Стоит ли рожать
Мне 27 лет, с парнем встречаемся 3 года, планируем ребенка. Он очень много курит, от курения у него начало болеть горло, иногда жуткие хрипы, дышать не может, иногда проходит. к врачу идти не хочет, сигареты не бросает. Я сама сирота, сначала в 12 умер папа, потом мама не выдержала горя, через год заболела и умерла от рака. Поддержки ни от кого нет, все сама. Его родители живут в другом городе, я их не видела даже. Теперь боюсь рожать, боюсь, что у него через пару лет начнется онкология, боюсь остаться вдовой с маленьким ребенком на руках. как бы поступили вы?
Teresa
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Его жена меня обижает293 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 374 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 789 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?623 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
[quote="Teresa" message_id="4597377"] боюсь, что у него через пару лет начнется онкология, боюсь остаться вдовой с маленьким ребенком на руках../quote]
Ха, вы еще замуж не вышли, не забеременели даже, а уже и мужа хороните и сиротство оплакиваете!))Ну будете пенсию получать по утере кормильца.
Ха, вы еще замуж не вышли, не забеременели даже, а уже и мужа хороните и сиротство оплакиваете!))Ну будете пенсию получать по утере кормильца.
lightofstar@yandex.ru
Я бы не стала принимать решение о родах в таком ключе. В конце концов, любой ребенок в любой момент может остаться сиротой - родители могут умереть в той же аварии. Гарантированной страховки нет от этого.
Так что думаю, решение нужно принимать, изходя из совсем других кретериев.
Так что думаю, решение нужно принимать, изходя из совсем других кретериев.
страрпер-старичелло
Ещё шесть лет и ты моя, старушка.
Гость
Фиг с ним с курильщиком, но ребенка то за что с рождения травить никотином? Вообще-то ради этого можно было бы курить бросить, мой муж бросил сразу же - да тяжело было, но он со мной сходил в консультацию, ему там доступно объяснили риски (малый вес ребенка, сидром внезапной смерти в семье курильщиков выше), подействовало, но он в меня сильно влюблен был и старался угождать во всем, а теперь сына обожает до дрожи в коленках, а так не каждый мужчина готов. Я бы поставила условия бросить курить, свадьба, потом ребенок - не бойтесь, никуда не опоздаете.
Умница
Вы пережили смерть родителей в раннем возрасте, у Вас теперь навсегда эта травма и фобия остаться вдовой. Но это всего лишь фобия, поймите, никто не знает, что за судьба Вам уготована и что за испытания. Наверняка, это не вдовство, тк редко молния стреляет в то же место дважды. Но страх этот есть и я вполне Вас понимаю, что избавиться от него сложно, наверное, только с психологом, если в дальнейшем будет мешать. Я в похожей ситуации, тоже в довольно раннем детстве - в 11 лет пережила гибель отца и видела терзания матери. Тоже она умерла, но не через год, а через 11 лет. Но все эти 11 лет были мучением для всей нашей семьи - для меня, брата и бабушки. Так как она пила, вела себя ужасно, короче, гибель отца закончилась обернулась настоящей драмой, почти концом света для на всех на долгие годы. В итоге у меня это гланый страх, остаться вдовой. Причем я второй раз замужем. С первым мужем развелись, он жив-здоров, как вы догадались. Но тоже я все боялась за него, пока отношения не испортились. Сейчас со вторым мужем так же. Чуть задерживается, все, сразу страшные картины перед глазами, рыдаю, на окне сижу, когда еще и дозвониться не могу к тому же. Он этой паранои не понимает просто, что почему из-за получаса задержки такая паника. Но это не поддается контролю со стороны разума, просто животный страх где-то внутри и все. Это я к тому, что дело не в курении, за любого вы будете бояться и найдете причины для этого, и будете бояться рожать. Наверное, стоит все же бороться со своими фобиями, все же глупо прожить жизнь не родить в итоге только из-за печальной судьбы родителей.
Гость
я бы от такого не стала рожать. курящие мрут ооочень рано. я просто счастлива что бросила эту мерзость. хоть я и курила сигареты по 3 в день, но чувствовала что легкие уже не те. сейчас год спустя я опять могу бегать, подниматься по лестнице на 9 этаж и не задыхаться. курение это полная жесть, организм очень быстро стареет.
