Гость
Статьи
Мой гражданский муж …

Мой гражданский муж покупает квартиру СЕБЕ

Вот и открылись у меня глаза на моего мужчину... Хоть здесь выговорюсь. Мне 29, ему 35, вместе примерно 5 лет. Живем в моей квартире, т к свою он после развода оставил жене и сыну. Развод был непростым и он решил больше никогда не заключать оф. брак (так он мне говорил). Я думала, что со временем он это решение изменит, но не торопила и не настаивала. В планах у нас был ребенок в ближайшее время. И вот буквально на днях я узнаю, что он собирается покупать квартиру. Сказать, что у меня был шок - значит не сказать ничего. Человек, которому я полностью доверяла, в течение длительного времени откладывал часть заработка на собственное жилье, при этом мы особенно никуда не ездили, никаких дорогих подарков я не получала, т к думала, что у него просто нет денег. Был грандиозный скандал, он мне заявил, что не обязан отчитываться за СВОИ деньги и ему нужна СОБСТВЕННАЯ квартира. На этом я и решила поставить точку, но дикая обида за потраченное время, я была наивной ду рой, а ему как я уже понимаю, просто было со мной удобно.

Анна
3 017 ответов
Последний — 18 октября, 20:37 Перейти
1.
Гость

Ну и ничего страшного. Женщины часто недокладывают и воруют семейный бюджет и угоду своих хотелок, в том числе и на покупку квартир. А тут просто мужчина вас опередил.

2.
Гость

Хм, в симметричных ситуация, когда живут в квартире мужчины, женщинам советуют скрывать доход и копить на своё жильё, разве нет?
Кстати, автор, уточните, какие у вас зарплаты?

3.
Гость

У тебя квартира, у него . Чем плохо?
Чего кипишь?

4.
Гость

Кипишь в том что жил в ее хате нахаляву

5.
Гость

Тоже не поняла. Мужчина внятно сказал, что оф. брака не хочет. Автора все устраивало. Устраивало, что мужик живет с ней под одной крышей. Что сейчас не так?

6.
Гость

Ну а сюда зачем пришли? решили расстаться - расставайтесь, хотите, чтобы мужика здесь с гoвнoм смешали? несите сами за свою жизнь ответственность - тогда и деньги "гражданских мужей" не будут поводом для скандалов

7.
Гость
Гость

Кипишь в том что жил в ее хате нахаляву

Надо было сразу ставить вопрос о квартиросъеме. Почему не огласила цену?

8.
лулу

та он и ждёт, что ты поставишь точку сама. Ты ему больше не нужна , все, деньги накоплены. Будь поумнее, может ещё что-то сможешь выкружить тут.

9.
Гость

У меня такая,же фигня была. Самое хреновое то, что в наших случаях это было все понятно сразу,но мы закрывали глаза и думали, что мужчины изменятся. Это главная ошибка!

10.
Гость

автор дурочка! это хорошо что он купил квартиру!! потому что там вы будете жить вместе, а твою сдавать можно! а потом твой ребенок вырастет и у него свое жилье будет; тобишь твоя квартира, а ты будешь уже с общим ребенком у него жить., который наследник первой очереди случись чего. чем плохо? накопил и молодец

11.
Гость

Мужчина сразу сказал, что больше оф. брак заключать не намерен; он ничего не скрывал, сразу поставил перед фактом. Автор должна была сделать свой выбор ещё 5 лет назад, она приняла мужчину. Он вносил лепту в бюджет, при этом смог накопить на квартиру. Кому он должен ее купить? Автору?

12.
Гость

В гражданском браке нет понятия общих доходов семьи. И деньги у каждого свои а там люди как договорятся сами.Наверное и не хотел женится что в первом браке ободрали.

13.
Гость
Гость

Кипишь в том что жил в ее хате нахаляву

Надо было выставить прейскурант, и за жилье в том числе.

14.
Лена

Автор, ничего страшного. А что он собирается делать с квартирой? Сдавать? А деньги в бюджет или куда? Или жить в ней? С вами или без? А то, что купил, точнее, собрался покупать - это отлично. Мужик обеспокоен был своим положением, позаботился о жилплощади, молодец. А то, что подарки не дарил, а вы молчали, - так это ваш выбор и ваши проблемы. И как можно планировать ребенка, если о браке не шло речи???

