Логически мне брак невыгоден, но в принципе замуж хочу
Ситуация. Я хорошо зарабатываю, в следующем году куплю квартиру за городом с целью сдачи и последующего обмена на столичное жильё. Мой молодой человек пока не определился в жизни, пробует открыть бизнес то в одной сфере, то в другой, но пока толком нигде и ничего. Детей не хотим оба. Если рассудить логически, то гражданский брак для меня - наиболее удобный вариант, поскольку брачный договор МЧ категорически не приемлет. Если руководствоваться эмоциями, то я этого человека люблю и, как и большинство женщин, хотела бы семью. Однако в случае брака без контракта я рискую вероятностью потерять полквартиры - ведь никто не может дать гарантию, что мы проживём вместе всю жизнь. Вот и получается, что в обеих ситуациях я не в своей тарелке: с одной стороны, боюсь, что и ему гражданский брак будет на руку (но зато моя же квартира при мне), а с другой - в случае гипотетического брака меня будет постоянно колбасить при мысли о возможном дележе фактически купленной мною квартиры (вдруг когда-нибудь кто-то из нас встретит другого (-ую)). Вот и не знаю, какой из вариантов для меня предпочтительнее. Советы искать себе ровню в расчёт не принимаются, я люблю и хочу быть рядом именно с этим человеком, однако боюсь материальной ответственности (за проблемы его бизнеса с налоговой, к примеру).
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- О чем думает любовница?292 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 318 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- Его жена меня обижает307 ответов
- Попросил уехать среди ночи510 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 182 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 904 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....562 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад336 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!783 ответа
282 ответа
Последний —
Перейти
Чукча
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++
Чукча
Сообщение было удалено
Останетесь с голой жЁпой - поймете.
Чукча
Сообщение было удалено
Автор, я вас очень хорошо понимаю в плане обезопасить себя в имущественном плане (извините за тавтологию).
Но я абсолютно не понимаю зачем вам зарегистрированный брак.
ЛЮбите этого человека - любИте, законом не запрещено.
А брак в ИМЕННО ВАШЕМ случае вещь абсолютно невыгодная.
И еще, автор, поверьте мне, опытному человеку, зарегистрированный брак от ГБ отличается только штампом, который в современных реалиях не очень то и нужен, ну если только у самой ничего нет, а мужичонка перспективный. В вашем случае все абсолютно наоборот.
Но я абсолютно не понимаю зачем вам зарегистрированный брак.
ЛЮбите этого человека - любИте, законом не запрещено.
А брак в ИМЕННО ВАШЕМ случае вещь абсолютно невыгодная.
И еще, автор, поверьте мне, опытному человеку, зарегистрированный брак от ГБ отличается только штампом, который в современных реалиях не очень то и нужен, ну если только у самой ничего нет, а мужичонка перспективный. В вашем случае все абсолютно наоборот.
Чукча
Сообщение было удалено
А вы уверены, что с мамой у вас всю жизнь будут 100% прекрасные отношения?
Моя мама, например, у меня квартирку, доставшуюся от отца, за милую душу оттяпала.
Моя мама, например, у меня квартирку, доставшуюся от отца, за милую душу оттяпала.
Чукча
Сообщение было удалено
ООООООООООООООООООООООООО
Ну, автор, теперь я понимаю вашу любовь к нему))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ну, автор, теперь я понимаю вашу любовь к нему))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Чукча
Сообщение было удалено
А без квартиры по-любому лучше????????????
Уж лучше без козла.
Уж лучше без козла.
Гость
Мы живем в такое время, что слепо верить кому бы то ни было - просто глупо, пусть даже на сегодня это родной и любимый человек, завтра он может тебя предать, подставить так, что мало не покажется. Чтобы выживать в этом мире, надо думать на 10 ходов вперед. Любовь то это все хорошо конечно. Но что автор будет делать потом со своей любовью, когда у нее, не дай бог, за долги мужа квартиру отбирут? Покупайте квартиру на имя родителей, оформляйте дарственную и думать тут нечего. Если он искренне любит, то его это в принципе не должно волновать, каким образом будет оформлена квартира.
Гость
Тут многие спрашивают, зачем автору брак? А что в этом плохого, что у женщины есть желание быть замужем? Кто бы тут что не говорил, но я думаю многие сожительницы не отказались бы от свадьбы и официального статуса жены, как тут все не кричали и не выступали, что им это не надо и совершенно не хочется свадьбы, белого платья, иметь мужа рядом, а не просто ахаря какого-то непонятного.
Поц
Автор, ищите другого, делов то.
Чук и хек
Сообщение было удалено
+100.
Да все взамуш хотят. ВСЕ ! А некоторые хотят аж по нескольку раз! Хихи.
Да все взамуш хотят. ВСЕ ! А некоторые хотят аж по нескольку раз! Хихи.
Чук и хек
Если бабца не замужем, значит она никому и в буй не упёрлась!
Гость
Сообщение было удалено
сказал 50-летний старпер-разведенец-алиментщик на 3-х детей
Чук и хек
Сообщение было удалено
Цыц, недомерка!
Гость
Сообщение было удалено
замеряй свой стручек и заплачь , жирдяй
Поц
Сообщение было удалено
Да 100 пудов! У нормальных девок от предлодений отбоя нет, а тут сидят неудачницы, уродки и фригидные мужененавистницы
Чук и хек
Сообщение было удалено
У рулетки шкалы на мой стручок не хватает, дурилка!
Анна
Автор, ваши мысли абсолютно правильны, себя надо обезопасить.
А с голозадыми лучше вообще не связываться. Подумайте хорошо, нужен ли вам такой мужчина, который вам не ровня, в вашем случае имеет смысл не тратить на него время, а найти достойного вас.
А с голозадыми лучше вообще не связываться. Подумайте хорошо, нужен ли вам такой мужчина, который вам не ровня, в вашем случае имеет смысл не тратить на него время, а найти достойного вас.
Анна
Честно говоря, я не понимаю, зачем он вам нужен, есть мужчины гораздо лучше.
И
"Я считаю вообще с этим мужчиной не надо жить вместе. Может он такой вкусненький, сладенький, но это не повод вместе жить и тем более официально оформлять отношения. Достаточно просто встречаться. "
Лисенок
Запишите квартиру на свою мать или любого другого кому вы очень доверяете и спите в законном браке спокойно. У меня так вся недвижимость записана.
клариса
Сообщение было удалено
Да, лучше всего поговорить с адвокатом. И купить квартиру на свою маму. И расписывайтесь сколько угодно.
или подождите до рокупки квартиры. Детей же не планируете? Так зачем спешить. Я тоже сейчас в ГБ но квартиру не покупаю и не собираюсь.
А замуж хочу, но не могу, не развелась с первым мужем. Такая вот опа.
А замуж хочу не для статуса замужней я и так замужем, а праздника хочу, красивое платье, фотограф, цветы. Понимаю, что это ерунда, но очень хочу.
или подождите до рокупки квартиры. Детей же не планируете? Так зачем спешить. Я тоже сейчас в ГБ но квартиру не покупаю и не собираюсь.
А замуж хочу, но не могу, не развелась с первым мужем. Такая вот опа.
А замуж хочу не для статуса замужней я и так замужем, а праздника хочу, красивое платье, фотограф, цветы. Понимаю, что это ерунда, но очень хочу.
клариса
Сообщение было удалено
Вот и я про то. У меня тоже, что то на маму, что то на детей, у меня почти ничего нет. Многие так живут и ничего.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
клариса
Сообщение было удалено
А если 5 раз замужем, то в буй сразу уперлась? Стадное чувство, всем нужна значит и вам нужна никому не нужна ну и мне не надо. Вы так одних бл уважать и любить будете.
клариса
Сообщение было удалено
Хочется и свадьбы и платья, хоть и была один раз свадьба и платье а опять хочется. И муж как то приятнее чем сожитель именуемый гражданский муж.
все так.
все так.
Гость
Сообщение было удалено
К большому сожалению у очень многих эта самая порядочность тает, так только замаячит возможность откусить от чужого пирога, вот вам совесть не позволит делить заработанное муже, а очень многим не просто позволяет, требует)) и сразу не распознать человека
Автор
Сообщение было удалено
Вы правильно пишете. Только я не знаю, когда я захочу в очередной раз поменять квартиру. Из-за нежелания впрягаться в кредиты я решила покупать поэтапно, начиная с малой и не в столице, а дальше менять на лучшие варианты по мере накопления денег. Конечно, если когда-нибудь МЧ вложится наравне со мной, тогда о браке можно будет подумать. А так... пока не придёт к выводу, что контракт по сути (ведь вдруг у него потом попрёт бизнес и я по сравнению с ним нищей буду) - это справедливо и разумно, о штампе не стоит даже и думать.
Автор
Сообщение было удалено
Вот-вот! Меркантильность - это желание наложить руку на чужое. Уже к который раз взываю к господам с вопросом: где она у меня?
Автор
Сообщение было удалено
Да, Вы правы! Просто мне действительно надо научиться абстрагироваться от стереотипов общества и жить для себя без оглядки на них.
Гость
О чем спор может быть вообще. Сплошь и рядом разводы, и жены бывшие у разбитого корыта. Мужик обмельчал и бывшие любимые женщины становятся вдруг врагами и даже детей родных обдирают по полной!Единственный верный вариант для автора это подстраховать себя до брака, а потом можно и замуж и совместно нажитое имущество.те кто говорит о меркантильности либо никогда не слышал о таких ситуациях,что вряд ли, либо сам протупил когда то и сейчас завидует предусмотрительно что автора.
Лия
Сообщение было удалено
Зато квартира ее будет. Оптимально просто встречаться,дети лишь средство манипуляции,когда женщина становится зависимой от мужчины. Создать материальный плацдарм-это нормально,чтоб потом слезы на кулак не наматывать. Альфонс явный,юзать можно для секса,потом пинком под зад.
Лия
Сообщение было удалено
Нужна,уж альфонса такого найдет без проблем. Это проблемная баба никому не нужна,а молодая,образованная,обеспеченная-только свистни.
Лия
Сообщение было удалено
Подло —это жениться,намереваясь оттяпать не тобой заработанное,а беспокоиться о своем-нормально. Только те,кто сами ничего не заработали,содержанки так рассуждают. Квартира не три копейки стоит,а миллионы,не подарена,а заработана потом и кровью.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 485 829 тем
Новые темы за сутки: 96 тем
- Девушка упоминает бывшегоНет ответов
- Не адекватный мужчина с сайта11 ответов
- Сможет ли мужчина рокер встречаться с женщиной, слушающую попсу?17 ответов
- Обман31 ответ
- Сошелся с бывшей женой10 ответов
- Личные фото девушек11 ответов
- Он любил меня, но так и не сделал выбор. А теперь его бывшая, возможно, беременна24 ответа
- Политика нулевой терпимости применима к онношениям?146 ответов
- Многие феминистки удачно замужем16 ответов
- Всратые фотки у мужчин на сайте знакомств115 ответов
Популярные темы за сутки: 50 тем
- Политика нулевой терпимости применима к онношениям?147 ответов
- Справедливо или нет? Мужчина и финансы120 ответов
- Всратые фотки у мужчин на сайте знакомств115 ответов
- Мужчины вызывают отвращение112 ответов
- Почему у меня нет девушки/жены?68 ответов
- Парень сказал, что нет желания больше видеться59 ответов
- Почему девушки не хотят быть удобными для мужчин?41 ответ
- Правда, что девушки не смотрят на возраст?34 ответа