Гость
Статьи
отцы и дети

отцы и дети

Подскажите должны ли дети после развода общаться с отцом? (если он ушел из семьи) или надо поддерживать маму, и обьявить ему бойкот?подробности после выхода темы!
Софья
66 ответов
Последний — Перейти
Гость
Конечно бойкот. папа-предатель лично мне бы, не был нужен...
Гость
У ребенка должен быть отец, независимо от того, какие отношения у него с матерью этих детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно.
Не стала бы настраивать детей. Они выше разборок и, если хотят, должны иметь возможность встречаться.
Не знаю. Это очень сложный вопрос. Когда отец бросает семью, разве он предает только мать? Ему (отцу) может и кажется, что он уходит только от жены. Тогда почему дети чувствуют. что их мир рушится? Потому что как раньше уже никогда не будет.
Шайа
Вопрос сложный, зависит от ситуации. Есть случаи, когда общение ребенка и отца на пользу и чем чаще, тем лучше. А если и такие случаи, когда лучше отца от ребенка изолировать.

Смотря что за человек этот отец и по какой причине развоитесь
Натали
Софья
Сообщение было удалено
Если сам отец хочет общаться с детьми то должны общаться. Если не хочет общаться, видиться и как то участвовать то настаивать не стоит.
Ребенок должен расти в полноценной семье,если так у вас случилось,то развод не должен влиять на общение ребенка с родителями,если вы ему запретите это может очень сильно повлиять на психику ребенка,если хочет пусть общается не нужно манипулировать ребенком в своих целях....
Я со своим не общаюсь до сих пор.. Чужой человек мне... А вот отчим стал родным( через 3 года мама вышла замуж)..
гость
Мужья уходят от жён, а не детей. И только глупые Бабы потом детьми спикулируют, травмируя ребёнка.
каша с маслом
ну и где подробности?
Лейла
Я бы не стала препятствовать общению, наши отношения, это наши отношения. А вот дети, его кровь и плоть. Вы просто сейчас пытаетесь "нажать на кнопки " для манипуляций.

Мама с отцом разошлись, слова плохого мне никогда не говорила про него, видела иногда, что она плакала. С отцом теплые хорошие отношения.Он мне всегда помогает и морально и финансово.
Жизнь
Смотря как ушел.. если он помогает морально, материально, поддерживает связь... то он детей не бросал.
Софья
он ушел 1, 3 назад! к другой мне 15, , сейчас уже 16! платит алименты хорошие, подарки! общение поначалу вообще вымаливал! сейчас уже не так, но все равно хочет! а я ни хочу, верней мама этого не хочет! тем более маме пришлось пойти работать, до этого она вообще не работала! и мне все стали говорить что так не правильно! да и с бабушкой и дедушкой перестала общаться из за того что постоянно говорят с папой надо обращаться. .
каша с маслом
Софья
Сообщение было удалено
Софочка, не нервничай ты так!!!!!!
Жизнь
а за что вы на него так злы, что общаться не хотите? Вы бы предпочли, чтобы папа оставался в семье и жил с женщиной, которую разлюбил, мучая и себя и ее?
Софья
каша с маслом
Сообщение было удалено
почему?
пани Бася
Гость
Сообщение было удалено
С какого перепугу?

А если у него отношения с матерью детей - ложь, клевета, предательство, воровство и мордобой? Он с детьми по-вашему будет паинькой, а его новая жена - зайкой?

А если он деньги из семьи ныкал, детей же обворовывал, чтоб помоложе девка к нему благосклоннее была? Кому оно надо с таким отцом общаться? Он еще может захочет, чтоб дети с новой женой "по хорошему" общались. Ага, мама плачет, а с чужой теткой по -хорошему, и папа - такой зайчик..

