Гость
Статьи
Парень хочет взять …

Парень хочет взять ипотеку до брака

Здравствуйте! Прошу помощи, помогите разобраться в ситуации.
Встречаемся с парнем почти 3 года. Он в другом городе снимает квартиру с другом. Предлагал мне сожительство, но я отказалась, сказала, что перееду после предложения(не кидайте в меня тапками))Свадьбу планирует, но неизвестно когда, ничего конкретного не говорит. и предложения пока тоже не было.
Так вот, сейчас узнается, что он хочет взять ипотеку, внести первоначальный взнос около 15%, все это не советуясь со мной. На мои слова, что почему меня он в курс дела не ставит, не советуется, он сказал: ты все равно ничем не сможешь помочь, либо говорит давай возьмем на двоих но не в браке. Меня такой расклад не устраивает, мне кажется идеальным вариант: когда люди женятся, и если есть необходимость в жилье, берут совместную ипотеку, чтобы квартира была общей и платить из совместных доходов. В моем случае получается, что если он сейчас оформит ипотеку и квартиру на себя, то в случае,если мы поженимся выплаты будут из нашего ОБЩЕГО бюджета за ЕГО квартиру, на которую я не смогу претендовать в случае развода(не дай бог конечно, но все равно хочется подстраховаться заранее). Или в случае ссоры в любой момент он меня сможет выгнать оттуда с голой задницей. Я считаю что ипотека то настоящая кабала, особенно когда выплачивает ее один, переплата огромная получается, даже больше чем в два раза
, соответственно, у меня приходит понимание, что ему и не до свадьбы будет в ближайшее время, потому что бюджет тоже надо как-то выделить, и не до отпусков, моря, подарков мне и прочего, то есть жуткая экономия ВО ВСЕМ. Поэтому с моей стороны этто выглядит не рационально. Но он говорит, где я буду жить когда друг съедет, и лучше платить за свою квартиру чем чужому дяде за съемную.

В общем, голова у меня кругом, может я рано паникую, ведь еще ни предложения, ни ипотеки, но я считаю что люди обо всем должны договариваться сто на берегу, но по такому раскладу получается, что со мной не считаются и в случае чего я останусь и без денег, и без квартиры, и без потраченной молодости.
Помогите разрулить, кто прав в этой ситуации, и какой можно найти выход?
Автор
348 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 259 тем
Новые темы за сутки: 110 тем
Популярные темы за сутки: 57 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти