Гость
Статьи
готовка на всю …

готовка на всю неделю-нужны советы

Работаю 5 дней в неделю, домой приезжаю не раньше 9 вечера, поэтому каждый день стоять у плиты нет сил.Думаю я не одна такая.Поделитесь опытом чем вы кормите мужа, детей? Как уменьшить время, которое тратиться на готовку?
Анна
60 ответов
Последний — Перейти
Гость
Пища должна быть только свежей, а все остальное-отрава для организма и, как следствие, гастриты, язвы, колиты и т.д. Готовя на наделю, вы убиваете свое здоровье....
иногда
у меня муж готовит, когда я допоздна на работе сижу. Уж картоху пожарить или макароны сварить он сумеет.
В остальные дни готовлю на несколько дней, например подливу мясную-рыбную-куриную-печеночную, гарнир как захотят, мама же не робот. Хватает на 2-3 дня, а потом я на долго не заглядываю. Бывает ребенка у мамы забираем в 10 вечера, так у нее в баночку супу отольем покушать вечером.
так и живем, работаем очень много оба.
На худой конец так можно и сосисок сварить.
А у меня свекровь любит встать в 4 утра, чтобы перед работой мужикам что-то сварить, но меня на такой подвиг пока не хватает.
Гость
Мужики-это одна сплошная Ж.РАТВА
Берни
Имеет смысл распланировать меню на неделю, налепить котлет, например, и заморозить. У вас есть пароварка\мультиварка? туда можно закинуть что угодно- овощи, курицу. Перед уходом на работу достать мясо-рыбу, чтобы разморозилось, а вечером все само приготовилось. Или в фольгу завернуть и в духовку засунуть. Салатик настругать тоже быстро. Картошку с грибами пожарить. У меня максимум полчаса уходило на подготовку и приготовление. По-моему, это гораздо полезней недельных супов.
Берни
Можно вечером приготовить ужин на завтра, скажем, овощи сварить на винегрет в той же пароварке. Фантазируйте.
Гость
Чай, пельмени, сосисы, бoмж-пакеты - вот он сытный рецепт семейного счастья в помощь хозяюшке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То же самое хотела написать. Мне не безразлично моё тело и здоровье, я умудряюсь находить время для приготовления свежей пищи. Потому что это для меня ВАЖНО. Детей никогда не буду кормить вчерашним.
Вау
15 мин на ужин: стейк + салат, нафига корячиться часами и морозить на неделю?)
Валуа
Анна
Сообщение было удалено
Готовьте максимально простое
Готовьте максимально простое. Я лично запекаю рыбу, птицу, мясо в духовке. На гарнир салат, крупы. Овощи или свежие с салатом, либо готовлю на пару в пароварке - это пару минут.Иногда делаю мясную запеканку с овощами, печенный паштет, плов - эти блюда идут на два дня. Суп тоже на два дня.
Гость
че за работа до 9 вечера? а вообще лучшая еда это борщ. его можно на неделю наварить.
Гость
Тоже не пойму проблемы. Стейки, курица гриль, рыба, котлеты, пасты различные + салат или рис, киноа, гречка, зеленая фасоль, отварная или на гриле кукуруза и пр. готовятся за полчаса. Вы же не голубцы, пироги или мясо по-веллингтонски каждый день строгаете. Имейте в морозилке пару блюд на случай, когда совсем неохота готовит. У меня пельмени всегда есть ( свекровь лепит, не я), чего-нибудь типа котлет по-киевский, я их сама легко и быстро делаю.
Банан
а че ж не на месяц вперед? раз в три дня хотя бы находите время на приготовление того же борща или котлет нажарьте тазик, да и муж, я думаю, не овощ, может макарон сварить или пельменей
Фортуна
Зачем так жить... мало того что на работе весь активный день так ещё и есть несвежую еду. Рабство.
Гость
Меня выручает мультиварка, зажарку замораживаю.голубцы фрикадельки ко леты замораживаю
Гость
хнык...нажарьте мне тазик котлеток
Бабо Нино
котлеееееты мои котлеееты
Гость
котлеты, котлеты... мясо, мясо.... трупоеды.
МаняПулятор
Гость
Сообщение было удалено
Автор приезжает домой в 21-00, пока туда-сюда - 21-30, потом становится к плите. Вопрос: во сколько свой свежий ужин получат муж и дети?
МаняПулятор
Гость
Сообщение было удалено
Это не работа, это еще до дома добраться, возможно через магазин с продуктами. Все реально, к сожалению, знаю таких. впрягшихся в ипотеку.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
А муж то раньше приходит? Кто детей кормит до 21.00??
Я прихожу так же как вы, в 21-22 часа. И сама уже не ем, просто пью кефир.
А детей кормит муж, он в 19,00 приходит. Я готовлю в выходные. Первое (на 2-3 дня) и долгоиграющие блюда- фаршированные перцы или голубцы. Тушеное мясо в соусах ( Бефстроганов, гуляш...) Мясо с овощами в горшочках. т.е такие блюда, которые нужно только подогреть, и гарнир отварить. Хватает этого на 2-3 дня.
А потом, готовить муж, еще 2-3 дня, это уже как правило быстрого приготовления блюда- Бульон куриный, мясо, рыба (заранее порезанные порционно, и замороженные) Пасту, пельмени, вареники (тоже заранее приготовленные и замороженные)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чушь несусветная))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всегда умиляют такие скептики- приципиалы))
У них как правило дети в макдональдсах частенько бывают, чипсы, сухарики, шоколадные батончики и газировку сладкую употребляют.
НО!! Зато всегда свежий ужин дома. мама, каждый день у плиты!
Гость
Гость

