Лис-Лис
Сообщение было удалено
Соньтик
Автор, я Вас много старше, но прекрасно понимаю. Испытывала то же самое до замужества, вернее до знакомства со своим мужем. Потом были годы несчастливого брака. Теперь брака практически нет, с мужем вместе не живем. и у меня снова что-то подобное. Стыдно и страшно признаться себе, что в поиске, кажется, что все мужчины думают, что я им набиваюсь. В то же время другие девушки и женщины флиртуют, кокетничают и не парятся.
Проблема в том, что сама я воспринимаю все эти "милые разговоры" слишком всерьёз. Они могут интересоваться моей жизнью, профессией, делать комплименты, спрашивать что-то... И перед следующей встречей я очень сильно начинаю волноваться. Я пытаюсь искать признаки симпатии в таких глупых вещах, как интонация, тема разговора, взгляды, улыбки. Я начинаю ждать инициативы и приглашений на обед, которых, естественно, нет и не будет. Воспринимаю каждого встречного как потенциального партнёра. Всё это очень сильно меня напрягает, подчас мне даже не хочется больше с этими людьми встречаться.
Как расслабить себя и как научить себя не воспринимать обычные разговоры слишком всерьёз?