Вопрос, наверное, избитый,но все же..Собираемся с мч на море, встречаемся около 2х лет. Мне 24,ему 25. Встал вопрос кто будет оплачивать отдых? Я привыкла,что всегда мужчина оплачивает всякие кафе\кино\рестораны итд, соответственно рассчитывала, что и тут он большую часть расходов возьмет на себя, т.к. я живу отдельно и он часто у меня остается но всегда помогает с оплатой счетов итд. Он сказал, что ездил раньше 50\50 с девушкой. Окей, я заплачу 50% за себя, но мои родители и подруги говорят,что это неправильно. Мужчина должен оплатить сам без разговоров большую часть. Как считаете-это так?
Она хочет ОБЩИЕ деньги в семье. А не каждый сам по себе.
Справедливая
[2388976496]
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Тебя забыли спросить. Если ты такой умный, почему не можешь похвастаться благополучной семьей, красавицей женой и детишками?
Справедливая
[2388976496]
Annie
Сообщение было удалено
Кстати, я вспомнила одну жуткую историю. Два молодых идИота. На/трахали ребенка. А мозгов ни у нее, ни у него. В результате выставили ребенка в коляске на балкон, типа свежим воздухом подышать. Она спать легла, а он в компьютер заигрался. И младенец у них до смерти замерз.
Annie
[2136044181]
Гость
Сообщение было удалено
Да, она положит на общий счет! Или купят ОБЩЕЕ имущество. Тебе не понять, у тебя никогда таких отношений не будет. Я плачу ипотеку со СВОЕЙ зарплаты часть, остальную часть беру от квартиры СВОЕЙ которую сдаю. Логично, что я могла оформить эту квартиру на маму/папу/бабушку??? Они бы взяли ипотеку, а я платила. Я же не делаю так! А с какого, пардон, ******рена, все деньги и накопления ТОЛЬКО у мужа?? Если все общее. Поэтому и счета все общие. Даже на вклад под проценты на другое лицо можно сделать доверенность с правом полного распоряжения счетом. Это честно, это семья и ДОВЕРИЕ. Но опять-таки тебе это не грозит.
Гость
[2310095818]
Справедливая
Сообщение было удалено
Да есть. Как у них сейчас строится бюджет, я не особо в курсе, знаю только что у них у обоих есть свои личные банковские счета и им хватает. А раньше, еще в моем детстве, большую часть продуктов покупал отец, меньшую часть продуктов мать. жкх оплачивал отец, и все эпизодические крупные расходы, типа мебели, ремонта и прочего, были на нем. Плюс по мелочи он давал матери деньги на какие-то маленькие расходы, но доступа ко всем его деньгам у нее не было, у него свой личный банковский счет.
Annie
[2136044181]
Справедливая
Сообщение было удалено
Писал что в полной семье воспитывался. Может там папаша такой же, как он, а может просто скряга от природы, результат по сути один и тот же. Не знаю как другие, а у меня что отец, что свекр, приносили ВСЮ зарплату домой, клали в тумбочку и все. Когда надо - возьмут. Остальным распоряжалась жена, что отложить, что купить и тд. У нас с мужем такое воспитание и поэтому никогда проблем не возникло за 10 лет.
Гость
[2310095818]
Annie
Сообщение было удалено
Ей не хватает на что-то конкретное? Она хочет что-то купить, а он не не дает на это денег?
Annie
[2136044181]
Справедливая
Сообщение было удалено
Да сколько угодно таких. кто в машине на жаре оставит грудничка, пойдет в торговый центр гулять, кто сидят с подружкой ля-ля, с пивом/сигаретами, а рядом коляска. сомневаюсь что у них норм мужья, ликвидные мужики бы на таких куриц не посмотрели. Так что подобное к подобному.
