Гость
Статьи
Возможно ли сойтись с …

Возможно ли сойтись с бывшим мужем?

Официально в разводе полтора года (подавала я, устала от бесконечных придирок и попреканий). Мог ныть неделю из-за того, что садился за стол, а там тарелка не под тем углом и малюсенькая крошка осталась. Кому интересно - он дева. При всем при этом зарабатывал, мягко сказать, не айс. Несмотря на троих детей, ушла (есть свое жилье, было куда уходить). Работаю. Дело вот в чем - общаемся сейчас более или менее нормально, каждая встреча - секс. Алименты платит исправно. Предлагает уехать к нему и начать все заново (живет в миллионнике, а я в городке 150 тыс.чел). Дело в том, что я уже обустроилась, у меня здесь работа, дети в школе, младший в садике. Там неизвестно даже, что с моей работой, возьмут ли младшего сразу в сад, а если я не буду работать, он всех нас точно не потянет. Плюс боюсь, что опять начнутся истерические замашки (безумно обидчив на бытовые мелочи и чистоплюй, но кстати убираться сам не хочет). Говорит, что женщин других не было, что ни с кем не сможет, кроме меня. Не знаю, как поступить.

Агнесса
6 ответов
Последний — 02 апреля 2015, 12:18 Перейти

"Уходя - уходи", таков мой принцип. А как вам лучше не знаю. Однозначно скажу только то, что люди не меняются, никогда. Некоторые моменты можно сгладить, но в принципе человек на изменится. Если он зануда и обидчив это навсегда.

2.
Гость

Да... Девы они такие... Чистоплюи, но сами и пальцем не шелохнут, чтобы помочь. И любят командовать лишь потому, что их партнерша сильнее духом, а они никогда этого не признают. Отсюда и придирки, и занудство.

3.
Гость

В одну реку нельзя войти дважды.

4.
Алиса
Полынь горькая

"Уходя - уходи", таков мой принцип. А как вам лучше не знаю. Однозначно скажу только то, что люди не меняются, никогда. Некоторые моменты можно сгладить, но в принципе человек на изменится. Если он зануда и обидчив это навсегда.

+1. Подписываюсь.

Мой личный жизненный опыт тоже научил меня, что "уходя - уходи" самое верное решение. Если однаждый вы с мужчиной расстались (не просто поссорились, а прямо развод всерьез и надолго) - значит для этого были веские основания. И может со 100% уверенность сказать, что эти веские основания опять будут преградой в ваших возобновленных отношениях.
Тоже лично это проходила.

Второй заход только через семейного психолога, я считаю. Потому как ваши встречи, это такой "секс по старой дружбе"...проблемы вашего брака вы так и не преодолели, следовательно обречены на повторение.

6.
ниссанкашкайвод

идеальным для вас вариантом станет гостевой брак. вы остаетесь в своем городе, он в своем. приезжаете к друг другу на выходные и встречаетесь после работы.