Должна ли я готовить и убирать, если МЧ живет у меня и обеспечивает? Рассудите, может я обнаглела?
Здравствуйте! Хочу послушать советы со стороны, потому что запуталась и не понимаю - может я обнаглела...Вдруг у кого-то тоже похожий жизненный расклад. Ситуация следующая: Собираемся пожениться, договорились 6-9 мес пожить перед свадьбой, чтобы притереться, начать подготовку к свадьбе, подкопить на свад.путеш-иe и т.д. - Живем у меня в двушке, Мск. (Он из Подмосковья *Лобня*, я не захотела к нему ехать в однушку) - Он работает в офисе 5/2 - Я работаю из дома по 7-8 часов (разработка сайтов) - На нем обеспечение: коммуналка, продукты, быт/химия. Делает для меня покупки в дом (новые кресло и стол недавно купил, стеллаж). Копит на свадьбу. - Свои деньги я трачу на себя, одежду, мелочи в дом. Откладываю. У нас проблема по быту в плане готовки-уборки. Он считает, что большую часть должна я взять на себя - готовку, уборку, всё мытье посуды, глажку его вещей. А на нем типа только мусор, поход в магаз 1 р/неделю. Мол, я работаю из дома, не трачу по 2ч на дорогу. На что я заявила, что хочу эти 2 часа добавлять на свой сон, именно поэтому стремилась дома работать. Из-за этого ссоры. Он считает, что я располагаю временем на это, но мол вредничаю. А мне обидно, что у него обяз-ти по сути 1 р/неделю, а для меня это ежедневный труд у плиты, раковины и т.д. Посудомойку поставить некуда 100%. Только если выкинуть плиту. Рассудите, может быть я правда зря накручиваю себя, что на меня хотят навешать больше дел? Я надеялась, что мы поделим быт, и каждый будет за собой мыть, гладить, убирать.
А я откуда знаю? Сейчас она предоставила жилье. она не предоставила, она выбрала то, что удобнее ей. а это : иметь секс по желанию, а так же обнимашки и прочие милости не платить счета за кварплату и электричество, воду. интернет и газ не тратить деньги на покупку продуктов, зубными пасты, порошка, средств для уборки не тратить деньги на мебель и бытовую технику.
или ты видишь только жертву автора, что она в бабкину халупу, на которую автор в принципе не копейки заработала милостиво предоставила бродяге мч?
кошька-мана
[2839462661]
чичолина
Сообщение было удалено
Допустим, у парня тоже не особняк :) Он получил возможность: - сдать свою халупу за деньги - жить ближе к работе (для Москвы это важно) - иметь секс по желанию, а также обнимашки :) - жить с любимой тетей в двушке, а не в однушке - быть собственником купленной мебели и бытовой техники (если что, заберет себе).
По-моему, вполне равноценно. :)
ВЛГ
[3649232277]
кошька-мана
Сообщение было удалено
Это из серии "когда вашему мужику надоест видеть, что вы баба только в постели да и то после 30 можно уже никакая" он найдет легко для души новую, которая будет его окружать теплотой и лаской в том числе показывать свою любовь заботой?
ВЛГ
[3649232277]
Правда жизни
кошька-мана
[2839462661]
ВЛГ
Сообщение было удалено
Теплотой и лаской можно окружить и без надраивания полов :) Это так, к сведению. Тоже правда жизни. Заработаете чуток (мало ли, все бывает) - поймете.
Гость
[1384337561]
Гость
Сообщение было удалено
За детьми ухаживать это одно, а за взрослым человеком зачем? Тем более он прекрасно справлялся, когда жил один. Какая нагрузка, в виде какой работы у него появилась при совместном проживании? Только лишнее время, так как ближе на работу добираться.
Гость
[1384337561]
ВЛГ
Сообщение было удалено
То есть, если баба будет натирать полы, это гарантия того, что никогда не надоест в постели?)
Гость
[2244088622]
мышь+
Сообщение было удалено
А по-моему, это он обнаглел. Живет у нее, в Москве. Она еще работает...Конечно, обязанности должны быть поделены поровну.
