МЧ не приемлет оф. брак. Как бы вы поступили на моем месте?
Этот молодой человек сделал многое чтобы я стала его девушкой. Мы были вместе несколько месяцев, он был очень заботлив , помогал мне во многом, оберегал...и позже выяснилось его отношение к браку, официальному. Он его категорически не приемлет. Говорит, что главное отношение между людьми, доверие, забота, словом – поступки. А не обещания росписи, ведь она ничего не значит и не гарантирует. Он меня любит, доказал это делом. Но что делать в такой ситуации? А если дети? Как быть? Мне кажется, если люди любят друг друга то почему бы не стать официальной семьей? вот как бы вы поступили на моем месте? Как бы отнеслись к такому? Быть сожителями всю жизнь, так сказать, либо расстаться и искать более серьезного человека?
С этим - в Голливуд! Там давно уже кризис сюжетов.
алзо шпрахт Заратустра
[2728484017]
Pandora
Сообщение было удалено
мимо.. этот путъ для женщин.. что касается мужчин - желание избежатъ потеръ не равно поискам выгоды..
Гость
[3435528365]
Гость
Сообщение было удалено
Если мать вся такая самостоятельная и рожает для себя, то естественно не захочет, но в этом случае она скажет будущему отцу, что ребенок не его. Вы зря здесь пугаете мужчин, дети им не особо нужны(( Отцов, реально бьющихся за детей единицы, да и те не всегда это делают от любви к своему чаду, чаще таким образом хотят наказать мать.
Гость
[369178776]
алзо шпрахт Заратустра
Сообщение было удалено
А, в этом дело. Ну ок. Уговаривайте свою женщину родить вам без брака, о чем вы тут весь сыр-бор и подняли, а потом, если ей попадет шлея под хвост, никто вас отцом не признает и видеться с ребенком вы, конечно, возможности иметь не будете. Но по вашей концепции это сделает его чужим, так что все ок. Получается нет лично для вас доводов вступать в брак. Ни моральных, ни юридических. Но, повторю уже даже не знаю в какой раз, никто на этом и не настаивал... уффф)
Pandora
[3080330386]
алзо шпрахт Заратустра
Сообщение было удалено
Чёйто мимо. Сами ведете себя как товар, назовите мне плюсы и я пойду за той, у кого они жирнее будут. Вот, называю, как просили. Именно то, что выгоду несет. Опять не нравится (
Злые вы, пойду я от вас на сегодня )
Робот без личности
[2513453329]
Гость
Сообщение было удалено
предлагаю формулировку. Она говорит, зб - это для меня гарантия.... того-то и того-то. Ну, того, что если ты подлец, то я тебя под сюркуп. А он отвечает - незаключение брака для меня гарантия того, что в случае твоей измены мне будет легче от тебя уйти, а не носить ветвистое украшение на голове.
Как вам такое нравится, справедливо?
Гость
[369178776]
Гость
Сообщение было удалено
Да чем же я их пугаю? Это они здесь стррашно хотят детей, настаивают на детях, но - вне официального брака. Вот и предупредила, что возможна вот такая ситуёвина)
то же самое, что предъявляет мать, доказывая отцовство мужчины
алзо шпрахт Заратустра
[2728484017]
Pandora
Сообщение было удалено
не как товар, а как покупателъ.. а покупателъ не продаётся, он покупает..
Гость
[369178776]
Робот без личности
Сообщение было удалено
Еще один плюс за то, чтобы женщины рожали только в ОБ и не соглашались на манипуляции мужчин типа вас, спасибо. Всё, ухожу вслед за Пандорой)
алзо шпрахт Заратустра
[2728484017]
Гость
Сообщение было удалено
да потому что все здравомыслящие понимают, что битъся бесполезно..
алзо шпрахт Заратустра
[2728484017]
Гость
Сообщение было удалено
дак в законном браке та же самая картина.. если матъ захочет, она не даст вдетъся с ребёнком.. и ничего ей за это не будет.. нет законных средств с этим боротъся.. с другой стороны, если жена захочет сделатъ аборт, никто в мире ей не сможет помешатъ.. никакой законный брак тут не поможет.. зато законный брак поможет подсунутъ мужу чужого ребёнка.. что на это скажете..?
алзо шпрахт Заратустра
[2728484017]
итог получается такой - никаких аргументов за официалъный брак не нашлосъ.. толъко манипулирование детъми..
Марина А.
[2337058557]
Pandora
Сообщение было удалено
Такой инициативы от меня исходить не могло бы. как и от любого адекватного супруга или супруги (с чего бы другому человеку строить свою жизнь по чужой указке, если ты считаешь. что присмотр детей недостаточно обеспечен - сам уходи на полставки. или ищи другую работу, или няню нанимай. но не требуй чем-то жертвовать от других). И потом, у других членов семьи тоже ведь есть свое мнение. Почему бы супругу не сказать. что эта инициатива ему не нравится, что решать проблему надо вдвоем, а не только за их счет?
Гость
[3435528365]
Гость
Сообщение было удалено
Несколькими страницами ранее они страшно хотели суррогатных детей, все ныли, что государство им не разрешает)) Сейчас уже хотят за бесплатно?))
Марина А.
[2337058557]
Гость
Сообщение было удалено
А просто спросить: "почему" никто не пробовал? Человек не хочет заключать брак. Какие у него на это причины? Если он назовет что-то стоящее (например, непогашенный кредит, покупку жилья на добрачные сбережения и т.д.) - он. по крайней мере, честен Если не может объяснить - да, дело нечисто. Но додумывать-то зачем?
Гость
[3435528365]
алзо шпрахт Заратустра
Сообщение было удалено
Да, если нет желания наказать бывшую, то смысла биться просто нет...
Гость с вопросом
[2467588267]
Я все не читала и может что пропустила, поэтому прошу меня извинить, если вам придется повторяться, но мужчины (что здесь, как я поняла, присутствуют), объясните мне зачем вы хотите жить вместе с женщиной семьей, если не готовы на ней жениться? Если хотите именно семью, то чем этому может помешать ЗБ, а если не хотите семьи, то почему нельзя просто встречаться с женщиной. вместе проводить досуг, заниматься сексом?
Робот без личности
[2513453329]
Гость с вопросом
Сообщение было удалено
--- потому что слово жениться потеряло всякий смысл
Если хотите именно семью, то чем этому может помешать ЗБ
---- а чем он может помочь?
а если не хотите семьи, то почему нельзя просто встречаться с женщиной. вместе проводить досуг, заниматься сексом?
---- так и делаем
А вообще, читайте. Мы даром, что ли, писали?
Гость с вопросом
[2467588267]
Не обижайтесь, пожалуйста, но зачем мне терять время? Уверена, что все, что здесь писали, читала уже не раз: "ЗБ не гарантирует любви и верности", "ЗБ - бытовая прос титу ция", "ЗБ - это надежда ни щебро дки на распил чужого имущества", "Зб - мечта женщины стать содерж анкой и доить мужа" и пр.:) И так понятно, что в современном обществе в России и рядом, каждый тянет одеяло на себя и семьи как это понимали раньше и как описывает СК, давно нет. ГБ - не брак и не семья. И никто в противном меня не убедит. Как пробное сожительство перед браком - сойдет, или как очень предусмотрительный союз двух очень взрослых людей с прошлым - тоже, но и только. А по теме... Если мужчина ПРИНЦИПИАЛЬНО против ЗБ, то лично мое мнение, что этот мужчина - халявщик, он хочет получать, но не даввать. Женщина в таком союзе, если не просто влюбленная д у р о ч к а, каких полагаю сейчас не много, скорее всего надеется получить ЗБ "не мытьем, так катаньем". Такой союз обречен изначально и статистика это доказывает. Исключение составляют дамы, которые неимоверными усилиями самостоятельно поднялись из нищеты истрадают парано йей, что все мужчины только и зарятся на их однушку в Тьмутаракани.:)
алзо шпрахт Заратустра
[2728484017]
Гость
Сообщение было удалено
да зачем ему наказыватъ бывшую..? надо житъ и радоватъся жизни, а не хернёй всякой страдатъ..
а моё мнение - наоборот.. голословные утверждения без аргументов не интересны..
Елена
[1467165541]
Мой бывший сожитель /ужасное слово/ постоянно мне внушал, что брак ничего ее решает, главное сохранить хорошие отношения. При этом панически боялся, просто до трясучки, что прийдется делиться при разводе с женщиной на которой он еще не женился))), т е со мной имуществом, которое он заработает в браке, которого он как смерти боялся))соответственно. Также он не хотел со мной общих детей, чтоб не пришлось жениться и т д и т д. При этом был уверен, что я никуда не денусь. Так вот, когда я от него ушла, с начала он обрадовался своей абсолютной свободе, а через некоторое время потаскавшись по бабам и поняв "что потерял" примчался умолять меня выйти за него замуж. Только мне это уже было не нужно)) Жалею только о том, что не сделала этого раньше, потеряно несколько лет. Так что совет мой Вам, не теряйте время зря с мужчиной, которому вы просто удобны.
Ттт
[4287721052]
Робот без личности
Сообщение было удалено
ещё не устал от глупости женской?))) как не читали что им пишут тут, так и продолжают задавать одни и те же вопросы по 25 кругу.
