Гость
Статьи
Кто платит за отдых?

Кто платит за отдых?

Вопрос, наверное, избитый,но все же..Собираемся с мч на море, встречаемся около 2х лет. Мне 24,ему 25. Встал вопрос кто будет оплачивать отдых? Я привыкла,что всегда мужчина оплачивает всякие кафе\кино\рестораны итд, соответственно рассчитывала, что и тут он большую часть расходов возьмет на себя, т.к. я живу отдельно и он часто у меня остается но всегда помогает с оплатой счетов итд. Он сказал, что ездил раньше 50\50 с девушкой. Окей, я заплачу 50% за себя, но мои родители и подруги говорят,что это неправильно. Мужчина должен оплатить сам без разговоров большую часть. Как считаете-это так?
Аня
8 718 ответов
Последний — Перейти
Страница 138
Annie
Гость
Сообщение было удалено
А мы о доходе) Кто тут кричит о РАВНОПРАВНЫХ партнерах) устроит её зарплата 15 тысяч?) СКОЛЬКО она вносить должна тогда в общий котел, чтобы ещё косметику и вещи себе покупать?
Гость
*небольших
Грушенька
Гость
Сообщение было удалено
Миллион отдать должен.
Гость
Грушенька
Сообщение было удалено
А жена сама будет ходить по магазинам и покупать продукты? Сначала отдавать жене всю зарплату, а потом каждый день забирать частично обратно на проезд, на ланчи на работе и другие личные расходы? Абсурд какой-то.
Начинающий мужик
Грушенька
Сообщение было удалено
Ну да, вы просто вампир. Вы пожираете эту энергию без отдачи. Космос вам пришлёт ответку за ваше потряблятство без вложений. [/qуоте]Ошибаетесь) Я же и разжег это пламя. Значит, имею право у него греться. Или нет? Греться в лучах друг друга. Что может быть естественней?)

Не имеете права никакого. Как и женщина не имеет право только брать.
[/qуоте]

Я же написал - греться в лучах друг друга) Это означает взаимный вклад и взаимную отдачу в отношениях. Но зажигает костёр мужчина. Спички у него)
Гость
Я пошла гулять, мне понравились босоножки, сумка, платье, парфюм - я взяла и купила. Захотела сходить в салон на антицеллюлитный массаж (для профилактики)- сходила, захотела сделать эпиляцию ануса - сделала и мужа в известность не поставила. Он думает само по себе все гладко) а ваши декретницы так не могут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сразу может оставить себе 10% на месяц на личные расзоды
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Когда не стоит вопрос "не обеспечиваешь всем от и до - разведусь", наоборот она ведет себя скромно и ей не принципиально чтобы ее обеспечивали (особенно когда никакого декрета еще и близко нет) то такие вопросы с бюджетом решаются по мере возможности и без лишних обязательств.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это не жизнь и такому мужику я бы рожать не стала бы, чтобы копейки с ним считать потом- фуууу
Annie
Гость
Сообщение было удалено
+1000. Или как у нас с мужем, он сделал 2 карты к своему счету и все. На мое имя и на его. И он с деньгами, и я в любой момент могу купить что надо. Я вообще не представляю, у тебе нет денег даже элементарно пойти гулять и воды купить, муж только покупает что нужным считает. Пип*ец.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если на продукты на всю семью уходит небольшая часть его зарплаты, например 20%? Значит ему на личные расходы 10%, а ей на ее личные расходы 60%, да еще сверх этого декретные выплаты? Слишком нагло
Начинающий мужик
Грушенька
Сообщение было удалено
Миллион отдать должен.

Странный подход) Либо это алименты, тогда 25%, а не 30%. Либо бюджет общий, все в семью. Либо по договоренности) Но при таких доходах это, как правило, означает свое дело либо инвестирование на фондовой бирже. Значит, часть денег надо возвращать в дело. Не все так просто
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас обзовут про*ституткой и паразиткой)))) Мы тут уже все такие) добро пожаловать в наш клуб))))))
Гость
На 14тыс не разгуляешься)))) жене на ее расходы надо выделять минимум 300тыс в мес
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Да откуда такое мнение взялось что нет мелочи? Я же говорю рассматривается ситуация когда она получает декретные выплаты. И ей хватает этих денег и на личные расходы типа одежды косметики, и на всякую мелочь типа воды купить.
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Мой вариант чем тебя не устроил?? Иметь общий счет.
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Я тебе привела пример! Читать умеешь?? Мои декретные 6100 были, мы снимали в банкомате в гипере, шли и сразу НА ВСЕ покупали памперсы и смесь. Понял или повторить?? Вот тебе и декретные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит ей? Она еще в дом все покупает, это куча денег
Начинающий мужик
Annie
Сообщение было удалено
Сейчас обзовут про*ституткой и паразиткой)))) Мы тут уже все такие) добро пожаловать в наш клуб))))))

