Мой мужчина (33года, самостоятельный, хорошо зарабатывает) боится в чем-то отказать своей маме, потому что она обидчивая. Искренне считает, что его долг заботиться и помогать маме. Вот в чем заключается "Помощь маме" (ей 56лет, не работает, живет с дочерью, мужа нет, веселая хохотушка): - приходить к ней он должен после работы два раза в неделю на ужин, выслушивать ее (я уже смирилась, и особо не дергаю); - полностью ее обеспечивать - еда, лекарства, одежда, новые пары обуви каждый сезон, просто деньги на всякие ее выходы в город, вся бытовая техника, облегчающая жизнь, новый телефон, духи по праздникам, а также хоть иногда отправлять ее в отпуск на море; сестре он тоже должен дарить подарки дорогие, ну и на часть денег, что он маме дает сестра содержится, ей 24 года, она не работает; - так же у них очень часто случаются какие-то проблемы - со здоровьем нелады, собака заболела, и он не только должен давать деньги на лечение, но и присутствовать (ночевать у мамы в палате, колоть собаке уколы); убирать старый шкаф, поставить новый шкаф, менять окна у них на балконе и т.д. Для нас такого он не делает. - ну и главное, что добивает меня окончательно. Вообще ЛЮБЫЕ праздники мы прямо обязаны быть у мамы за столом, дарить ей цветы, дорогие подарки ей и сестре, поздравлять их, и говорить еще тосты с поздравлениями, и благодарить за стол!!! Даже д/р сына своего, и даже мое д/р она хочет с нами отмечать!!! КАК ОТ НЕЕ ОТВЯЗАТЬСЯ???? Я все терплю, ему уже в течении 4 лет говорю, как я все это ненавижу, но он не может отказать маме((( Сделал мне предложение, я не знаю что делать. Уже много раз на эту тему говорила, и злилась, и по-доброму. ЛЮБЛЮ ЕГО.
Автор, есть такое утверждение: хочешь узнать, как мужчина будет относиться к тебе, посмотри, как он относится к своей матери. По вашему описанию муж у вас очень хороший, второго такого найти будет сложно) Да и потом, разве муж виноват, что он так воспитан, является главой семьи, на котором все и вся держится? Терпения, мудрости и женской хитрости вам, в отвоевывании своего места под сенью мужа у своей свекрови и его сестры!
Гость
[3828899057]
Гость
Сообщение было удалено
Чушь какая! Как родственники могут быть посторонними? C такой позицией, ничего хорошего не выйдет. Муж не виноват, его так воспитывали с рождения, возможно, мать его и сестру растила одна, тогда понятно откуда такая готовность помогать во всем по первому зову! Гибче и хитрее надо быть, а не выступать в открытую против мамы и его сестры!
Автор
[1276831713]
Может у кого-то получится. Я лично не смогла. И да, я иду на работу. И да, лучше одной, чем так. Может кому-то норм быть на втором месте, это не мое. Невыносимо(((
Гость
[2075168228]
Что тут сказать...33 года человеку, он не изменится уже. И смысл ему жениться, если он уже "женат" на маме и сестре. Вы молодая ещё, легко найдёте себе другого, а жертвенность мужики никогда не оценят и не поймут.
