Расскажу свою историю (может, с заголовком не сильно сочетается). Я всегда любила уверенных и инициативных мужчин, которые твердо знали, что хотели и могли меня чем-то удивить. Которых не нужно было …
Сообщение было удалено
вот именно, мой муж со мной хорошо поднялся, что любит мне повторять, без меня бы пропал.Но я реально видела в нем стержень видела, что такой своего не упустит. Но и я не в накладе, двое очаровательных детей, квартира, возможность работать на себя, цвету и пахну, муж обожает.
А вы, автор, видимо отдачи для себя лично не получили вот и неуютно вам.
и честно говоря уютно мне в такой роли. Были мужики, которые "миры открывали" и книг, интересов и прочего. Но были они все чужие. А на деньги мужа я прекрасный мир и сама нам создам)
Сообщение было удалено
Не получила. Но я не о материальном ведь. Я думаю, кто заранее ориентирован на деньги, такими "амурными розовыми финтифшлюшками" не интересуется. Главное, чтобы достаток был + когда есть дети точно не до романтики и нет времени толком на то, чтобы наслаждаться только обществом друг друга
Сообщение было удалено
А мне деньги фиолетово, когда внимания мало. Ну есть они и что??
Мне так не комфортно
Ну серьезно, когда уже дети есть многим в принципе пофиг на мужа. Главное, чтобы достаток в доме был, да и женщине некогда думать, она другими вещами озадачена
Сообщение было удалено
потому что это процесс завоевания и процесс познания, и все искренне. только после свадьбы они мужчине становятся не нужны как таковые. если мужчина понимает что это требуется его женщине, он иногда повторно имитирует это.
но в женщине которая что-то там под себя "лепит" эту потребность сложно разглядеть: "ведь она знает чего хочет, все сама сделает, обо всем попросит". думаю твой муж просто не понимает чего ты ждешь от него, ему негде было научиться.
Сообщение было удалено
Я не про семью пишу. Это отдельная тема.
В данном контексте - про Вас.
Вот Вам видимо пора рожать.
И Вы занимаетесь сравнением тех от кого это можно сделать.
Про семью:
Сейчас Вы не считаете мужа интересным и Вас что-то не устраивает.
Что Вас не устраивает не может сформулировать никто. Вы сами в том числе не сформулируете никогда.
Оперируете ощущениями.
То есть Ваши обычные инстинкты Вы называете "чувствами".
Инстинкт требует найти самца и рожать.
В голове крутится - от мужа страшно.
Поэтому муж внимания не уделяет и не развивается. То есть муж - вторичен.
Первична Ваша проблема выбора.
Родите от мужа - замкнетесь на ребенке и муж будет побоку.
Да, именно отец ребенка будет продолжать вызывать раздражение.
По типу:
А от того ли я родила?
Сообщение было удалено
ой вот помыкались бы с чужими мужиками, которые бы интересный досуг устраивали и новое открывали, а потом сваливали, тогда может и ценили бы мужа)
Сообщение было удалено
хмм, я дцмаю он счастлив потому что поменял постаревшую тётку на красивую ровесницу, которая родила ему ребёнка.
Сообщение было удалено
Кстати да. Тот факт, что она ему ребенка родила уже много значит. Учитывая, что не такой уж и блестящей была его карьера с Деми Мур. Актер проходных ролей, кроме "Эффекта бабочки" (которое на уровне интеллектуального кино)
Сообщение было удалено
Опять крайности. Опять
Сообщение было удалено
Не понимает и не хочет понимать... да и не ухаживал толком ДО. Я была так очарована его положительными качествами, что сама к нему тянулась. Он предложил жить вместе, спустя месяц сделал предложение. А потом все его "привычки" вылезли. Но я закрывала на них глаза. Так что никто меня не завоёвывал никому нафик была не нужна
Пионер, а какая отдача в браке от мужчины? Ну кроме финансовой стороны?