кстати говорят что склонность к курению передается по наследству. так что не хотите чтоб ваш ребенок курил - не рожайте от курильщика.
кстати говорят что склонность к курению передается по наследству. так что не хотите чтоб ваш ребенок курил - не рожайте от курильщика.
Гость
Смотря чего хотите - чтоб не кашлял, чтоб не помер, чтоб не курил при ребёнке и не пах на ребёнка, иное.
Чтоб не пах на ребёнка - умывание, жвачка перед общением.
Чтоб не курил в беременность при Вас - многие сокращают объём курения с наступлением беременности.
Продолжительность жизни - деду под 90, курит без фильтра с тех пор как в войну снаряды тачал; отец свёкра курил до 82ух.
Текущие болезни и курение как маркёр дефицитов - ну подмешивайте аскорбиновую кислоту, или скармливайте лимоны чаще, никотиновую кислоту или картофельную/перцевую/баклажанную кожуру, нитроксолин, амантадин и макролиды подмешать вряд ли удастся (они горькие, и вообще, смотря какую флору он не может подавить дымом, какие иные дефициты - железа например; от какой выхлопной нагрузки как то газовой плиты или перекрёстка защищается табачным дымом и т.д. и т.п., может на вас слишком много стафилококков, или в койке, или чулан весь в синегнойных палочках).
Чтоб не пах на ребёнка - умывание, жвачка перед общением.
Чтоб не курил в беременность при Вас - многие сокращают объём курения с наступлением беременности.
Продолжительность жизни - деду под 90, курит без фильтра с тех пор как в войну снаряды тачал; отец свёкра курил до 82ух.
Текущие болезни и курение как маркёр дефицитов - ну подмешивайте аскорбиновую кислоту, или скармливайте лимоны чаще, никотиновую кислоту или картофельную/перцевую/баклажанную кожуру, нитроксолин, амантадин и макролиды подмешать вряд ли удастся (они горькие, и вообще, смотря какую флору он не может подавить дымом, какие иные дефициты - железа например; от какой выхлопной нагрузки как то газовой плиты или перекрёстка защищается табачным дымом и т.д. и т.п., может на вас слишком много стафилококков, или в койке, или чулан весь в синегнойных палочках).
Гость
*точка с запятой после нитроксолина
Гость
Я дочь курильщика, папа смолит с 14 лет. Вроде бы здорова. 2 здоровых детей. Сама не курю, муж тоже.
Папе 55 лет, курит как паровоз и здоровый, как бык - за прошлый год ни разу даже не простыл. Мама гораздо болезненнее, хотя ведет здоровый образ жизни.
Все зависит от здоровья Вашего мч. Не всегда курение приводит к ранней смерти. Лучше всего поговорить с мч о Вашем будущем. Объяснить, что любите его и хотите семью и ребенка, но боитесь за его здоровье. Если любит Вас и хочет того же, пусть откажется от курения за 2-3 мес. до зачатия ребенка, а дальше как хочет.
Папе 55 лет, курит как паровоз и здоровый, как бык - за прошлый год ни разу даже не простыл. Мама гораздо болезненнее, хотя ведет здоровый образ жизни.
Все зависит от здоровья Вашего мч. Не всегда курение приводит к ранней смерти. Лучше всего поговорить с мч о Вашем будущем. Объяснить, что любите его и хотите семью и ребенка, но боитесь за его здоровье. Если любит Вас и хочет того же, пусть откажется от курения за 2-3 мес. до зачатия ребенка, а дальше как хочет.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 100 тем
Новые темы за сутки: 132 темы
- Успешные мужчины9 ответов
- Бывшие шлют моему парню нюдсы5 ответов
- Измена парня4 ответа
- Парень бросил меня когда узнал, сколько было партнеров31 ответ
- Что делать, если парень - мракобес?11 ответов
- Почему вы выбрали того с кем сейчас живёте/встречаетесь?5 ответов
- Женская логика10 ответов
- Мужчины пропадают8 ответов
- Почему мужчины только работают?115 ответов