Гость
Статьи
Кто платит за отдых?

Кто платит за отдых?

Вопрос, наверное, избитый,но все же..Собираемся с мч на море, встречаемся около 2х лет. Мне 24,ему 25. Встал вопрос кто будет оплачивать отдых? Я привыкла,что всегда мужчина оплачивает всякие кафе\кино\рестораны итд, соответственно рассчитывала, что и тут он большую часть расходов возьмет на себя, т.к. я живу отдельно и он часто у меня остается но всегда помогает с оплатой счетов итд. Он сказал, что ездил раньше 50\50 с девушкой. Окей, я заплачу 50% за себя, но мои родители и подруги говорят,что это неправильно. Мужчина должен оплатить сам без разговоров большую часть. Как считаете-это так?
Аня
8 718 ответов
Последний — Перейти
Страница 62
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, отношения!! У автора 2.5 года отношения, он ещё не понял какая она? Если люди по факту 2 года вместе, там давно уже проверено должно быть по всем пунктам, устраивает человек или нет. Вы встречались 2 года, девушка ничего не требовала, не пора ли все-таки за отдых заплатить и свозить её куда-то? Раз она замечательная?Или была 2 года замечательная, а как решила что пора бы мужику уже показать что он мужик и свои серьезные намерения, стала паразиткой? А если требовала, и не устраивает парня автора, зачем 2.5 года тратить время друг друга?
Sysoi
Vaquero
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю! Так же как с детства вбили в голову, что ахают только девок! Что за дремучесть?! Я что не имею права стать петухом? Я тоже хочу чтоб меня ахали! И чтоб меня возили на море, за услуги моей #опы! И я готов становиться раком по первому требованию.
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Нет. Дро*чу.
Ева
Справедливая
Сообщение было удалено
*****!!! 100!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Автор,я вас понимаю.Сама недавно об этом думала перед отпуском .Мы на тот момент 5 Мес встречались,я очень захотела на море и все время ныла ему,он говорил подожди до весны ,но я психовала,мол,хочу и все.Я не понимала тогда,что он много денег в дело вложил и не мог много тратить.Когда настало время передавать деньги за билет знакомому,который из отвозил ,я в свой паспорт вложила деньги за путевку,была уверена,что он не возьмёт,,но он ВЗЯЛ 😂🙀🙀🙀😹😹😹Помню мне тогда так не по себе стало,тоже подумала,что за мужчина.Но правда там он за все платил,хотя осадок остался все-таки тогда,что я платила за путевку,хотя потом узнала,что денег в обрез было у него.Так что правильно вам,автор,говорят,ориентируйтесь на ваше мат положение и его
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Умные принципиально не живут с нищими и жадными, просто потому что умные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, точно также как и умные мужчины и щедрые мужчины не живут рядом с нищими жадными паразитками которые хотят просто использовать его.
В итоге успешные и щедрые мужчины рядом с успешными и щедрыми женщинами, а жадные нищебродки строчат гневные темы на вумане что парень за нее не платит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мыло да мочало.......
Гость
Если бы было все у нищебродок или жадных женщин прекрасно и за них бы правда платили - не было бы на форуме такого огромного количества тем в стиле "парень жадный и не платит за меня". Нашла бы щедрого - какие проблемы? Но нет, такие темы уже долгое время появляются из раза в раз. Количество этих тем огромно. А все потому, что успешному и щедрому не нужна рядом такая прилипала. Если он щедрый - значит считает что жадность это плохое качество, а значит и терпеть женское жлобство не намерен. Найдет себе такую же ровню как он сам. Поэтому остается строчить гневные темы на форуме что за нее не платят, чем женщины массово и занимаются.
Хоть об стенку головой бейтесь, а никому жадные нищебродки не нужны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иди уже убейся сам, 8-мой десяток страниц тупишь уже
Гость
Бестия
Сообщение было удалено
Порядочная женщина сама достает кошелек на свои личные расходы, а жлобка будет экономить и перекладывать все расходы на мужчину, держа его за временный вариант с целью отжать его ресурсы и уже потом уйти к любимому. это очевидно
титан
тут подробно не указано на какой стадии отношения..лично я если езжу то авиабилеты пополам отель делаю я)
титан
Гость
Сообщение было удалено
ты ***** *****
Гость
В принципе, наверно, при желании он мог бы купить всю GM с потрохами. Но для покупки автомобиля Баффет отправляет к дилеру свою дочь, потому что если его узнают при покупке, то “он вряд ли получит самую выгодную цену на машину”. И та общается с продавцом, не раскрывая имени и состояния покупателя, для того, чтобы сделка оказалась максимально выгодной финансово.
Миллиардер ездит только на подержанных машинах. Последнюю машину Баффет поменял только по настоянию дочери и лишь при условии, что она будет куплена со скидкой. В итоге дочь приобрела для него уцененную машину, которая была повреждена градом.
Гость
Дом, в котором Баффет и состарился, стоил 31 500 долларов, и никогда не мог похвастаться богатством обстановки. Двое сыновей и дочь Баффета росли почти в спартанских условиях, и с деньгами на карманные расходы у них всегда было туго. Например, когда сын Баффета Говард решил купить ферму, отец выдал ему кредит под проценты, и истребовал все до последнего цента. А дочери Сьюзен, чтобы забрать свою машину с платной парковки, пришлось одалживать у Баффета 20 долларов под расписку.
Гость
Так что женщины, если вы хотите щедрого мужчину, то для этой цели нужно искать бедного. Будете сидеть в кредитах, без денег, но зато иметь внешние атрибуты "богатства".
Как вспоминают авторы книги, во многих случаях на встречах с миллионерами в самые дорогие костюмы были одеты как раз консультанты, живущие на зарплату, а вовсе не приглашенные богачи.

"выглядеть респектабельно" изо всех сил стремятся люди, у которых больших денег нет. Но которые очень хотели бы выглядеть преуспевающими. Однако демонстративные траты на "богатую жизнь", в свою очередь, снижают вероятность накопления богатства. И уж точно не способствуют его увеличению.
Гость
И исследователи принялись приглашать небольшие группы миллионеров в престижные залы для обсуждения их привычек и потребительских предпочтений. На этих встречах миллионеров от души кормили. Да еще и платили за участие по $100–250 за встречу!

Первое собрание состоялось в одном из фешенебельных залов Нью-Йорка, куда пригласили группу из девяти респондентов, личное состояние каждого из которых составляло не менее $10 млн. Чтобы не задеть тонкие чувства миллионеров, наняли кейтерную компанию (организующую питание "на выезде"), которая обеспечивала закуски и выпивку — естественно, были выбраны лучшие коллекционные вина!

Первым из прибывших оказался владелец безумно дорогой недвижимости в Нью-Йорке, миллионер в первом поколении — 69 лет. На предложение отведать бокал дорогого вина (бордо 1970 года) он немедленно ответил: "Я пью только скотч и два сорта пива: бесплатное и Будвайзер". Так или иначе, но к концу мероприятия, к полному изумлению организаторов, выяснилось, что роскошная еда и изысканные вина остались нетронутыми.

Миллионеры же налегли на самые простые продукты и напитки. Конечно же, дорогие яства и выпивка не пропали — их употребили организаторы исследования, понимавшие толк в угощениях. Но, как меланхолично замечают авторы книги, никто из ценивших эту пищу не был миллионером. Позднее на таких мероприятиях стали подавать обычные бутерброды, кофе, пиво и скотч.
Гость
титан
Сообщение было удалено
А какая надобность авиабилеты пополам, если за отель полностью вы платите? Такой отель, который не дороже авиабилетов или на принцип идете?
Гость
История эта отлично иллюстрирует главную тему книги: американские миллионеры до анекдотичности экономны и не привередливы. А думают они вовсе не о том, как "жить красиво", а о том, как жить без нужды на протяжении всей жизни.

Вывод: богатым людям нет нужды показывать свое богатство. Они ведь и так знают, что богаты!
Гость
статистика показывает, что половина миллионеров никогда в жизни не платили больше $399 за костюм, $140 за пару обуви и $235 за наручные часы.Подробно изучали авторы и автомобильный парк, находящийся в распоряжении миллионеров. Оказалось, что 50% из них купили последнюю машину не дороже чем за $24800. И никогда не покупали машину дороже $29000.
