Это безразлично, первая или нет. Вы открыли рот, наверняка начали высказывать ему претензии, говорить оскорбления. Мужчина имеет полное право вас заткнуть любым удобным ему способом. Что за нравы такие в семье, если женщина позволяет себе говорить, что она хочет и как хочет? Не хотите ссор - не участвуйте в них, не хотите насилия - не провоцируйте. Вас 100% будет форум подначивать проявить гордость, уйти и не звонить. А по хорошему вам первой стоит позвонить и прегласить к разговору, признать свои ошибки и подать пример. В отношениях за эмоциональный настрой всегда отвечает только женщина, кто бы что ни говорил.
Опишу мою историю.
Встречаемся с парнем 7 лет (5 лет из них пол года он здесь, пол года в другой стране - получает гражданство).
В первые 2 года я вела себя с ним не красиво (пыталась всегда в свою пользу все делать, капризничала, не уступала, еще молодая была, не понимала, как нужно строить серьезные отношения). Потом старалась исправиться, уступала, при ссорах всегда первая мирилась (даже если он виноват был).
Год назад при ссорах начали друг другу говорить маты. Это меня очень не устраивало, но когда эмоции зашкливают - невозможно сдержаться.
И вот на днях у нас произошла очередная мелкая ссора, однако закончилась очень плохо. Он мне из-за мелочи начал грубить, я в ответ тоже, потом он взял и руками за горло схватил, несколько раз (больно не было, но сам факт). Когда я ему сказала собирать вещи и уходить (он у моих родителей жил) он догнал меня и толкал до дому, чтоб я их ему собрала. Дома все повторилось уже при моей маме. В итоге он ушел - мы с ним с тех пор не общались, не извиняется, так как гоовоит что у него накипело, нервы не выдержали и со мной только так надо выяснять отношения.
Я себя чувствую униженной и несчастной, я знаю все истории когда муж бьет - и сердце разрывается, неужели у меня так же будет.
Очень ег о люблю, и еще жаль этих 7 лет, что так все закончится. Но неужели единственный выход дальше - терпеть? и уже ничего нельзя исправить?