Я просто так задумалась. Всё на женщине - и уют создавать, и за домом следить, и детей воспитывать +она также работает. Почему мужчине удобно, а женщине требовать что-то стыдно/плохо и обычно сопровождается комментариями "ты зажралась -радуйсятомучтоесть". Ну это же неправильно, что нас так воспитывают, что всё мы должны
Сообщение было удалено
Я формулирую. Я хочу, чтобы мой человек тоже вкладывался эмоционально в отношения. Мне надоело ВСЁ делать только самой. Мне надоело то, что его личная сфера интересов никак не распространяется на меня. С таким успехом, он может жить один. Для чего тогда женился?
Я поняла, что для мужчины эта проблема как пшик в воздух, она надуманная, поэтому никто из мужской половины меня не понимает и не разделяет моих обид. Выше женщины написали подобный моему пример, они поняли, что я имею ввиду
Сообщение было удалено
Да неужели? Т.е. муж не уделяет внимания, никуда не зовут, потому что я не планирую в данный конкретный момент времени ребенка рожать?)) А сли бы я была беременна, он бы сразу поменялся? Прикольная логика
не зовЁт
Что я успела понять по всему этому поводу исходя из моего 31 года. Не нужно тратить на мужч силы. Нужно брать то, что есть. Вот встречаешься с нищим студентом- не рассчитывай на перспективу. Если нужно больше-ищи другого. Все остальное-из области фантазий и розовых очков. А также непонимания, возможно по молодости. Ну и манипулирования (ах ты меркантильная, а я все смогу и т.д.).
Во-вторых, сильный мужч никогда не позволит командовать. У них как аллергия на все это и называется бабья дурь.
Ну и типовая фраза-человека не изменишь.
Сообщение было удалено
Народная мудрость: мужчина в браке должен:1. Делать детей 2. Обеспечивать семью деньгами.
Все! Все остальное-женские дела.
Уан проблем: хорошо если мудрость народа совпадает с вашей принадлежностью:) а так-пустые слова, увы:)
Сообщение было удалено
Вот тебе и бабкины проповеди - чтобы стать женой генерала, надо выйти за лейтенанта. Никого и никогда не надо слушать) Потом проблем огребёшь и психику сорвёшь
Сижу-думаю,может, развестись к чёртовой матери... пофиг, что детей не будет и больше никого не встречу. Побывала замужем и хватит. Ужасно вымоталась, чувствую себя не на 30 с лишним, а бабкой старой. Морально вся измотана
Люди, как вы годами живете в браке???
Сообщение было удалено
мучаемся))
Сообщение было удалено
вам на отдых махнуть надо..всю бытовуху в сторону, а ещё лучше лёгкий курортный роман
вампир "воспитывающая мать". конечно ты не счастлива, а мужику твоему еще хуже. большая вероятность, что он вообще потом уйдет.
Сообщение было удалено
Да тут все принцессы-лепщицы))) прям без них то мир бы пропал. Вши на теле планеты
Сообщение было удалено
Ольга, вот тут вы очень лукавите. Особенно про тепло и уют. Во-первых - уют и тепло Вы создаете для себя и говорите/показываете мужчине что ему будет в этом тепле и уюте очень хорошо. Попробуйте честно ответить себе на вопрос: а мужчина может обойтись без тепла и уюта? Я, как мужчина ,скажу Вам -мужчина очень легко может обойтись без тепла и уюта созданного женщиной, хотя бы потому, что мужчина на генетическом уровне -добытчик! И чтобы что-то добыть надо передвигаться/жить в неприспособленных условиях и т.п. Для мужчины это нормальное состояние! Кроме того, сейчас мужчине для себя самого создать удобные ему тепло и уют вообще не проблема. Думаю, не только я знаю массу таких примеров. Женщина, создавая тепло и уют, пытается этим мужчину привязать к себе, каждый раз демонстрируя, что с ней ему будет лучше и комфортнее, чем без неё. Если не будет комфорта от женщины, то зачем она вообще мужчине нужна, да ещё на его "территории"? Если она не будет рожать и воспитывать детей, то для чего она мужчине нужна в совместной жизни? Тихо посидеть вместе вечером у камина? Если она не будет работать, то семья и её дети(!!!) не получат лишний кусок хлеба. Мои друзья из Сирии, мусульмане-алавиты тоже говорят, что у них сейчас все женщины стараются хоть где-то работать, даже при наличии большого количества детей. Жизнь дорожает везде и чтобы что-то дать детям надо работать, чего в их укладе жизни ещё не было принято каких-то лет 40-50 назад. Но всё меняется и чтобы выжить надо вкалывать, чтобы детям дать лучший шанс для старта -надо вкалывать всей семье. Это только на Вумане у всех мужья- олигархи и жены у них занимаются только саморазвитием, но реальная жизнь несколько иная, чем Вуманские фантазии...