Справедливая
[2388976496]
Гость
Сообщение было удалено
Беда у тебя с мозгами, это точно. Речь идет о средствах на ТЕКУЩИЕ расходы. А инвестиции - это уже вообще другой вопрос. И доступ у жены должен обязательно быть и к инвестициям, и к ячейке, и к прочим накоплениям. Мало ли что? Так загремишь в больницу, потребуется дорогостоящая операция, а жена тебе даже помочь ничем не сможет. Так и помрешь. А если нет доверия к женщине - так ты проходи мимо. Незачем к ней лезть ни в трусы, ни в постель, ни в судьбу. Живи один, трaxaй пpocтитуток. Вот так будет честно и справедливо.
Гость
[2310095818]
Annie
Сообщение было удалено
То есть ты решила отказаться от своей теории что муж должен 100% оплачивать отпуск и единолично за все платить от и до? Теперь все-таки и деньги жены стали тоже таким же общим бюджетом?
Справедливая
[2388976496]
Гость
Сообщение было удалено
Да ничего уже женщина в такой ситуации не хочет. НИЧЕГО.
Тогда у него тоже должен быть доступ ко всем ее ячейкам, инвестициям и накоплениям. Общее же все
Справедливая
[2388976496]
Гость
Сообщение было удалено
Начнем с того, что женщину свою нужно любить и уважать. А дальше - без проблем, как договорятся. Есть такие женщины, прекрасно бюджет ведут. Мужику даже так проще: отдал всю зарплату и не парится. Знает прекрасно, в холодильнике будет еда, в шкафу - одежда, дома - порядок, с детьми - все прекрасно. А бывает так, что мужчина сам финансами распоряжается. Но это отнимает время и силы. По-всякому бывает. Главное, чтобы люди были адекватные, тогда все хорошо будет. А тот, кто женщин боится, сидит и думает только о том, как бы она содержанкой не оказалась, тому благополучных отношений с женщиной не построить никогда.
Справедливая
[2388976496]
Гость
Сообщение было удалено
А это твое право! Можешь вообще меня не читать. Тебе же хуже будет)))
Annie
[2136044181]
Гость
Сообщение было удалено
Где у меня такая теория была??? Алле, блин!!! Мы со Справедливой тебе говорим, что женщины тоже работают ( могут и не работать по желанию). Мужик ДОЛЖЕН обеспечивать, а не требовать от жены части зарплаты. В нормальных семьях всегда и было, общий бюджет. Вне зависимости от того, работает женщина или нет. Моя теория касалась не мужа, а ПАРНЯ. Если он пригласил, САМ, то пусть и оплачивает. ОН ЗОВЕТ, он ХОЧЕТ чтобы я была с ним рядом, это его желание. Я может и не планирую никуда или денег тратить не хочу. А пригласить, а потом требовать какой-то процент - это наглость и жлобство, с таким даже на одном поле лучше не садиться.
Annie
[2136044181]
Гость
Сообщение было удалено
Откуда у нее ячейки, если бюджет общий???
Annie
[2136044181]
Справедливая
Сообщение было удалено
Это бесполезно) Он же сказал у него отец такой, у каждого свои деньги были. Он не знает что такое доверие, любовь, семья. С такими лучше семьи не строить, программа сбита и ничего не исправить. У него есть твое и мое. Каждый сам за себя.
Annie
[2136044181]
Гость
Сообщение было удалено
Ты вообще нелогичен. Допустим я получаю 45, 10 отдаю за ипотеку, 15 на красоту свою, 10 на одежду себе, ребенку, сюрпризы мужу, плюс с подругами погулять сходить, на подарки подругам, ну сколько то остается ещё, допустим на обеды, бензин. - мои деньги типо. Дальше у нас ОБЩИЙ бюджет, я вкладываю их на ОБЩИЙ счет, и делаю все тоже самое. Плачу ипотеку, Трачу на одежду, косметику, салоны, прогулки с подругами, обеды, бензин.Только с общего счета. В чем разница????? что 1+3, что 3+1 - РЕЗУЛЬТАТ ТОТ ЖЕ! Если женщина в декрете/не работает, все тоже самое, только она не вносит денег. Чем ты недоволен?)) Что жена может не работать??? Представляешь, если мужа устраивает и его не напрягают лишние 20-30 тысяч трат для любимой женщины, то может!! Хоть для тебя это и разрыв шаблона. ТУт и говорят что нормальные мужики не гонят жен на работу, только ПО ЖЕЛАНИЮ.