Гость
А уж знали бы вы какие глупые бывают люди и как их легко разводят на деньги. Даже обидно за этих лотков - напрягаются, зарабатывают, и ладно бы на что-то нужное, но нет, чтобы все спустить в унитаз.
Такой пример: у знакомой пары сын захотел заниматься футболом. Так вместо того чтобы отвезти его в специализированную футбольную школу при профессиональном футбольном клубе, где хорошие тренера, инфраструктура, процесс поставлен профессионально, его отвели, причем за большие деньги..в какой-то частный клуб где занятия ведут студенты которые сами с мячом на вы.
Но очень хорошо умеют ездить по ушам, типа воспитаем в сыне победителя и прочее бла-бла-бла.
Вот такие сейчас глупые люди - ведутся на эмоции и на пустые слова, на разводку и на маркетинг
Гость
Бред какой-то. постоянно в шоке от этого форума. Одни миллиардерши - королевишны тут что ли, не понимаю в чем проблема самой после свидания домой на метро доехать. И я, и абсолютно все мои знакомые всегда так едем, особенно в начале отношений - встретились, пообщались и по домам. Мне и в голову бы не пришло, что парень меня везти должен или оплачивать такси, я сама что ли не могу. А уж про "он не побеспокоился,а уже поздно" вообще смешно. Взрослая тетка же, а если бы не он, то кто о Вас беспокоиться должен?мама за ручку встречает и ведет домой?
Ну и, конечно же, на первой встрече вообще бред к незнакомому мужику садиться в машину. Может он маньяк какой. Я бы наоборот насторожилась если б предложил и настаивал, отказалась бы точно. Если парень, с которым уже отношения хотя бы пару месяцев, то тогда другое дело
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тема не про первую встречу, хотя и на первой встрече отправлять девушку на метро - нехорошо, особенно если поздно, ну а вы делайте как считаете нужным, не всем же быть королевами - кому-то и полы мыть
Гость
автор, а вам НЕ СТЫДНО было бы ехать в отпуск за ЧУЖОЙ СЧЁТ? Нет? Вы бы не впали в лёгкий ступор от такого предложения? Русские женщины такие халявщицы что просто волосы дыбом на голове встают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полы пойдете мыть вы, когда мужчины перестанут за вас платить, потому что ничего не умеете. А у меня есть и образование, и востребованная профессия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да-да-да смотри не пукни
Гость
Когда нынешний муж (тогда еще просто встречались) впервые предложил вместе отдохнуть, то я честно сказала, что для меня дорого так делеко ехать, а он говорит, ну разумеется, я оплачиваю билеты. Но все равно меня подмывало отказаться, потому что неудобного было ехать за его счет. Но все же поддалась его уговорам и согласилась, но подкопила денег и уже на самом курорте устроила ему сюрприз, на свои деньги арендовав для нас яхту на несколько часов.
А если бы все траты производил он - я бы себя не уважала, как будто я какая-то вещь, фу, противно бы было что я настолько зависимая.
Гость
Вообще о меркантильности женщин судят только неудачники-нищеброды.Для достойного мужчины, если девушка платит сама,это просто унизительно.У них априори такого вопроса не возникает,они просто об этом не думают.А у таких ,как титан,наверно отец тоже нищеброд и мать всю жизнь пахала,поэтому такая модель перешла в сознание ребенка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто аленей всё меньше, равноправие же, а если мужик и платит содержанке, то она ему и отрабатывает по полной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И на манипуляуии фразами типа "достойный мужчина", "ну ты ж мужчина", "мужчина должен" и т.д. ведутся уже всё меньше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да никто и не снимает обязанностей женщины.Если домашние обязанности,секс и т.д. назвать отработкой:)
Гость
Сейчас, когда живем вместе, у нас есть другая проблема, он чересчур любит транжирить деньги, в том числе на подарки для меня, а я считаю что нужно быть сдержаннее в тратах и уметь разумно экономить. Но сейчас много таких девочек, непостоянных, сегодня с одним, завтра с другим, видят в мужчине слугу и банкомат и крутят отношения одновременно с несколькими, чтобы побольше урвать.
