Гость
Статьи
Френдзона! Что делать?

Френдзона! Что делать?

Общаюсь с парнем 8 месяцев, постоянно переписываемся (чаще пишет первым), на свидания ходим изредка (пару раз в месяц), т.к. он работает на 3х работах и у него нет времени. Он со мной флиртует, интим был.
И вот когда я спросила у него, мол куда мы все эти 8 месяцев идем? Он сказал, что никуда. Мы с ним друзья и я рассчитывать на отношения с ним не могу, т.к. он вообще не хочет отношений ни с кем. Из-за его работы он не может уделять кому-то внимание, а отношения требуют вложений как минимум времени, которого у него нет, плюс его прошлые отношения длились 3 года и он расстался за пару месяцев как встретил меня и он еще не окреп от той боли, и в общем, как он сказал, Я ему очень нравлюсь как человек, и он очень хочет проводить со мной время, но я ему лишь друг, если хотим - еще и спим вместе иногда, хотим не спим. Но отношений он со мной не видит. При этом мы с ним действительно близки. Я знаю, что он мне доверяет и он очень открыт со мной, а когда мы вместе, то очень нежен и заботлив... говорит мне ты нравишься как человек, но без романтики... И вот мы из-за этого поссорились, что я значит просто время с ним трачу, говорю, что значит надо мне другого искать, который хочет отношений. А он говорит, что меня не держит, это мой выбор, но чтобы я была с ним хотя бы пока не найду такого парня. Короче и отношений ему не надо нормальных, и при этом он меня не отпускает от себя... Несколько раз ругались и каждый раз он настаивал, чтоб я осталась с ним на такой фазе как именно сейчас.

Что делать? У меня мало вообще опыта в отношениях, я совсем потеряна! Помогите!

Мира
20 ответов
Последний — 06 июня 2016, 22:59 Перейти
1.
Гость

френдзона -это когда не спят вместе!

2.
Заяц

А это сексзона

3.
Гость

Это бесплатнодавалкозона. А вы хоть оргазм испытываете? А то бывают такие благотворительницы, что и кончить не могут, но все равно дают.

4.
реальный парниша

все девушки помешаны на отношениях)))))))))))) Просто дружить и ***** им не интересно)))))))))

5.
Авиатор

Мира, это выглядит так: "давай мне пока не найдёшь другого" - предельно практично, если не сказать цинично) Вы подумайте - насколько Вам такое нужно. Если Вас устраивает наличие партнёра для секса, и Вы от этого получаете хотя бы физическое удовольствие - это лучше, чем ничего. Если Вы вполне обходитесь без секса, и отсутствие "парня" Вас никоим образом не напрягает, то стоит крепко задуматься - зачем Вам такая односторонняя проводимость.

6.
Умница

Ой, девоньки, с вот этим 'а кто я тебе?'

Автор! большая разница?
Ну считайте, что бы встречаетесь. Гуляете вместе, он нежен, заботлив, секс есть - а как еще встречаются? Что не хватает?
Что бы заей/рыбкой называл? Тьфу, дурацкие клички.
Что бы с родителями познакомил? Так некоторые и жен не знакомят.
Жить вместе? Так вы же встречаетесь, а не сожительствуете..
Сейчас вы ему регулярно имеете мозги! И из-за этого еще и ругаетесь. Скоро он поймет, что такая мозгодолбежка ему не нужна, и вы потеряете и друга и парня в одном лице. И он будет прав.

7.
Умница

Мы тоже первые пару лет дружили, правда не спали, потом поцеловались, скорее случайно: ситуация романтичная, настроение радостное, да и думала в щечку, а получилось в губы.. потом как-то еще раз, потом осталась у него на ночь после дружеских посиделок, далеко ехать, поздно, да и он же друг.. С той ночи прошло почти 7 лет, мы 4 года женаты. Но за те 3 года, что мы были просто вместе, я ни разу не спросила друзья мы или встречаемся.

