Гость
Статьи
отцы и дети

отцы и дети

Подскажите должны ли дети после развода общаться с отцом? (если он ушел из семьи) или надо поддерживать маму, и обьявить ему бойкот?подробности после выхода темы!
Софья
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
виола
Гость
Сообщение было удалено
знаете все так не однозначно.

Может это только ваши примеры только

Так вернемся к тому о чем думает мать когда воспитывает сына! Прежде всего чтоб он рос достойным мужчиной,с твердым характером,знающий чувство ответственности,умеющий думать головой и отвечать за свои слова и действия.Воспитание силы воли.И чтоб в жизни он проявил себя добившись чего то.А не был тюфяком и слабаком на примере папаши.

Ведь что за мужик разваливший семью? разве на такого можно положиться? который только кричит мой сын сын а на деле с проблемами его экс жена будучи ЗА мужем один на один и ребенок так же.Какой пример может подать такой отец.А ведь автор поста папаши разные и порой есть такие что лучше совсем без них.Ибо испортят парня вконец.И лучший пример мужчины способен подать к примеру дедушка или дядя.И отношения сложатся дружественные и с пониманием.Кто что несет в себе.Кто положительную сторону а кто отрицательную.Одно слово папа и отец еще ни о чем не говорит
виола
Jolopez
Сообщение было удалено
А если я скажу что у меня сын без отца в школе круглый отличник и кандидат на золотую медаль.Помогло хорошее влияние моей семьи.сплоченность.Есть в жизни цель и на деле мы видим что умет добиваться ее.То этокак?

Какое то очень узкое мышление про отца.Как догма.Но опять таки не все однозначно.Если бы все для ребенка зависело от присутствия отца то это было бы слишком просто.
Гость
Софья
Сообщение было удалено
А! вы тролль?! Я сразу че-то не поняла. Вступила с вами в спор еще, глупая ))
виола
Софья если все правда то я сочувствую чисто по женски.Но с другой стороны-нельзя женщине всецело доверять мужчине.Современная жизнь и практика диктуют нам что как бы нам это не нравилось но надежнее всего расчитивать только на себя.Это во всем.В деньгах.в имуществе и и воспитании детей. Рожать детей не ЕМУ как вы выразились а столько сколько сама может содержать и вывести в люди мать.Это касается и душевного плана в смысле любви,моральной поддержки итд
Анна
Если отец хочет видеться с ребенком, то я была бы только рада. Даже если бы муж бросил бы меня ради супер модели 18-ти летней и т д. Причем тут это?
пани Бася
Сообщение было удалено
Тебе че, заняться нечем, как строить пустые доводы, а если? Или ты из тех баб, которые полагают, что если у тебя не вышло с ним, то и у ребенка ничего с ним не будет? Сиди и молча жалей себя и свою несостоятельность, а ребенок ни в чем не виноват.
пани Бася
Сообщение было удалено
Как я понимаю.. Нашего одобрения.. Кому нужно твое одобрение? Смешно.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
какой еще тролль?
виола
Анна
Сообщение было удалено
А

вы представте ситуацию что молодая жена с мужем своим решать отнимать ребенка.И начнут наговаривать на родную мать гадости?Подговаривать..Как тогда?
виола
НахальнаяОсоба
Сообщение было удалено
Вот тоже по спорю.

Знаете да как ни странно.не вышло ни с женой,ни с семьей и с ребенком.

Просто бывает так что человек не для семьи и есть люди эгоисты. Думаю что в таком случае ему лучше зачеркнуть прошлое и попытаться не допустить ошибок в будущем.

Не соглашусь с тем что без мужа это не состоятельность.Состояться можно ведь не только с мужиком! А например как мать и в работе.В карьере..Гораздо плодотворнее даже))))
виола
Сообщение было удалено
Я еще раз повторю, что строить догадки "а если", "а он такой, она не такая" можно сколько угодно, но осуждать человека, не зная ситуации или зная, но от одной стороны, глупо. Может автор не договаривает чего-то? Такой вариант не рассматривается?

Так же бывают ситуации, когда отец и хочет заботится, и помогать, но у матери такая обида на него, что она костьми ляжет и не допустит его присутствия в жизни ребенка.
виола
[quote="Наошему, и папа - такой зайчик..

оте.В карьере..Гораздо плодотворнее даже))))Я еще раз повторю, что строить догадки "а если", "а он такой, она не такая" можно сколько угодно, но осуждать человека, не зная ситуации или зная, но от одной стороны, глупо. Может автор не договаривает чего-то? Такой вариант не рассматривается?

Так же бывают ситуации, когда отец и хочет заботится, и помогать, но у матери такая обида на него, что она костьми ляжет и не допустит его присутствия в жизни ребенка.[/quote]

так ведь то что отец априори хорош это тоже догадки.Автор просто вопрос задала и все.Ей даются разные ответы.

Про свою историю могу сказать что у моего сына "отец" был никакой.Ничего из того что вы расписываете.А изолировала я сына в свое время и по сей день вовсе не для того чтоб мстить там или больно делать.А для того чтоб начать новую жизнь.лучшую жизнь.Не трепать нервы.не терпеть.И вторая причина-очень люблю сына.А тогда он был малыш.Хотелось чтоб мой ребенок был со мной и нас не каснулись чсе эти разборки бывших папаш их новых жен.Считаю что если хочет он быть счастливым пусть будет и подальше.А мы стали счастливы в своей семье. Честно сказать стало лучше.Гораздо лучше и мне и сыну.Мы наладили жизнь.Сын нормально в достатке и любви вырос без него
виола
Так же бывают ситуации, когда отец и хочет заботится, и помогать, но у матери такая обида на него, что она костьми ляжет и не допустит его присутствия в жизни ребенка.

мать могу понять.Она делает это потому что любит ребенка и боится его потерять.Ее вовсе не БМ волнует а тем более месть.Скорее то негативное что он может сделать или делает

Что до отцовского желания яростно участовать в жизни вообще бред.Это как желание чтоб и волки сыты и овцы целы.Так не бывает.Все равно полноценное воспитание отца может только в семье.А не в беганьи туда-сюда как казачок заезжий.Дергая ребенка и действуя на нервы матери из за своих идей и хотелок.
Гость
виола
Сообщение было удалено
Каждый судит людей по себе, увы и ах.
виола
Гость
Сообщение было удалено
А я думаю что это завивит от человека.И от его обьективности.Зрелости так сказать.Есть люди в которых есть что то хорошее и даже если тот оступился то пытаешься заметить лучшее,потому что есть в нем доброта.А бывает что человек настолько отрицателен что лучше отойти по дальше.Не даром ведь в Библии есть совет-отойди от зла и сотворишь благо.Наверно не только по себе судили
гость
Вырастила мамашка эгоистку!! Мамаша благополучно женила на себе нормального мужика который ей все дал - та на шее сидела, еще и попивала, бедный мужик промучился 15 лет - бегал как совраска, работал, капризы исполнял, тут вторая подросла, еще хлеще - манипуляторша ╧2! Яблоко от яблони... И слава богу что ушел, и молодец, и счастья ему с новой женой, а если бы на них не потратил 15 лет то может все у мужика сложилось бы! А пусть теперь мамашка - поработает - поймет что это такое! А то сидят две эгоистичные клуши думают что папа им теперь должен по гроб жизни! и автор такая же вырастет...
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 271 208 тем
Новые темы за сутки: 63 темы
Популярные темы за сутки: 37 тем