Отец обязан заботиться о ребенке. А дети ему ничего не должны.
Софья
Жизнь
Сообщение было удалено
как выяснилось недавно,папа маму не любил,ну сначала была страсть,в общаге мама его подкармливала,потом так пошло пошло,родители папы купили ему квартиру,и в тот же месяц мама забеременела,а у папы на тот момент уже была девушка с которой он хотел быть,но тут сюрприз в виде меня!папа остался с мамой ну он так воспитан!родилась я его копия,мама всю жизнь ему вспоминала про свою беременность,он чувствовал себя перед ней виноватым,да и благодарным за меня!как мне сказали он давно хотел уйти,но меня так любил что не мог!потом появился стимул в виде другой которую он действительно полюбил(потому что изменял он маме регулярно,но никогда не забывал о нас,мама терпела,этим пользовалась не работала!
пани Бася
Софья
Сообщение было удалено
Поступайте исключительно так, как сами хотите и считаете приемлемым для вас. Он ушел из семьи. Он. По мне - так кобель и паскуда. Хочет он общаться! Пусть материальными компенсациями морального ущерба, нанесенного детской психике, общается.
Софья
а я привыкла мама рядом,и ежедневно слышала,что папа вечно на работе и на гульках,я с тобой я рядом,маму безумно люблю,она рядом всегда была!а сейчас она работает,и мне ее не хватает!а папа другую тетеньку содержит,любовь у него видите ли,жил же из за меня столько лет мог бы и дальше так!
Жизнь
Ну я бы на вашем месте с мамой, а не с папой общаться перестала)... На самом деле, какая-то мама у вас, извините, не очень умная, как бы это помягче сказать... Вам давно пора сказать ей, что общаться вы будите с папой, а она свои отношения с ним пусть сама выстраивает.
Жизнь
Софья
Сообщение было удалено
Он уже вас вырастил, теперь может пожить и для себя, а мамы и папы с вами рядом уже года через 3 и так не будет. Жить будет пора отдельно, жизнь будет своя, и как все нормальные люди к маме с папой только в гости приходить.
Софья
пани Бася
Сообщение было удалено
нет папа ни разу меня не ударил,и маму тоже никогда,он всегда все для нас делал!летом каждый год на юг ездили а в этом году нет!покупал всегда св чтоб мы одни были!вот это и больно что сейчас не все мне достанется!
Софья
Жизнь
Сообщение было удалено
мне все почему то это говорят,но я маму очень люблю и по мне она права!она же родила меня и воспитывала!а сейчас ей работать приходится!
Алина
Если платит и помогает,то не вижу причин с ним не общаться,какая разница,что там у родителей в прошлом было,тем более такая история. Тем более она сама знала в какой атмосфере живет и сами говорите ,что она пользовалась его материальными благами...
Гость
Софья
Сообщение было удалено
Ты сама то как к отцу относишься? Независимо от того что думает мама, общаться с отцом надо, особенно если он сам хочет и ты хрчешь этого общения. Прости его, он не хотел никого мучить, он тоже хочет быть счатливым! Ты когда подрастешь то поймешь это сама: люди могут расходиться и сходиться, а вот заботу о детях никто не отменял. Помни, он тебя всю жизнь кормил и воспитывал, от тебя не отказывался!!!! Он нормальный отец! А то что он твою маму не любил, к тебе это не имеет отношение: твоя мама знала это и ее это устраивало, она этим пользовалась! А сейчас она пытаеться вымести зло на тебе- запрещая общаться с отцом! Глупость это, прости и ее... Не держи зла на отца, иначе навредишь себе и поломаешь свою семью (когда нибудь и у тебя будет муж)!
пани Бася
Как я понимаю, вы хотите нашего одобрения за общение с папой против солидарности с мамой? Могу одобрить при одном условии: давить на жалость и тянуть из папашки все, что только можно, пусть разлучница сама сбежит.

