Вопрос, наверное, избитый,но все же..Собираемся с мч на море, встречаемся около 2х лет. Мне 24,ему 25. Встал вопрос кто будет оплачивать отдых? Я привыкла,что всегда мужчина оплачивает всякие кафе\кино\рестораны итд, соответственно рассчитывала, что и тут он большую часть расходов возьмет на себя, т.к. я живу отдельно и он часто у меня остается но всегда помогает с оплатой счетов итд. Он сказал, что ездил раньше 50\50 с девушкой. Окей, я заплачу 50% за себя, но мои родители и подруги говорят,что это неправильно. Мужчина должен оплатить сам без разговоров большую часть. Как считаете-это так?
Все вопросы к твоим тараканам. Ты общаешься не со мной, а с ними. Тараканы тебе что-то шепчут, а тебе мерещиться что это я говорю.
Справедливая
[3726529719]
Гость
Сообщение было удалено
Зато женщина имеет право СРАЗУ послать тебя по известному эротическому адресу)))
Гость
[2550915887]
Annie
Сообщение было удалено
Общий бюджет не значит что все деньги общие. У каждого должно быть и что-то свое. Вон многими постами выше я озвучивал пример с ситуацией когда женщина вообще никаких денег на общие расходы не вносила, все оплачивает и еще сверх этого дает ей деньги на разные ее мелкие расходы. И все равно даже в такой ситуации вы предъявляете огромные претензии, почему не предоставил доступ ко всем своим счетам. Дашь палец - откусит руку.
Annie
[2136044181]
Гость
Сообщение было удалено
И ты внимательно перечитай и ЗАПОМНИ, что такое ОБЩИЙ БЮДЖЕТ. Зарплата мужа 120+ зарплата жены 40 - итого 160. На них ВСЕ РАСХОДЫ ( еда. жкх, одежда, врачи, лекарства, ипотеки/кредиты, развлечения, косметика, пылесосы, телевизоры, ремонты - всё всё всё на что в месяц тратятся деньги, даже на прокладки отсюда же) - допустим остается 80 тысяч - эти 80 тысяч уходят в ОБЩИЙ ВКЛАД. Дошло или как???? Далее жена НЕ РАБОТАЕТ/ - все тоже самое, только не 160 доход СЕМЬИ, А 120 - И НА ОБЩИЙ вклад не 80, а 50. ПОнятно???
Справедливая
[3726529719]
Гость
Сообщение было удалено
Так нет проблем! Боишься, что женщина выставит какие-то требования? Проходи мимо! Держи свой член при себе. И все! Незачем тогда встречаться с женщиной и ездить с ней в поездки.
Справедливая
[3726529719]
Гость
Сообщение было удалено
Она что, мама его? О_О
Annie
[2136044181]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и к чему споры??? ЖИВИ как угодно. А мы будем жить как мы живем. В чем вопрос то??
Справедливая
[3726529719]
Annie
Сообщение было удалено
Самое главное: рожать от такого нельзя!
Гость
[2550915887]
Annie
Сообщение было удалено
В плане расходов - правильно. Согласен по всем пунктам. В плане вкладов - неправильно. Но есть еще один разумный вариант, если он со своей зарплаты откладывает, например, 20% на свой личный депозит, то пусть она тоже, если хочет, 20% от своей зарплаты откладывает на свой личный депозит.
Справедливая
[3726529719]
Annie
Сообщение было удалено
А вопрос очень простой. Бабы у него нет, яйца припекает. Вот он и полез от отчаяния на женский форум свои идеи пропагандировать. Но вот опозорился только)))
Так при таком раскладе она рожать не должна! Во время декрета она что будет откладывать??? С какой зарплаты??? Это не семья, а бред собачий.
Гость
[2550915887]
Annie, а давай для интереса разберем другую ситуацию. Допустим муж зарабатывает те же 120 тысяч, а жена не 40, а 300 тысяч. Что тогда? Ты по прежнему за общий бюджет? Вот в других темах я лично читал как некоторые хитрые женщины прямо меняют свою позицию, и говорят что скидываемся фиксированной суммой на общие расходы, а остальное каждый оставляет у себя. То есть двойные стандарты, принципы меняются в зависимости от того, как ей выгоднее. Все в одностороннем порядке
Annie
[2136044181]
Гость
Сообщение было удалено
Ты сейчас моему мужу предлагаешь "разумный" вариант?)))
Гость
[2550915887]
Справедливая
Сообщение было удалено
Ни с какой, я же написал что в декрете ничего с нее не нужно, наоборот я обеспечу и общие расходы, и еще добавлю ей на ее личные расходы, если декретных денег не хватит на одежду/косметику или еще какую мелочь.
Гость
[2550915887]
Annie
Сообщение было удалено
Я ничего твоему мужу не предлагаю. Поднимаются какие-то вопросы, и я просто пишу что думаю.
Annie
[2136044181]
Гость
Сообщение было удалено
Да, по - прежнему общий бюджет.
Annie
[2136044181]
Справедливая
Сообщение было удалено
Это мужик сразу показывает вариант НЕДОВЕРИЯ и что однажды он очень легко свинтит и накопленными деньгами. Такому детей рожать нельзя.
Справедливая
[3726529719]
Гость
Сообщение было удалено
Добавишь, говоришь? А я вот склоняюсь к мысли, что ты ей расскажешь про старуху из "золотой рыбки". И рассчитывать она сможет только на свои несчастные декретные((
Гость
[2550915887]
Annie
Сообщение было удалено
А для многих других женщин если она стала зарабатывать больше - то как минимум повод решить что теперь скидываемся поровну, а остальное каждый оставляет у себя. А общий бюджет только тогда, когда ей выгоднее. Либо вообще разводится. Несмотря на то что раньше он всем обеспечивал и был общий бюджет как ты расписала, но как только она стала зарабатывать больше - и ей уже не нужно, выгоду получила, пора искать более денежные варианты
Гость
[2550915887]
Справедливая
Сообщение было удалено
Между прочим я бывало дарил девушке ювелирное украшение за 10 тысяч. Даже когда не жили вместе. Но это не означало что у нее есть доступ ко всем моим деньгам.
Annie
[2136044181]
Гость
Сообщение было удалено
Таких женщин менее 5% кто столько получает. И скорее всего ей просто стало не интересно с таким, моему бы мужу было стыдно получать меньше жены, крутился бы сам больше зарабатывать. А вот мужики, с которыми женщина всю жизнь прожила, и в бедности, и тоже работала, детей рожала и воспитывала очень легко её меняют на молодую и упругую, как деньги появляются.
И что? Это вообще к чему? Жалкая попытка убедить нас, что ты не жлоб? Не убедил!
Annie
[2136044181]
Гость
Сообщение было удалено
Офигеть можно!!! Вот это щедрость так щедрость.
Гость
[2550915887]
Annie
Сообщение было удалено
Конечно щедрость, вон некоторые на соседних темах жалуются, что даже цветов в день рождения не дождешься.
Справедливая
[3726529719]
Annie
Сообщение было удалено
Правильно. И ещё. Включаем логику. Если женщина так прилично зарабатывает, понятно, что она не является ни недалекой, ни невежественной, мозги в наличии. И как тогда наш персонаж собирается её охмурять? Там не то, что до замужества, там даже до поцелуя дело не дойдёт...
Кстати, вот скажи для каких целей мужчина себе откладывает личные депозиты?)) Что он собирается покупать отдельное от семьи?
Гость
[2550915887]
Annie
Сообщение было удалено
У меня и сейчас есть личные депозиты, хотя семьи нет. Заранее сложно предугадать на что, как получится. Просто психологически спокойно себя чувствую когда есть какие-то деньги, а не живу от зарплаты до зарплаты. Но бывает возникают какие-то непридвиденные расходы, на которые конечно уходят не все накопления, а какая-то их часть. И без накоплений эти расходы могли бы в бюджет не вписаться. Ну было дело, ремонт в квартире делал. Было дело, что внезапно пришлось батарею отопления менять. Да и если у жены случится какой-то объективный форс-мажор и нужны будут деньги, я помогу конечно.
Annie
[2136044181]
Гость
Сообщение было удалено
Я не об этом. Все что ты перечислил - это оплачивается с ОБЩЕГО депозита. ЛИчный мужчине зачем в браке? Вот сам то скажи.
Гость
[2550915887]
Annie
Сообщение было удалено
А почему должен быть только общий, а не личный? Можно сделать частично какие-то счета общие, какие-то личными. Захотелось так. Всегда что бы человек не сделал, можно задать вопрос а почему именно так и что надо иначе. Она тоже может сделать личный депозит, если хочет.
Annie
[2136044181]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а женщина может подумать, что ты откладываешь себе деньги на любовниц, или потом свинтишь от нее. Поэтому она имеет права не рожать человеку, который отдельно от семьи себе счета открывает для своих каких-то целей, о которых ей знать не положено. Налицо отсутствие ДОВЕРИЯ и ЛЮБВИ. Я бы с таким семью не стала строить и тем более детей рожать.
Гость
[2550915887]
Annie
Сообщение было удалено
То есть она ему не доверяет, если думает что заведет любовниц или свинтит? А если наоборот она захочет свинтить, прибрав его деньги? Я считаю у каждого, и у мужа и у жены, должны быть личные сбережения.
Annie
[2136044181]
Гость
Сообщение было удалено
Не ЕГО деньги, а ПОЛОВИНУ ОБЩИХ, вполне себе цена, учитывая что она будет всю жизнь тянуть потом ребенка, а то и детей, получая копеечные алименты.
Annie
[2136044181]
Гость
Сообщение было удалено
И да, не доверяет. Если она себе не открывает личных депозитов и в нору не складывает, возникает вопрос ЗАЧЕМ делает это муж. Так же и вполне логичным будет сомнение мужа, почему женщина себе счет сделала отдельный и все туда утаскивает.
Гость
[2550915887]
Annie
Сообщение было удалено
Вот поэтому лучше женится на успешных женщинах, когда в браке и у мужа и у жены есть свои личные счета. А не на тех кого не устраивает даже ситуация когда муж оплачивает расходы, но имеет личный счет. А то прекрасный бизнес-расчет: найти богатого, влюбить его в себя и выйти замуж, создать общий счет, родить ребенка и развестись, забрав половину "общего" счета. -Мама, я нашел папину машину -Не папину, а общую -Мама, я нашел папин дом -Не папин, а общий -Мама, я нашел общий кредит -Не общий, а папин
ТАк женись) ТОлько учти, успешной ты будешь не нужен. Тебе уже 30, а в 40 молодые на тебя не посмотрят, слишком жадный, а ровесницу если и найдешь, она уже рожать не будет. и в силу возраста, и в силу такого тебя.
Annie
[2136044181]
Гость
Сообщение было удалено
Ты хоть знаешь что такое родить ребенка??теряется здоровье, фигура уже не та. У многих ли на депозитах миллионы?? Да даже если там 2 миллиона собралось (это ж сколько лет надо прожить вместе, откладывая), ну получит она миллион. И что?? Это 4 года по 20 тысяч в месяц, считай алименты! 4!!! года! а детей растить до скольки лет надо?? Так что твои выводы полная *******ень, работают только с миллионерами. Так что за себя не переживай, с тобой ни одна ***** бизнес-расчетов делать не станет.
Гость
[2550915887]
Annie
Сообщение было удалено
Невозможно женщин понять. То говорят муж должен обеспечивать. Дальше оказалось больше - он не имеет права иметь свои личные счета, даже если обеспечивает. Он что несвободный человек? Не имеет права сам за себя решать? А на основании какого закона ты решила что семья возможна только если все счета общие? В семейном кодексе сказано что супруги обязаны материально поддерживать друг друга, но это не значит что все счета должны быть общими. Просто по мере надобности деньги могут переводиться с одного счета на другой. Так ты не ответила, каким будет следующее желание, если желание общего счета будет удовлетворено? У женщин же постоянно запросы растут, следующим заявлением будет что он должен переписать на нее часть доли в добрачной квартире? И под эту теорию при желании тоже можно привести немало "умных" аргументов
Гость
[2550915887]
Annie
Сообщение было удалено
Ты так говоришь, как будто рожая ребенка, женщина обрекает себя на пожизненную недееспособность. Никто не говорит что если женщина родила ребенка, ее надо бросать на произвол судьбы. Просто много передергиваний в этой теме и смешивают одно с другим.
Гость
[2550915887]
Когда девушке удается затащить парня в загс он там подписывается под тем, что они абсолютно равны и половина его барахла отныне принадлежит ей. И рожденные его дети останутся с ней, ежели чего. А еще она может без его разрешения убивать его детей абортами. Он соглашается с тем, что как бы она себя не вела он обязуется по любому содержать ее, даже если она с помощью ментов и судей отнимет у него его детей .То есть девушка получает себе бесплатного работника-сожителя. А чтобы он особо не наглел, рядом есть карательно-судебная машина, всегда готовая защитить женщину от того чтобы муж не стал господином над женой, чтоб не посмел ее наказать или за прелюбодеяние из дома выгнать. Как выгонишь, когда в загсе подпись поставил, считай под семейным кодексом. Развестись можешь, но половину — жене. И детей — жене.
