Гость
Статьи
ЗАЧЕМ женщине ГБ?

ЗАЧЕМ женщине ГБ?

то есть сожительство? Если не хочется пока выходить замуж, то можно ведь просто встречаться и приятно проводить время, не обременяя себя бытом и обязательствами. Жить-то вместе зачем? Гражданская жена - это жена с урезанными правами, мужик ВООБЩЕ не считает себя связанным с ней ничем (по статистике ГЖ считают себя замужними женщинами, а ГМ считают себя...СВОБОДНЫМИ мужчинами))) ну и зачем жить с ним, спрашивается?
ESenia
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
женщина
Сообщение было удалено
в жизни - это в вашем окружении? это не покзаатель. Смотрим статистику - кол-во разводов очень сильно выросло за последние годы - почему? институт брака себя утрачивает. Если раньше развод был позором и женщины-мужчины терпели порой очень неудачный для них брак, то теперь разводятся на раз-два и второй-третий-четвертый брак становтяся даже нормой!!

Одна из основных причин развода - "не сошлись характерами". Дак поживите в ГБ - посмотрите, сходитесь вы или нет характерами - а после этого уж решайте - сможете теперь от мужа/жены его закидоны или нет. Сможте- идете в ЗАГС. Дак нет - девы повально думают, что "он же в браке изменится, я его изменю".. Х.е.р. вам! Ни фига он/она не изменится.
Гость
Кстати, те, кому негде жить, и прочее, обычно очень продуманны и умны по-бытовому, поэтому печать ставят на раз;) уж такие никакими ГБ не дивут одами, а сразу пускают корни на века;)
Юлюська
Парашютистка
Сообщение было удалено
Я уже писала где-то (может, в другой теме), что мы жили в разных городах, и мне пришлось переехать к МЧ. Про машинку насмешили)) Я не знала, что она вообще будет. Когда я решилась на переезд, МЧ еще не снял для нас квартиру. Я объявила на работе об увольнении, он купил мне билет, после этого приступил к поискам квартиры.
Если б хотела продаться, то сделала бы это повыгоднее, уж поверьте)) Мой муж на тот момент был самым невыгодным с финансовой точки зрения из всех молодых людей, с которыми я встречалась.
Про коммуналку я вообще ничего не писала, не поняла, к чему вы это вообще.
Гость
страшнее ГБ, когда все равно брак с обязательствами (для женщины). Ну не будешь ведь на диване лежать, как он с работы пришел, - пожр**ть надо приготовить., хозяйство опять же вести, и пр. Когда одна, вы это делаете по желанию - когда хотите и если хотите. А если мужик рядом - вроде как муж (хотя и не муж!), заботиться вроде как НАДО. А он поживет так, поживет - а женится потом на другой - со штампом, кольцами, свадьбой и т.п. А вам - дырка от бублика...когда уже оба не молоды и были женаты - тогда другое дело, удобнее "стариться вместе", формальностями можно пренебречь...но не в молодости, когда вся жизнь впереди.[/quote]
Ну вот я живу и не готовлю. Вообще. Готовит он. Работаем оба. Путешествуем вместе, даже собаку не завели, потому что на месте не сидим.
А замуж не хочу.
Гость
55, не, обычно думают, что он булет такой же романтичный парень с букетом, как в период первых недель втреч;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
че-то я тоже дивлюсь на утверждение, что нищая женщина на все пойдет. Наоборот, продуманные женщины, которые хотят застолбить квартиру парня, "случайно" беременеют и дожимают до загса пузом - ни на никакие гб они не идут. В моем окуржении два случай: одноклассница так дожала - у мужа квартира (родители купили), жена брата - она из зажопинской деревни - позарилась на городскую квартиру и теплый туалет - тоже "счлучайно" залетела.
Юлюська
женщина
Сообщение было удалено
То есть когда вы встречаетесь с молодым человеком (или встречались, если вы уже замужем), то не смеете его спросить, что он делает вечером? Вы же ему никто.
женщина
Вот пример одного ГБ: девушка делала все+отремонтировала его квартиру за свой счет и дала ему все накопления купить машину (на него ест-но). Разошлись - он ей ничего не отдал. А будь они в ЗБ - хоть машину бы поделили поровну...
