Совершенно не могу быть в ссоре
Я совершенно не могу переносить состояние ссоры. Причем это распространяется только на близких. На работе или с друзьями мне все равно, я могу быть в нейтралитете или пусть на меня обижаются, избегают или игнорируют, но вот с любимым человеком или с мамой абсолютно не могу. Я буду мириться и первая и извиняться сама. Мне просто ужасно некомфортно в таком состоянии. Тут даже не то что нет гордости, тут просто какое-то душераздирающее чувство, что человек от меня отвернется навсегда, причем может быть и сам виноват, а выкрутит все в свою пользу. Я не обижаюсь на них, но порой мне кажется, что я позволяю больше, чем нужно, т.е. я сгладив конфликт или признав вину в ответ получаю порцию обвинений, которые меня добивают, вместо того чтобы забыть все. Хочу попросить совета, как общаться с близкими там чтобы всем было комфортно, одной и другой стороне?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!778 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 117 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Его жена меня обижает292 ответа
- Как уберечься от меркантильности?644 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?618 ответов
- Меня сегодня бросили...5 290 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
имя
это нормально.я вот очень очень гордая,даже слишком,но на маму это не распростарняется никогда.даже если она 100 раз не права,я её очень люблю, и могу злиться максимум 2-3 часа)
ну а с мужчинами надо гордость иметь.учитесь быть более твёрдой.не позаоляйте ему ничего выкручивать в его пользу.станьте хитрее
ну а с мужчинами надо гордость иметь.учитесь быть более твёрдой.не позаоляйте ему ничего выкручивать в его пользу.станьте хитрее
Гость
Автор
Сообщение было удалено
учитесь!
а то роль жертвы вам гарантирована.
Гость
Чтоб всем былокомфортно - никак. Либо думаете в первую очередь о себе, либо обо всех остальных. Я вас хорошо понимаю, тоже боялась ссор. Потом увидела,что слишком быстро уступаю ради мира и в итоге со мной не считаются.
Сейчас, если вопрос для меня важен, стою на своем, игнорируя все нападки. Сразу стали орать, что я конфликтная, агрессивная и прочий бред. Воспринимаю как доказательство моей правоты, пусть орут, что им еще остается.
Сейчас, если вопрос для меня важен, стою на своем, игнорируя все нападки. Сразу стали орать, что я конфликтная, агрессивная и прочий бред. Воспринимаю как доказательство моей правоты, пусть орут, что им еще остается.
Гость
Автор, Вы как про меня написали( Я могу сердиться ровно 3 минуты( Потом я все забываю... К сожалению, для многих моих близких это повод "добавить" меня своим безразличием(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Добивать, вы хотели сказать?)
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Класный совет! я вот тоже такая, поссорюсь и кажется мне что я такая не правая, на фиг ссорилась и бла бла бла... ну с мамой то понятно, нам с ней нечего делить, где то она меня поймёт, где то я... А вот с мужем все иначе... тоже принимала раньше такую позицию, ой ладно лишний раз сама подойду после ссоры, извинюсь, ну или что нибудь еще, и конечно же он прифигел... теперь тоже стараюсь отстаивать свою правоту, ну вижу что его это бесит)) тоже и наорать может... как же, я не мирюсь не иду и не заискиваю теперь перед ним только ради мира в нашем доме. Ваш коммент как нельзя верно написан. :))
Гость
У меня так в детстве было, со временем научилась отстаивать свою точку зрения, когда орет мама, а она это любит, просто кладу трубку или уезжаю. мама Воспиталась за пару лет. Больше никто не орет на меня, у нас как-то не принято. Муж такой же неконфликтный попался, мы ссориться не умеем и не можем оба, в основном пытаемся перевсти в шутку, язвим, но по доброму, смеемся оба. Ни разу не повышали голос, за 2 года ни одной ссоры, если честно, я даже не представляю, что должно произойти. чтоб я кричала на мужа. Я либо махну рукой, если мелочь, либо просто чемодан соберу и уйду, если крупный косяк, толку на него кричать, если он, например изменил, руку поднял или ушел в запой, это ж не исправит ничего. Но вообще не склонен к такому мой муж, крупных косяков не было и не предвидится, тьфу тьфу тьфу
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот вам очень повезло с мужем! Я не представляю себе чтобы жить замужем и каждодневно отстаивать свое мнение, перебарывать упорство другого, бороться с манипуляциями. Хотелось бы встретить неконфликтного человека.