Я сама работаю и знаю, что деньги достаются тяжело, и если женщина любит, то она будет уважительно относится к мужскому труду, а не спускать его деньги на ветер. Недавно даже немного повздорили с ним, очень уж он хотел подарить мне на день рождения дорогую шубу. Но в ней я и выглядеть буду старше своих лет, и вообще шуба из натурального меха это пошло и вульгарно. В таком виде в цивилизованном мире ходят очень редко дегенеративные богатые старухи. Да и стоит она почти 200 тысяч, а носить одежду за такие деньги - явный показатель дурного вкуса и невоспитанности.
В итоге уже начала закипать и чуть было не выпалила, что если посмеет притащить шубу - вместе с ней отправиться на помойку. Но сдержалась и все-таки смогла более мирно уговорить его, что если хочется подарить мне на день рождения именно предмет одежды - то мне очень нравится один пуховик из дисконт-центра. На том и решили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это стремятся сесть на шею только неудачницы-нищебродки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаю человека с зарплатой 300 тысяч, но вы бы решили что он неудачник-нищеброд, потому что на первые свидания специально приезжает без машины и ведет только в дешевые кафе а не в дорогие рестораны, чтобы отсеять всяких меркантильных неудачниц.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Унизительно только для закомплексованных неудачников, без самостоятельного мнения. На таких зомбированных и ездят по полной программе то государство, заставляя служить в армии, то бабы, отбирая у них имущество. Только потом ближе к 40 годам когда у него отожмут все что нужно и разведутся, олень поймет что был для нее лишь расходным материалом. Неудачник - он и есть неудачник.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
словарь женских обозначений разных типов мужчин:
- *****, подлец, - мужчина, владеющий теми же психологическими приемами, что и женщина и способный в своих действиях руководствоваться собственными интересами.
- Козел - мужчина, который успешно использует женщин. «Женщины называют козлом того, кого не удалось сделать бараном» - не помню, кто сказал, но сказано очень точно.
- Зануда - мужчина, способный анализировать отношения с женщинами.
- Агрессор – мужчина, который адекватно реагирует на женское хамство.
- Настоящий мужчина - некий мифический образ, который объединяет все женские хотелки. В природе не встречается, так как хотелки взаимоисключающие.
- Обиженный - мужчина, которому женщины навредили, и он это заметил.
- Женоненавистник- мужчина, которому женщины навредили, он это заметил, и ему это очень не понравилось.
На остальных мужчин женщины внимание обращают лишь как на инструмент, средство достижения своих целей, либо не обращают внимание вовсе.
Гость
содержание женщины? по законам российской федерации мужчина, не считая периода трех лет декрета, обязан содержать только своих несовершеннолетних детей, причем ПОПОЛАМ с женщиной. пока не придумали законы по содержанию женщины. а то как ты выглядишь это твое личное дело. если ты крокодил, то на тебя не один мужик не посмотрит даже. а если хочешь, чтобы посмотрел, то надо и выглядеть соответствующе. А если ты скажешь "содержи меня", то он только у виска покрутит. с какой кстати ему тебя содержать и платить за тебя? ты что не можешь сама заработать?
Гость
мужик не нуждается в бабе. домашний очаг зранить больше не надо. есть центральное отопление. стирать тоже не надо. есть стиральная машина. для посуды есть посудомойка. для еды есть мультиварка. в нее закидываешь продукты и она сама все готовит. а если самому лень, то есть домработница, которая это делает за 800 рублей в неделю. для секса есть проститу3тутки и пота3скухи, которые сами не прочь заняться любовью. в чем проблема? зачем мужику содержать бабу? какая ему лично от этого выгода? если баба хочет временно побыть у мужика в роли постоянного его полового партнера, то и выглядеть она должна на все 100%. иначе зачем ему с ней жить? в 40 лет она все равно станет старой и страшной и секса с ней не захочется.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
если б вы в полтора раза больше получали.. то могли б внести, но не 50% а 35 % к примеру. а в этом случае я бы с таким вообще б никуда не поехала. пусть едет сам и хоть удавиться
Гость
У женщин период деторождения достаточно ограничен. Детей чаще всего тоже хочет женщина. Кому нужнее - тот и думает как произвести впечатление. Хочет семью и детей - пусть сама и думает как сделать так чтобы семья для мужчины была комфортным уровнем жизни, а не обузой когда надо пахать ради нее. А иначе ее гнилые гены канут в лету.