9.
Гость
zlovlad ru

человек вам честно ответил на вопрос "куда мы идём". Решайте сами.Идеально на самом деле, не расставаясь "официально" с ним, в то же время встречаться и ходить на свидания с другими мужчинами.

Великий знаток "всплыл")

10.
Гость
Мира

Мы с ним друзья и я рассчитывать на отношения с ним не могу,

Вообще-то, интим у вас бывает - значит френдзоной тут и не пахнет. Милая, вы уже в отношениях. Если не согласна - тогда объясни мне, что такое отношения в твоём понимании.

11.
Гость
Гость

Великий знаток "всплыл")

Да господи, он тут уже столько раз эпично обоcpaлся в плане знания предмета, что странно, если его тут ещё кто-то всерьёз воспринимает.

12.
И чё?
zlovlad ru

человек вам честно ответил на вопрос "куда мы идём". Решайте сами.Идеально на самом деле, не расставаясь "официально" с ним, в то же время встречаться и ходить на свидания с другими мужчинами.

Вы лучше расскажите пожалуйста подробнее о вашей внутренней тяге писать откровенный бред, не разобравшись в сути вопроса.

Что касается автора поста. Никуда - это не ответ, а уход от ответа. Парень просто слабоволен и ему нравится вами пользоваться. Ставьте ему ультиматм! Либо развитие отношений, либо вы чужие люди, а он безответственный слабак.

13.
Гость
И чё?

и ему нравится вами пользоваться.

Что значит "пользоваться" ? Расшифруй.

14.
Мира

Вы вот говорите, что мы в отношениях уже и так, а он везде всем меня представляет как друга, сам говорит, что я ему друг. Просто иногда у нас секс видимо дружеский случается. И я думаю, что делать? Верить и ждать манны небесной, что он однажды прозреет и все-таки будет со мной в отношениях? Или что я друг и он меня не переводит в статус герлфренд потому что не любит и ждет свою единственную, которой мне не стать... И я тогда только время трачу, вместо того, чтоб искать того, кто действительно будет со мной... Но нравится он мне и я не знаю как поступать...

15.
Гость
Гость

Вообще-то, интим у вас бывает - значит френдзоной тут и не пахнет. Милая, вы уже в отношениях. Если не согласна - тогда объясни мне, что такое отношения в твоём понимании.

Отношения - это когда оба участника считают, что они имеют место быть. А когда один в "отношениях", а второй нет - это ни разу не отношения. Странно, что вы этого не понимаете.
Тоже не понимаю какая может быть зона дружбы после секса. Спать с друзьями - это фактически инцест.
Автор, вы и вам подобные женщины вызывают смешанное чувство жалости и отвращения. Порождение 21 века и плоды свободных нравов. Печаль.

16.
Гость

Мира, вы хотите нормальных отношений? Или вас так устраивает? Парень ваш хорошо устроился, ему просто прекрасно - и секс есть с вами в случае чего, и для новой красотки он официально свободен. А может быть (и скорее всего) вы у него не одна такая "подруга" с сексуальным уклоном. От него никаких изменений и прозрений не ждите. Информация 100%. Он никогда не скажет вам: "Я все понял, ты моя любовь, давай встречаться". Попробуйте ему не давать или прекратить вообще общение под благовидным предлогом (занята, уехала и т.п.). Если вы ему так важны и близки, как думаете, то он забегает и предложит что-то большее, чем дружба. А если нет - то ничего не потеряете. Проблема на самом деле в том, что он вас на себя уже "подсадил", и вам тяжело будет порвать с этой зависимостью. Но лучше раньше, чем позже, не губите свою жизнь...

17.
Гость
Гость

Отношения - это когда оба участника считают, что они имеют место быть.

Гость

Странно, что вы этого не понимаете.

Гость

Спать с друзьями - это фактически инцест.

Даже если они не общаются ? Глупость сморозила. Итак, дай мне критерии "отношений", по которым их можно отличить от чего-нибудь ещё.


Я, как раз, понимаю побольше тебя.


Опять глупость сморозила. Друзья - не носители родственных генов.