Hm (девушка, 26 лет, СПб)
низкий уровень конфликтоустойчивости, нужен сильный муж для защиты
Гость
Сообщение было удалено
ага..что б веревки из нее вил. сильные мужики они только в книгах для девочек благородные самопожертвенные люди
Автор
Сообщение было удалено
Это было бы великолепно, но почему-то с кем были отношения те хоть и были сильными, но использовали это не в защиту меня, а против меня, манипуляции бесконечные, молчанки, обиды, крики. То, что я терпеть не могу разборок еще не значит, что это повод для постоянного отрабатывания приемов на мне. Мне кажется любящий человек именно как вы сказали будет защищать и понимать мой такой характер, а не пользоваться и ездить. Им, конечно, этого не понять.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
вот именно с этим я и встречалась. Просто есть сильные и наглые, хамло и манипуляторы, а есть сильные настолько, что помогают ближнему и созидают, а не разрушают все своей силой. Это как сравнить какого-нибудь тибетского монаха и диктатора, ну не знаю, Сталина или хуже Гитлера. Оба примера сильных людей, но одни созидают, а другие разрушают.
Гость
Автор, у меня были те же проблемы. Предлагаю вам подумать вот как: предположим Вы не виноваты, тогда, скорым примирением Вы лишаете провинившегося человека возможности осознать и переработать свою вину, испытать угрызения совести, то есть Вы приносите ему вред. Вы можете не злиться на человека, любить его, прощать его, но при этом выдерживать паузу для его же блага. А я раньше думала, что если повинюсь, то человеку будет потом стыдно. Нифига. И вообще, такое мое поведение сейчас расцениваю как свой же махровый эгоизм (с примесью закомплексованности и неуверенности): вот мне приспичило мигом помириться и давай любой ценой... Научилась принимать ситуации и право людей на подумать.
Гость
2. Гость | 19.09.2013, 10:08:50 [340409040] Гость
Автор
Я совершенно не могу переносить состояние ссоры.
учитесь!
Ерунда. Я не жертва. Но тоже не терплю в доме состояния недовольства. Поэтому не ссорюсь НИКОГДА. Если накопились претензии - высказываю их спокойным доброжелательным тоном. Всегда готова к диалогу и обсуждению. И мои близкие так же. Поэтому ни ругани, ни обид просто не бывает. (Мне хорошо за 50. В браке с 81 года)
Автор
Я совершенно не могу переносить состояние ссоры.
учитесь!
Ерунда. Я не жертва. Но тоже не терплю в доме состояния недовольства. Поэтому не ссорюсь НИКОГДА. Если накопились претензии - высказываю их спокойным доброжелательным тоном. Всегда готова к диалогу и обсуждению. И мои близкие так же. Поэтому ни ругани, ни обид просто не бывает. (Мне хорошо за 50. В браке с 81 года)
Лис-Лис
я тоже) и первая иду мирится даже бывает так: партнер по танцам повысил голос или грубо сказал, я вроде сказала что со мной так нельзя разговаривать,а после занятий звоню сама и говорю"извини если я резко с тобой разговаривала..." умом понимаю что ничего не случится если я этого не скажу,но все- таки...
роли
Какие же вы молодцы, ч то не ссоритесь! у еас с мужем были периоды, когда мы постоянно были в легкой ссоре. Он упертый человек до дуои. Я стала истеричкой. Двое маленьких детей у нас.
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Точно! Присоединяюсь!)
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 406 тем
Новые темы за сутки: 120 тем
- Спрашивает про кольцо, а потом смеется, что надумала себе что-тоНет ответов
- Как смириться, что, возможно, не найдешь любимого человека?4 ответа
- Девушки, у кого мужья/сожители на удаленке?5 ответов
- Прежней любви нет3 ответа
- Отношения с женщиной намного старшей меня2 ответа
- Расстались,заблокировал,что делать?19 ответов
- Почему вам плевать на свидания8 ответов
- Почему нет отношений7 ответов
- Мч параноик ревнивец, исчез из-за ревности1 ответ
- Почему в интернете, даже если мужчина не бот, требования у него космические?6 ответов
Популярные темы за сутки: 52 темы
- Попадаются безответственные мужчины296 ответов
- Мы ресурс?256 ответов
- Как вас бросали?165 ответов
- Что делать мужчина не в моем вкусе, но такой хороший134 ответа
- Мужчины должны женщинам, женщины мужчинам, всё честно80 ответов
- Измена в гостевом браке73 ответа
- Нельзя иметь детей67 ответов
- Жалко 20+ летних девушек65 ответов
- Счастливый мужчина49 ответов
- Чтоб понравится женщине - нужны большие мышцы и либидо?41 ответ
Следующая тема