Гость
женщина
Сообщение было удалено
Извините, девушка - д.ур.а. ее бы и в настоящем браке кинули. за фиг она ремонтировла его квартиру и дала деньги на машину? ГБ не для того, чтобы мужикам маишины покупать, а для того, чтобы быт вместе вести - продукты покупать, стирать, на отдых ездить, спать вместе и посмотреть, подходят ли люди друг другу.
Гость
женщина
Сообщение было удалено
Кто ж девушке виноват что она немного ку-ку..... Кстати, не забывайте, что в зб долги при разводе тоже делятся.
женщина
Гость
Сообщение было удалено
про "эти правила" - это не ко мне, это жизнь)) Я в ГБ не жила ни дня и не собираюсь. А со штампом как-то по-другому получается: муж и покупает, и готовит, и стирает, и гладит))) Хотя может и не в штампе дело...)))
Гость
Кстати пример, пара в зб, девушка ремонтирует квартиру парня(мужа), парень на общие деньги покупает машину и оформлять ее на свою маму. Вопрос, что останется девушке при разводе, с учетом того, что до брачное имущество не делится, а машина на маму? Ответ- ни че го.
Гость
66, ну вы что-именно в штампе. Без штампа он бы вас не любил;)))
А как штамп поимел-так вас и полюбил, *****;)))
женщина
Юлюська
Сообщение было удалено
данный вопрос (о делах) подразумевает возможность встречного аналогичного вопроса. Если Вы за свободу и независимость, то не будете лезть в дела другого человека и давать ему основания влезть в Ваши)))
Юлюська
66, у меня муж покупал-готовил-гладил и в гражданском браке. Скажу ему сегодня вечером, какой он дурак был) Оказывается, другие в ГБ это не делают)
Вот только где такие другие, не знаю. У меня большинство знакомых жили в ГБ, и мужчины делали все, что обычно делают законные мужья. И даже больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
во-во! девушке еще повезло, что она не в законном браке была -такой "муж" набрал бы кредитов - а ей бы еще отдавать их пришлось - половину.
женщина
Гость
Сообщение было удалено
не знаю, не знаю))) мы до штампа 5 лет встречались, прикидывали, сойдемся характерами или нет...
Гость
женщина
Сообщение было удалено
Жуть.
Гость
ESenia
Сообщение было удалено
ESenia
Гражданская жена - это жена с урезанными правами, мужик ВООБЩЕ не считает себя связанным с ней ничем (по статистике ГЖ считают себя замужними женщинами, а ГМ считают себя...СВОБОДНЫМИ мужчинами)))
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно сперва разобраться, зачем женщине ЗБ, т.е. штамп в паспорте.

А законный муж - это муж с урезанными правами, и баба в браке считает, что мужик обязан по гроб жизни, а она не обязана никому и ничем, и раз надела на мужа поводок, то теперь ей МОЖНО ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ его как угодно.

Ну и нафига мужику это надо ?
Юлюська
женщина
Сообщение было удалено
Извините, но мне этого не понять)) Я не боюсь вопросов о вечернем времяпрепровождении))
женщина
Не знаю, может она и зря все сделала, но ведь Любовь была... И это просто один пример))) А могу их массу привести... К сожалению. И это не мое окружение. Это обычные люди. Они везде. На работе, в транспорте, в магазине. Просто я много общаюсь. Тоже к сожалению)))
Гость
женщина
Сообщение было удалено
Это он вас 5 лет мурыжил ? Ну-ну...... А брак в итоге часом не по беременности? Обычно сходятся в первые год-два. А такие долгие встречи обычно заканчиваются ничем.
Гость
77, ну если они в институте познакомились, то в 18 лет выходить замуж немного эксцентрично;) как раз к 5 курсу;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да по статистике все эти институтские пары к старшим курсам обычно и распадаются, если не форс-мажор. Есть конечно исключения- но еденицы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я разве сказала ,что за него замуж собираюсь?:) если мой уровень дохода будет высоким, то я замуж вообще не пойду. зачем?
Гость
79, да ваще люди своенравные стали;)
fhbcgj@mail.ru
Бухие бухи
Сообщение было удалено
А чтобы курам на вумане было что перетирать изо дня в день.
вот-вот! ипанько оценивают и критикуют счастливых и свободных женщин.
