берет никто (или берут "не те"), поэтому вам страсть как хочется, чтоб остальные тоже оказались некондицией. Должна вас огорчить, я уже много лет не из той категории.
Сообщение было удалено
А-а-а.. Я -то думала помощь нужна...А раз все хорошо, че нервничать-то?
А дети есть? Если есть, то не унаследуют них..я. Левые племянники набегут.
А вообще все перетерто тыщу раз в ранних темах.
Но, если говорить в общем, то я повторюсь , Ж - существо более уязвимое и в социальном плане и в физическом. И деньги ей даются чаще всего сложнее, чем М. И жизнь у нее сложнее, хоть М будут это отрицать и никогда не поймут. Поэтому ей в отношениях нужны хоть какие-то гарантии, ощущение надежности. Государство ( не только у нас) хоть как то минимально стоит на защите более слабого, кем чаще всего являетсчя Ж( и ее дети). Поэтому есть Семейный кодекс. Вот вам дают некие права, а вы от них отказываетесь в пользу более сильного и менее нуждающегося. Вот вам в автосалоне предложат льготный кредит по программе господдержки, а вы откажетесь, чтоб не совершать лишних телодвижений? Или налоговый вычет, скажете - зачем справки носить? И так хорошо.
М понятно, что все устраивает и так, еще бы. Ж не должно устраивать. Но кто знает, может именно в вашем случае, Пьяджи, это - исключение из правила, ну как в фильме "Вы просто ему не нравитесь"
Сообщение было удалено
Ну а кто вам мешает оформить квартиру/машину не на него, а на себя?
Или у вас не хватает достаточно мозгов, чтоб самой заработать себе на машину и тогда уж точно зарегистрировать ее на себя?
Или в случае, если он берет кредит на машину, кто вас заставляет платить за машину, оформленную на него?
Словом, как я поняла, для вас брак - это просто повод ободрать мужика?))))
И да, вы сами упомянули, что ЗБ не является панаецеей, что муж не пойдет налево или не вытолкает жену взашей из квартиры. Словом, ЗБ не является гарантией вечной любви и вечного счастья.
Сообщение было удалено
А дети то причем к браку родителей? Если отцовство признано- то и так унаследуют. При разводе родителей дети же автоматом детьми бывшего мужа быть не перестают. В браке просто отцовство автоматом записывается и все.
Сообщение было удалено
Ну? И какие гарантии дает законный брак? Я не увидела, где прописаны эти самые гарантии?
Налево мужик и так и эдак может ходить, изменять, бухать, из квартиры выгонять. Ну да, есть одна гарантия, с которой я соглашусь - если вы выходили замуж без штанов, то в случае развода у мужа штаны для вас отсудят, чтоб вы с голым задом не остались. Но ведь когда женщина выходит замуж, она не думает в первую очередь о разводе? Т.е. она же не вызодит замуж с целью что-нибудь у мужика осудить?
Ну а если я невеста с приданым, хорошо получаю (больше мужа, уж так получилось), понимаю, что в ближайшие пять лет у меня есть возможность прикупить недвижимость, а также машины/яхты/пароходы, то какие гарантии я получаю с замужеством?
Все тут пишут "гарантии, защита государства" и прочее. Ну какие гарантии дает государство женатым?
Ну да, одобрение общества (хотя, одобрение общества мне наxер не сдалось).
Ну да, перед подружками можно похвастаться, что был банкет (который можно устроить и просто так), что было свадебное путешествие (хотя, в путешествие можно и так сгонять).
Ну да, видимость, что муж тебя любит (хотя штамп не мешает ходит налево).
Ну да, видимость, что муж о тебе заботится, раз замуж взял, что несет за тебя ответственность (хотя, если я живу, допустим, с мужчиной десять лет, а он меня обеспечивает в ГБ, одевает, обувает, кормит и прочее - разве это не доказательство, что он тоже несет за меня ответственность, но в ГБ?)
Ну что там еще... Я даже вообразить себе не могу, какие гарантии?
В больницу не пустят, если ты в ГБ? Ну так в больницу не каждый день попадают, это во-первых, а во-вторых, много раз уже проверено, что и в больницу пустят, и куда угодно, если человек при смерти лежит.
Про детей уже писали выше.
Алименты? Так и законный муж может оформить справку, что у него офиц. зарплата 5 тыр, и получать вы будете кошкины слезы. Сколько таких несчастных жен по стране, которые бегают и выбивают алименты, и все без толку.
Гарантии прописаны в Семейном Кодексе, но умникам, как известно закон не писан. Не только материальные, кстати, читайте, вчитывайтесь, чтоб понять. Это для всех. А для вас, я уже сказала - вы-исключение. Посморите лучше кино.
Сообщение было удалено
Я уже писала каким образом он мешает.
Сообщение было удалено
Что-то ни про какой семейный кодекс никто не вспоминал, когда у меня подружки разводились - ни они сами, ни судья в суде.
А про кино - да не хочу я смотреть никакие кино. Не люблю я кино.
Сообщение было удалено
С чего вы решили, что именно ОН не хочет? Мнение женщины нынче никого не интересует?
"[quote="Гость"]\n
преимущества элементарные: всё, что покупается в браке, делится при разводе пополам...\n
практика показывает, что очень много мужчин предлагают пожить в сожительстве и тут же берут кредит на машину..платят оба, машина зарегестрирована на него, а дальше адьёс, милая..\n
или муж с женой покупают квартиру в ипотеку.. а дальше она беременеет.. а дальше он находит себе любовницу.. и гонит жену из своей(!) квартиры..\n
ну и про больницы уже рассказывали.. в случае чего: звать тебя никак..[\/quote] Вы серьезно думаете, что все покупки делятся пополам? А как вы докажете, что телевизор был куплен в браке, а не до него? Чеки по 20 лет храните? А может муженьку его родители телек подарили в браке, но подарки то не делятся. Так что уйдете с чем пришли, чья квартира - того и имущество по умолчанию. Или другая ситуация: в вашей квартире все (или почти все) имущество было куплено вами до брака, очередной муженек попадает в долговую яму, итог - все ваше личное имущество будет описано приставами. Про больницы чушь, я к подруге ходила, мне и слова не сказали, а ведь я юридически ей никто. В примерах про машины и квартиры у вас просто клинические идиотки, таким только в официальный брак и никак иначе.\n
"
Сообщение было удалено
Как же вы достали!!!
Сообщение было удалено
лучше быть разборчивой и ни разу не замужем, чем разведенной некондицией как вы.. очень замуж хотелось в 20 лет, да?
Сообщение было удалено
да кому нафиг сдался телек??? вопрос о крупных покупках вроде телевизора или машины..
пример с вашей подругой - не в кассу.. или вы подписывали какие-нить бумаги вроде согласия на пересадку и прочее?
Сообщение было удалено
вам терять нечего.. вы содержанка..поэтому с чем пришли - с тем и ушли.. а у кого мозги есть и кто очень хорошо зарабатывает - как-то не хочется осесть в декрете, потерять заработок, а муж купит и оформит на себя квартиру..
вам, если что, не так обидно, потому что вы нищая (хотя если женщина сидит в декрете это тоже труд ).. а мне было бы обидно, так как за годы декрета я могла бы заработать и имею право претендовать на жилье
Сообщение было удалено
А там как раз ваш случай. И все хорошо закончилось, кстати.
В ГБ МЧ может жениться, на ком пожелает, а ГЖ об этом даже не узнает. Она, кстати, тоже может выйти за кого-то, но ее МЧ это походу не волнует.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Законный брак дает юридические гарантии))))И уверенность,что партнер не сомневается в жизни с тобой...это не такая долгая и сложная процедура,чтобы зарегистрировать брак...но если в перспективе есть сомнения,что придется потом разводиться,делить имущество-конечно регистрация ни к чему...лишние хлопоты...и потом у всех нас есть куча престарелых родственников,которые не воспримут всерьез гражданскую "жену" сына,племянника,внука...оно вам надо?Или все уже настолько осовременились,что напрочь оторвались от взрослой родни в виде кучи теток,дядек и бабушек солидного возраста?))))В России живем...еще недавно на заборах дегтем рисовали и до сей поры большинство мужчин считает женщин,часто меняющих партнеров - б....а не современными женщинами с широкими взглядами)))Если хотите с этим поспорить,тогда объясните,почему мужчины знакомясь на улицах смотрят на палец женщины,где может быть обручальное кольцо..и если его нет- очень сложно их убедить,что вы заняты)))))
Когда живёшь в ГБ, то непонятно, как друг друга называть. Некоторые девушки называют сожителя "мужем",
Говорить - "мой парень" - как-то не очень серьёзно. Особенно если "парню" 40 лет.
"Мой мальчик" - звучит по-детсадовски, даже если всего 25.
"Мой мужчина" - ещё ничего, куда ни шло.
Но всё-таки, если мужчина любит женщину - он ей сделает предложение быстро и с гордостью поведёт в ЗАГС, с гордостью будет называть женой. А если не любит - будет жить с ней ради секса и борщей, пока не встретит лучше и тогда уйдёт потихоньку.
Случаи, когда муж изменяет и уходит в браке - конечно, никто от этого не застрахован, но это обычно как раз те самые браки, когда женщина или настояла на штампе через 5 лет сожительства (он за эти 5 лет так и не нашёл никого лучше - а потом всё-таки нашёл), или по залёту.
Сообщение было удалено
А что есть разница между телеком и телевизором?)) Согласие на пересадку, в случае чего, пусть лучше родители мужчины подписывают.
Сообщение было удалено
А печать в паспорте он/она ластиком затрет?
У меня есть знакомая, они официально женаты с мужем. Так вот, муж ее имеет инвалидность и не работает. А жена за время брака преобрела дачу, 2 квартиры, и несколько машин и потратила огромное количество денег на лечение супруга. Всякую мелочь вроде мебели, ремонтов и тд уже не считаю. Детей нет. Вопрос- зачем ей нужен брак? Ведь в этой ситуации юридические гарантии как раз получает ее муж, а не она.