Гость
[2550915887]
Annie
Сообщение было удалено
Ок, ты тратишь на свои личные расходы, а оставшиеся деньги как сама говоришь вкладываешь в общий бюджет. У него тоже есть личные расходы, на одежду, на обеды на работе, с друзьями посидеть, на подарки. У тебя есть 15 тысяч личных расходов на свою красоту, у него могут быть такие же личные расходы только вместо красоты - пополнение своего личного депозита. Может для него это такой же аналог красоты, как твои расходы на косметику? У тебя это личные расходы, и у него личные. Плюс сверх этого есть отдельный счет, как ты говоришь, общий, куда он переводит деньги и куда у тебя тоже есть доступ. На продукты, на жкх, плюс еще какие-то деньги если тебе не хватит на одежду или косметику или еще что-то по мелочи.
Гость
[2550915887]
Annie
Сообщение было удалено
Так тут Справедливая громче всех говорила, что женские деньги это только лишь ее, а не общее. И мужчина должен держаться подальше от ее денег. И ты ей вторила. И только сегодня ты озвучиваешь эту новую теорию что оказывается все-таки и деньги мужа, и деньги жены должны быть на общем счете и все-таки все общее, а вовсе не "его деньги наше общее а мои мое личное". Ты путаешься в своих же показаниях, то одна у тебя концепция, то вдруг сегодня другая. Может у тебя такая выборочная концепция и зависит от того что выгоднее в тот или иной день, либо какие-то другие варианты которых я не понимаю.
Справедливая
[2388976496]
Гость
Сообщение было удалено
Слушай, а тебе точно 18 есть уже? А то меня не покидает ощущение, что какой-то школьник на форум пробрался и прикалывается)))
Гость
[2550915887]
Annie
Сообщение было удалено
Но ты только сегодня сказала, что если женщина работает, то ее доходы лежат тоже на общем семейном счете, а раньше была концепция что это только ее личное, 100% должен все и везде платить муж, и плюс вы вдвоем со справедливой меня всячески расчеловечивали за то что я говорил что нормально если жена тоже вносит часть денег на общие расходы. И вдруг сегодня ты озвучиваешь то, о чем я говорю уже очень долгое время. Что и деньги мужа и деньги жены это общие деньги и каждый в какой-то пропорции их вносит на общие расходы. Это же и есть то о чем ты говоришь, что деньги мужа и деньги жены лежат на общем счете. То есть либо моего интеллекта не хватает чтобы понять о чем ты говоришь (вероятность маленькая), либо ты сама запуталась в своих же показаниях и теряешь нить беседы (вероятность высокая).
Само собой! Ячейку вообще проще арендовать одну на семью. Она же денег стоит. Один арендует, на другого - доверенность. Только не для тебя это все... Ты ж женщин, как огня боишься.
Справедливая
[2388976496]
Annie
Сообщение было удалено
О чем и речь!
Гость
[2550915887]
Справедливая
Сообщение было удалено
Мой отец не предоставляет моей матери полного доступа ко всем своим деньгам. Но все крупные расходы делает сам. жкх оплачивает сам, и даже частично одежду ей покупает, и дает частично какие-то деньги на повседневные мелкие расходы. Но доступа ко всем его деньгам у нее нет, у него свои личные счета. Но и у нее тоже есть свои счета и свои накопления.
Справедливая
[2388976496]
Гость
Сообщение было удалено
Беда... Ты различай этап знакомства, ухаживаний и отношения в браке. Совсем запутался, бедняга. Какие показания??? Мы что, у следователя, что-ли? Вообще не представляю, как с тобой люди в реале общаются... Это ж повеситься можно!
Справедливая
[2388976496]
Гость
Сообщение было удалено
Это точно, интеллекта у тебя явно не хватает.
