Гость
Статьи
Кто платит за отдых?

Кто платит за отдых?

Вопрос, наверное, избитый,но все же..Собираемся с мч на море, встречаемся около 2х лет. Мне 24,ему 25. Встал вопрос кто будет оплачивать отдых? Я привыкла,что всегда мужчина оплачивает всякие кафе\кино\рестораны итд, соответственно рассчитывала, что и тут он большую часть расходов возьмет на себя, т.к. я живу отдельно и он часто у меня остается но всегда помогает с оплатой счетов итд. Он сказал, что ездил раньше 50\50 с девушкой. Окей, я заплачу 50% за себя, но мои родители и подруги говорят,что это неправильно. Мужчина должен оплатить сам без разговоров большую часть. Как считаете-это так?
Аня
8 718 ответов
Последний — Перейти
Страница 142
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Действуй! Покупай себе резиновую Зину и живи с ней. Потому, что ни одна живая женщина в здравом уме к тебе даже не подойдёт))
Annie
Справедливая
Сообщение было удалено
Тема - огонь)))) Я от ВАс второй раз за день макияж поправляю))))
Гость
Annie
Сообщение было удалено
То есть если бы ты стала зарабатывать больше мужа, он стал бы тебе неинтересен?
Я не знаю как у тебя, но в целом классика этого форума это двойные стандарты: когда муж зарабатывает больше, то все деньги общие, а как иначе, ведь это семья!
Когда жена начинает зарабатывать больше, то сразу многие забывают о том что в семье все общее и начинаются меркантильные позиции в стиле считать скрупулезно чтобы ни в коем случае не потратить больше чем муж, или вообще развестись с ним и искать более богатого.
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Если до семьи нет общего котла, до такой степени чтобы даже меньшую часть на отдых не внести если есть возможность, то с чего бы общему котлу появляться после? Редко так бывает.
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Такое теоретически невозможно.Чтобы я стала получать больше мужа. И я уверена что он бы тоже стал что-то думать, а не лежать на диване и радоваться зарплате жены.
Уже отвечала о себе, бюджет по-прежнему общий был бы.
Гость
Annie
Сообщение было удалено
"Не лежать на диване и что-то думать" это не то же обязательно добиться чтого чтобы зарабатывать больше. Поэтому теоретически это возможно.
Ну ок, но кроме тебя есть много других женщин, для которых общий бюджет - это только когда ей выгодно. А если невыгодно - то не общий.
Гость
Я часто слышу от женщин что это хотят общий бюджет, только в большинстве случаев деньги туда должен вкладывать только мужчина. Хотя по логике общий бюджет на то и общий, что доходы обоих - это общие деньги.
А раздельный бюджет женщины тоже понимают в свою сторону, свои деньги они тратят исключительно на себя, а муж полностью содержит семью. В таких семьях жены кричат что они независимые, потому что могут себе сами тряпки покупать, а то что все это благодаря мужу, это он все годы один содержал семью, а женщина могла тратить свою з/п на себя только потому что не тратила на семью ни копейки, не платила ни за что в семье, так это женщины не хотят признавать.
Гость
общий бюджет нужен тока тогда, когда парнеры зарабатывают по-разному, например, 15 и 200к. Вот тогда кто 15 получает (сами понимаете, кто это будет) будет требовать общий бюджет. Еще иногда бывает, что хотят оба общий бюджет, когда оба мало получают (например 25к и 30к). Но когда оба зарабатывают неплохо (например 120 и 80к), но особо не парятся об этом, и не нужен таким парам общий бюджет. Когда нужно купить что-то дорогое и общее - тогда да, вкидываются оба (например, машина), а в остальном можно по-раздельности. И поверьте, ссор по поводу денег в таких вот парах гораздо меньше!
Гость
Общий бюджет- это когда оба супруга полностью совмещают свои доходы и сообща, обговаривая между собой, рассчитывают траты на общие (и личные) нужды.
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз рассказываю, мужчина в период ухаживаний за девушкой, к которой у него чувства и серьезные планы, не СТАНЕТ брать у нее денег, и тем более требовать какие- то проценты. На том же отдыхе девушка сама может организовать ему сюрприз (можно же заранее такие вещи в интернете глянуть, куда сходить (концерт может, его любимая группа в это время приезжает в эту страну, или спортивное мероприятие (если он любит), или посетить необычное место какое-то, покупать какие-то подарки от души) - вот это пожалуйста и даже более скажу - это даже самой приятно, любимому человеку сделать такой сюрприз и видеть его реакцию. А пардон пополамить - это не мой тип отношений, меня такие мужчины не возбуждают, так средний род. Не веет от них мужиком, как вчера Грушенька говорила, не охотники они, не завоеватели. Скучно с такими, без огня. Сам должен выбрать себе женщину, захотеть её и добиться, и ухаживания (кафе/развлечения/путешествия) - это один из этапов завоевания, помимо характера, ума, чувства юмора. А давалки за прогулку сильному и интересному мужику не интересны, которые сами виснуть на ком угодно готовы, только для справления нужды если по молодости. С возрастом приоритеты другие.
