Как бы вы отнеслись к вечным разговорам МЧ о работе
он каждый день рассказывает все в мельчайших подробностях про свою работу - что у них произошло, кто его бесит, с кем он поругался, у кого какая жизнь. мне совершенно неинтересно слушать про жизнь других, тем более что когда я ему рассказывала что то о своих знакомых он говорил "я этих людей не знаю и мне как то все равно, че у них там в жизни"... а он мне может про таких же незнакомых мне людей часами заливать. я в принципе молча его слушаю, киваю, изображаю удивление где надо, но уже так устала от этих вечных его разговорах о работе. ему вот обязательно надо выговориться, я вижу что ему это важно, терплю, не перебиваю... конечно когда он выговориться, больше за вечер он к этой теме не возвращается, но вот эти минуты для меня уже как пытка. какое ваше мнение на этот счет?
а мой мине рассказывает про операции которые он делает в мельчайших подробностях ))) знает зараза что я падаю в обморок при виде крови,а вчера ваще рассказывал что припарировал мужика который попал под поезд и у него по л бошки не было,еще и на тел снял сие зрелище))))))))скот!!!!
Гость
[2243676612]
И мой часто о работе трындит... но мы коллеги профессионально, мне интересно.) А вообще учитесь занимать свою голову во время таких разговоров посторонними мыслями. И ему приятно высказаться, и Вам не скучно. ;-)
Гость
[1275698836]
А у меня муж радист на городском радиоузле и он мне рассказывает о всех сеансах радиосвязи, с кем удалось связаться, с кем нет, прохождение радиоволн, их замирание, азбуку Морзе, тропосфера, отраженный и замирающий сигнал и т.д. Я когда это слушаю, то у меня просто сердце замирает от восторга, романтики, умиления и любви к своему Возлюбленному! И представьте себе, не надоедает.
вау
[1217453451]
Я нормально выслушиваю, даже с интересом, тем более я знаю тех о ком он рассказывает и многие из них мои друзья)
автор
[2146148169]
вау
Сообщение было удалено
вам легче) а мне вообще не интересно я даже не представляю кто это такие а уже знаю состав семьи, какой он был в детстве, кто из них держал свой ресторан и тп
вау
[2027716189]
автор
Сообщение было удалено
Ага, вот он щас с одним другом сидит тут рядом, и работу обсуждают, так вот я не понимаю вообще о чем они и уши в трубочку))))
Бывает
[2195724185]
Есть прием такой хороший - Вы когда он говорит ,ресницы ему считайте. Смотришь так мужику прямо в глаза, и от усилия даже рот слегка приоткрывается... И вид такой, одновременно донельзя сосредоточенный, и при этом слегка глуповатый получается. Не женщина - мечта! Старый прием, многие девчонки мне за него спасибо говорили. А я вот уже и не помню, кто меня научил.. Забыла.
Маша
[4225721852]
Ну что вам сказать, Автор :) У вас всего два выбора - или смириться с ролью которую он вам отвел ("безотказное ухо"), или пресекать его галдеж. Вот только в том случае если он с вами в том числе из-за этой вашей функции, то когда вы перестанете его слушать, он может вас бросить. Или терпите то что ваш парень нытик, зануда, и болтун. Или рискните остаться без него. Только сначала подумайте достаточно ли он хорош чтобы терпеть эти его заскоки. Ну или выберите третий вариант - золотую середину между первым и вторым. Пресекайте его, только мягко. Используйте женскую мудрость.
Что можно сделать практически? - Когда он начинает говорить то о чем вам слушать неинтересно, отвлеките или переключите его внимание. 1. - Ой, совсем забыла, мне срочно нужно позвонить маме/сестре/подруге. Потом начинаете ему пересказывать о чем вы собираетесь разговаривать с тем кому будете звонить. 2. - Что ты хочешь на ужин? Я тут как раз один интересный рецепт прочитала, хочу поэкспериментировать. Идете готовить, при этом делаете вид что продолжаете его слушать, но сама периодически его переводите в другое русло - Как ты думаешь какие лучше специи добавить? И разбавляете его отсебятину своей отсебятиной. 3. Когда он рассказывает сегодня этот коллега сделал то, а этот это, то вы вставляете свои пять копеек: - Ой, как я тебя понимаю. У меня тоже когда-то была точно такая же ситуация. Моя коллега тогда бла бла бла, а потом бла бла бла. И тебе лучше сделать вот так, а не вот этак. Потому что когда я тогда в той ситуации бла бла бла. Одновременно и слушаете его, и от себя добавляете. Так он не сможет на вас обидеться из-за того что вы его не хотите слушать, зато сам болтать меньше начнет чтобы и вы об этом болтать перестали. Как в том анекдоте про студента который выучил только один билет. Гните свою линию. Есть такие люди которые любой разговор на любую тему могут перевести на разговор о себе, или о том что лично им интересно обсуждать. Воспользуйтесь такой же тактикой.
Гость
[800981287]
Автор, ну он вам пока не муж - вот и смотрите, потянете вы его или не захочется всю жизнь только его слушать, а самой молчать.
Мы с мужем всю жизнь болтаем обо всём и о работе обоим интересно, и о сотрудниках - знаем их оба.
Но мы уже больше 20 лет вместе живём.
Не представляю, с кем бы я так ещё откровенничала, как не с мужем, а он - со мной.
Нам эти разговоры привычны и необходимы и никогда не раздражали.
Плохо то, что ваш мужчина вашими делами не интересуется и вас не выслушивает, эгоист он.
Он у себя на первом месте, а потом уже вы.
Если учесть, что вы ещё даже не женаты и ни детей, ни совместных проблем
нет пока, а что дальше то от него ждать, если он уже теперь не внимательный к
я в принципе молча его слушаю, киваю, изображаю удивление где надо, но уже так устала от этих вечных его разговорах о работе. ему вот обязательно надо выговориться, я вижу что ему это важно, терплю, не перебиваю...
конечно когда он выговориться, больше за вечер он к этой теме не возвращается, но вот эти минуты для меня уже как пытка.
какое ваше мнение на этот счет?