МЧ не приемлет оф. брак. Как бы вы поступили на моем месте?
Этот молодой человек сделал многое чтобы я стала его девушкой. Мы были вместе несколько месяцев, он был очень заботлив , помогал мне во многом, оберегал...и позже выяснилось его отношение к браку, официальному. Он его категорически не приемлет. Говорит, что главное отношение между людьми, доверие, забота, словом – поступки. А не обещания росписи, ведь она ничего не значит и не гарантирует. Он меня любит, доказал это делом. Но что делать в такой ситуации? А если дети? Как быть? Мне кажется, если люди любят друг друга то почему бы не стать официальной семьей? вот как бы вы поступили на моем месте? Как бы отнеслись к такому? Быть сожителями всю жизнь, так сказать, либо расстаться и искать более серьезного человека?
надо ли проявить "благородство" и жениться на такой?
А Вы думаете, она не найдет желающего на ней жениться? Да запросто. Другое дело, что он вряд ли окажется её идеалом.
Жениться или не жениться - это пусть каждый сам решает. А благородство заключается в том, что мужчина не будет скрывать свои намерения.
Гость
[3853061991]
Ттт
Сообщение было удалено
На вкус и цвет...) Наверняка есть мужчины - любители.
Марина А.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
1. первый слой начинки - квашеная капуста, тушеная с яблоком, второй - мясо утки (набор для тушения). 2. первый слой - картошка с луком и шкварками, второй - грибы
Гость
[3853061991]
Марина А.
Сообщение было удалено
Мерси! Пряженцы: Тесто: творог, яйцо, ржаная мука, соль. Размять творог с яйцом в однородную массу и вводить муку, пока не получится крутое тесто. Раскатать его в тонкий блин, вырезать кружочки. Начинка - рубленый зеленый лук и крутые яйца. Жарить в масле.
Марина А.
[2240501136]
Птаха
Сообщение было удалено
А лучше каждого встречного заведомо подозревать в сволочизме? Зачем? Для контраста с собой? А без контраста никак? Обоснованно назвать человека трусом. сволочью или хамом, или кем там еще может только тот, кто тоже был в этой ситуации от начала и до конца , знал всю подноготную и при этом поступил иначе.
интересующаяся
[3868610629]
Ттт
Сообщение было удалено
Ну вот вышла за Вас замуж по-настоящему достойная. И что? Да Вы, наверняка, даже раздумывать не будете, если эта Маша окажется в зоне досягаемости для пое*бушек. И такие как Вы - каждый второй. Если не каждый первый...)
Марина А.
[2240501136]
Алиса
Сообщение было удалено
Если я люблю этого человека и у меня есть возможность подарить ему желаемое без ущерба для других любимых мной людей - разумеется, подарю. Яхту не потяну, а лодку - с удовольствием, вместе же на ней и плавать будем. А чтобы отличить нахлебника от нормального человека в экстренной ситуации и интуиции не надо, это легко
ты считаешь или пополамы, или это? еще есть варианты? не такие аварийные.
Марина А.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
Сложно - не то слово, тут более уместно было бы " неприемлемо", на мой взгляд.Уже само допущение такого поворота очень неприятный привкус оставляет. У вас, думаю, тоже. Можно ведь представить себе гипотетическую ситуацию, и самому подумать: вот кошмар!
Марина А.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
А без творога получится вкусно , а то ни я. ни мальчишки его не любят? Из слоеного теста, например. или из обычного дрожжевого? А вот ржаную муку тоже уважаю в пирогах. И гречневую в блинах
Алиса
[1765402690]
Марина А.