женщина
Гость
Сообщение было удалено
почему же?))) здесь, на форуме, свобода и независимость от мужчин и вообще любого мнения только приветствуется...
женщина
Гость
Сообщение было удалено
ну, учитывая, что предложение он сделал через 2 месяца после знакомства, а я сказала, что нам надо получше друг друга узнать и мне, лично, для этого лет 5 надо - то еще вопрос кто кого мурыжил))) А тех, кто через год-два женится - никогда не понимала - такой авантюризм...
Гость
женщина
Сообщение было удалено
да не слушайте этих клух. у них вся жизнь по стандарту. а что выбивается за рамки этого стандарта, вызывает у них бурю негодования и непонимания. ну еще бы. кто то посмел жить так как хочется, а не так как надо
Парашютистка
Юлюська
Сообщение было удалено
Да нет у вас никакого мужа. Есть сожитель, молодой человек или бойфренд. А мужа - нет. И пока вы не в браке, нечего его так называть. Об этом тут все и пишут - как только жить вместе начинают, так сразу "МУЖ". А он вам не муж, даже не жених (так как предложение не делал). Я могу согласится, когда девушки ценят свободу и живут ради удобства. А вы - ради стиралки, но уже МУЖ.
Юлюська
Парашютистка
Сообщение было удалено
Ок, напишу по-другому: мой муж, когда еще не был моим мужем, а был всего лишь сожителем, все равно покупал-готовил-гладил.
И кстати, мужем я его стала называть уже после регистрации, так что не придумывайте, чего не было.
Про стиралку я уже объяснила, что же вы так к ней прицепились?)) А, еще добавьте в список тостер, блендер, хороший холодильник и плиту, чайник и т.д. Если я продалась - так уж за полный комплект бытовой техники. А то за одну стиралку мне даже как-то обидно))
муся
какая, простите, жена?
И в ГБ, и в браке жена делает по дому то, что хочет.
Ответ по теме: ***** хочется каждый день.
муся
****=ТР--ахаться
Гость
не циклитесь на сексе. что вы в него вцепились? если не шпилиться- зарастает?
муся
Гость
Сообщение было удалено
если либидо низкое, то не поймете
Гость
Началось) Какие урезанные права для женщины, о чем вы? Я второй раз в гб, первый по молодости (17) позволяла собой крутить, а сейчас...Обязанности поровну, не хочу - не убираю. Не хочу готовить - готовит сам или покупаем. На еду поровну. Остальное кто что заработал, и я зарабатываю не меньше. Мои хобби - мои хобби, что хочу, то и делаю. Для меня брак -сущая формальность, не знаю, как для моего МЧ, может, ему штамп ответственности и добавит,но для меняя ее уже достаточно.
Гость
И да, замужней я себя не считаю совершенно, как и мч себя женатым. Нам нравится спать в одной постели, например, вместе готовить, все такое. Что так всех это тревожит?
ОЛьга
В основном потому что у девушек :
1. Нет своего жилья
2. Возраст поджимает, а предложений руки и сердца - нет. Вот и надеются ... как это говорят "сойтись", заделать ребенка - а тут уж типа никуда не денется.
3. Страх потерять какие никакие, а штаны рядом
Гость
женщина
Сообщение было удалено
То есть не любили, но никого получше за 5 лет не нашли и вышли замуж, в переводе?
Гость
ОЛьга
Сообщение было удалено
боюсь пошатнуть ваш мир... 1. свое жилье есть. далековато добираться до работы и учебы(30 минут). сдаю. снимаем квартиру в пяти минутах до моей работы и учебы. 2. 20 лет мне. 3. никого потерять не боюсь. мне приятно и удобно. но клухам не понять...
Гость
ОЛьга
Сообщение было удалено
я тоже как и 97-ой пост наверное пошатну ваш мир.
1.Жилья не было ни у меня ни у мужа - ну вернее у меня была доля в родительской квартире. А у него - жилье в за.ж.опинске с роидтелями тоже. Вместе снимали.2.Когда мы начали жить вместе, мне было 25 лет. 3.Потерять никого не боялась, но боялась неудачного брака, потому в округе ВСЕ кто жил без ГБ либо развелись либо живут кое-=как.