Да, так будет лучше всем, кроме посторонрней тетки! Требуйте внимания, постоянной помощи по всем мыслимым и немыслимым вопросам, не бойтесь капризничать, и между делом нахваливайте маму, какая она умница-красавица, а эта - какой-то неликвид, настраивает его и его родителей пртив вас. Даже если где-то схалтурите - ничего, ребенку простительно . А польза может получиться.
Софья
пани Бася
Сообщение было удалено
я и так тяну с него много думаю половину если не больше чем он может сейчас заработать! а тетка та беременная,так что уже не денется никуда!у нас с мамой другая тактика,мы вообще с ним не общаемся,приезжаю забираю деньги,и уезжаю!он еще и пить перестал с той теткой с мамой всегда сильно выпивал,мама вообще нервничает!
пани Бася
знаете что, не обижайтесь, но какя-то туповатая у вас тактика. Вы чего вообще хотите? Если вернуть его - то это одно,если наказать - то другое, тетке насолить -третье, но она беременная и *** общественное мнение на ее стороне. Через пару лет алименты закончатся, а добровольные пожертвования в фонд бывщей семьи новая женушка перекроет. Лялька будет вызывать больше жалости и желания о ней заботиться, чем угрюмая великовозрастная неразговаривающая доча. Должна быть умная тактика, в зависимости от стратегических планов. Я думаю, учитывая неблагоприятные для вас перспективы, описанные выше, + будущие расходы на учебу и приданое, надо бы продумать хорошенько, лучше вместе с мамой, как сделать финансовый поток ( и другую , нематериальную помощь) в вашу сторону более полным и стабильным. Сведя к минимуму советы - вам уж лучше при встречах плакать, чем нарочито молчать. Да и бабушка с дедушкой не повредят, если они готовы что-то дать вам в этой жизни.
Гость
Автор, вы такое же дер ьмо, как и ваша мамаша! Пусть ваш отец будет счастлив! Вот так и надо хитропопым бабам! )
Гость
желание общаться должно быть у обоих. а не так, что один хочет - другой отбывает повинность. насильно мил не будешь.
Виктория
Скотти
Сообщение было удалено
+1000000000, я и сама общаюсь с БМ, если у нас не сложилось, это не значит, что я или он плохие, мы счастливо живем с другими и все хорошо!!!!
Софья
пани Бася
Сообщение было удалено
я знаю что он меня сильно любит,и воспитан хорошо,поэтому не бросит и будет помогать!сначала такая тактика была чтоб его вернуть не помогло,а сейчас мое не желание с ним общаться для него наказание!за то что он сейчас счастлив
Гость
Софья
Сообщение было удалено
Не работала она почему? Чувствуется, Софочка, что вы на стороне папы, а маму осуждаете
Гость
Софья
Сообщение было удалено
Софья, пожалейте папу. Он и так лучшие годы своей жизни жил с нелюбимой женщиной из-за вас, потому что боялся ранить вашу детскую психику. Вы выросли, должны понять. Отделите мух от котлет
Гость
Софья
Сообщение было удалено
Ба, да ты меркантильная эгоистка)
Софья
Гость
Сообщение было удалено
нет я на стороне МАМЫ и не хочу чтоб она работала,она теперь пашет,по 12 часав в сутки!а раньше не работала потому что папа работал,а она мной занималась!папа раньше хорошо зарабатывал,последние пару лет не очень,хорошо хоть этой тетке не достанется то что мы с мамой получали,и работать ей придется
Гость
Зачем настрагивать против отца ? Что за тупость ??? Подрастут сами поймут и сделают выводы , но настраивать - только тупая мамаша может
Гость
Не понимаю этих предъяв мам, что "если ты общаешься с отцом и его родственниками, ты меня предала". Ну и глупо же это!

Мои родители всю жизнь жили как кошка с собакой, но не разводились, видимо, потоум что "детей было жалко" - наверное ждали, пока помрут. Потом, когда мы, дети, уже совсем большие были, по словам мамы, папа завел любовницу (странно, что при такой жизни он бы ее не завел) и ушел, оставив ей квартиру, даваемую в свое время на ВСЮ СЕМЬЮ, и стал, по слвоам мамы,"сволочью, гадом и паразитом". А я продолжала с ним общаться и съездила как-то к бабушке (его маме), у которой я с детства все лета жила, и встречалась с другими папиными родственниками - сестрами и братьями - своими тетями и дядями. Мама меня поливала грязью, отказалась со мной общаться.

