Девочки, вот какая ситуация. Мы с моим молодым человеком вместе полгода, 2 месяца из них живем вместе. Тут встала проблема, что нужна своя квартира, копим деньги. Но как я могу просто вложить деньги в это дело, не имея никаких гарантий? Уже было такое, что мы чуть не расстались. Как ненавязчиво предложить хотя бы просто расписаться, не играя свадьбу?
это сейчас люблю,трамвай куплю.а чуть что,выпрут вас как собаченку и квартирка уйдет.нужнор серьезно подходить к таким вещам.
Химик
[2246098988]
Купите две соседние квартиры, оформите на каждого по отдельности, сделайте общую. Надоест - замуруете дверь, как было.
ITwnik
[357244689]
Покупать в долях, прямо пропорционально количеству вложенных денег. И не в ипотеку.
Лиса Рыжая
[1695413461]
Как можно вообще ввязываться в такие дела с человеком, с которым встречаетесь полгода и уже даже чуть не расстались. Я бы на вашем месте сильно повременила со свадьбой и квартирой, а то будете потом расхлебывать...
копите каждый сам себе.На случай свадьбы переедешь к мужу,а свою в аренду.Проживете долго ваша будет уже готова детям,а разбежитесь делить ничего не придется :-D
Покупка серьезная, а отношения выходит - нет. Я бы деньги копила ( на свой личный счет) на СВОЮ квартиру, а он на СВОЮ. Кто быстрее набрал, к тому и переезжаем (коммуналка совместная), поругались - съезд.А вообще,если без шуток, взрослые люди должны это всё обсуждать, тем более,если доля вклада 50/50
Гость
[3866880271]
оформляете в долях и все. Один гемор в случае, если разбегаться будете - что при разводе делить и разменивать, что без брака - все равно продавать свои доли и покупать новое. Лучший выход - не покупать на двоих, а самой и только в свое. Но если денег не хватает, то лучше уж в часть квартиры вложиться. Гарании у вас будут так и так - вы же при покупке, надеюсь, долю себе оформите - вот она ваша и будет по закону в любом случае
Гость
[3866880271]
можно конечно извернуться, купить каждому свое, сдать и снять общее, но если каждый сможет только комнату купить, то проблем будет не меньше, чем если комнаты эти будут в одной квартире
Гость
[2626370543]
Сообщение было удалено
я тоже считаю что надо в долях оформлять, а лучше отдельно купить.
брак в этом случае не будет гарантией чего-либо в любом случае
Живая
[3597140957]
mary1991
Сообщение было удалено
вы дура. дальше обсуждать что то бессмысленно.
Гость
[3507522739]
автор, а ваших денег сколько?
Татьяна
[2202790870]
Всё вы делаете правильно, вы ведь не просто так с этим человеком хотите быть, да, и не получается в личных отношениях деньги так чётко считать, это глупо. Ведь и дети у вас могут быть, и вам всем где-то жить надо. Всё не посчитаешь. Жизнь быстрая штука и тратить её на страхи смешно. Вам нужна обычная юридическая консультация конкретно для Вашей ситуации.
Мы с моим молодым человеком вместе полгода, 2 месяца из них живем вместе. Тут встала проблема, что нужна своя квартира, копим деньги. Но как я могу просто вложить деньги в это дело, не имея никаких гарантий? Уже было такое, что мы чуть не расстались.
Как ненавязчиво предложить хотя бы просто расписаться, не играя свадьбу?