Да ладно вам, девчонки) Мы вас любим) Просто слишком акцентироваться на бабле не стоит. Это дело такое...наживное)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На декретные в умеренных и нужных количествах без проблем можно купить и босоножки, и платье, и сумку, и парфюм. А вот желание иметь по 20 сумок и 20 пар туфель - это уже болезнь. Шопоголизм. Естественно болезнь такую поощрять своими деньгами ни к чему
Annie
Начинающий мужик
Сообщение было удалено
Когда у тебя ребенок рождается, а у тебя ни рубля, все у мужа и ОН ЛИЧНО НА СВОЕ усмотрение покупает продукты, это кошмар! Только ***** на такое пойдет, в такое рабство.
Начинающий мужик
Annie
Сообщение было удалено
Когда у тебя ребенок рождается, а у тебя ни рубля, все у мужа и ОН ЛИЧНО НА СВОЕ усмотрение покупает продукты, это кошмар! Только ***** на такое пойдет, в такое рабство.

Мда) Ну всякое бывает. В жизни вообще много несправедливого депьма. Не вешаться же. Хотя бы ради детей)
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Так я и говорю про ситуацию которая есть в первые полтора года. Ок, ты предлагаешь подход наоборот, муж дает жене денег на ведение домашнего хозяйства, она весь месяц сама ходит по магазинам и сама все покупает, и сверх этого муж еще пишет ей списки чтобы к вечеру купила то-то и то-то? Без проблем, мне так даже удобнее бы было. Только ей я думаю это было неудобно.
Плюс начнутся заявления в стиле и денег ей должен давать бесконтрольно почти всю зарплату, а если она все быстро истратит - потом сам ищи денег где купить продуктов.
Ок, есть вариант что он дает ей деньги на месяц вперед и на продукты на всю семью, и на разные бытовые расходы, и на ребенка и еще что по мелочи. И она весь месяц сама ходит по магазинам и сама все покупает на всю семью - так лучше будет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, о чем речь. Но всё перечисленное стоит в районе 100 тысяч, в единичном экземпляре и не самое-самое)))) Столько платят декретных????
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Считаем, духи 3800, тушь 1500,тени 2000, средство для умывания 1500, шампунь/маска 1500, маникюр-педикюр 2000, окрашивание волос -1500 ,эпиляция 1500, по вещам пойдем или остановимся?? и я помаду не считаю, потому что не пользуюсь. Не считая реально прокладок, гелей, дезодорантов, и кому что ещё надо. Тренажерный зал - 2000 и тд и *****.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ах, так ты тролль))) Я-то сначала всерьез воспринял. Ну ладно, троллей не развлекаю
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Да в том то и дело что он ни на свое усмотрение покупает продукты! А по ее списку. Все вам мерещятся какие-то подвохи
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Мы ездили в выходные за крупными покупками, когда реально затариваться надо, а потом да я ходила днем гуляя с ребенком . И конечно спрашивала "любимый, что тебе вкусненького приготовить". Я отвечала за продукты, я смотрела акции в магазинах и уже на месте решала что я буду готовить и какие продукты ещё купить. Я САМА должна выбрать кусок мяса/рыбы , мне его готовить!
И что значит первые 1.5 года, а остальные 1.5 он резко начнет давать деньги, как декретные платить перестанут?? а не проще декретные в бюджет направить и все?
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Все эти расходы вполне адекватные, но не все это ежемесячные расходы. Есть и ежемесячные, но не все из этого списка. У меня есть родственницы и я знаю, что духи, туши, тени - упаковки хватает на несколько месяцев.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и крохобор)))
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Ну ок, мне даже удобно, если мне не надо будет ходить по магазинам и носить сумки. Если она готова это взять на себя и у нее есть на это время - пожалуйста. Могу давать деньги сразу на месяц вперед на те или иные домашние расходы. Главное чтобы она вовремя все покупала и не было такого что типа я была занята с ребенком и не успела сходить в магазин.
Мне-то казалось наоборот самостоятельно носить сумки из магазинов - это облегчить ей быт, она и так занята с ребенком. Если она готова регулярно сама все закупать - пусть будет так, мне же проще.
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Смотря как душиться. Так соглашусь, но помимо этого тональники покупают ещё, лосьоны для снятия макияжа, крем для лица, крема для тела. Поэтому я это не считала, а обобщила то что перечислила.
Так вот ещё раз, мои декретные 6100 были. Как я уложусь в эту сумму?) НА ВСЕ! и одежду купить, и обувь, и пойти гулять с ребенком, попить сок/воду, может фруктов захочу купить перекусить, тоже все с этой суммы?? ЭТО БРЕД!
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Тоже вариант, но чтобы не было всякого бреда в стиле что ей необходимо иметь 20 пар туфель или 20 сумок. И все крупные расходы нужно заранее обговаривать друг с другом, а не так что она внезапно решила купить например пылесос или еще что дорогое, и не посоветовалась с мужем. Какую-то мелочь можно и не согласовывать, да.
