Гость
Статьи
МЧ не приемлет оф. …

МЧ не приемлет оф. брак. Как бы вы поступили на моем месте?

Этот молодой человек сделал многое чтобы я стала его девушкой. Мы были вместе несколько месяцев, он был очень заботлив , помогал мне во многом, оберегал...и позже выяснилось его отношение к браку, официальному. Он его категорически не приемлет. Говорит, что главное отношение между людьми, доверие, забота, словом – поступки. А не обещания росписи, ведь она ничего не значит и не гарантирует. Он меня любит, доказал это делом. Но что делать в такой ситуации? А если дети? Как быть? Мне кажется, если люди любят друг друга то почему бы не стать официальной семьей? вот как бы вы поступили на моем месте? Как бы отнеслись к такому? Быть сожителями всю жизнь, так сказать, либо расстаться и искать более серьезного человека?
вероникаа
16 669 ответов
Последний — Перейти
Страница 309
Гость
интересующаяся
Сообщение было удалено
Уже нанесен ущерб. Охраняемому государством праву человека на жизнь, то есть как раз общественным отношениям прежде всего.
Pink
Сообщение было удалено
не позоръся, чучело..
интересующаяся
в эту ночъ решили самураи
Сообщение было удалено
Если невиновны- зачем наказывать?
интересующаяся
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
)
Вова, а тебя на самом деле Вовой зовут?)
ну, тётки, можете доказатъ, что супружеская измена преследуется по закону..?
это же так просто - назватъ номер статъи в УК или КОАП, СК и тд, где указано, какое наказание следует за это самое..
интересующаяся
в эту ночъ решили самураи
Сообщение было удалено
Pink
Мужики уже совсем отупели.
Все устали...
Может, спать пойдём?)
ну, тётки, кто может доказатъ, что супружеская измена преследуется по закону..?
просто нащвите номер статъ уголовного, семеййного или ещё какого кодекса, где прописано наказание за измену..
интересующаяся
Сообщение было удалено
иди, смотри свои кошмары..
интересующаяся
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
Только по Божьему закону.
Ну кого-то ещё своя совесть может осуждать.
Всё, больше ничего.
интересующаяся
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
)
И тебе приятных снов!)
Гость
А зачем ее преследовать-то? Сама классовая структура изменилась. К семейной измене сурово в средние века относились, потому что чистота крови влияла на титулы.
Pink
Сообщение было удалено
интересующаяся
Влиять только своим выбором. Они предлагаю свои программы - народ их избирает. Если им удастся угадать, чего хочет народ и грамотно всё это изложить - то они станут депутатами.
а если депутат не выполняет, так сказатъ, предвыборные обещания..?
интересующаяся
Сообщение было удалено
хорошо..
а откуда взяласъ идея, что изменятъ аморалъно..?
значит, общество осуждает измены..?
или не осуждает..?
Гость
Сообщение было удалено
в средние века ко всему сурово относилисъ..
а речъ об измене зашла, потому что это был пример поступка аморалъного, но законом не преследуемого..
но ведъ нашлисъ тётки, которые по всем пунктам стали возражатъ..
и законом преследуется, и аморалъным не является..
я ж говорю, что бы я ни написал, они всегда против..
интересующаяся
Сообщение было удалено
а бомжа убийцу зачем искатъ..?
Гость
Законом не преследуется, но морально осуждается, поскольку вековые традиции и обычаи не пустой звук, и просто так никуда не исчезают.
Гость
Сообщение было удалено
почему они спорят..?
Гость
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
У тебя такие короткие фразы иногда, сложно понять, переспрашиваем. Они не спорят, они с тобой общаются.
Дмитрий
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
Не, они смотрят влажные сны о том, как покоряют арабского шейха строчкой из романа Коэльо
интересующаяся
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
То в следующий раз его просто не выберут.
интересующаяся
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
Общество не осуждает измены, смотрит сквозь пальцы. Я уже писала об этом. Если бы осуждало - то наказывало бы (физической расправой, лишением свободы, материальным убытком).
Изменять - это . Или, можно сказать, . Если употреблять эти слова как синонимы/
интересующаяся
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
Если не искать - ещё кого-нить убить может.
интересующаяся
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
Мы не спорим. Мы уточняем понятия.
Гость
интересующаяся
Сообщение было удалено
совсем не поэтому
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что посягнул своим действием на закон, установленный государством- то есть на само государство
Гость
Вова вчера знатно развлекся, тетки хороводили вокруг него , кудахтали )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, вовка им нравицца
Гость
Гость
Сообщение было удалено
такой конкретный самэц
Гость
Занудный. Бу бу бу. На Курта похож ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
абсолютно ничего общего
Ттт
Гость
Сообщение было удалено
о да... обычаи/традиции...
вспомним о дворянах, где не то чтобы было не аморально иметь любовников (фаворит(ка)), а наоборот чем больше тем ты круче так сказать....
у графов, королей официальные фавориты были и у баб и у мужского полу.
это в нижних слоях измен было по минимуму ибо некогда было: баба рожала и рожала.... мужики "обожали въ*ё*бывать.."
Гость
Ттт
Сообщение было удалено
А что по этому поводу думает наш замечательный "психолог" Алиса?
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
А вы часом не путаете качества характера и поведение в данной конкретной ситуации? Расслабленность уместна в ванне с пеной, а не за рулем или на прогулке по горам, смирение в храме, а не во время отстаивания интересов своего ребенка.Перечисленные черты не могут определять характер, они "достаются" при нужде и так же легко убираются обратно.
Умение вдохновить без слов сгодится для косноязычных. Умение подобрать нужные слова ценится куда дороже и результатов дает больше.
легкость? Это смотря что под ней подразумевать. Легкость чувств, отношений и поведения - совершенно неженственные черты, на мой взгляд, достойной женщине свойственны глубокие чувства и строгое поведение. Если же вы про легкость в смысле "веселый, неунывающий нрав", то это универсальная положительная черта, прибавляющая шарма и женщине, и мужчине.
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
А зачем вы столько времени так близко общались с людьми, в чьей надежности не уверены, да еще раз за разом наступая на те же грабли? Замуж-то не с первой встречи предлагают, чтобы до этого дело дошло, надо не одну канистру кофе вместе выпить.Это что ж получается : среди многих ухажеров не оказалось ни одного достойного мужчины, а вы еще на них время зачем-то тратили?
По мне, это сигнал, что пора менять круг общения. Ну или что-то в своем характере, если исключительно ненадежных притягиваешь
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, титулы не титулы, а на финансовую сторону она и сейчас влияет. Кому охота при дележе наследства выяснить, что у папы на стороне есть еще дети? Или алименты из семейного бюджета платить. Или воспитывать, кормить учить ребенка, которого жена в подоле принесла от чужого мужчины, и выдала за твоего.Это все прямой материальный ущерб семье.Да собственно, связь без таких последствий тоже наносит материальный ущерб семье : двойная жизнь требует больших расходов.
С другой стороны, тому же чужому мужчине, может статься, на старости лет некому стакан воды подать будет, ведь его дети-внуки живут под чужой фамилией и не знают, кто их настоящий отец.
А если правда всплывет - скандал. развод, дележка имущества, несчастные дети. Тоже беда.
Про риск заразиться и заразить супруга какой-нибудь гадостью я и не говорю.
Так что классовая структура может хоть как изменяться. а измена была. есть и будет источником массы проблем, причем для всех участников треугольника.
Марина А.
интересующаяся
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна. Даже, пожалуй. уточню, что между затянувшимся девичеством и мальчишеством разницы, по сути, и нет - неважно, какого пола капризное дитя.
Гость
Сообщение было удалено
Алиментные обязательства на случай, если один из супругов становится инвалидом в период брака, плюс официальный брак делает супругов ближайшими родственниками, т.*****. в случае травмы и комы - второй супруг вправе принимать решения о дальнейшем лечении, операциях и так далее, в случае недееспособности - скорее всего становится опекуном. Далее в случае смерти законные супруги имеют право похоронить - купить место на кладбище и так далее, сожители - нет. А вообще есть же семейный кодекс, не такая уж тонкая книжица, почитайте, много нового откроете для себя.
Гость
Сообщение было удалено
Автор, я согласна - у вас с вашим мч разные мировоззрения. Конечно, вы надеетесь, что он передумает, что он вдруг после того, как вы с ним побудете хорошей, привяжете его к себе, сам скажет "Давай поженимся". Но он не скажет. Поэтому, если вам нужен только официальный брак и это принципиально - не тратьте время понапрасну. Годы бегут со страшной скоростью, не разменивайтесь по мелочам! На самом деле мужчин, которые хотят официального брака - не так уж и мало, подойдите в субботу к ЗАГСу - там по-прежнему свадебные кортежи. И люди по-прежнему заключают браки. Просто это не ваш человек. И что такое три месяца встречаний? Тьфу. Бегите, пока еще не увязли в этом. Не обманывайте себя!
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, Вы, очевидно, постоянно общаетесь с таким контингентом?:
"...мужик по селениям бродит,
коней на скаку тормозит!
в горящие избы заходит...
наверное, он -***!"
Алиса
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина А.
Замуж-то не с первой встречи предлагают, чтобы до этого дело дошло, надо не одну канистру кофе вместе выпить..
Марина А.
Это что ж получается : среди многих ухажеров не оказалось ни одного достойного мужчины, а вы еще на них время зачем-то тратили? По мне, это сигнал, что пора менять круг общения. Ну или что-то в своем характере, если исключительно ненадежных притягиваешь
не собиралась и не собираюсь (пока что) выходить замуж. не мое дело что мои бывшие себе придумывали отношения и будущее со мной. я просто хорошо проводила время.

Это у среднего пола так. Настоящую женщину мужчина сразу чувствует и пытается ей официально завладеть.

Ответ выше - не собиралась выходить замуж и могла позволить тратить время по своему усмотрению.
Ты чувствуешь разницу между "не достаточно надежный" и "исключительно ненадежный"? Для приятного времяпровождения не достаточно надежные вполне сойдут и идут в лес когда мне надоест.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Я так понимаю, Вы, Алиса, к настоящим женщинам, которых сразу чувствуют мужчины, никакого отношения не имеете?
Алиса
Марина А.
Сообщение было удалено
Наши с тобой дискуссии не принесут никакого эффекта. Я уже уяснила для себя как для женщины опасно быть средним полом. В том числе на твоем примере. Ты же не готова пока осознать это и складывается ощущение что ты стремишься обратить в свою "веру" больше людей, используя штампованные манипуляции со словами, передергивание проще говоря.
Нет. В тебе нет женственности. И ты не готова это признать. Всего несколько раз в жизни я видела девочек до 10 лет с мужским характером. У них есть общие черты: не пользуются интересом у противоположного пола, коренастые (не щуплые), интерес к спорту, стараются маскировать мужественность женскими атрибутами (больше украшений и косметики чем следовало бы), как в последствие выяснялось карьерноориентированные.
Если ты мужеподобная от природы, может стоит себя принять? Истинные (женственные) женщины ведь не виноваты что ты такой родилась.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
я тебя обидела своими прошлыми постами и ты пытаешься тролить поэтому.
отдохни, дорогой.
Алиса
Марина А.
Сообщение было удалено
Ты слишком много придумываешь, Маринка. Это уже даже не интересно.
Хотя можешь дать номер поста где я такое писала. Вдруг...
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, я и не напрягаюсь... поэтому отдыхать мне не от чего. Но у Вас , Алиса, в каждом посте "напряженка" сквозит. Начинаю беспокоиться за Вас: а вдруг мы потеряем в этой теме знатока глубинной психологии с семилетним стажем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если вас потеряем- никто и не заметит
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Ну что Вы как в первый раз! О своих намерениях надо прямо говорить - "Предлагаю расслабиться".
А Вы всё вокруг да около. Эх, всему Вас учить надо...)
интересующаяся
Марина А.
Сообщение было удалено
)
Хоть не совсем против женщин, и на том спасибо...)
Ну я всё-таки придерживаюсь мнения, что прежде чем становиться отцом/матерью надо вначале стать мужчиной/женщиной.
Гость
интересующаяся
Сообщение было удалено
Не готов я, Интересующаяся, такими словами общаться со знатоком глубинной психологии...а вдруг она интуитивно и сразу в моих словах почувствует предложение заняться с ней сексом.... и сразу согласится?! То тогда что? Мне придется "отрабатывать" с ней моё "непристойное предложение"?