Через неск. лет поумнела. Видать поутихли стасти. Счас ниче не говорит и нет-нет да признает "я была неправа".
Гость
Софья
Сообщение было удалено
нормальные дети хотят. чтобы родители работали и чтобы мать не сидела дома, а делом занималась.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
вам папа оставил квартиру,а мне нет!он мне сказал оставайся со мной,я не захотела!мог бы и подарить нам с мамой,а со своей тетенькой и их выродком снимал!а то эту квартиру купили его родители ему,поэтому мы должны были съехать с места где жили 15 лет!
Мне кажется дурацкий вопрос. Если вы хотите воспитать узко-мыслящего и ограниченного ребенка, то конечно заставляйте его бойкотировать отца!
Гость
Софья, с постом 42, МНЕ ничего папа не оставил. Меня родители вообще выжили из квартиры, даваемой гос-вом в том числе и на меня. Они развелись уже когда я с мужем, помотавшись по съемам и пропахав на куче работ, купила свое жилье САМА.

И то я считаю, что эту квартиру надо было "распились" и каждому - мне, брату, отцу и матери - отдать СВОЮ долю.
Гость
Интересно, за что он Вас, Софочка, любил? Все же девочка в 15 лет не должна так брызгать злостью и вести подсчет чужих денег. Лично я считаю, что это разводка. Выплывают все новые подробности, слишком много ошибок в тексте.

Я вижу много разведенных семей. Собственно говоря, большая часть моих знакомых уже во 2-м браке. Дети, которым не говорили гадости про отцов, не запрещали общение, растут счастливыми. Я сама так выросла. Ни одного плохого слова о папе я не слышала. Когда наступил подростковый период, и друзья стали важней родителей, со мной проводились беседы, меня отправляли на встречу с папой. Может поэтому я умею строить свою семейную жизнь, потому что нет обид на мужчин с детства.Те, на кого мамы вылили свои обиды на отцов, вряд ли сами смогут построить свою семейную жизнь. Страшно слышать рассуждения 12-летнего мальчика о том, что с поганой овцы хоть шерсти клок. Это о папе, который купил им квартиру, оплачивает все хотелки сына, совершенно точно оплатит обучение и купит квартиру. Но мама так настроила ребенка, что он с папой не общается, звонит только, чтобы высказать свои новые пожелания. От папы не убудет, у него с деньгами все нормально. О чем думает мама, когда так воспитывает сына? Это мои хорошие приятели, оба.
Гость
Чую я запах разводкинский.
Софья
нет это не разводка! просто изначально обида что ушел, предал меня! потом ревность скоро ребенок новый появится. .он меня толком обеспечить не может, он другого собрался рожать ((я сейчас начинаю понимать манипуляции мамы..она ж открыто не говорила не общайся..просто что нам плохо, он предатель, что мы лишились всего того что нам пренадлежит, а не тетеньке ((
Гость
Софья, я не поняла, чего вы лишились, что называете своим? Квартирой, которую папа купил ЕЩЕ ДО ЖЕНИТЬБЫ на вашей маме? Дак это НЕ ВАШЕ.
Софья
мамы! ей работать приходится! он должен нас обеспечивать, мама меня родила ему! квартиры, отдыха летом, материальных благ! будущего! он мог дальше ходить с ней мама не против была, а не уходить от нас!
виола
а я думаю не стоит.А зачем?Это уже не полноценный отец а заезжий казачок.Бегает бегает,чудит..Пуская в свою жизнь такого после развода и в жизнь ребенка нужно отдавать отчет втом что жизнь превратится в бедлам и сущий ад.Его бзыки.,его новые жены.его агрессии..эго..

Нужно ли это все? стоит ли того?

Хочу написать о том что я обрубила всякие трения меж нами.КАк со своей стороны так и с сыном.Я изолировала ребенка и себя от него.Взамен я не взяла ничего от него,вернула то что он купил,отказалась от алимантов.И то что купил он на свои кровные не стала делить.Отказались от всякого рода помощи и содействий..А после исчезли из его жизни.Сыну моему я обьяснила все.Рассказала правду.Он меня поддержал.Я притянула к себе сына и сделала все чтоб он был на моей стороне.

живем достаточно обеспечено.Я достаточно получаю.Имею свое жилье в хорошем районе.Свое авто.Вторую квартиру которую сдаю.Дом в Светлогорске который купила специально чтобы сдавать постояльцам.Гараж сдаю.Дача есть.. Не взерая на то что была замужем сыном занималась я сама.Сады,школа,прочие заботы..И для сына всегда была я более важна и значима нежели он.То же могу сказать о душевности.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова