Гость
Статьи
Как справиться с …

Как справиться с зависимостью от мужчины в духовном плане!

Уже 1.7 года встречаюсь с парнем, года 4 знаем друг друга, все идет к свадьбе, раньше вообще меня не интересовал, сейчас же, люблю его, безумно, отношения на расстоянии, я уехала учиться в другой город, километраж не большой, 220 км, но не могу даже день без него, все мысли о нем, и чувствую выношу ему этой любовью мозг, не знаю что делать, но знаю, что он тоже меня очень любит, но у него работа, он постоянно занят, и ему некогда скучать, только вечерами болтаем, и раз в пару или тройку недель видимся. Говорим по телефону каждый день минимум час, все равно мало.. хочу уже к психологу сходить, любовь любовью, но боюсь это уже болезнь.. боюсь его потерять.. хотя знаю что не потеряю, в глубине души, но ужасно боюсь. Я сама по себе была самовлюбленной эгоисткой ( знаю это плохо порой, но так и было, красивая (как все говорят) и в зеркало не страшно смотреть, поклонников много, но люблю-не могу. Как быть немного сдержаннее в чувствах, и избавится от этой болезни?
Соня
18 ответов
Последний — Перейти
Гость
а можа он вас приворожил? А че, это сплошь и рядом. Симптомы прям как у приворота.
Гость
Когда вы достигнете дна, и либо будете уже в тяжелой депрессии, но вы этого не заметите уже, или он вас раньше бросит. Тогда вы заново будете возвращаться в этот мир. Советую уже сейчас начать жить, словно у вас нет мужчины, иначе сгорите
Гость
дотерпите до свадьбы, будете больше времени проводить вместе
Колбаса
У меня та же фигня. Раньше ходила и с подругами по клубам, и чудила, и пила, и до утра тусила, и сутками. Три года с парнем и примерно полтора года кае отшибло. Ходить никуда не хочу, подруг видеть не хочу, мне нужен только он, будто помешалась, будто сглазили. В этом есть плюсы – я теперь хорошая девочка, но это не нормально. И его душу своей любовью.... Хочу видеть его каждую минуту, хочу чтобы был только мой.
Думаю, может пока я гуляла, он и решил меня таким образом исправить...(
Гость
У вас течка, если называть вещи своими именами. Вы уже выбрали самца и хотите сесть ему на шею.
Гость
это не духовная зависимость, а элементарная членозависимость - страх остаться без мужчины, действительно стоит обратиться к психологу, чтобы подкорректировать самооценку, ненормально чувствовать себя не отдельным индивидуумом, а приложением к мужчине
Яна
У вас зависимость, как у наркомана от наркотиков. Это у тех девушек кто не любит и не ценит себя и боится остаться без штанов рядом. Он вас бросит, 100%, потому что таких бросают. Не интересных, полностью растворившихся в мужчине. Вспомните что вы отдельная личность и у вас своя жизнь. Увлекаетесь чем нибудь, найдите себе хобби, общайтесь с подругами и т.п Иначе когда он вас бросит вы поймете что ваша жизнь пуста,и пережить это будет еще сложнее
Гость
Автор, такое бывает, это как наваждение. И не факт, что он вас бросит, но, конечно, нужно избавляться от такой зависимости. У меня такое было, у моей подруги, и мы, кстати, образованные и развитые личности, просто такое бывает, когда встречаешь интересного человека. У меня было так. Сначала он влюбился в меня и ухаживал за мной. Мне же он толком и не нравился, я его мучила, самоутверждалась и в итоге, сама того не осознавая, влюбилась очень сильно. И тут начался ад. Мне всего стало мало. Того, что до этого считала само собой разумеющимся, вдруг стало не хватать. Появилась паника, пошли капризы с моей стороны, какие-то безумства, меня затягивало, как в воронку. В итоге, я сама себя накрутила чуть ли не до сумасшедствия. А тут ещё парень стал менять своё отношение, видимо, моя болезненная страсть его напугала. В итоге, мы даже расстались. Я просто горела от любви и в итоге перегорела, успокоилась. А потом мы снова встретились и снова сошлись, теперь уже спокойно без "синего пламени". Вам нужно отвлекаться на других, работать над собой, болезненная страсть ни к чему хорошему не ведёт и может всё разрушить. А спокойные, продуманные отношения могут длиться долго. Сходите к психологу, одной трудно справиться.