Annie
Гость
Сообщение было удалено
В пределах какой суммы можно не обговаривать?? А пойти и купить?
Гость
Как раз в фантазиях Грушеньки нет общего бюджета. Она говорит "свои деньги жена девает куда хочет, а муж все обеспечивает" В таком подходе никакого общего бюджета о которым писала Аня, и близко нет.
Но и у нее мужа нету и думаю не будет, так как ей нужен только долларовый миллирадер, на меньшее она как сама писала, не согласна.
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Грушенька говорила, что НЕ ХОЧЕТ работать. Не путай, а если и будет для удовольствия , то хочет заниматься благотворительностью ( что очень почетно).
Я тоже говорю, что женщина работать НЕ ОБЯЗАНА. Муж обеспечивать должен СЕМЬЮ. А остальное уже решает только она и её муж.
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Я не знаю, мне сложно какие-то четкие критерии сумм озвучить. Но понятно что всякую мелочь о которой ты пару страниц назад писала, согласовывать не надо. Кафе согласовывать не надо (но не каждый день туда ходить, а может раз в неделю). Одежду, косметику, парфюм а разумных пределах согласовывать не надо, если в этом нет мании что необходимо скупать огромные горы туфель, сумок, бессмысленных дорогих брендов (которые по качеству ничем не лучше более бюджетных аналогов) или когда появилась эмоция - купила какую-то вещь, а потом эта вещь оказалась не нужна.
Продукты согласовывать не нужно, но тут приблизительный бюджет обычно известен заранее.
Но вообще-то если оба зарабатывают нормально, но для взаимного удобства я считаю проще иметь личные счета, иначе это для обоих лишняя головная боль со всякими совместными решениями и согласовываниями и прочим, как по мне это чисто физически для обоих неудобно, но тебе виднее.
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Ну давай как взрослые люди думать. Умная и адекватная женщина не будет спускать деньги на ненужную фигню, на бренды (если она шопоголик, чего ты женился, вопрос. куда смотрел то?), остальное все в пределах 2-3-4 тысяч. И тем более не каждый месяц, а действительно когда что-то закончилось или просто что-то ещё докупила ( в той же косметике). Так же и мужчина, пошел купил какую-то вещь себе, чего согласовывать. Пошел у меня муж в торговый центр за какой-нибудь канцелярией для работы, понравилась рубашка за 3-4 тысячи, взял да купил. А так от общего счета смски обоим приходят, где и сколько денег списано ;) Ну а ремонты, техника и тд, покупаются не каждый день, а по обсуждениям. Не вижу вообще никакой головной боли иметь все общее. Путешествия так же, выбрал куда ехать, решили, согласовали, сняли с депозита денег (если на карте нет) и купили путевки (хотя предпочитаю ездить сама, нравится выбирать экскурсии, брать машину напрокат, самой бронировать жилье), этим занимаюсь я, естественно показывая по несколько вариантов и выбираем потом. И да, хоть я и занимаюсь продуктами, мужу ничего не стоит позвонить и спросить "родная, надо в магазин забежать, может ты что-нибудь хочешь?". Это ведь не трудно, правильно?? Заботиться о любимом человеке, а не считать раз уж она взялась продукты покупать, так я тут вообще не при чем.
Справедливая
Annie
Сообщение было удалено
Что ж такое!
Нет, ну парнишка реально отжигает)) вот интересно, неужели он и девушке, на которую претендует, эти перлы выдаёт?
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
А в твоём любимом семейном кодексе разве написано, что женщину с ребёнком бросать нельзя? Нет. А говорить ничего и не нужно. Достаточно посмотреть, что творится вокруг. Вот, например, одну мою родственницу муж бросил в 40 лет. А она ему 5 детей родила. И что ей делать?
Annie
Справедливая
Сообщение было удалено
Вот, кстати, пусть сразу и выдает)) девушка время свое тратить не будет, сразу поймет надо оно ей или нет.