Сообщение было удалено
вот тебе и ответ.
ты сама все с самого начала взяла на себя. выбрала годного мужика, женила на себе, и давай "лепить" под свои хотелки. добилась этим только того что теперь он не видит и не понимает необходимости что-то вкладывать эмоционально. это не значит что не любит и не ценит. просто зачем? ему удобно, есть чет там все время лепящая под себя жена, проявлять какую-то инициативу только мешать ей, она в его случае наказуема ))), ведь ты не умеешь радоваться тому что дают, ищешь во всем "вылезшие недостатки", переделываешь..
муж твой вполне годный, другой бы тебе и не подошел, с женитьбой не тянул, зарабатывает, на лепки твои резко отрицательно не реагирует, ты сама пошла этим путем, а теперь хочешь противоречия.
к психологу сходи посоветуйся, о муже и о Себе прежде всего.
или живи и не парься как в посте 103, если это твое
имхо разумеется
Сообщение было удалено
Никогда по раздельности не отдыхали. Боюсь, что муж не поймет, если без него уеду
Роман?)) Измены? Ну как-то противно потом от самой себя станет
Сообщение было удалено
Если женщина не будет создавать тепло и уют, мужику будет в браке не интересно и скучно. Получается, что когда он женится, он делает огромное одолжение. + вы поддерживаете мысль, что неплохо было бы еще и самой даме работать (во благо самой себе). В кого превращается женщина в таком случае? В загнанную лошадь. А если у нее ЗП наравне с мужем? Смысл тогда семьи?
Это я выше писала, почему не прошло имя хз
Сообщение было удалено
Ну до определенного времени меня устраивало, но я как будто "выросла", а человек мой сел мне на шею. Вчера с ним пыталась поговорить - спросила, скажи честно, тебя всё устраивает в браке. Он посмотрел удивленно и сказал - да, а почему спрашиваешь? Потом резко переключился на тему у меня кроссовки для зала стаскались, закажи мне в инете новые, размер мой знаешь. Просто надоело это вечно принеси-закажи-убери-подай. Вот если бы он сам выбрал несколько моделей и спросил - ну как, тебе нравится? Это был бы совсем другой расклад. А так, если у него протираются джинсы и едем за новыми, то он стоит в стороне и ждет, пока я сама ему найду, говорит, что очень удобно, что теперь самому не надо ничего искать. Как-то мне некомфортно стало в этой роли. Просто представлю, когда родятся дети, я буду всех обихаживать, обстирывать, обглаживать и плюсом еще работать
бабе лепку пельменей то сложно доверить. или потеряет или криво слепит. а тут...
Сообщение было удалено
так етит.. толку задавать ему вопрос все ли нравится.. и удивляться на форуме что не понял.
уж сколько раз твердили миру.. ну не понимаем мы намеков. он скорей воспринял это что ты в сомнениях в себе и ищешь способа еще понянчиться с ним, ну поняла, да? ты ведь сама его к этому приучила. ну на тебе задачу: кроссовки истоптались.
к психолоху дуй.
к слову: о кроссовках он с тобой советоваться никогда не будет, это твои заморочки, а ему обувь в спортзал, либо выбираешь сама, либо он купит первое подходящее.
Сообщение было удалено
Во-первых: женщину замуж выходить никто не заставляет. Во-вторых: если женщина обеспечена, независима и сможет обойтись без мужской помощи в период беременности, воспитания маленьких детей, болезней и т.п., то семья ей точно не нужна. С этим я согласен.