Гостья
Девчонки, вы в основном рассуждаете так: поживу, не понравилось, уйду. Но человек - не вещь, если не понравится, пойду, поменяю. Я думаю, люди должны нести ответственность за все, что они делают в жизни. Брак - очень большая ответственность, надо 10 раз подумать, прежде чем решиться связать свою судьбу с человеком. И как раз для мужчины хорошая проверка. Почему не хочет в ЗАГс? Боится ответственности? Боится, что не знает вас? Так и никто не мешает ему узнавать вас и дольше. А если он боится. если не готов пройти с вами всю жизнь, вместе переносить и радости, и горести, то зачем он вам? И я считаю, не надо бежать и искать нового, если что-то не ладится. Надо жить с тем, кого вы выбрали.
Гость
женщина
Сообщение было удалено
Нафик гб в 50 лет? Только гостевой брак У меня знакомые в том возрасте или гостевым или просто встречаются, во-первых дети бдят,чтобы недвижимость не уплыла в чужие руки,или просто и негде Живут с детьми, старой мамой
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Так это ещё надо понять толи он готов ,толи другие мотивы.Люди меняются сегодня готов, а завтра в другую влюбился, деньги пошли, появились малолетние любовницы, или оказалось он из-за жилья с женщиной. Вот я вышла замуж, а лучше бы пожили вместе сначала, человек порядочный, но характер ужас, нетерпимый, пока встречались, он себя видно контролировал,хотя иногда были вспышки гнева, и меня это настораживало,но он реально настаивал на свадьбе. И почему ? Что он прямо безумно влюблён,я бы не сказала, такое ощущение,что на него давило мнение родственников.Он мне потом сказал,что сначала я была удобной, а потом перестала.Потому что я не шла на конфликт, а потом стала отвечать, реально обзывался, и старался унизить. Разошлись к взаимной радости.Сейчас опять женат, жена пока терпит, у них ребёнок,но тоже говорил,что он то вроде любит,то гнобит, уезжала к маме несколько раз.
В.
Ну задолбали этими темами про ГБ. И ведь все же в топе. И не лень по тысячному разу пережевывать одно и то же, совсем людям делать нечего.
Ну я живу в ГБ, мне 42, была в официальном браке, очень неудачно. Моему ГМ 45, также был официально женат, больше не хочет. Не скрою, меня это слегка напрягает, но по большому счету, кроме морального удовлетворения, штамп в паспорте мне ничего не даст. Дети у нас обоих взрослые, совместных не планируем, общей крупной собственности нет. В совместной жизни он меня на 100% устраивает. Зачем мне брак?
женщина
Гость
Сообщение было удалено
очень странный вывод... по себе судите, что ли?) Любовь - это одно, она не обязательно ведет к браку. А Вы выходили замуж за всех, кого любили?))) И, между прочим, никогда никого не искала - вообще выходишь на улицу, а там ТОЛПЫ мужиков. И полно не женатых и без детей. Что искать-то? выбирай, кому что нравится)))
женщина
Гость
Сообщение было удалено
тоже вариант - гостевой брак в 50 лет. А поподробнее не расскажите об этом? в чем он выражается?
Гость
Опять сто двадцать пять... Не знаю, зачем другим женщинам сожительство, а мне это нужно было для собственного удобства и комфорта. Надоело по несколько раз в неделю мотыляться между квартирами, поэтому когда МЧ предложил переехать к нему, согласилась с радостью и облегчением. Насчет "обслуживания", ну это только если женщина по природе своей "служанка", а мне это не нужно и не интересно. То есть, быт никуда не девается, конечно, самой же нужно что-то есть, что-то носить и жить желательно не в сраче. Но если у меня нет настроения-устала-не хочу-не могу, то я ничего и не делаю, а сижу на диване с книжкой. Была бы одна, пришлось бы вставать и самой себе чай делать. А так МЧ попросила, он сделал и принес. Красота :) Так было в сожительстве, через два года расписались, и в браке осталось все тоже самое. Я к тому, что отношения первичны, а юриспруденция вторична. Но именно из-за этой юриспруденции мы и расписались, в конце концов. Штампы у нас не ставят, тут увы, хвастать нечем : )))
гость
Разница одна-единственная: наличие/отсутствие гордости и достоинства у женщины. Здесь, думаю, пояснять не надо.
Ах да,терпеть измены (или одну измену) законного мужа хуже, чем жить в ГБ. Так что отсутствие гордости не только у ГЖ бывает