18.
Владимир
Мира

При этом мы с ним действительно близки. Я знаю, что он мне доверяет и он очень открыт со мной, а когда мы вместе, то очень нежен и заботлив... говорит мне ты нравишься как человек, но без романтики...

По моему парень сам не осознает, что именно к вам чувствует (если ваши слова из приведённой цитаты имеют место быть в действительности, а не в качестве лично вашего видения ситуации).
А просьба, чтобы вы оставались с ним, пока не найдёте себя парня - "немножко" отдаёт эгоизмом. Пусть идёт с ним лесом. Секс, хочет, чтобы вы тратили на него своё время - и вы просто друг. Хорошо устроился.
И не понятно, как вы к нему относитесь. Любите, он вам нравится? Пробуйте достучаться до него. Нет? Попробуйте "притормозить" - умерить общение, встречи, без секса. Посмотрите, как тогда отреагирует.
И непонятно его мнение, что "на отношения нужно время и т.д." Если вы общаетесь, встречаетесь, интим - чем не отношения? Что тогда в его понимании отношения? Скажите ему, может глаза "откроются", что вы уже как 8 месяцев в отношениях :D
P.S. Ах да, вы ему нравитесь, как человек, но без романтики? А что его на секс с вами тянет то тогда?) Какие-то противоположные мнения у парня. Пусть уж что-то одно выбирает.

19.
Мира
Гость

Попробуйте ему не давать или прекратить вообще общение под благовидным предлогом (занята, уехала и т.п.). Если вы ему так важны и близки, как думаете, то он забегает и предложит что-то большее, чем дружба. А если нет - то ничего не потеряете.

Если я перестану общение, то он сразу начнет дергаться, знаю, т.к. Такое уже было. Только дергаться он начнет в плане о, Боже, что случилось, я что-то сделал не так? Прости, прости, блаблабла. Я не хочу терять друга как ты. И начнется все заново. Я буду думать, ну если держит меня, то значит нужна (женщин вокруг него много всяких, я точно исключаю, что он со мной только из-за интима), а он будет продолжать твердить, что я незаменимый друг и это будет длиться до конца времен... Он не теряет ничего, потому что не хочет отношений. А я теряю возможность строить что-то с другими мужчинами, которые бы может и хотели со мной чего-то большего. :(

20.
Владимир
Мира

Если я перестану общение, то он сразу начнет дергаться, знаю, т.к. Такое уже было. Только дергаться он начнет в плане о, Боже, что случилось, я что-то сделал не так? Прости, прости, блаблабла. Я не хочу терять друга как ты. И начнется все заново. Я буду думать, ну если держит меня, то значит нужна (женщин вокруг него много всяких, я точно исключаю, что он со мной только из-за интима), а он будет продолжать твердить, что я незаменимый друг и это будет длиться до конца времен... Он не теряет ничего, потому что не хочет отношений. А я теряю возможность строить что-то с другими мужчинами, которые бы может и хотели со мной чего-то большего. :(

Что он сделал не так? Что вам нужны серьёзные отношения, а он занимает ваше время.
Не хочет терять друга? А вы не хотите терять из-за него время, за которое могли бы найти себе нормального парня.
Он не хочет... А чего хотите вы его не волнует, значит. Эгоист, и даже не лечится.

21.
Гость
Гость

Если вы ему так важны и близки, как думаете, то он забегает и предложит что-то большее, чем дружба. А если нет - то ничего не потеряете. Проблема на самом деле в том, что он вас на себя уже "подсадил", и вам тяжело будет порвать с этой зависимостью. Но лучше раньше, чем позже, не губите свою жизнь...

+100500. Но вообще лучше "резать, не дожидаясь перитонитов". Нафик таких "друзей". Уважайте себя, автор! Вам ясно дали понять, что не видят в вас Женщину, а максимум - подружку по по-тра-хуш-кам. Финиталякомедия. Можете уходить. Надо будет - догонит, вернёт и согласится на ваши условия. Нет - значит, у вас всё равно с ним никаких отношений не было, вы ничего не теряете, всё равно расстанетесь.