Гость
Статьи
МЧ не приемлет оф. …

МЧ не приемлет оф. брак. Как бы вы поступили на моем месте?

Этот молодой человек сделал многое чтобы я стала его девушкой. Мы были вместе несколько месяцев, он был очень заботлив , помогал мне во многом, оберегал...и позже выяснилось его отношение к браку, официальному. Он его категорически не приемлет. Говорит, что главное отношение между людьми, доверие, забота, словом – поступки. А не обещания росписи, ведь она ничего не значит и не гарантирует. Он меня любит, доказал это делом. Но что делать в такой ситуации? А если дети? Как быть? Мне кажется, если люди любят друг друга то почему бы не стать официальной семьей? вот как бы вы поступили на моем месте? Как бы отнеслись к такому? Быть сожителями всю жизнь, так сказать, либо расстаться и искать более серьезного человека?
вероникаа
16 669 ответов
Последний — Перейти
Страница 75
Pandora
Гость
Сообщение было удалено
Няшки какие. Заботливые отцы, чё уж ((
Кормить и содержать при этом вы ее тоже не обязаны. Так что подождете годик и вперед, в светлую жизнь.
Гость
Pandora
Сообщение было удалено
Хорошо, Вам не нравится эта статья? Или Вы всё же согласны, что по гендерному признаку конкретно уже эта статья урезает права мужчин? Давайте рассмотрим такую ситуацию. Жена беременна, муж счастлив но по ходу её беременности он узнает, что забеременела она от любовника. Отцовство можно определить уже на 9-12 неделях беременности. Муж , например, узнает, что он -не отец. Что дальше? На развод ему подавать нельзя, после родов ещё год разводиться нельзя, а потом после развода надо ещё очень постараться, чтобы снять с себя бремя кормления чужого для него отпрыска. Заметьте, всё о чем я сейчас пишу -исключительно по действующему законодательству. Вы станете утверждать, что такая ситуация по закону изначально не ущемляет права мужчин?
Pandora
Pandora
Сообщение было удалено
Это не утверждение, это сарказм если что. О вашей настоящей сути.
Пообщавшись, приходишь к выводу, что от некоторых вообще рожать нельзя. Хоть в оф., хоть не в оф. браке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато после развода мужчина спокойно может не общаться с собственным ребенком, платить копейки алиментов или вообще ничего не платить. Красота!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже самое можно сказать про того, кто настаивает на сожительстве.
Pandora
Гость
Сообщение было удалено
А что стараться, если он уже знает результат ДНК . С этим проблем не будет.
Гость
Pandora
Сообщение было удалено
У Вас есть ссылки на судебную практику в таких случаях? В студию , пожалуйста!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость, не уходим от заданного вопроса. Pandora вопрос конкретный задала:
"Ссылку на статью закона, которая ущемляет права мужчин в браке пожалуйста".
Я дал конкретный ответ -указал на статью закона. Вопрос о судебной практике и и. т.п. она не ставила. Правда и возразить внятно и аргументированно на мой ответ не смогла. Ну ,что ж, бывает и так...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На сожительстве настаивает та сторона , которая считает, что брак и его последствия ухудшат его жизнь. И такой "стороной" не обязательно может быть мужчина.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у вас есть ссылки на судебную практику, где действительно был такой вот муж, результаты ДНК, любовник, - и муж не смог ничего доказать? В студию, пожалуйста! Может, вы и правы...а может и нет Но вы сказали об ущемлении прав - докажите.
Pandora
Гость
Сообщение было удалено
Какую судебную практику? Я ж не Ромео.
Если ДНК тест не подтверждает отцовство то ст. 52 СК РФ.

Погуглила, пишут: "Если же ребенку еще не исполнилось одного года, но по решению суда супруга как отца ребенка убрали из актовой записи о рождении, то дело о разводе может быть рассмотрено в суде. И вероятно, что судья даст добро на развод"

Тут опять же, думаю, Ромео больше в теме.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Родным людям верить - святое дело. Но - увы, бывают случаи, когда и родным шлея под хвост попадает. Лучше все же без необходимости из правового поля не выходить.
Pandora
Гость
Сообщение было удалено
Я не юрист, третий раз повторяю, я искала )
Гость
Pandora
Сообщение было удалено
Да пусть товарищ даст ссылки на судебную практику, где издеваются над такими вот действительно пострадавшими (тут я не спорю) мужьями. И где при известных результатах ДНК такие мужья не могут отказаться от отцовства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш пример - это большая редкость, такие случаи единичны. Чаще мужчины бросают собственных детей и им за это ничего не бывает.
Гость
Pandora
Сообщение было удалено
Вы не юрист, но знаете наверняка! Браво! Вопрос простой: раз знаете наверняка, то "...откуда дровишки?...", - откуда такая уверенность? Или всё по принципу : "одна ба*ба сказала!"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, на сожительстве настаивает та сторона, которая хочет хорошо поиметь с партнера, а потом дать ему пинка.
Гость
Во-первых - ждем ссылки на суды, где ущемили мужей даже после обнародования ДНК. Причем не промежуточные решения, а полностью, ссылки на весь процесс.
Во-вторых - если даже такие единичные случаи были - а ничего, что без ОБ легко ущемляются права беременных и декретных мам ВСЕГДА, во всех случаях? Он повернется, уйдет - и никаких алиментов этой несчастной...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой конкретный пример -это статься, которая просто ущемляет права мужчины и он в этой ситуации определенный срок, по закону(!) ничего не сможет сделать в защиту своих интересов и ничего, опят же по закону(!) не имеет права делать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где примеры судов? Вы о них больше всего кричали. Примеры ущемленных отцов. Причем извольте - массовые. Чтобы уж по справедливости, не все же тёток массово ущемлять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ссылки на многочисленные суды, пжлста. Кого где ущемили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, мы ждем ссылки на утверждение Pandora "А что стараться, если он уже знает результат ДНК . С этим проблем не будет."
Во-вторых, вопрос был поставлен не об ущемлении прав беременных и родивших женщин, а об ущемление прав мужчин .
Поэтому давайте не будем сравнивать теплое и круглое, хорошо? Не уходим от утверждения ,которое безапелляционно выдала Pandora.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ждем что выдаст Pandora!
Pandora
Гость
Сообщение было удалено
Не юрист, но и не совсем уж буратина и общие вопросы понимаю, могу еще гуглить, если очень нужно.
Ст.52 СК РФ чем не нравится? Если в вашем примере он уже 9-12 неделе беременности имел результат, подтверждающий, что он не является отцом ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А давайте вы докажете. что эта статья ущемляет права мужчин. Докажете свое собственной утверждение. И продемонстрируете, что с известным ДНК мужья массово не могут отказаться о отцовства. Где ссылки на множество таких судов? Ссылки, доказывающие ВАШУ же правоту?
плАхая
Опять?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возможно он может потом подать в суд на обманщицу и требовать с нее компенсацию за материальный и моральный ущерб)) А вообще мужчина вряд ли узнает, что он не отец на 9-12 неделе беременности, здесь нужно согласие матери.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ждем, что выдадите Вы. Вы первый об этом всем заговорили. Не виляйте, выдавайте)
Pandora
Гость
Сообщение было удалено
Теперь ваш ход сэр, объясняйте чем 52 ст. вам не подходит.
Pandora
плАхая
Сообщение было удалено
Привет ) А то )
Гость
Pandora
Сообщение было удалено
Ответ по статье №52 "2. Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.".
Pandora
Гость
Сообщение было удалено
Теперь вернитесь на ст. 51 и прочитайте пункт 2.
Вспомните, что условием примера являются люди в браке.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
плАхая, никак за выходные детьми успели обзавестись и на европейские курорты съездили отдохнуть?!
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Ага, теперь выясняем кто отец)))
Гость
Pandora
Сообщение было удалено
А Вы первый пункт почитайте..."1. Отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями ребенка в книге записей рождений по заявлению любого из них. *51.1)"
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Ваш гормональный фон явно не стабилизировался, дядечка, или тетечка.
Как уколы, по графику, надеюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наличие результатов ДНК теста позволяет мужчине обратиться в суд и инициировать процедуру отказа от отцовства. Процедура отказа в данном случае проходит в упрощенном варианте.
Где здесь ущемление?
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Чо, он еще и не папаша?
Вот будет урок на старости лет.
Растил, растил, укольчики там, крым с 2-х лет, а тут упс и облом.
Pandora
Гость
Сообщение было удалено
А теперь вспомните, что у вас на руках заключение ДНК экспертизы о том, что вы не являетесь отцом этого ребенка и воспользуйтесь все ж статьей 52.п.1
Гость
Pandora
Сообщение было удалено
А, ну так значит, можно поверить? Тогда в чем проблема?
плАхая
Pandora
Сообщение было удалено
Привет!
Тоска, а больше ничего новенького нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз:
Наличие результатов ДНК теста позволяет мужчине обратиться в суд и инициировать процедуру отказа от отцовства. Процедура отказа в данном случае проходит в упрощенном варианте.
Где здесь ущемление?
Седой Волк
Гость
Сообщение было удалено
В чем заключается упрощение?
Pandora
плАхая
Сообщение было удалено
Не знаю, не смотрела, сижу, болею, открыла по закладке, а тут сил за выходные смотрю накопились )
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Там не только гормональный фон судя по всему проблемный. Его еще и ущемили - и продолжают ущемлять...
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
Не надо доказывать, что он не справляется с отцовскими обязанностями, рассматривать его моральный облик и т.д. Просто при необходимости проводят дополнительный тест ДНК.
Pandora
Гость
Сообщение было удалено
Меня то зачем спрашивать, это же для вас естественно.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
плАхая ,у меня как раз облома не будет. Я , тест на отцовство сразу после их рождения сделал. А как там у Вашего папы? Облома с Вами "по отцовской линии" нет?
плАхая
Pandora
Сообщение было удалено
Выздоравливай.
Я там младенчика успокаиваю. Маман про качели не слышала.
Седой Волк
Гость
Сообщение было удалено
Хороший набор букв. Вот бы еще смысла добавить.
А что когда-то, где-то, кем-то может быть оспорено отцовство на основании того, что отец плохо справляется с некими обязанностями?