Гость
Статьи
Работа vs семья. Выбор …

Работа vs семья. Выбор за нами.

В последнее время стала задумываться, что важнее сделать в этой жизни - построить карьеру или создать семью. Конечно, можно и совмещать, но мне кажется, что в таком случае выдающихся успехов не добиться ни там ни там. Для себя решила, что всё же карьера и материальное обеспечение важнее, имею ввиду, когда сама всего добиваешься. Да, семья - это тоже важно, и может, когда-нибудь я пожалею, что выбрала карьеру. Но при этом чётко понимаю, что если выйду замуж и обзаведусь детьми, но не смогу обеспечивать все свои "хотелки", то буду жалеть намного больше, чем стану обеспеченной, но без семьи. А что бы выбрали Вы? Хорошую должность с отличной зп, которая позволит осуществить если не все, то большую часть желаний, или полную семью со средним достатком?
Скай
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
.гость
никакая работа не будет рядом, когды вы заболеете или постареете. Работа - это необходимость зарабатывать деньги и удовлетворять амбиции, у кого они есть. Не более. Семья - это твой мир, твоя крепость, твои дети. Какой выбор тут может быть?
Подписываюсь под каждым словом!!!!
Гость
Гостья
в 50+ почти все бездетные жалеют, что не родили. Ну и зачем все это если некому оставить и не для кого жить.
О себе, я до 41 строила карьеру, достигла хороших высот (брак кстати карьере не мешает. В 41 родила первую дочь, через 2 года в 43 вторую. Оба раза во время беременности работала до последнего и на работу вышла через месяц после родов. дети с няней. Детям все равно кто ему вытирает попу. Сейчас дети ходят в частный детский садик, через 5-7 лет уйду с работы и посвящу себя детям.
По вашему вопросу, ни то, ни другое, важнее компромисс.
Все хотят потом что-то делать. Вот интересно, прошло 8 лет с этого комментария, что думает человек и как бы он поступил теперь.
Кудряшка
Конечнежу лучше иметь семью!
Гость
Юляш
Я не про себя напишу, а про подругу лучшую. Она выбрала и карьеру, и семью. Начинала с карьеры, человек она сейчас очень обеспеченный. Вышла замуж и через какое-то время родила прекрасную дочку, в декрет не уходила. С ребёнком сидит её мама, причём маме они платят. Считайте, такая родная няня. Она продолжает работать и много зарабатывать, у неё отличные отношения с мужем и с малышкой. Я знаю, что таких женщин на этом форуме не любят, но, автор, если вы задаетесь вопросом таким, то вам должно быть наплевать на мнение каких-то там теток с форумов. Вот вам пример женщины, имеющей и карьеру, и достаток, и семью. Все возможно, надо просто захотеть.
Все совместить невозможно...! Ребенком занимается мама.. и хозяйством тоже...! Как не крутись... но работа...(тем более карьера) отбирает много ресурса..
Гость
Лучше карьеру. Я вот семью выбрала и сейчас жалею. некоторые мои ровесницы уже начальницы, а я их вроде не хуже, но из-за детей не успела в тот самый поезд карьеры запрыгнуть. Жалею.
Гость
Гость
Автор, вы вообще не стоите перед выбором, потому что у вас нет семьи и не детей. Это все теория. Ваши выводы не подкреплены опытом, потому неинтересны.
Что за бред? Так смысл писать об этом, когда уже есть дети.
Гость
Юляш
Я не про себя напишу, а про подругу лучшую. Она выбрала и карьеру, и семью. Начинала с карьеры, человек она сейчас очень обеспеченный. Вышла замуж и через какое-то время родила прекрасную дочку, в декрет не уходила. С ребёнком сидит её мама, причём маме они платят. Считайте, такая родная няня. Она продолжает работать и много зарабатывать, у неё отличные отношения с мужем и с малышкой. Я знаю, что таких женщин на этом форуме не любят, но, автор, если вы задаетесь вопросом таким, то вам должно быть наплевать на мнение каких-то там теток с форумов. Вот вам пример женщины, имеющей и карьеру, и достаток, и семью. Все возможно, надо просто захотеть.
Да не нужно ересь писать. Это не Ваша жизнь. А жизнь Вашей подруги. Вы не можете знать их подводных камней.
И да, Вы считаете нормальным платить родной матери? Да даже если и не платить - всё равно не нормально. Детей должна воспитывать мать, а не бабушка. И мир им открывать по- своему.
Про карьеру. Представьте, что женщина, например, актриса или оперная певица, у которой театр и гастроли?! Вы это можете представить? Как она будет воспитывать детей?!
Вспомните актрис известных. Либо никакие матери, либо вообще не заводили детей.
Прежде чем писать комментарий, нужно многогранно рассмотреть вопрос.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 705 тем
Новые темы за сутки: 75 тем
Популярные темы за сутки: 41 тема