Гость
Мужчина должен быть счастливым, больше он никому ничего не должен.
Цена женщинам сейчас 2-3 тыс рублей за желание мужчины!! Весь нет пестрит на любой выбор! У мужика потребности ну пусть 2-3 раза в неделю!! Умножайте. Вот и вся цена!! Хотите большего, квартир, счетов в банке, ресторанов, шуб - СООТВЕТСТВУЙТЕ!!! И постоянно задавайте себе вопрос - "Что я дала мужчине, чтоб он захотел потратить деньги"? Уверен, почти не одна из вас про этот вопрос не вспоминает!!
Гость
мужчина, который хорошо зарабатывает. я так понимаю это ваш главный критерий выбора, у него атлетическое телосложение. он достойный мужчина? при это он меняет женщин как перчатки, но вы об этом не знаете. он отымеет вас во все дырочки, разведет на секс, сделает вам пару приятных подарков. как говорится, поматросит и бросит. это достойный мужчина? если о обесчистит вас, затратив скажем на вас 20 тыс рублей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
можем сами конечно заработать. и на море сами поехать тоже можем.
при пополамном содержании жены и детей готовьтесь ВСЮ домашнюю работу и воспитание этих детей тоже делить строго пополам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ваши гены не канут в Лету в таком случае??
или они менее гнилые, вы считаете?)))
пы сы. нормальным женщинам. не конченным овуляхам, дети от разных у..р.о.дов нафиг не нужны -вессь вопрос в том. от КОГО эти дети, и в каких условиях их заводить, а не дети сами по себе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое еще пополам? Что это за желание халявы, попа не слипнется? Тетки должны зарабатывать так много, чтобы могли часть денег отдавать в семейный бюджет, и часть денег мужу, плюс откладывать в заначку детям, мужу и родственникам на подарки. А для мужчин такие требования вообще говоря абсурдны. Женщина это семья, она несет ответственность за детей чтобы не случилось с мужчиной, ее финансы не просто должны подлежать ревизии, а постоянно находиться под пристальным вниманием мужчины (мужа).
Также женщина обязана готовить, обстирывать, обглаживать, а он будет сидеть и решать: подходит или нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хахахах а я то на серьёзняке вначале восприняла:)))))))))))))))) теперь все ясно)))))) ок, потроллили, и пора спать))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну на самом деле я вас потроллить последними постами решил. Женщины вон сколько троллят, решил что тоже надо развлечься и позеркалить вас.
Если говорить серьезно: да, если речь идет о денежном пополаме, то и домашние дела пополам. И я за то чтобы я делал домашние дела даже когда я вношу денег больше чем она. Но я как раз не был никогда за пополам, я только говорил что нормально если она тоже в какой-то хотя бы меньшей пропорции внесет деньги, как в случае с оплатой отдыха.
Мой приемлимый вариант: умеренная щедрость. Он проявляет знаки внимание, оплачивает счета в кино/кафе, покупает цветы, дарит периодически подарки. Проявляет нематериальную заботу, оплачивает большую часть стоимости отдыха или большую часть каких-то иных общих расходов. Но и женщина самостоятельность проявляет, а не стремится сесть во всем на шею. А если хочет чтобы он везде платил от и до везде - значит она его не любит а хочет просто использовать, и ни в чем положиться на нее нельзя.
Ну и? Вам тоже мерещится в этом варианте пополамность? Полно женщин которые думают что есть только два варианта: либо жестко пополам, либо содержит во всем от и до, хотя есть и разумные промужеточные варианты
Гость
Вон посты бестии я первое время тоже на серьезняке воспринимал, а потом стало ясно что она потроллить решила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Знаю человека с зарплатой 300 тысяч, но вы бы решили что он неудачник-нищеброд, потому что на первые свидания специально приезжает без машины и ведет только в дешевые кафе а не в дорогие рестораны, чтобы отсеять всяких меркантильных неудачниц.
300000 ?ахаха Это большие деньги?Да ты реально нищеброд,если такую сумму приводишь в сравнение