Заметили, какие до загса все невесты лапочки? Это потому что интуитивно играют роль НАСТОЯЩЕЙ ПОСЛУШНОЙ ЖЕНЫ, которая знает, что мужчина господин и начальник. Без этого замуж не выйти. После похода в загс обман заканчивается: новоиспеченная жена получает в подручные закон и государство, номер мужа становится шестнадцатым.
Шенген
[190684037]
Vaquero
Сообщение было удалено
ИМХО это единственный здравый и разумный коммент
Гость
[2550915887]
действуем так: 1. В загсы больше не ходим. 2. Считаем молодых мужем и женой с момента получения родительского благословения. 3. Все имущество муж оформляет на себя. 4. Детей тоже на себя. 5. Если жена уходит от мужа должна уходить голая и босая. Если муж изгоняет жену за прелюбодеяние, то тем более. Ни о каких детях не может быть и речи. Кого может воспитать прелюбодеица?
Annie
[2136044181]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем мне с тобой о чем-то говорить?? У каждого своя правда, смысл мне тут что-то писать?? Ты живешь по семейному кодексу, будучи одиноким, а я живу с человеком по любви, вот и все различия. У нас все общее, все друг для друга, нашего дома и детей. Когда полюбишь - поймешь, если тебе дано конечно.
Гость
[2550915887]
Annie
Сообщение было удалено
Ну хорошо, а ты скажешь все пункты что нужно по-твоему делать? То что не должно быть личного счета, вскрылось только сегодня, что еще должно быть общим? Интересно узнать весь список. Если у мужа есть добрачная квартира, она тоже должна стать общей и на жену переоформлена половина?
Хотя справедливости ради надо признать, что озвученная тобой концепция все общее (вплоть до всех банковских счетов) это уже намного лучше, чем "Его деньги наше общее а мои мое личное", и соответственно доходы жены тоже общее, а не он содержит от и до. Это тот редкий случай, когда я не зря потратил время на женское воспитание, прогресс в твоих суждениях все-таки наметился. И ситуация с подходом что доходы обоих это общие деньги со всеми общими счетами и общими вкладами в целом для меня является более приемлимой, чем подход что "он платит всегда и за все от и до".
Справедливая
[3726529719]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, жалуются на жлобов. А что им, радоваться? И расстаются в итоге. А на форуме просто поддержки ищут. Жлобы, они как правило мозги женщинам промывают...
Гость
[2550915887]
Annie
Сообщение было удалено
Я сейчас еще разок подумал, и решил что такой подход может быть актуальным, при условии если жена точно также не крысит свои деньги, а по-настоящему соблюдается концепция что общие доходы это общие деньги. Тогда подход с общими счетами и общими вкладами может быть логичен, если эта концепция никак не меняется оттого, если в какой-то момент заработки становятся вдруг в каких-то иных пропорциях (может жена подравнялась с мужем, например).
Робот
[2693997306]
Annie
Сообщение было удалено
Мало того, что своей п. торгуют. Еще и детьми торгуют!
Справедливая
[3726529719]
Гость
Сообщение было удалено
А ты попробуй, роди)) а потом поговорим))
Annie
[2136044181]
Гость
Сообщение было удалено
Я тебя умоляю. воспитатель))))))))))))))))))))))))))))))) как ты меня воспитал, если я ОБЩИМ бюджетом ЖИВУ 10 лет??? Это чисто МОЁ решение работать и ВКЛАДЫВАТЬ что-то в семью. Не работаю - НЕ ВКЛАДЫВАЮ. Захочу завтра уволиться - буду сидеть дома и воспитывать ребенка, для меня не изменится НИЧЕГО. Муж будет ПЛАТИТЬ ЗА ВСЕ И ВСЕГДА. По факту из 10 лет совместных я НЕ РАБОТАЛА 5 лет. Доучивалась 2 года, потом 3 года декрет. Для меня не менялось ничего, как все было, так и есть. Когда встречались ЗА ВСЕ платил ОН. За исключением случаев, когда я приглашала его домой на ужин, и то приходил с цветами, тортиком, вином/шампанским.
Так чем я изменила свою позицию, может подскажешь??? Когда люди встречаются - платит ОН, когда семья - ОБЩИЙ котел. Дошло или трудно слегка??