Гость
[2550915887]
Annie
Сообщение было удалено
Перечитай внимательнее концепцию отца. Там нет пополамства и нет высчитываний что она должна тоже какую-то фиксированную часть. Наоборот все крупные покупки 100% на нем, и деньги ей дает на какие-то повседневные мелкие расходы. Просто не предоставляет полного доступа к своим счетам, ну и что тут такого? Должно быть что-то и личное, я не вижу в этом ничего плохого. В туалет тоже надо вдвоем за ручку ходить?
Справедливая
[2388976496]
Гость
Сообщение было удалено
А как еще? Она что-ли приглашает? Тебя вот много девушек сами приглашали и предлагали свозить на море? О_О Совместное желание - имеется в виду, что они эту поездку обсудили. Он предложил, она не против. Или она намекнула, он пригласил. Как-то так. А сами женщины только альфонсов в поездки возят.
Справедливая
[2388976496]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда понятно. Безнадежный случай. Ищи такую же терпилу, как твоя мать. Только вот сложно тебе будет. Очень сложно. Мужиков-халявщиков сейчас все больше. А дУр-терпил все меньше. Просвещение-с)) Ну, и мы свою посильную лепту вносим)) Почитают девчонки эту тему, и еще меньше будет у тебя шансов...
Annie
[2136044181]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот 15 пусть кладет на депозит свой, а 115 на базу. Так пойдет?) Тогда никакого парфюма ему, парикмахера и тд)) не??
Справедливая
[2388976496]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то, извини за прямоту, это называется "крысит". Самое позорное, что только может быть...
Почему терпила? Есть требование чтобы она вносила такую-то часть на общие расходы? Нету, наоборот он за все общее платит, плюс еще на мелкие расходы ей дает деньги. Вообще-то то о чем тут говорят напоминает поведение старухи в сказке о золотой рыбке. Когда что не делаешь - желания только растут. До этого много страниц было обсуждение что жена не должна вносить денег в общий бюджет, обеспечивать должен муж. Теперь, когда приведены примеры разных ситуаций, когда муж за все платит, выясняется что этого тоже мало, нужно еще предоставить ей доступ ко всем своим деньгам. Вот только напомню, что в сказке о золотой рыбке старуха с таким подходом осталась даже без нового корыта.
Annie
[2136044181]
Гость
Сообщение было удалено
Cправедливая говорила, что мужик не ИМЕЕТ ПРАВА ТРЕБОВАТЬ деньги у женщины, а вносить она может по желанию. Захочет - хоть все отдаст мужу, пусть распоряжается. Еще раз - ПО ЖЕЛАНИЮ от ноля рублей до всей зарплаты. И это, кстати, мой муж сказал, твоя зарплата - твоя, а моя - наша. Я сама её трачу на те вещи, на которые могла взять из его зарплаты спокойно. Просто смысла не вижу в этом, у нас все общее. Он не крысит от меня на отдельные депозиты деньги.
Annie
[2136044181]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++= уже спрашивала про Деву. Самый занудский и жмотный знак среди мужиков. Как слышу Дева, даже общаться с человеком не стоит)
Гость
[2550915887]
Справедливая
Сообщение было удалено
Крысить - это взять чужое. А когда под словом "крысить" называется ситуация когда он и так оплачивает общие расходы да еще выдает какие-то деньги на ее мелкие расходы, но просто не предоставляет полного доступа к счету - и это называется "крысить" - то это уже очевидная наглость. Хотя для меня только лишнее подтверждение что много женщин ведет себя как старуха в сказке о золотой рыбке. Когда что не делай - желания всегда будут расти. А давай я попытаюсь догадаться каким будет следующее желание, если муж дает жене полный доступ к своему счету? Наверное следующее желание - это в добрачной его квартире часть доли переписать на нее?))
Гость
[2550915887]
Annie
Сообщение было удалено
Ну так и женщина не имеет права требовать чтобы он ей дал доступ прямо ко всем своим деньгам.
Гость
[2550915887]
Annie
Сообщение было удалено
Нет, не пойдет, 115 тысяч это никакие не ежемесячные расходы. Такие суммы могут быть когда какие-то эпизодические разовые траты, может ремонт сделать или еще что-то случилось, тогда можно. Но в обычный среднестатистический месяц расходуется во много раз меньше чем 115.