Сообщение было удалено
1) не было речи об экстренных ситуациях. обычные жизненные ситуации в отношениях или с незнакомцами; 2) у тебя слишком много "если". Когда я была девочкой 16 лет, встречалась с мальчиком 19 лет. Из за его эгоизма, я сказала что хочу расстаться. Он плакал (по настоящему), просил остаться, умолял словами "я все для тебя сделаю" )) Мне было интересно посмотреть что будет дальше. Ровно через неделю он стал еще большим эгоистом, да еще и д р и щом оказался. Тогда я спросила его "ты же вроде сказал что все для меня сделаешь?" ))) и знаешь что он ответил? "Все что в моих силах".. В общем я его бросила. Потому что уже в 16 лет понимала что с вами эгоистами кашу не сваришь. У вас слишком много "если" и отговорки всегда и во всем найдутся. Вон ты на протяжении 170 страниц их придумываешь.
Марина А.
[2240501136]
Вот еще хорошая штука на скорую руку. Слоеное тесто - можно покупное. выкладываем на противень. Сверху выкладываем рис или размятую картошку, можно те, что от обеда остались, потом слой рыбных консервов, размятых в банке с небольшим количеством соуса, потом жареные лук-морковку, специи, защипываем (это закрытый пирог) и печем. С рисом получается вкуснее.
Гость
[1031835093]
Алиса
Сообщение было удалено
мне понравилось
Марина А.
[2240501136]
Алиса
Сообщение было удалено
Понятно. То есть, лучше пообещать яхту, чем подарить лодку? Только не могу все никак уяснить, а что все-таки имеется в виду? Что "неэгоист", у которого нет яхты, из самых высоких побуждений ее должен угнать у другого человека и подарить? Или что достаточно просто насвистеть, и можно ничего не делать?
интересующаяся
[3868610629]
Алиса
Сообщение было удалено
В чём проявлялся его эгоизм?
Марина А.
[2240501136]
Алиса
Сообщение было удалено
Был эгоистом, а через неделю стал еще большим? Надо ж, какое бурное развитие характера. А по мне, эта история не лучшим образом характеризует девушку, для которой надо уточнять: "все. что в моих силах", или "все, что не противоречит моим принципам". Разумному человеку очевидно. что "все" в обязательном порядке включает в себя эти оговорки. А если не включает, от такого человека надо держаться подальше.
Марина А.
[2240501136]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Не был готов на "все" в безусловном порядке. я думаю. Яхту там угнать, побить кого-то, бросить универ и бежать из дома с романтически настроенной девицей.
Марина А.
[2240501136]
интересующаяся
Сообщение было удалено
ну, не так все плохою. Человек с мозгами понимает, что случайное приключение не стоит риска потерять по-настоящему достойную жену. И сдерживает свои инстинкты. Не говоря уже о том, что он может просто любить и хотеть свою супругу и потому не заглядываться на других женщин. Есть. конечно, ко бели, которым сиюминутное удовольствие дороже дальнейшего существования счастливого брака. Но настолько глуп далеко не каждый второй.
Алиса
[1765402690]
Марина А.
Сообщение было удалено
ты троллишь видимо. с тобой не имеет смысла общаться.
Гость
[3853061991]
Марина А.
Сообщение было удалено
Отлично получится из дрожжевого! Мука - пшеничная и ржаная пополам. Я еще добавляю в дрожжевое тесто сухое картофельное пюре, очень пышное получается.
Алиса
[1765402690]
Марина А.
Сообщение было удалено
очередное шикарное трололо...
Алиса
[1765402690]
Марина А.
Сообщение было удалено
а по мне очевидно что держаться подальше надо от среднего пола и бабомужиков, что в общем то одно и то же. я даже не против если вас запрут в отдельную резервацию чтобы вы здоровых людей не покусали или не заразили.
Если рис смешать с рубленым крутым яйцом, тоже должно быть неплохо. Я делаю слоеные пироги с куриными потрошками: сердечками и печенкой. С зажаркой из лука-морковки. Подаются к бульону.
Марина А.