15.
Катрин

А я вот тоже себе бы лично квартиру купила. Каждый человек хочет иметь, что-то лично свое. как тыл, хоть он и не понадобиться, зато деньги в бюджет может приносить. Вообще это нормально, но вот то что он от вас скрывал, что откладывает деньги это странно. (м.б. суеверный)

16.
Гость

Автор у меня только один вопрос а вы почему себе не купили???

17.
Гость
Гость

Автор у меня только один вопрос а вы почему себе не купили???

так есть у нее. написано, что живут они в ЕЕ квартире

18.
Гость

Ожидание и реальность. )))
Он все сказал, вы знали. Но потом вы в душе решили, что все изменится. А он об этом даже не подозревал.

19.
Гость

Слова-то какие высокие. МОЙ! ГРАЖДАНСКИЙ! Да еще и МУЖ!
А что по факту? Не ваш, не гражданский и совсем не муж, а просто человек, который сразу честно сказал, что ваши отношения просто сожительство. Честно сказал, что больше не будет с женщиной в серьезных отношениях. Ему важна легкость бытия. А для чего, вы подумали? Чтобы так запросто распоряжаться своими деньгами, чтобы можно было легко свинтить от сожительницы, чтобы не быть ей, т.е. вам, должным хоть в чем-то. Что вы и получили, пока витали в облаках, что у вас есть аж целый ваш гражданский муж.
Автор, вы задумайтесь, ведь ничего, как будто бы, ага, не предвещало беды. Ничего, кроме его честного к вам отношения, что он не муж и мужем вашим быть не собирается.
Интересно, что за фантазии о детях в ближайшее время? Ваши, наверное, или осеменитель просто хочет вас обрюхатить и отстраниться?

20.
Гость

Разводко. Планировали ребенка, но денег нет при этом. Ну-ну.

21.
Скотинка

Автор, а Вы на что рассчитывали связываясь с мужчиной с таким прошлым? Если Вы хотели семью и все общее, то не стоило с ним начинать отношения, т.к. у мужчины это "общее", которое по факту осталось бывшей бабе, уже было. И естественно, что дважды на эти грабли он наступать не намерен, он же не идиот! Также естественно его желание иметь СВОЮ личную квартиру, которую если что ни с кем делить не придется.

22.
Лена

Да, мужчина молодец, что купил квартиру не в браке, хоть делить не придется. На воду дует)

23.
Гость

Автор, вы ему никто и звать вас никак. Вы ему не жена, а просто дырка с которой он спит в данный отрезок времени. Вы, что, надеялись что он квартиру в совместную собственность брать будет? Вы нормальная вообще? А че свою тогда на него не переписали? Он покупает СЕБЕ квартиру на СВОИ деньги и отчитываться перед вами не обязан, повторюсь - ВЫ ЕМУ НЕ ЖЕНА

24.
Б-ка

Все претензии - к тем не слишком добрым и умным людям, которые Вас научили грезить наяву. То есть, жить так, как Вы сейчас считаете правильным. Меняйте свои взгляды и веру. Особенно - самое "святое". Трезвый взгляд на жизнь и на людей и есть самый оптимистичный и гуманный, Вы сразу полюбите всех вокруг, а особенно, - себя. Но не за фантазии, а за то, как оно есть на самом деле.

25.
Гость

[quote="Гость" message_id="62493699"]

так есть у нее. написано, что живут они в ЕЕ квартире[/

Я прочитала что живу в ЕЕ. За время сожительства вторую почему не купила.

26.
Гость
Гость

Разводко. Планировали ребенка, но денег нет при этом. Ну-ну.

мне тоже это сразу в глаза бросилось.

27.
Гость

Автор, желаете получить законные права на заработок мужчины? Выходите за него замуж, и честно несите обязанности жены со всеми, их, плюсами и минусами, а так... Кого может впечатлить ваш шок? С какой стати ваш сожитель должен вам отчитываться о своих планах и заработках?

28.
Каналья

Молодец, мужик, все правильно сделал. А авторша темы - меркантильная халявщица.

29.
Каналья
Гость

Автор, желаете получить законные права на заработок мужчины? Выходите за него замуж, и честно несите обязанности жены со всеми, их, плюсами и минусами, а так... Кого может впечатлить ваш шок? С какой стати ваш сожитель должен вам отчитываться о своих планах и заработках?

Не болтай ерундой. В браке у жени обязанностей нет никаких. Они только у мужчин есть. Потому умные мужики в эту авантюру под названием "брак" и не лезут.

30.
Гость

Ну а как мужикам ещё действовать? Только так как он, не женится, не покупать совместного жилья. Иначе наши бабосуды на законных основаниях отожмут у мужика все.

31.
Гость

Сколько обиженок набежало, только и умеют в жизни что разводки комментировать.

Очень настораживает То ,что он скрывал от вас ,что хочет квартиру купитть.Может он сомневался в ваших отношениях?Жаль ,что он вами воспользовался.Удобно,жилье есть ,баба есть ,кормят,можно и денежку подкопить.Сволочь.

34.
Гость

Посвящение Мандельштаму:

В доме том
За углом,
Где давным-давно все быльем
поросло,
Жил поэт
Много лет,
Он владел нам дарящим свет
ремеслом.
Когда город забывался долгим сном
Да на стыках громыхали поезда,
Лишь одно светилось полночью окно,
Лишь одна горела на небе звезда.

Жил один, нелюдим,
Плыл, как айсберг, средь белых льдин
по судьбе,
Но стучат по ночам.
Ведал он не одну печаль -
много бед.
Помнил кнопку леденящую звонка,
Раздирающего душу на куски,
Помнил дней испепеляющих канкан
Да Иуды аккуратные виски.

Здесь на старом еврейском кладбище
По старинке, в черте оседлости
Господа лежат и товарищи,
Кто-то в роскоши, кто-то в бедности.
Кто-то в камне, расшитом золотом,
Вдоль оградок - скамейки чистые,
Кто-то в камне замшелом, колотом
Позабытый родными, близкими.

Вот фельдфебель Ее Величества
Делит землю с портным из Гомеля.
Тот был бездарью, этот - личностью -
Оба в землю легли изгоями.

В доме том
За углом,
Где давным-давно все быльем
поросло,
поросло...

Автор, никакой он Вам не муж. Муж - это штамп в паспорте. На Вас он никогда не женится, перекладывает свои неудачи после первого брака, такого гнать в шею, если хотите замуж. Не вижу ничего плохого, что он купит квартиру себе. Имеет право. Вы действительно собираетесь рожать ребенка вне брака? У Вас хоть капля уважения есть? Ну мне просто интересно )))))

36.
Гость

И что? Почему он не может купить себе квартиру? Он же не сказал, что не женится на вас? Вы добровольно его у себя поселили, вот он и сэкономил на квартиру. Лучше, если бы деньги на рестораны и и отдых в заграницах с вами потратил? Женитесь, рожайте детей, зато будете обеспечены квартирами.

37.
Гость

Вопрос только в том достаточно ли мужчина вкладывался в общий быт. Или действительно экономил на съёме. Если достаточно то нет вопроса. Не жить же ему до старости в квартире подружки. Или только из этических соображений не покупать себе жилье? Так деньги сжирает инфляция. Хотя если подумать о чувствах автора, то да, можно было бы выгуливать ее каждый год в теплые края и купить квартиру на год позже. У нас есть приятель. Выплатил ипотеку в браке сначала гражданском, потом в законном. Питался на зп жены. При разводе даже не чухнулся выделять ее долю. Вскользь затронула эту тему, оказалось что он все про себя понимает. Никаких теорий под свое жлобство не подводит. Так и живет себе дальше в квартире с осознанием что он немножко скотина.

38.
Гость

А что тут такого? Женщины, которые сам и покупают квартиры, живя в ГБ оформляют их на себя. Что он вам должен? Вы может скоро расстанетесь, он должен квартиру делить?

39.
Гость

Похоже на "зеркало"темы где жена скрывая от мужа свои деньги,живя на его шее в его же квартире ,купила и оформила на свою мать квартиру с дачей и машиной.Все люди одинаковые сейчас-товарно-денежные отношения.Мы все друг-друга стоим

40.
Гость

автор а ты че думала он тебе квартиру что ли купит.

41.
Злая

Автор, вы сейчас узнали одну вещь — противники брака, люди, которые уже знают сколько этот гимор стоит в наличных и в нервах. Он не просто так отказывается от брака. Вы что думаете — дело в официозе? Нет. Дело в категорическом нежелании больше нести ответственность за всех, кроме себя. Нахлебался мужик. Второй раз в эту реку входят клинические идиоты. Он хотел такого формата отношений, легкости бытия и без этого авна, с долгами и «общими целями». Это психология каждого первого, кто прошёл тяжёлый развод. Никакие аргуметы, что вы не такая не сработают. Так все говорят. Поэтому или вы с ним на этих условиях или у вас разные дороги: вот и все. И это, не надо больше создавать отношения с людьми, у которых до вас были браки и разводы и дети, вы разные, все что вы хотите — у них уже было и это уже не интересно.

42.
Гость

обидно конечно, что за твой счет так хорошо присели, только прежде чем скандалить надо было сюда написать. Можно было еще все повернуть немного в другое русло, может у него и были планы сдавать эту квартиру для вас двоих, это надо было выяснить. Сейчас, всё. Он сделал что хотел, ты выразила свое несогласие с таким отношением к тебе.

43.
Гость

Вы получили сейчас урок, вами воспользовались, хорошо, что не 25 лет, хотя 5 , тоже не мало. Так и вышло, он у вас отсиделся, подкопил, интересно, после покупки съедет, или останется... У меня была похожая ситуация, узнала о покупке я намного позже покупки, и лет потратила больше, но я смогла отомстить(((((, так же молча купила квартиру, и съехала в один день. На мой план ушло 6 лет, а на всё 20 лет, на тот момент вся моя взрослая жизнь. Скажите ему спасибо за урок , и будьте умнее и дальновиднее

44.
Гость

42 гость верно написал, нужно молчать и думать, а потом открывать рот

45.
Гость

И что такого? Он что должен был свои деньги вам отдавать?

46.
Каналья
Гость

Вы получили сейчас урок, вами воспользовались, хорошо, что не 25 лет, хотя 5 , тоже не мало. Так и вышло, он у вас отсиделся, подкопил, интересно, после покупки съедет, или останется... У меня была похожая ситуация, узнала о покупке я намного позже покупки, и лет потратила больше, но я смогла отомстить(((((, так же молча купила квартиру, и съехала в один день. На мой план ушло 6 лет, а на всё 20 лет, на тот момент вся моя взрослая жизнь. Скажите ему спасибо за урок , и будьте умнее и дальновиднее

Мстительные туп.ые св.иньи - вот современные рашенбабы. Нет, чтобы за мужика порадоваться - не алкаш, не торчок, хату заработал :)

47.
Гость

автор странная - ну да, мужчина получает свои деньги, планирует свои покупки - это нормально вообще-то, с чего бы он должен покупать квартиру кому-то еще. Если он все это время жил на ваши деньги, так это ваш косяк, никак не связанный с его покупками - позволили сидеть на шее, а потом удивляетесь. А если он жил на свои деньги, просто вас не возил на них в отпуска, не покупал бриллианты - так это нормально, и вы тоже видели, что мужчина обычный, не меценат, если вопрос с проживанием у вас был важным - не нужно было звать к себе, а сразу бы обозначили, что вместе жить готовы только там, где будут и его вложения. Если же вместе жили, всех все устраивало, кто и как оплачивает продукты, кто и как ведет быт, то с чего бы теперь требовать от мужчины дополнительных денег, ни для кого не секрет, что работающий человек зарабатывает свои деньги, он не муж, детей нет - он даже близко не должен свою зарплату предлагать автору. Мужчина правильно поступает, думает о своем будущем, не прогулял деньги, а хочет вложить в жилье, которого у него нет - очень разумно, учитывая, что хочет еще семью и детей. Его нежелание что-либо в браке покупать снова тоже более чем разумно, он не дурачок, чтобы второй раз на грабли наступать. Я, например, тоже один раз покупала, вкладывая свое, а потом делила совместно нажитое - фиг я еще когда-нибудь буду что-то покупать общее, да ни за что, независимо от того, буду планировать семью или нет, недвижимость - только отдельная по бумагам

48.
Марина

Ну, у вас есть своя квартира и ему тоже нужна.

49.
Барачница

Вывод один: не связываться с нищими и голопопыми мужиками! Еще и в ГБ!

50.
lo

Мне кажется ситуацию надо адекватно воспринимать и более прагматично. Вы его любите? Если да, то ничего страшного не произошло. Просто у Вас появилась еще одна квартира. Просите прощения за скандал и решайте где жить. Что за истерики на ровном месте.
Он никого не предавал. Вы согласились на все условия, что были вначале. Это он на вас может обижаться, что показали свое истинное лицо после этого. Задумайтесь.