Гость
726560"]это не духовная зависимость, а элементарная членозависимость - страх остаться без мужчины, действительно стоит обратиться к психологу, чтобы подкорректировать самооценку, ненормально чувствовать себя не отдельным индивидуумом, а приложением к мужчине[/quote]
это не страх остаться без мужчины, как такового. Лично я вообще никогда не была обделена вниманием мужчин. А уж, когда меня зациклило на этом парне и я стала абсолютно равнодушна к остальным, ко мне мужики липли пачками. И это не желание выйти замуж. Мне вообще не важно было, замуж или нет, лишь бы с ним. Это навязчивое состояние, именно психологическая зависимость. Не животная страсть, хоть секс и важен, но нужно прежде всего общение. Хочется просто сидеть напротив и смотреть на него. Короче, этого не понять людям, не пережившим подобное. Про такие страсти пишут в романах, люди жизнь меняют, а вы пытаетесь объяснить всё банальным страхом одиночества или желанием секса.((
Гость
Это зависимость на грани психоза. Если есть возможность, обратитесь к психологу. Самой иногда не справиться. Вы просто задушите мужчину своей любовью, и он сбежит без оглядки
Любимица
У меня тоже было такое. Но я сразу влюбилась.
Видимо вот мужчины когда влюбляются у них по началу тоже самое происходит, потом они остывают а мы к этому времееи влюбляемся. Классное и хреновое одновременно чувство. Мне пришлось расстаться. Думала сдохну. Каждый день себе напоминаю что он меня был не достоин чтобы остынуть совсем. А он может и женился уже. Почему жизнь преподносит такие душевные мучения?
Кстати, да, секса не хотелось. Просто быть рядом, смотреть и слушать, свое рассказывать.
Elizaveta.
Пытайся бороться с этим. У меня так же было, я опустилась ниже плинтуса и забила на себя, он был для меня всем. Изменил мне, а я простила, настолько зависима морально от него была. Потом как то села, собралась с мыслями, и подумала...что он не стоит того, что из-за него я выгоняю себя в днище просто. Бросила к чертям собачьим, полюбила себя, появилось куча интересов. Автор, тебе просто нужно сесть и переосмыслить все это, что человек этот не центр вселенной и на нем жизнь не заканчивается, как тебе кажется.
Гость
Если уж вас интересует вопрос в духовном плане, то вам нужно найти альтернативный источник энергии. Что то чем вам будет интересно заниматься и что вас будет радовать. Не становитесь вампиром.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++
Гость
Начните из себя хоть что-то представлять как личность, ну или хотя бы как профессионал на работе. Тогда не придётся затыкать мужиком пустоту в собственной душе.
Любимица
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Это не помогает. Пока на работе крутишься , не вспоминаешь. Но есть вечера, есть воскресенье, праздники, день рождения.
Гость
к чему такой пафос в названии *****
Лиуджи Пиранделло
Ладно открою вам тайну. Бесплатно. Духовная зависимость возникает после интима. В писании скаазано
-и ПРИЛЕПИТСЯ жена к мужу.тайна сия велика есть.

Имелось ввиду именно это.
А вы молодые в угоду идите парням-сразу в постель.
Глупая вы, жалко вас.

Ответ вы поняли. Такие связи пропадают через лет 10. ДО этого времени-будете ощущать связь.
НЕ ложитесь в постелю к "парням". Только к мужу.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 861 тема
Новые темы за сутки: 94 темы
Популярные темы за сутки: 48 тем