[2240501136]
Алиса
Сообщение было удалено
Нет. я правда искренне не понимаю, как вы себе это все представляете. Допустим, вы можете позволить себе подарить яхту мужу. Но у вас не хватит денег, чтобы подарить такие же яхты или равноценные подарки маме, папе. сыну, дочери. Вы что будете делать? Рассудите: близкие меня поймут. если я сделаю этот подарок дорогому супругу. а им по открытке пришлю? Или всем подарите более-менее равноценные подарки, и скажете: дорогой. я хотела подарить тебе яхту. но если бы я это сделала. то другие остались бы ни с чем?Но в любом случае вы будете руководствоваться каким-то "если"
А знаете, то что он вас любит уже очень дорогого стоит, не будьте категоричной, потихоньку говорите об этом, аргументируйте. Объясните, что для вас это важно и почему, если он вас действительно любит то точно поймет в конце концов.
интересующаяся
[3868610629]
Марина А.
Сообщение было удалено
Да что-то почитав темы Вумана (где мужчины отвечали на подобные вопросы) у меня сложилось впечатление, что мужчины-то вроде с мозгами. Но мозги в этот момент у них, видимо, отключаются...)
Дорогая, ты прочитай еще раз внимательно тот первый пост про яхту. Речь шла о "каком то человеке", а не о близком человеке. разницу понимаешь? Если какой то человек попросил тебя дарить ему яхту, побежишь дарить? Или какой то человек (любой) попросил тебя просто о помощи (ну допустим отвести кого то куда то). Чувствуешь разницу между нахлебничеством и бескорыстной помощью? Мне иногда кажется что твой мозг вообще не следит за темой разговора, хватается за любое слово и выдумывает что то.
Марина А.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
Я как-то делала яйцо с зеленым луком третьим слоем. вместо морковки. С потрохами еще неплохо выходит что-то вроде пудинга. Нижний слой - песочное или дрожжевое тесто, выкладываешь его в форму, поднимаешь бортики повыше. Внутрь потроха или ветчину, обжаренную с луком, а сверху заливка: три яйца, 5-6 ложек муки,можно добавить немного картофельного крахмала, сливки или сметана, чтобы получилось тесто как для омлета.Вообще-то изначально предполагалось, что это заливной пирог с капустой. но с капустой что-то не понравилось. а вот с мясом или яблоками самое то.
Марина А.
[2240501136]
Алиса
Сообщение было удалено
Я ее не чувствую, я ее знаю. А вы в такой ситуации будете руководствоваться интуицией, а не здравым смыслом? И если интуиция подскажет подарить яхту незнакомцу - побежите дарить? Вы же только что говорили, что различить нахлебничество и нужду в поддержке помогает интуиция И к вашему сведению. попросить отвести его куда-то может и преступник. заманивающий жертву. И вот тут высокие материи - высокими материями, интуиция интуицией, а здравый смысл и оценку ситуации никто не отменял
интересующаяся
[3868610629]
Алиса
Сообщение было удалено
Насчёт безусловной любви не совсем поняла. Вы ждёте такой любви от мужчины. А Вы сами способны к безусловной любви? Готовы принять, простить своему мужчине всё что угодно?
Марина А.
[2240501136]
Алиса
Сообщение было удалено
Ну еще бы не понимать. Обсуждать темы взаимопомощи и согласования интересов куда безопаснее на примере "какого-то" человека. а не мужа, ребенка. матери. А то вся высокая идеология начинает смахивать на игру в одни ворота и разлетается в хлам
Алиса
[1765402690]
интересующаяся
Сообщение было удалено
да. Люди могут пожениться только если у них одинаковый уровень сознания. БЛ это очень высокий уровень. Если один находится находится на этом уровне, значит и второй тоже. Подобное притягивает подобное.
интересующаяся
[3868610629]
Алиса
Сообщение было удалено
Ясно. Не хочу я на небо, в ваш рай. Я уж лучше пока на земле поживу...)
Алиса
[1765402690]
Марина А.
Сообщение было удалено
Такое впечатление что ты прям уверена что владеешь здравым смыслом. По моим ощущениям женщина, которая владеет им, не говоря уже об интуиции, никогда не возьмет на себя мужскую работу. Потому что мужчина от этого расслабляется и превращается в средний пол. Но ты же нам не рассказываешь о твоей семье и скорее не признаешься что твой муж такой.