Ольга, странная вы. Это вам нужны романтические поездки в Париж, а не мужу. Вы их и устраивайте. Хотите чтоб это делал муж? А для этого надо было другого мужа выбирать, этот для такой роли не подходит. Вы на корову пытаетесь надеть седло и заставить участвовать в скачках - вам это уже многие сказали. А вы все дурочкой прикидываетесь - а разве я мол многого хочу?? Да. От ЭТОГО мужа вы не дождетесь свиданий, это корова не приспособленная к скачкам. Вы всерьез думаете что во всех семьях мужья прям заботятся об атмосфере в семье? Нет. Просто там муж и жена из одной "стаи". Или оба "коровы" или "скаковые кони")) Вот у них и гармония) Думаю, вы опять не поймете.
Сообщение было удалено
Я поняла, просто тему закрывать не хочу и по возможности стараюсь всем ответить. Хотя, другие сочтут это за занудство и повторение по кругу
Сообщение было удалено
Так мужика с таким же успехом никто не заставляет жениться. Разве нет? Особенно не могу понять тех, кто добровольно делает предложение (не по залёту, когда вроде и ждать некогда, и не жениться неприлично)
Сообщение было удалено
телефон психолога дай? мне кажется в России нет вообще такой профессии, дилетанты одни)) уже один раз сходила, вышла угорая. с такими психологами у нас так и будет высокий процент разводов. ты сам-то честно веришь в психологов?
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю тех мужчин, которые женятся, понимая при этом, что их жизнь в браке с конкретной женщиной никак качественно не улучшится. Если они повелись на демо-версию того поведения, которую им показала женщина до брака, чтобы выйти замуж, то это их проблемы! Каждый платит за свою глупость сам. Если он вовремя понял что его "развели" как л о х а, то надо быстренько разводится, а не рассчитывать на то, что что-то изменится. Если не разводишься, то страдай дальше сам...
Сообщение было удалено
А у вас как в плане брака? Или один живете?
Сообщение было удалено
каюсь.. нет у меня телефонов ))), не состоял, не учавствовал..
а верю я не в психологов, а в то что каждый способен познать и поменять себя, так как ему угодно, или поменять под себя все вокруг. и человек профессионально занимающийся этим, пусть не гений, способен помочь показать направление. и хоть ты мне нравишься, но проблема твоя сперва в тебе, а не в муже, противоречивая ты
Сообщение было удалено
*** отличные демки крутят, менеты утренние. Чтоб на шею с выводком сесть на все готовы))) но обычно недолго. Максимум полгода)
Сообщение было удалено
Кто такие ***?
Сообщение было удалено
Ну, видите, как всё хорошо у Вас) Ну грызет меня червяк, что я всегда вела его по жизни что ли... хотя после драки кулаками не машут
Сообщение было удалено
Я не противоречивая, я больная)) Вот, кстати, спасибо, поговорила с тобой - отлегло. Ты прям как в душу самую заглянул и раскусил. Все мои пороки описал. Может, по цене договоримся, я на приемчик загляну?) Ахах
Ольга, если дело только в инициативе и проч., вы могли бы не "пытаться поговорить об этом" и не обсуждать это, а просто сказать, без обид и проч. с тоном просьбы купить молока хочу в париж, хочу в ресторан, пригласи меня туда-то, и потом получать удовольствие.
но дело в том,что вы его не любите и не хотите от него детей
отец федор все верно написал
проще жить одному и кайфовать
Сообщение было удалено
Не люблю, да. Что уж греха таить
Ольга, вам правильно сказали, что вы не лепили своего мужа, а показали ему другую сторону жизни. Человек рад и признателен вам, значит, вы открыли для него в нем самом что-то новое, что его порадовало. Это замечательно!
Вас грызет, что он не сделал этого для вас, но я уверена, что это не так. Просто это "было не как в кино" и поэтому прошло недооцененным или незамеченным.
А чтобы перестало грызть, я бы посоветовала смотреть на это все не как на инвестиции в мужа (которые он вам задолжал, потому что не делает ответных). Вы делали это не для него, а для себя, для вас как целого. Все приводят свою жизнь в соответствие со своими желаниями, кто живет счастливо, чего и вам желаю!