Гость
Статьи
От тирана до романтика

От тирана до романтика

Здравствуйте.
По жизни столкнулась с такой проблемой - бывший муж был скуп на эмоции, редко проявлял внимание и не умел быть ласковым...как сам он говорил был не долюбленным мамой. За 4 года замужества раза 5 дарил цветы а в кафе вместе выбрались хорошо если раза 4 за все время. Деньги в семье всегда были. Я сама не очень романтична но даже я своими силами то ужин романтичный приготовлю то придумаю какие то совместные планы. Короче, со временем я втянулась в эту пассивную игру и перестала тоже проявлять заботу. После того как мы с ним разошлись, столкнулась с проблемой при свиданиях - мужчины обычно зовут в рестораны или готовы приехать ко мне на машине и помочь...не все но есть и такие заботливые..Но я безумно не ловко себя при этом чувствую. Да и к ласке не привыкла и когда мужчина погладит хоть по голове - я прям не знаю куда деться и кажется что он какие то лишние телодвижения делает..а когда вижу что мужчина цветы несёт так вообще - начинаю говорить да зачем тратился и.т.д....И при этом я понимаю что так говорить нельзя ибо я приучу мужчину к тому что не надо мне делать подарки и.т.д и опять встану на те же грабли...Так что просто расслабиться и закрыть глаза на неловкость свою? Не хочу я что бы он потом все тратился и тратился учитывая что мы даже не пара...

Или был долго один любовник который во время интима не любил когда смотрела на него - отводил глаза если встречались взглядами. Да и прикасаться не любил..и целоваться тоже, короче я его оставила, потому что ну не могу я без прикосновений))) а теперь вот с новым любовником прям как боюсь прикоснуться или поцеловать, все время в голове - а может он не хочет этого...как себя переучить то?)))

Дина
8 ответов
Последний — 22 января 2016, 10:55 Перейти
1.
Гость

А Вы то долюбленная родителями?
Я боялась сначала любых прикосновений, а потом мужчины приучили и я оооочень люблю обниматься

2.
Гость
Гость

А Вы то долюбленная родителями?Я боялась сначала любых прикосновений, а потом мужчины приучили и я оооочень люблю обниматься

Родители любили мои но физической ласк было мало, такого к примеру что бы мама гладила по голове - мало помню. Но я так же уже знаю что люблю прикосновения очень))

3.
Гость

Не знаю, связано ли это с родительской лаской, но я с детства сама не очень ласковая и никак от этого не страдала. Родители меня любили, просто не была хвостиком, на руках не вертели. Своего рода зона комфорта у меня такая, если можно это так назвать.
С мужчинами тоже немного неловко себя чувствую, особенно на первых свиданиях. Все эти цветы, комплименты, романтика - все до ужаса приятно, но чувствую себя неловко, смущаюсь, хоть сквозь землю провались. Я даже долгие ласки перед сексом не очень люблю.
Автор, мне кажется, это дело привычки и зависит от партнера. Я привыкала к партнеру, который вообще практически из рук меня не выпускал. Смущение просто со временем сошло на нет.
И если вы хотите длительных серьезных отношений, то после определенного периода все равно эмоции немного стихнут и все романтикИ поубавятся)

4.
Гость

Автор, то, как ваш муж объяснял вам свою скупость на эмоции, похоже больше на отмазку. Просто он не хотел. Вероятно, в ваших отношеиях он доминировал, вы были более зависимы от него. У вас на этой почве развилось что то вроде фрустрации. То есть, живя с таким мужем, вы, чтоб было не слишком больно, убедили себя, что вам не нужно ласки, что это неправильно. И переносите теперь проблемы отношения с бывшим мужем на других мужчин. Не надо беспокоиться, что другие тратятся на вас, они это делают добровольно, так что им в радость. Так они показывают, что вы им нравитесь, так что смело благодарите и принимайте, вы им за это ничего не должны. Вы же не выклянчиваете эти цветы.

5.
Гость

автор, обнимемся! у меня муж такой, не любил обниматься, целоваться, секс был редко, я сейчас при общении с мужчинами как дикарка, думаю - ой, он приобнял меня, чо это он!

6.
Гость

знаете, не парьтесь насчет цветов. это принятый знак внимания, цветы и конфеты принимать не зазорно, это вас не обязывает ни к чему. он же вам не айфон последней модели дарит.
а с новым мужчиной попробуйте его обнять и поцеловать, посмотрите на реакцию. старые отношения, конечно, очень давят. но новые отношения тем и хороши, что там будет все по новому. я так же после развода боялась, что новый мужчина будет меня отталкивать, а он хочет меня и обнимать, и целовать, и сексом с удовольствием занимается, и говорит, что думает обо мне, прямо таки удивительно. наверное, это все-таки норма, а не те отношения, где вы просите крохи внимания, но не получаете их и еще вас же обвиняют, что вы навязчивая и затрогали его до смерти

Гость

автор, обнимемся! у меня муж такой, не любил обниматься, целоваться, секс был редко, я сейчас при общении с мужчинами как дикарка, думаю - ой, он приобнял меня, чо это он!

Вот! верно подмечено "как дикарка"! Это слово прям в точку! При этом бывают очень даже ситуации не ловкие, что я себя прям поленом чувствую(

Гость

знаете, не парьтесь насчет цветов. это принятый знак внимания, цветы и конфеты принимать не зазорно, это вас не обязывает ни к чему. он же вам не айфон последней модели дарит. а с новым мужчиной попробуйте его обнять и поцеловать, посмотрите на реакцию. старые отношения, конечно, очень давят. но новые отношения тем и хороши, что там будет все по новому. я так же после развода боялась, что новый мужчина будет меня отталкивать, а он хочет меня и обнимать, и целовать, и сексом с удовольствием занимается, и говорит, что думает обо мне, прямо таки удивительно. наверное, это все-таки норма, а не те отношения, где вы просите крохи внимания, но не получаете их и еще вас же обвиняют, что вы навязчивая и затрогали его до смерти

Вот кстати, я сейчас очень ощущаю то что те отношения были такими холодными, что как то даже при мысли о новом браке - в голове возникает такой же образ семейной жизни..хотя мужчины то все разные и не факт что жизнь с другим будет такой же. Я стараюсь этой мыслю себя успокоить)