Гость
[609329407]
Vera-автор
Сообщение было удалено
Vera-автор
Я, честно говоря, все равно в замешательстве. Мой МЧ не напрямую какой-то домостроевец,, который заявляет, что кухня и уборка - женские дела и точка. Я бы с таким даже отношения не рассматривала. Он современный в этом плане и понимает, что мир изменился, но вот все равно находит аргументы, чтобы пытаться взвалить на меня быт...Но лаконично, без ультиматумов и т.д.
Вот кстати в моей семье папа был именно таким, но не в категоричной форме. Но он женился и был уверен, что теперь готовка и уборка это дела жены и никак иначе. Маме пришлось согласиться, потому что она приехала в Москву из Донецка и у нее не было жилья. Да и вообще в те времена как-то всё это было принято, что женщина и работает и по дому шуршит и никакие там "делим пополам" не работали.
Он не домостоевец,но тем не менее все скидывает на вас,намеками и хитростью.Лучше прямо обо всем поговорить.Может вам и вместе жить не надо раз вы такие разные?
Гость
[2244088622]
Елена
Сообщение было удалено
вот из-за таких д ур, как вы, мужики на шею и садятся. В своей квартире она еще не может условия поставить...бред какой-то. А когда и сколько прибираться в СВОЕЙ (!) квартире, она решает сама. На своей территории хозяйка ОНА. Тем более они пока не женаты, у нее и статуса-то жены нет, чтобы он мог выступать на эту тему.
Гость
[2244088622]
ВЛГ
Сообщение было удалено
Если у него есть деньги и жилплощадь, забыли вы добавить))) Кстати, после 30 как раз б аб а-то в постели, что надо. В отличие от мужика)))) Так что окружать теплотой и любовью прежде всего придется ВАМ свою женщину. Это либо материальное обеспечение, когда ей не нужно работать, а вы ей все даете, либо - если вы это обеспечить не в состоянии - работаете оба, и после работы - к плите и мойке - тоже ОБА. Ну или по очереди. А такое "сокровище", как бойфренд Автора, она найдет по щелчку. Либо мужика для встреч, за которым не надо грязь убирать, а только приятные встречи. Этого добра полно везде))
Умница
[2455150523]
Мне лично отрадно видеть, что каждое следующее поколение девушек все более свободное и все менее отпупленное стереотипами - "баба должна". Как я уже писала, пока я жила в России, тоже приходилось на эту тему трепать себе нервы, в других странах, чуть западнее России такого тупизма и несправедливости меньше прям прямопропорциионально порядку георграфической отдаленности))) Автор почти на 10 лет меня моложе и она молодец, что сразу ставит такой вопрос. И многие ее поддерживают, это замечательно. Я так понимаю, осуждают ее совсем пожилые тетечки, которые скорее в свекровки автору годятся, а также контенгент из депрессивных районов и деревень. Надеюсь, это тенденция и дальше продолжится и скоро, относительно скоро, мы тоже придем к тому равноправию, которое в более прогрессивных странах лет 50 как уже существует в реальности, а не на словах.
Гость
[1469534107]
Гость
Сообщение было удалено
В каком это месте парень альфонс? Автор нифуа в дом не тратит. Коммуналка, покупки, еда, все парень покупает. Парень покупает мебель, копит на свадьбу, на путешествия. А автору в лом тарелки помыть и супу сварить. Или вы, обнаглевшие, считаете, что если мужчина, по воле случая, пришел жить в вашу квартиру, то он ноги вам мыть и воду пить? Он не бездомный. И это не ему так вперлось замуж.
я женщина, если что. Автор, брось его, он тебя не достоин. Он найдет в своей Лобне нормальную девушку, а ты помыкаешься до 30 и будешь выть потом "где нормальные мужики?" А ответ простой будет. Был у тебя нормальный, только ты его про***ла.
