Давать отцовство или нет
Очень много лет пыталась зачать ребенка, пока была в браке. В итоге выяснилось, что муж бесплоден. Сейчас в процессе развода. Начала встречаться с мужчиной, что б немного остыть от отношений. И тут - вуаля! Беременна. Была счастлива, летала, ребенок более, чем долгожданный! Но мой молодой человек начал давить на срочное оформление отношений. Что хочет, что б официально ребенок был признан за ним. Зарабатываю более, чем он, в деньгах не нуждаюсь. Алименты не интересуют ни с какой стороны. Знакомы лишь полгода. Не уверена в нем ни с какой стороны. Ни в коем случае не собираюсь ограничивать его в общении с ребенком, если он будет того хотеть. Даже согласна жить с ним. Но родня и общественность почти теряет сознание, когда сообщаю, что в графе отец планирую ставить прочерк. Что получит он, если признаю его отцовство, видно невооруженным взглядом. У меня 2 гражданства и наш папа очень загорелся идеей переезда в Европу. Сам же папа ни черта не умеет. У себя дома мне он такой не нужен, я не потяну неработающего и скучающего мужа и младенца. Умею зарабатывать, но благотворительность избегаю. Что может получить мой ребенок положительного от того, что в графе отец будет чье-то имя? Я что-то упустила? Со своим биологическим отцом почти не знакома. И пока от него лишь проблемы. Может это моя личная травма, не хочу лишать ребенка чего-то важного, просто в угоду своим капризам. Я запуталась.
Ольга
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 801 ответ
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?564 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Как распознать альфонса?5 224 ответа
- Меня сегодня бросили...5 307 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Его жена меня обижает298 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!819 ответов
67 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сцать! И когда нас разводят - тоже сцать! Главное ведь cвой вумный совет написать, даже несмотря на очевидность разводки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор ясно написала ДВА гражданства а не двойное, это юридически разные понятия. У меня тоже два гражданства, и полно людей с двумя гражданствами, это сейчас нисколько не редкость.
Гость
Сообщение было удалено
У меня не двойное, у меня 2 гражданства. Я знаю разницу. Всегда поправляю, когда говорят о двойном, разница большая в правовых вопросах.
Такая же
У меня ситуация прямо наоборот. Мужчина хороший, успешный, но боюсь на него записывать ребёнка. Основания:
1. Там есть другие агрессивные родственники, дети, так что не думаю, что я буду биться за наследство в случае чего. 2. Есть не захочет, то алиментов избежит. А если захочет, то и без бумаги будет помогать. 3. Сделает проблемы с выездом из страны или отъездом на пмж в другую страну.
1. Там есть другие агрессивные родственники, дети, так что не думаю, что я буду биться за наследство в случае чего. 2. Есть не захочет, то алиментов избежит. А если захочет, то и без бумаги будет помогать. 3. Сделает проблемы с выездом из страны или отъездом на пмж в другую страну.
Айна
Автор, мне кажется, что не стоит писать его в графу. Сами подумайте: ребёнку от документального наличия такого отца точно пользы не будет, если никакого хорошего наследства с той стороны не ожидается. Вам вообще без разницы,что где записано. А если запишите отца, то в будущем он может попытаться воспользоваться вашим ребенком для перезда в европу или для получения каких-то материальных выгод. Если ему действительно важен ребенок, а не дополнительные бонусы, то он будет рад с ним общаться и поддерживать вас не зависимо от записи в свидетельстве о рождении. В конце концов, отцовство можно будет и позже подтвердить при желании.
А на родственников вообще не обращайте внимания, не им рожать и воспитывать, это должно быть только ваше решение.
А на родственников вообще не обращайте внимания, не им рожать и воспитывать, это должно быть только ваше решение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой нафик прочерк? Уже 100 лет как вписывают мифического мужика в свидетельство
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Похоже, да:) Типаж мужчин у Вас специфический:) Вы бы с мамой своей посоветовались тоже, она что скажет Вам? Навскидку да - скорее прочерк умозрительно рисуется. Или вот "мифический мужик", как советует кто-то из гостей... ну только не вот этот, от которого все так и норовят родить... не-не-не:)
Про БМ - насчет его "графы" его будущей жене знать-то ведь не обязательно:))) Вы ж не станете с него алименты требовать и общения с ребенком:)) Ну откуда она-то узнает, что У ВАС в документах-то написано? Написали - и забыли дружно:) Не вижу проблемы, если честно.
Про БМ - насчет его "графы" его будущей жене знать-то ведь не обязательно:))) Вы ж не станете с него алименты требовать и общения с ребенком:)) Ну откуда она-то узнает, что У ВАС в документах-то написано? Написали - и забыли дружно:) Не вижу проблемы, если честно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это вообще-то нормально - желать и выходить замуж за достойных мужчин, а не за отбросы без работы и без гражданства. Что вас удивляет? Все правильно. Глупо связывать себя узами брака только лишь потому, что он - отец ребенка. Если он не годится на роль мужа, зачем его в граву отец вписывать? Чтобы потом права качал? В этом случае удобнее быть матерью-одиночкой. От государства еще помощь.
