Гость
Статьи
не хочу быть крестной

не хочу быть крестной

У меня недавно родилась дочь и она все мое сердце забрала. Пока психологически не готова быть крестной. А для меня это не пустой звук. Но боюсь отказать чтобы не испортить отношения.
Гость
22 ответа
Последний — Перейти
Эх
Пиздунья -Поведунья 👅
Сообщение было удалено
Русским языком написала, что крестной быть не хочет потому что своим ребенком занимает.
Это вы там пьяная
Эх
Автор, нельзя на ребенке зацикливаться И Терять Соц. Связи ч людьми.
Постарайтесь помнить что помимо того что вы мама вы еще и жена, дочь, подруга, сестра и т.п.
И вам и ребенку от того легче
Гость
Эх
Сообщение было удалено
Может ей и не предлагали,она ж не написала.
Гость
Если не хотите быть крёстной, то лучше мягко отказаться. Подруга очень хотела, чтобы я была крёстной её дочки, но я отказалась, она не обиделась.
Гость
Автор! Если вы не хотите быть крестной то откажитесь!я так и сделала, но я сделал по причине того, что те люди которые меня звали в крестные я не хотела с ними общаться вот и все!
Гость
Можно отказаться, скажите, что это слишком большая ответственность для вас
В.М.
Посоветуйтесь со священником.
ГостьЯ
Эх
Сообщение было удалено
Русским языком написала, что крестной быть не хочет потому что своим ребенком занимает.
Это вы там пьяная

Да это дыылда - малолетка развлекается. Суббота. обкололась или напилась в хлам, вот и пишет чушь.
не надо в таком случае. кто-то другой с радостью будет крестным, а вы только место займёте. раз не хочется, не нужно. я уже сто раз убеждалась, что женская интуиция - сильнейшая вещь! главное, не тормозите и скажите скорее, чтобы нашли не менее достойную кандидатуру)
Гость
Мне тоже предлагали , я отказалась, мне чужда была та семья, а вот к родной племяннице с радостью сама вызвалась.
Гость
вежливо откажитесь, это же не оскорбление, какие могут быть обиды.
вы преувеличиваете
Гость
В.М.
Сообщение было удалено
Зачем? Она ж не хочет быть крестной. Священник должен ее насильно заставить?
Гость
У меня подруга звала меня дочери в крестные. А я человек не верующий и для меня ходит в церковь и общаться со священником нонсенс, весь это фрас наблюдать..буэээ. Да и считаю я, что ребенок сам должен определиться надо ему это или нет. Я подруги так и сказала, что ребенок ваш, дело ваше, но я в этом участие не принимаю. Буду приезжать и играть с ребенком, брать его в гости, дарить ему подарки, помогать решать его проблемы, но от этого бреда увольте меня. Подруга поняла. Вы тоже с ней поговорите прямо.
Гость
Я отказывалась и ничего дурного в этом не видела, а на мнение других не обращайте внимание - всем не угодишь.
Аглая
А аы истинно верующая? Воцерквленная? Крестная должна свою крестницу привести в храм и посвятить в религию. Достаточно ли вы для этого верующая? Если нет, так и обьясните.
Гость
Аглая
Сообщение было удалено
Если такие требования к крестной, то не проще просить быть крестной какую-нибудь бабушку из церкви?
Гость
Имеете полное право отказаться и обижаться тут нечего. Спокойно скажите - так и так, подруга ты мне хорошая, но понятие крестной подразумевает определенные религиозные понятия, а я не настолько религиозна, какая же может быть крестная, если ее православной можно назвать с большой натяжкой? Делайте упор на то, что отношение к ней хорошее, а вот к религии - неоднозначное, а крестными могут быть только по-настоящему православные.
Гость
Я когда-то слышала, что отказываться как раз нельзя. Лучше такое предложение в свой адрес предотвратить. меня крестили лет в 5, но я считаю себя атеисткой, все церковные дела не для меня. с подругой когда-то давно в детстве собирались стать крестными детей друг друга, если будет такая тема, я точно знаю, что откажусь. Периодически, мы заводим темы религии, я всегда акцентирую внимание на своей позиции.
Гость
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Да это дыылда - малолетка развлекается. Суббота. обкололась или напилась в хлам, вот и пишет чушь.

Да сгинь уже на ..й, уеббищще
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чтобы потом с ней потерялась всякая связь? мне вот так в своё время крёстного отца выбрали из числа прихожан. я его с тех пор ни разу и не видела. привёл он меня в храм, ага. надо крёстных выбирать из более-менее близких знакомых, но воцерковлённых.
Натали
Гость
Сообщение было удалено
Какую бабушку? Крестных выбирают из молодых, чтобы в случае гибели родителей могли заменить их и вести ребенка по жизни. Чужая, да еще и бабушка. Смысл???
Правильно сейчас в церквях запретили проводить обряды крещения, венчания без предварительной беседы с батюшкой. Люди перестали понимать смысл этих обрядов
Гость
Не хотите откажитесь вежливо и все. Это ответственность большая. Так и объясните, что сейчас не можете, т.к. все мысли о другом. А лишать ребенка крестной (а если вас сделают, то считай и не будет у нее крестной) очень плохо. Пусть это место займет кто-то другой.
Я вообще племянника крестила, а племянницу отказалась. Поняла, что не смогу правильно девочке втолковать ценности. Люблю их обоих, подарки обоим дарю, но нравственным воспитанием больше с крестником занимаюсь, он мне как-то ближе... Как это объяснить не знаю. Родители (брат и его жена) от такого решения немного в смятении были, но настаивать не стали.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 267 962 темы
Новые темы за сутки: 60 тем
Популярные темы за сутки: 26 тем