Законная жена
[1328854056]
Пусть мужики хоть кипятком писяют,доказывая,чт ЗБ и ГБ-одно и то же,но женщины знают,что это не так,и потому так настаивают на регистрации брака.Не знаю как в Москве и Питере,но в провинции,даже в больших городах,гражданский брак считают просто пот ра хуш ка ми,где мужик ничего женщине не должен и может в любой момент уйти,зато она должна обслуживать мужика как настоящая жена-готовить,стирать,гладить,убирать квартиру.В ГБ женщина считает себя замужней,а мужчина считает себя свободным и если идет налево-никто его не осуждает,а за что осуждать,он человек свободный,неженатый!У моего мужа есть друг,уже года 4 живет с одной женщиной,она его в разговоре с людьми называет "мой муж",а он ее-"моя Катька","моя девушка","моя зая",но ЖЕНОЙ он ее ни разу не назвал! Потому что он ее женой и не считает.Живет с ней,так как ему это удобно-у нее своя квартира,а у него мамаша деспотичная и он рад от нее слинять.Лучше жить с бабой,чем на съеме,баба и постирает,и приготовить,и бесплатно секситься можно в любое время.Вот я уверена-помрет у этого мужчины бабушка,которая описала ему в завещании свою двушку-он тут же бросит свою сожительницу.И женится на ком-то помоложе и покрасивее.Жаль,бедная гражданская жена так называемая этого не понимает.
Ты ему не доверяешь? Зачем хочешь вклинить в ваши отношения государство?
Помни, без доверия нет отношений и семьи. Ты плохая девочка. Надо доверять.
Pandora
[4002321085]
алзо шпрахт Заратустра
Сообщение было удалено
Товаров по сниженным ценам, на распродажах. Дисконт форева )
Pandora
[4002321085]
алзо шпрахт Заратустра
Сообщение было удалено
Специально повторю. Секс, борщ, уход. Любовь и уважение. Нежность и забота. Верность. Дети. Половина совместно нажитого с ней.
P.S. И у женщин намечается тенденция не ввязываться во все это без оф. брака, если есть возможность спокойно жить одной.
Pandora
[4002321085]
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну почему от адекватного супруга не может быть такой инициативы, если она направлена именно на благо семьи. И в приоритете именно интерес семьи, а не успеть встать в позу, "чё это я сразу крайняя, давай пустим обе карьеры под откос, зато потом тебе меня не упрекнуть в том, что я иждивенкой была". И пусть не в рублевом эквиваленте, но помощь от такой жены есть. Можно не отвлекаться на больничные, садики, школы, а заниматься спокойно карьерой и не переплачивать няне. В этом случае позиция с чем пришла, с тем и уходи, по моему мнению, кажется несправедливой.
Pandora
[4002321085]
Дмитрий
Сообщение было удалено
Так и ты добрый молодец ей не доверяешь изначально. Какие могут быть отношения с тобой. И меня умиляет вот эта заученная фраза про вмешательство государства. А зачем при покупке квартиры (машины) вы ее регистрируете? Отдали деньги и живите (ездите) спокойно, зачем государство вмешивать. Можно и работать без трудового договора, зачем вмешивать государство настаивая на оф. трудоустройстве. Так нет же, вмешиваете, надеясь на правовую защиту.
Гость
[1447192021]
Законная жена
Сообщение было удалено
Прям мужик совсем ничего не должен, вы еще придумайте, что женщины в ГБ полностью содержат сожителей) Запомните, у жен, даже самых настоящих, нет обязанностей готовить,стирать,гладить,убирать квартиру. В ЗБ разве, что можно официально называть себя мужем и женой, ну и взять фамилию супруга, все остальное, типа верности, дележки имущества при разводе, под большим вопросом.
Робот без личности
[4159287351]
Pandora
Сообщение было удалено
В НЕофициальном браке всего этого быть не может, да? Ну, кроме половины вместо заработанных, скажем, трех четвертей. Или все это дает только она ему, а он ей - нет?
Сколько можно это тоже специально повторять?
Гость
[4225141532]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Если уж и искать жену, то лучше такую, как Лаура Спелмен. Но так с женой повезло только одному известному "персонажу" -Джону Рокфеллеру, тому самому основателю известной династии миллиардеров.
Гость
[4225141532]
Pandora
Сообщение было удалено
А на какую правовую защиту может рассчитывать мужчина в официальном браке ,если изначально законодательство явно не на его стороне?
Робот без личности
[4159287351]
""""""А зачем при покупке квартиры (машины) вы ее регистрируете?"""""""
Потому что иначе на ней ездить невозоможно - ну, до первого полицейского. А вот свои штаны, например, я могу носить и без документов на них. Давайте тогда введем полицию нравов, как в Иране, и за незаконные сожительства будем штрафовать. А пока что семья - это штаны.
Не знаю, каждая семья сама решает, как ей лучше, единого рецепта нет. Но меня бы напрягало, если бы я знала. что, случись что с мужем (не обязательно развод, никто не застрахован и от более серьезных бед), мне будет сложно поднимать детей и их качество жизни значительно упадет. Я бы на этот риск не пошла, и с трудом понимаю тех. кто идет (если это не многодетная семья или серьезные проблемы со здоровьем у ребенка, тьфу-тьфу. или иная ситуация, когда кто-то постоянно должен находиться дома). В конце концов. помимо детей у всех нас есть родители, которые тоже не молодеют. и им в любой момент может понадобиться помощь. Да и детям нужны внимание и забота не только мамы. но и отца. А помимо этого еще и достойный старт в будущем: жилье, образование. Вдвоем этого всего достигнуть легче, чем в одиночку. В конце концов, любая проблема, как вы сами говорите, легко решается нянями, садиками, кружками, больничными, парой дней за свой счет. удобными графиками работы и готовностью родителей быть на подхвате друг у друга. А родители просто по определению должны думать о будущем, а не жить одним днем: сегодня ребенок присмотрен, и ладно.
Марина А.
[1822045308]
Гость
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело, что женщина может извлечь из отсутствия регистрации те же плюсы. что и мужчина.А при ином раскладе мужчина может пострадать от этого не меньше, чем женщина.Вопрос, кому выгоден и кому не выгоден ГБ, зависит от житейской ситуации, а не от половой принадлежности. Вот по житейской ситуации и надо действовать
Гость
[4225141532]
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина , согласен полностью! На официальном браке больше настаивает тот, кто рассчитывает извлечь больше выгод от этого официального брака. Всё остальное, мягко говоря, лукавство.
Марина А.
[1822045308]
Pandora
Сообщение было удалено
И это тоже зависит от житейской ситуации. Мало ли людей ездит на машинах по доверенности , помимо основной работы выполняет еще сто заказов без оформления, живет не по месту регистрации? Им так удобнее, проще и выгоднее - тогда почему нет? Любая официальная бумага оформляется тогда, когда в ней есть необходимость. .
Pandora
[3764827926]
Робот без личности
Сообщение было удалено
Специально постскриптум не заметили )
Может НЕ с каждой, как бы прекрасно все не начиналось сожительством.
Pandora
[3764827926]
Гость
Сообщение было удалено
Ссылку на статью закона, которая ущемляет права мужчин в браке пожалуйста.
Pandora
[3764827926]
Робот без личности
Сообщение было удалено
Вполне возможно, если машина с рук. Права, свидетельство о регистрации и полис ОСАГО. Почему бы не поверить собственнику авто на честное слово, что он второй раз ее не продаст. Ведь это так естественно.
Марина А.
[1822045308]
При этом никто не мешает человеку указать дополнительные доходы от шабашек в декларации (да, это не всегда сопряжено с уклонением от налогов), пойти в суд с незарегистрированным договором о сдаче квартиры (сдавал на полгода, заверять не обязан), продать машину по доверенности, совершить сделку с жильем. в котором он не прописан (более того, жилье , где он еще прописан, продать сложнее). Правовые последствия определяются не только штампом и не каждым штампом.
Марина А.
[1822045308]
Pandora
Сообщение было удалено
А почему бы и не поверить, если это твой отец, сын или брат, и у вас нормальные отношения? Дойдут руки - переоформите.
Марина А.
[1822045308]
Вы ведь не продадите машину второй раз. если близкий человек вам за нее уже деньги отдал, а с оформлением по какой-то причине затягивается.
Pandora
[3764827926]
Марина А.
Сообщение было удалено
А у меня вот есть пара хорошо знакомых семей, где с рождением второго ребенка, жена ушла с основного места работы. Т.к. ее зарплата равна зарплате няни (гувернантки). Отец спокойно работает и вполне успевает уделять время детям. Есть накопительный счет, куда они складывают деньги на черный день. Вполне нормальная ситуация. Определенный стаж работы у жены есть, в случае чего восстановиться сможет (т.к. берет работу небольшими объемами на дом), естественно уровень жизни будет не такой, но она и не уходя с работы, его в случае развода на подобном уровне не обеспечила бы.
Pandora
[3764827926]
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну с родственниками мы вроде как варианты оф. брака не рассматриваем )
Гость
[4225141532]
Pandora
Сообщение было удалено
Легко! даже не вчитываясь во все статьи СК , - "Статья 17. Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака.
Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка. *"
Pandora
[3764827926]
Марина А.
Сообщение было удалено
И все же гораздо удобнее жить в рамках правового поля. Очень облегчает жизнь.