Annie
[2136044181]
Гость
Сообщение было удалено
ещё раз, для иди*отов!! МУЖИК ДОЛЖЕН обеспечивать!! Женщина ПО ЖЕЛАНИЮ. А ты доказываешь что женщина ДОЛЖНА вносить по 30-50% даже НА ЕДУ, на отдых и тд! Тебе очередной раз повторяют, что НЕТ. ХОчет работает, хочет тратит, хочет вносит в бюджет. Семью обеспечивает мужчина и никак иначе. Не может/не хочет - пусть не создает её. Я повторю что у меня карта отдельная, я оттуда вещи покупаю, ипотеку снимают оттуда, НЕТ разницы, сняла бы я их с этой карты на общую и оплатила все, или чисто оплатила с этой. Только лишние переводы никому ненужные.
Гость
[2550915887]
Даже если считать все расходы и общие и личные на семью из мужа, жены и ребенка, 115 тысяч и близко не получается. Полный бред.
Гость
[2550915887]
Annie
Сообщение было удалено
Так вон выше я показал варианты при которых мужчина как раз обеспечивает. И даже дает еще частично какие-то деньги на ее личные расходы. Но оказалось мало, нужно еще право доступа ко всем его деньгам. Что будет дальше? Каким будет следующее желание после того как если он дал доступ ко всем деньгам? Переписать на нее долю в добрачной квартире, или какие там еще фантазии?
Annie
[2136044181]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и пришли к тому, с чего начали!!! что и требовалось доказать!!! ДЛя тебя общий бюджет - это оба скинулись в каких-то долях, остальное каждый забрал себе. Это не общий ни разу бюджет!! Это как раз пополамщик!! Ты просто баба, потому что готов вложить сумму такую же, как женщина, остальное на ЛИЧНЫЙ счет, как крыса в свою нору. ТЬфу на таких. А то что для мужчины НОРМА зарабатывать больше женщины в разы, не доходит, поэтому и такое жмотство. Мужчина, зарабатывающий деньги, только посмеется если жена предложит на еду дать.
Гость
[2550915887]
Справедливая
Сообщение было удалено
Она предложила, и вместе оплатили. Так тоже часто бывает
Annie
[2136044181]
Справедливая
Сообщение было удалено
+++++ Общий бюджет у него, мужик со 100 тысяч внес 20 и женщина с 30-ти тысяч внесла 20))) ВОт на общее 40, у нее 10 остается, а у него 80)) вот это семейка))) С таким естественно ипотеки только на родителей, все имущество только договором дарения и наследования. По-другому никак.
Annie
[2136044181]
Гость
Сообщение было удалено
Откуда у него СВОИ деньги при ОБЩЕМ бюджете?? Можно подробнее??
Гость
[2550915887]
Annie
Сообщение было удалено
Наша песня хороша, начинай сначала:))) Где ты прочла у меня фразу "готов вложить туже сумму что женщина, остальное на личный счет"? Какие тараканы тебе это нашептали? Расскажи, как часто тебе беспокоят галлюцинации, паранормальные явления, видишь ли НЛО или зеленых человечков? Или переела грибочков? Повторю отдельно для тех, кому разные наваждения не позволяют с первого раза прочесть и понять о чем сказано. Я не говорил фразу чтобы я вносил ровно столько же сколько жена, а остальное на свой счет. Я говорил о непредоставлении для жены полного доступа ко всем своим деньгам. А в остальном - создание отдельного счета на текущие расходы (куда у нее тоже доступ), в декрете она может вообще своих денег на этот счет не вносить, наоборот я сверх этого могу добавить, если ей не хватит декретных денег на одежду/косметику, или еще что. Теперь глубоко вдохни и выдохни, несколько раз задержи дыхание, успокойся и расслабься. Потом внимательно перечитай, и пойми, что написанный мною подход кардинальным образом отличается от твоих фантазий "муж вносит такую же долю как жена". Я знаю будет нелегко, но ты постарайся