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Я ходила с ребенком по 2-3 раза в день гулять по 1-3 часа в зависимости от погоды, спокойно заходили на рынок/ в магазин, что надо докупала домой, какие сумки?? я сказала в любой коляске есть решетка или карман. куда вполне можно убрать пакет с продуктами. Тяжелые сумки раз в неделю совместной поездкой в гипермаркет (соки, воды, ребенку памперсы, закупаешь на неделю продуктов, бытовую химию) а во время прогулки как правило надо только что-то по мелочи.
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Если тебе такие попадались, ты сам д*урак как говорится. С ребенком кто будет за пылесосами мотаться?? А когда я шла по своим делам и в салоны, естественно муж сидел с ребенком, а я говорила что пойду в салон, маникюр и зайду в торговый центр, может кто-то присмотрю. Делать то мне нечего пылесосы покупать) ЭТо мужская забота. Ещё скажи пойдет за духами, притащит плазму. Это выдумки уже.
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Ок, пусть будет иной подход. Он дает деньги, но не так что он бесконтрольно ей дал большую сумму, и она отнеслась к деньгам как к фантикам и все спустила не пойми куда. Крупные расходы нужно обговаривать совместно, а не расходовать деньги внезапно.
Лосьоны, тональники, кремы - ок. Ну и мелочь типа денег на воду, соки, фрукты может конечно расходоваться без согласования
Annie
Ах да, мы забыли встречи с подружками ещё, в кафе сходить, погулять. А это в месяц минимум пару тысяч.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не тролль, я серьезно, а ты нищенький?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно 20 сумок и туфель - это немного кстати
Annie
Гость
Сообщение было удалено
В любой нормальной семье крупные покупки обговариваются вдвоем, и как правило покупаются тоже. Или сходить выбрать, муж поедет купит потом, да и сейчас через интернет заказывают,в основном. Дома вечером на сайте посмотрели пылесос, выбрали, заказал и забрал сам. Я ещё раз повторю, с маленьким ребенком кто будет бегать куда? Даже к тому же врачу сходить надо было просить мужа, чтобы он отпросился с работы, приехал к поликлинике, погулял с коляской пока я у врача. А что делать, так и жили.
Врядли ты поймешь, но такое отношение - это неуважение к своей жене. Будет у тебя ребенок, поймешь как это тяжело, а тут такой муж ещё, я просто в шоке что такие бывают.
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Нууу давайте все-таки рассматривать доходы 80% населения нашей страны, где зарплата бывает и 20 тысяч. Зависит от доходов семьи, и женщина прекрасно знает что она может себе позволить, а что нет.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
То есть ты всерьез считаешь, что девушка настолько глупа, что поверит в твой пи@деж, что ты якобы ученый и работаешь в офисном здании??? Ну-ну)))
Справедливая
Начинающий мужик
Сообщение было удалено
Когда тебя по-настоящему полюбит женщина, ты почувствуешь всю силу женской любви, эти вопросы покажутся тебе смешными. Она сделает для тебя ВСЕ. Я не только про секс. И ей будет это за счастье, и бабки твои будут далеко на заднем плане. Когда тебя любит женщина, ты как будто подключен к атомному реактору, столько она дает энергии. Но если начнёшь общение с целью "развести и наказать", высока вероятность, что тебя раскусят
Все правильно! Вот мы об этом и говорим: как девушке вовремя раскусить подобного разводчика, пока он ей ущерб не нанес.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ну)) Так она сама разорвет. Когда узнает, как ты ее обманываешь и разводишь. А узнает она обязательно.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать! Вот видишь? Ты уже в кошелек к женщине влез подобными рассуждениями. Декретными ее распоряжаться пытаешься.
От таких, как ты, девушкам следует держаться подальше. Бежать, как от чумы.
Я очень надеюсь, что в реальной жизни именно так и происходит: девки тебя посылают и динамят. И правильно делают.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Феерический бред!
А работать мужик, по-твоему, когда будет???
Справедливая
Начинающий мужик
Сообщение было удалено
Да ладно вам, девчонки) Мы вас любим) Просто слишком акцентироваться на бабле не стоит. Это дело такое...наживное)
Вот как раз мы-то не акцентируемся. Женщине важно видеть отношение. А оно во всем проявляется. Но финансовая составляющая есть, без нее никак.
И еще. Если мужик жлоб - то он жлоб во всем, не только в деньгах. В топку такого.
Справедливая
Начинающий мужик
Сообщение было удалено
Мда) Ну всякое бывает. В жизни вообще много несправедливого депьма. Не вешаться же. Хотя бы ради детей)
Вот и я говорю: ЗАЧЕМ??? Зачем изначально обрекать себя на страдания? Когда можно сразу послать жлоба куда подальше и жить счастливо! Нужно только внимательно прислушаться к тому, что он говорит, присмотреться к поступкам. И все станет ясно! И делать это нужно на этапе знакомства/ухаживаний. Когда ребенок родится, поздно будет.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Феерический бред.
Признайся, ты сам в детском доме воспитывался?
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Скорее бы уже тебя жаба реально задушила, прости Господи.