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Может и на недееспособность. Роды, они знаешь ли, по-разному проходят, кто и умирает, кто и инвалидом становится. У меня у свекрови почки отказали, одну удалили даже, теперь инвалидность.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и живи дальше со своими личными депозитами! Они тебе и детишек нарожают)) а что? В виде процентов))
Annie
Справедливая
Сообщение было удалено
Ух.... А предпосылки были?? Или любовь-любовь и бросил?
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Ну я примерно это и расписал в посте 7706 выше. На этот раз у тебя тоже получилось достаточно адекватно все расписать. Да, и концепцию схожести во взглядах на траты тоже неплохо проверить заранее.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно женщины делают. В отношениях женщина рискует больше. А риск должен быть оправдан.
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Признайся хоть, кто по гороскопу??
Гость
Вот еще пример умной экономии с моей стороны. Устанавливал счетчики на воду в квартире. Выбирал разные фирмы, остановился на цене 3500, включая и счетчики и работу по установке. Оставил заявку, договорился о времени. И за несколько часов до назначенного времени мне вдруг поступает звонок, и говорят, вот знаете, счетчики за 3500 закончились, остались счетчики другой фирмы, но они стоят 4500. А я отвечаю, ну так мне несрочно, я подожду, пока у вас снова появятся счетчики за 3500, а пока что снимаю заказ. Мне в ответ: но у нас счетчики за 3500 теперь только через месяц появится. Я отвечаю, хорошо, договорились, я не спешу, подожду месяц.
Так через несколько часов мне снова перезвонили и сказали что вдруг все-таки нашелся еще счетчик за 3500, и пришли и установили мне его за эту цену.
Вывод: счетчики за 3500 у них совсем не закончились, просто подумали, что нарвались на идиота, которого можно развести на деньги. А я не поддался на провокации и не дал себя развести.
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Пока никто не угадал, хотя варианты разные были:) Но я не вижу никакой взаимосвязи между гороскопом и характером человека. Все равно люди разные
Annie
Гость
Сообщение было удалено
А чего угадывать, ответил да и все. Трудно?
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Что-то ты переплатил)) у нас счетчики стоит 600-800 рэ, и 500 установка) Ах да, Вы же в столице) пардон)
Робот
Annie
Сообщение было удалено
Та мы давно уже поняли, что вы - первобытная самка с соответствующими инстинктами. Чего лишний раз распинаться?
Annie
Робот
Сообщение было удалено
Так я не с ВАми говорю) Так что не читайте, а то плохого наберетесь)
Робот
Annie
Сообщение было удалено
Ты же не создаешь концепцию знаков зодиака, ты проверяешь уже готовую. Значит, надо угадывать. Я думаю - овен.
Робот
Annie
Сообщение было удалено
Чего тут нового можно набраться, из первобытной теории?
Annie
Робот
Сообщение было удалено
Нее, он сказал почти 30 ему, значит скоро др, лев может?? Хотя не похож он на знак огня.
Робот
Если не овен, то дева.
Annie
Робот
Сообщение было удалено
и какая у нас первобытная теория?)
Гость
Если у мужчины нет денег, то зачем он нужен? Так же как если у женщины нет красивой внешности, то она мужчинам не нужна.
Так что бедным и жадным мужчинам придется брать себе некрасивых женщин. Они как раз будут подходящей парой:)
Робот
потом идут козероги
Annie
Он может быть ещё скорпионом, они, кстати, достаточно жадными могут быть (именно мужчины), и занудные, кстати, тоже
Робот
Гость
Сообщение было удалено
А почему нельзя красотой платить за красоту?
Робот
Annie
Сообщение было удалено
Лучше угадай, кто я
Робот
А ты - стрелец
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Внешность ещё не все, вспомните Лилю Брик, Уоллис Симпсон, Галу и миллионы других. Сильных мужчин покоряет сильная характером и харизматичная женщина, с чувством собственного достоинства.
Робот
Мужчина ищет красоту, а женщина деньги. Как же вы унижаете себя этим, вы даже понять не в состоянии.
Annie
Робот
Сообщение было удалено
я?)) с чего взяли?
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Потому что мужская красота - явление очень редкое. И у кого она есть, они женским вниманием не обделены.
Робот
Annie
Сообщение было удалено
Вот. Сила - к силе. Красота - к красоте. Ну а деньги, хpeн с ними, к деньгам. Так хорошо и правильно.
Робот
Annie
Сообщение было удалено
интюиция
Annie
Робот
Сообщение было удалено
интуиция не работает тут, должны быть какие-то ассоциации
Annie
Робот
Сообщение было удалено
сказал что не дева, прям уже не один человек так думал, я в первых рядах его в девы записала.
Annie
Гость
Сообщение было удалено
+++++ красивых женщин нааамного больше, чем красивых мужчин