Оливка
А если вписать, но с пометкой "со слов матери"?
Я так понимаю, со слов можно хоть Брэда Питта вписать. Юридически это ему прав не дает. Вам меньше мороки, а все приличия соблюдены.
Я так понимаю, со слов можно хоть Брэда Питта вписать. Юридически это ему прав не дает. Вам меньше мороки, а все приличия соблюдены.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы шутите?
этот ребенок становится наследником мужчины. Зачем ему (мужчине) это? вот зачем??
этот ребенок становится наследником мужчины. Зачем ему (мужчине) это? вот зачем??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может и побежала. Но парень то смылся бы. И никакой ему ребенок был бы не нужен. Автор знает своего ухажера. Пусть сначала докажет свою любовь и преданность ребенку делом. Судя по всему он альфонс. И женщина боится в будущем шантажа с его стороны. Почти уверена, что ребенок ему не нужен. Я бы не выходила замуж. И долго тянула время, прежде чем вписать его в графу как отца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не мифического. А с вашей же фамилией и именем-отчеством ребенка. На выбор. Можно и прочерк.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, не шучу. Во-первых, все эти вопросы прекрасно утрясаются, при взаимной договоренности. Во-вторых, у него с наследниками так и так перспективка незавидная, раз он бесплоден. Так что в данном случае, еще раз повторю свое мнение, я бы просто СПРОСИЛА. Но раз Автор уже обсуждала данный вопрос с этим конкретным БМ - конечно, этот вариант, видимо, отпадает, вот и все. Вы поймите: такие вещи очень и очень субъективны, и разные люди смотрят на них по-разному.
Гость
Автор, вы клевая! Удачи вам!! Что вы решили таки?
Ольга
Спасибо! Решила все-таки, как и советовали - просто не торопиться. Если после рождения ребенка, я пойму, что именно такой мужчина нам и нужен, будет одна песня, если он начнет давить опять только на жалость - жалеть не буду. Девочки, мне теперь ж есть кого жалеть-то! А если честно, спасибо большое, вы меня сильно успокоили. Я все переживала, что чего-то недопонимаю и лишаю ребенка чего-то важного. Но люди поделились своим опытом и я не увидела ни одного реального довода "ЗА". Мне тоже все казалось очевидным, но когда родственники хватались за голову и кричали, что я не имею права лишать ребенка отца, я начинала нервничать. Но с тех пор они еще раз 70 хватались за голову, что я вообще не думаю о своем ребенке : когда поехала на работу за 200 км на пару дней ( а я от них сбегала просто, ездила отдохнуть), когда за раз съела почти килограмм рябины, когда включила себе громко музыку, а самое страшное - я ем по ОДНОЙ тарелке за раз, когда должна питаться за двоих. А это они еще не знают, что я втихоря сгоняла и сьела громаднейший гамбургер! От удовольствия чавкала аж на все кафе! Они, вообще, у меня хорошие, но почти все бездетные, а тут такое счастье привалило! как теперь их из своего дома-то мне выгонять (чувствую однажды будет следующей темой топика, если все так и дальше пойдет)??? А если еще и безработный муж нарисуется, то просто можно устанавливать камеры по периметру дома, и шоу побьет рекорды Дома-2!!!!!!!!
А с ним время покажет. Все-таки полгода знакомства, когда я разрываюсь промеж 2 стран и работ, это ничтожно мало, что б делать какие-то выводы, но если все и есть так печально, как я чувствую, то больше не буду бояться стать матерью-одиночкой.
А с ним время покажет. Все-таки полгода знакомства, когда я разрываюсь промеж 2 стран и работ, это ничтожно мало, что б делать какие-то выводы, но если все и есть так печально, как я чувствую, то больше не буду бояться стать матерью-одиночкой.
Гость
В РФ вы можете вместо прочерка указать в графе "отец" любое мужское ФИО, вам будет выдана справка, что отец вписан со слов матери. Вы будете иметь социальный статус одинокой матери, т.*****. отцовство не установлено, никаких проблем с выездами и прочее не будет. Это для тех, кто не хочет ставить прочерк.
Гость
Сейчас ставят как прочерки, так и записывают отца с ваших слов (на выбор).
Форум: Семья
Всего: 480 774 темы
Новые темы за сутки: 74 темы
- Развод и ребенок12 ответов
- Какой мужчина любит жену больше матери?12 ответов
- Устала все тянуть сама90 ответов
- Отношения с мужем7 ответов
- Помогаете детям из своей семьи?6 ответов
- Племянник мужа хочет жить с нами65 ответов
- Картина маслом13 ответов
- Хочу уйти от жены , но как же дети?321 ответ
- Нужен совет. Как быстро привыкли к фамилии мужа?24 ответа