Марина А.
[2240501136]
Алиса
Сообщение было удалено
С последним выводом соглашусь Но получается. если вы способны к безусловной любви в вашем понимании, то значит. готовы принять от мужчины и внезапное изменение модели семьи, и требование к вам сделать какую-то "мужскую" работу. Раз уж все понять и принять - значит все, так ведь? Или вы полагаете, что ваш мужчина этого никогда не потребует, а если потребует, то он не ваш? Но тогда это уже любовь с рядом условий.
Алиса
[1765402690]
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну давай покажи мне неразумной на своем примере как надо "обсуждать темы взаимопомощи и согласования интересов" на примере твоего мужа, твоего сына и твоей матери. Или опять теорией зарядишь?
и с чего вдруг мужчина внезапно изменит модель семьи, если были договоренности на берегу?
Марина А.
[2240501136]
Алиса
Сообщение было удалено
Не-а, не рассказываю. на то и анонимный форум. И подначки насчет мужа и сыновей совершенно бесполезны - мне реально все равно, кто что подумает. тем более я уверена. что , выключив компьютер. вы об этом думать уже не будете ни секунды. Хотя как не рассказываю...Вот, например, вы насчет работы спрашивали - так профессиональные наблюдения мы тут с коллегами несколько страниц назад обсуждали, род деятельности был вполне понятен. Но это ж только для обычной логики очевидно. а для интуиции слишком просто
Марина А.
[2240501136]
Алиса
Сообщение было удалено
С того, что жизнь может повернуться по-разному. и ей плевать на все наши планы и договоренности
Марина А.
[2240501136]
Алиса
Сообщение было удалено
А я что только что делала? По теории тут не я спец.
Алиса
[1765402690]
Марина А.
Сообщение было удалено
то есть в твоем понимании жизнь это такая с/у /к/а, которую ты никак не контролируешь? ну марин с таким пониманием вещей ты буквально отдаешь себя под контроль системы. я то умею программировать свою жизнь. вот в чем фишка. и контролирую ее насколько могу. а твоя жизнь да, однажды повернется к тебе таким местом на котором ты сидишь ))
Алиса
[1765402690]
Марина А.
Сообщение было удалено
ты мариночка ты )))
Марина А.
[2240501136]
Алиса, моя точка зрения на взаимоотношения в семье вам известна, я ее придерживаюсь не в последнюю очередь потому. что она оправдала себя на практике, и не вижу нужды еще раз повторять
Марина А.
[2240501136]
Алиса
Сообщение было удалено
Нет. в моем понимании жизнь несколько шире. чем тот набор ситуаций. которые я могу действительно контролировать. И надо отдавать себе отчет, что и Аннушка может разлить масло. и кирпич на голову упасть, и пожар приключиться, и сердце прихватить. Конечно, можно минимизировать риски. глядя под ноги, выбирая путь подальше от строек, проверяя газ и утюг, вовремя проходя диспансеризацию,и имея "план Б к плану Б", но это не повод к переоценке себя и самоуспокоению, что с тобой-то ничего не случится. Излишняя самоуверенность чревата серьезными последствиями, убаюкав себя иллюзиями. что "я все контролирую". можно на что-то вовремя не среагировать
Марина А.
[2240501136]
Алиса
Сообщение было удалено
Вот именно: "насколько могу". И тут мы снова возвращаемся к вопросу: а разумно ли заведомо ограничивать свои возможности, руководствуясь гендерными стереотипами? Ведь чем больше человек может, тем проще ему управлять своей жизнью и тем больше ситуаций он контролирует
правило Лопиталя
[3052297319]
Гость
Сообщение было удалено
не завидуй..!
правило Лопиталя
[3052297319]
Алиса
Сообщение было удалено
я думал, что эгоист - это тот, кто себя любит болъше, чем меня.. а оказыается, это тот, кто не делает то, что выше его сил.. а что такое это "всё", которое он не сделал..?