То же самое хотела написать. Мне не безразлично моё тело и здоровье, я умудряюсь находить время для приготовления свежей пищи. Потому что это для меня ВАЖНО. Детей никогда не буду кормить вчерашним.

Автор приезжает домой в 21-00, пока туда-сюда - 21-30, потом становится к плите. Вопрос: во сколько свой свежий ужин получат муж и дети?

+100500
Гость
Лучше вообще не кормить, чем кормить вчерашним. Стройнее будут
МаняПулятор
Гость
Сообщение было удалено
Классный совет :)
И так каждую неделю. Перейти на двухразовое питание: суббота-воскресенье.
А какая экономия семейному бюджету )))
Гость
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Неправильно расставленные приоритеты. Работу всегда можно найти другую. И не пишите, что это невозможно! По себе знаю: всё возможно!
МаняПулятор
Гость
Сообщение было удалено
Угу, при любой квалификации, опыте, в мегаполисе и махоньком городке, и, главное, в кризис...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самый дельный совет, возьмите на заметку ,автор! Я так же делаю, трагедию в двух дневном супе или голубцах не вижу)
Керен
Да и я готовлю на неделю. На 5 дней. Только себе правда. Требует изобретательности, предельной аккуратности и опыта готовки и хранения. Но вполне реально для загруженного человека, и лучше всех других опций. Ну у меня правда меню построено на мясе и курах, и плюс гарниры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я не вижу,так как продукты прошли термическую обработку и в холодильнике могут храниться 2-3 дня,вреда здоровью не принесут. Другое дело хранить сырое мясо несколько дней в холодильнике. Я правда его сразу же готовлю или замораживаю.
Гость
Простая еда, тот же борщ, те же каши, и хороший холодильник )))
Керен
Могут могут, но готовить надо чисто и хранить правильно, в вакууме и в заморозке. Конечно у хранимых блюд не будет хорошего вкуса и свежести того что только что из духовки. Но это компромисс работающих людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++Самая полезная еда,можно чередовать её -мясо,рыба и салаты.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Кстати, есть блюда, которые на сл. день еще вкуснее чем только что приготовленные. К примеру- Солянка, свекольник, рассольник, перцы фаршированные, голубцы...
Они вкуснее когда настоятся.
МаняПулятор
Гость
Сообщение было удалено
И щи суточные)))
Гость
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Бефстроганов и гуляш, тоже ничего) на гарнир свежесвареная каша и салат,но это + 20 дополнительных минут :)
Гость
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Ну да!! На квашенной капустке (они лучше на сл. день)
Гость
автор, вы себя в рабство зачем загоняете? Я бы максимум детям что-нибудь легкое сделала в 9 вечера. А вообще, я б на вашем месте помощницу нашла или не работала бы. Я пару раз с работы в 9 пришла - так мне и массаж, и ужин, и блузку погладили на утро....Вы себя рабыней бесплатной не чувствуете?
сова
прихожу с работы в 7ч,если в магазин забежать,то чуть позже.готовлю максимум на 3дн,т.к. не понимаю,как можно неделю есть одно и тоже.мужу готовлю и с собой нп обед и на вечер.очень помогает мультиварка.тушу часто курочку в сливках с луком+морковью,свинину также,котлеты делаю из покупного фарша(проверенного),или тефтели в сливочном соусе,запекаю куриную грудку,плов в мультиварке проще простого и хватает надолго (3дн точно),ну а гарнир приготовить много времени не нужно максимум 15мин.итого на готовку уходит ровно 1ч.готовлю раз в 2-3дн.не так уж и затратно.но у нас пока нет детей,может поэтому во много раз проще
Гость
сова, не принимайте все так уж буквально) Не думаю, что все готовят прям на 7 дней. Рабочая неделя имеется ввиду, обычно пн.-пт. Я стараюсь приготовить на 4 дня, это максимум, обычно получается на 3. Пятница ,короткий день, поэтому ужин более трудоемкий. Выходные, как у всех.
Мила
Анна
Сообщение было удалено
Сходите на курсы проф поваров, научитесь готовить быстро, это я вам точно говорю.
У меня в семье были повара, готовлю очень быстро. На те же котлеты уходит 30 минут с жаркой. У других я видела часа полтора.
Еще совет: покупайте готовое замороженное тесто для пиццы. 15 минут дома и пицца готова, пока едете в авто, положите тесто на панель или в др теплое место, оно отойдет.
Не готовьте емкие и сложные рецепты- мне тут рецепт капкейка давали- часа три возни, никогда не стану тратить время на такое.
И последнее: делайте заготовки, которые можно заморозить и достать уже готовые или почти готовые: блины с мясом, блины с творогом, блины с капустой тушеной и ветчиной, фаршированный перец, пельмени, вареники, пирожки тоже можно замораживать, котлеты по-киевски, шашлык готовый тоже прекрасно замораживается, голубцы, фрикадельки...
Купите современную чудо печь. У меня это пиццемейкер. В нем за 15 минут выходят вкусняшки: любые пиццы, куриное филе с черносливом, сыром и грибами, рыба с помидорами, сыром, маслинами и лимоном, кебаб, кабачки с фаршем, луком, помидорами и майонезом ...
Если совсем нет времени: пельмени, вареники можно найти вкусные готовые.
Удачи!
Гость
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Целиком и полностью Ваши проблемы, раз не можете сориентироваться в кризисе. Для кого-то ведь кризис незаметен. И это нормально. Не нормально, когда материальное положение от кризиса зависит. Другие смогли организовать свой быт, Вы теоретически ничем не хуже.
Гость
У меня с выходных в морозилке лежат готовые к жарке куски замаринованного мяса, котлеты, голубцы, пельмени.
Могу заскочить в магазин вечером, купить свинину или курицу, подготовить, а утром сунуть на час-полтора в духовку. Мне все равно на работу собираться, а оно там готовится само. Вечером достать и поесть. Гарнир, если лень напрягаться, тоже с утра варю: крупу в пакетиках. Сливаю, когда готова, оставляю в кастрюле. Вечером пришла, разогрела.
Могу накануне вечером сварить бульон, а на другой день быстро его заправить.
Вариантов много. И-нет Вам в помощь.)
Мультиваркой не пользуюсь, мне в ней невкусно. А если вас с мужем устраивает, то и это прекрасный выход.
МаняПулятор
Гость
Сообщение было удалено
Ваш юношеский максимализм умиляет, впрочем это не мои проблемы и не моя жизнь...
Сандра
а зачем готовить на несколько дней? стейк (рыбный или телячий) + салат займет 15 минут в приготовлении. или овощи-гриль, в несезон. есть дольше будете, чем готовить.
620 и 622
Сандра
Сообщение было удалено
Не все готовы каждый день есть стейк с салатом из помидоров. У некоторых еще семья есть! Кроме стейков, я ,например, люблю супы, котлеты, плов, гуляш, мусаку, тефтели, мясо с грибами и клюквой в сливочном соусе с белым вином и много чего еще, что готовлю не на один раз, ну, салаты и гарниры само собой :)
Марго
Сандра
Сообщение было удалено
Когда нет детей, можно вообще не готовить, заказывать пиццу или ролы+ пиво...
Но детям необходимо нормально питаться, первое, второе и компот!
Сандра
620 и 622
Сообщение было удалено
я тоже много чего люблю - вот в выходные и таскаюсь по ресторанам. а на неделе не выделываюсь, а ем быстрое и простое. чего и автору желаю.
Гость
620 и 622
Сообщение было удалено
Вот Вы похомячить то любитель!!! Когда с'ерете в туалете, то во'нь наверное на весь дом??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, люблю есть вкусно. А вы жуете лист салата и "с'ерете " (с) бабочками?