Urania
[3134216440]
Оу, Автор, вы ещё даже не женаты, дальше будет только хуже. Маменька будет стареть, начнутся возрастные проблемы, ухудшение характера, памяти и здоровья. Естественно, что дитятко будет тратить на неё всё больше времени и денег. И это только цветочки, ягодки будут тогда, когда он её к себе перевезёт. Вот где вы в полном объёме прочувствуете ситуацию. И поверьте, не вы будете хозяйкой дома, а его безупречная мама. Сын ведь её, а значит и дом тоже. Глядишь, там и сестричка подтянется за мамой вслед, помогать ухаживать... Поверьте, не отдадут они его вам так просто, не тратьте свои нервы. Я вас понимаю, Автор, у меня у самой свекровь жадная до одурения. Живёт по принципу "Сначала мы съедим ваше, а потом каждый своё". И тоже не отказалась бы сидеть на шее у своего сына, но он пресёк все поползновения ещё лет в 17, когда она у него все деньги забирала и кормила на них своего второго мужа-алкоголика и дочь от него, а ему (сыну) выдала холодильник со словами "Что туда положишь, то есть и будешь". А поводом для этого послужило то, что он свою тогдашнюю девочку в гости пригласил и накормил. Вот так. Теперь это пожилая одинокая женщина, которая нахрен никому не нужна. Работает дворником, но о себе мнит, что чуть ли не президент, ей все должны. Всё хранит у себя под подушкой, жрёт в комнате, дверь в комнату на ключ закрывает, боится, что трусы её упру, наверное. Пожрёт, а потом приходит на кухню, когда я готовлю и начинает заливать, какая она бедная-несчастная, в холодильнике ничего нет, денег нет, лекарств нет. И в рот заглядывает. Тоже с дочуркой своей меня за спиной помоями обливают, а только что нужно (каждый день), так сразу целоваться и соловьём петь "Ой, лапушка, а мне бы...". Так что, Автор, делайте выводы. Если ситуация сейчас "Г", то потом точно лучше не станет. И извините за много текста. )
Гость
[1355061524]
Я б на месте мамы выгнала аффтаршу naхуй с монатками
Гость
[25372860]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Моей бывшей свекрухе уже 85, а она не собирается помирать. Моему БМ уже под 60. Когда поженились, ему было 30, а мне 22. Так вот, его маманя и в свои 55 лет чуть что - хлопалась в обморок, хваталась за сердце и ктверждала, что ее скоро не будет. Мы уде более 20 лет в разводе. Я уже давно замужем и уже бабушка - у нас старшая дочь общая с БМ. Тот больше не женился, но хоть с дочкой и внуком общается. А главное у него - мама.
Мы пытались помириться, пожить опять вместе, а потом выплыло, что маме дают денег гораздо больше, чем мне, просто мне об этом как бы не говорят вообще. То есть на деле все гораздо хуже, чем я описала.
Ирина
[3507139361]
Автор
Сообщение было удалено
Так все таки в деньгах было дело??
Гость
[48949077]
Ничего не изменится ,а только усугубится !!!!!будите жить жизнью мамы ,и везде таскать за собой ее !!!!!я уже это прошла !!!!!!
Такие что от мамы не отрываются никогда? Я не понимаю. Может он не любит меня, не хочет семью. Но говорит, что хочет. Деньги он мне дает, помогает, ласковый, добрый и заботливый. Слушает меня во всем, что не касается мамы. Мы часто отдыхаем с друзьями, ездим в отпуск, не бедствуем.
А вы не подумали, что он такой рас ПИ здатый благодаря маме???? Что если бы он ее не обласкивал, то и с вами был бы не таким как сейчас? что это его отношение к маме на вас проецируется? или вы думаете, что появившаяся из неоткуда пи зда должна затмить маму, которую он любит и по-видимому очень сильно привязан к ней? Без обид, но вы мазохистическая дура. и мужика захапать себе хотите офигенного и чтобы только ваш был. губа не лопнет? оставьте мужика в покое и ищите себе не мамкиного сынка. ПС я не свекровь вообще ни разу, у меня дочь если что. а вы просто зажравшаяся баба-эгоистка.
- приходить к ней он должен после работы два раза в неделю на ужин, выслушивать ее (я уже смирилась, и особо не дергаю);
- полностью ее обеспечивать - еда, лекарства, одежда, новые пары обуви каждый сезон, просто деньги на всякие ее выходы в город, вся бытовая техника, облегчающая жизнь, новый телефон, духи по праздникам, а также хоть иногда отправлять ее в отпуск на море; сестре он тоже должен дарить подарки дорогие, ну и на часть денег, что он маме дает сестра содержится, ей 24 года, она не работает;
- так же у них очень часто случаются какие-то проблемы - со здоровьем нелады, собака заболела, и он не только должен давать деньги на лечение, но и присутствовать (ночевать у мамы в палате, колоть собаке уколы); убирать старый шкаф, поставить новый шкаф, менять окна у них на балконе и т.д. Для нас такого он не делает.
- ну и главное, что добивает меня окончательно. Вообще ЛЮБЫЕ праздники мы прямо обязаны быть у мамы за столом, дарить ей цветы, дорогие подарки ей и сестре, поздравлять их, и говорить еще тосты с поздравлениями, и благодарить за стол!!! Даже д/р сына своего, и даже мое д/р она хочет с нами отмечать!!! КАК ОТ НЕЕ ОТВЯЗАТЬСЯ???? Я все терплю, ему уже в течении 4 лет говорю, как я все это ненавижу, но он не может отказать маме(((
Сделал мне предложение, я не знаю что делать. Уже много раз на эту тему говорила, и злилась, и по-доброму. ЛЮБЛЮ ЕГО.