Гость
[1469534107]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, ага. Потом, для встреч у нее будет нафиг никому не нужный мусор. Либо женатики, для которых она-спермослив. Пусть ищет, пусть. А парень работает, делает карьеру,жилье есть, работа есть, и таких, как автор, у него за рубь пучок будет. А у автора работка на дому и кошечки.
Гость
[1469534107]
Умница
Сообщение было удалено
Ну если вы так ратуете за равноправие, тогда автор пополам оплачивает коммуналку, еду, свадьбу и путешествия. Только при таком раскладе можно делить пополам быт. И чего вам отрадно видеть? как каждое следующее поколение все больше становится разводов, матерей одиночек и безотцовщин?
Гость
[2244088622]
Гость
Сообщение было удалено
Согласны. Тогда вы "пополам" вынашиваете ребенка, рожаете его и кормите грудью. Не пробовали?))) А заодно должны быть либо одного возраста с женщиной, либо моложе нее. И внешне - если претендуете на красивую - то тоже должны соответствовать. Чтобы могли зарабатывать, позируя для глянцевых журналов))) Это уж если совсем точно о равноправии:)
Гость
[2244088622]
Гость
Сообщение было удалено
Кому больше "вперлось" замуж или жениться - неизвестно. Если парень все это делает, как вы говорите, то он так же хочет жениться, как и она - замуж. Манипуляция ваша не пройдет.
Гость
[2244088622]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
. Он найдет в своей Лобне нормальную девушку, а ты помыкаешься до 30 и будешь выть потом "где нормальные мужики?" А ответ простой будет. Был у тебя нормальный, только ты его про***ла.
Зачем она будет "мыкаться? Она будет жить в свое удовольствие и искать нормального мужика. Если не страшная, то найдет. А он - да, найдет в своей деревне какую-нибудь невостребованную клаву, готовую на все ради любых штанов, и будет ему "ЩаССье" )) И будет вспоминать, что когда-то у него была девушка из Москвы, мог бы жить сейчас иначе, да профуфукал ее)))
Гость
[2244088622]
Умница
Сообщение было удалено
+++++ действительно умница!:)
Гость
[2244088622]
Гость
Сообщение было удалено
да ладно. Это у него будут деревнеские кл уши. А она тоже сделает карьеру. Кстати, на дому многие вполне себе сносно зарабатывают, не хуже, чем в офисе на дядю))) До кошек ей еще далеко, она молодая. Жилье у него есть, но в дыре, девушке из столицы он и на****р не сдался. Из своего кукуева - да пожалуйста, ло хни там полно невостребованной, готовой в три шеи пахать на мужика плюс работа. А он будет тем самым "женатиком, имеющим любовницу. Которой будет говорить, что она - Любимая Женщина, а не спермослив...а жена все это будет терпеть...ооочень "завидная" судьба у нее...только в чем тут фишка? по-моему, даже с "кошками" и женатым любовником лучше))))
да пожалуйста...только где бы твоей жене учителя достойного найти, чтоб научил? разве что у твоего друга уроки брать...ну или у соседа васи)))) только что-то мне подсказывает, что тебе такой поворот событий не понравится))))
Гость
[2617723543]
Гость
Сообщение было удалено
Не слушай никого. Поспать приятней. А хочет жрать, пусть после работы заедет в гипер и купит готового, и вместе поужинаете.
Гость
[2617723543]
Гость
Сообщение было удалено
Сама убирай, коровище жоппатое.
Гость
[2617723543]
Ни один свинн, не стоит того, чтоб за ним убирать и готовить. Ты че служанка? Прислуживаешь за кусок фуйя вонючего
Топикстартеру. Как только начинаются вопросы типа "а почему я должен/должна вот это делать?", то ситуация в 9 из 10 случаев заканчивается разъездом/разводом. В оставшемся одном случае люди приходят к консенсусу, где каждый делает то, что хочет и не требует ничего делать от другого. При этом, как ни странно, дела делаются )) Но поскольку Вы спрашиваете совет на форуме, то к гадалке не ходи, Вы явно слишком глупы, чтобы попасть в этот 1 из 10 случаев ))
Гость
[2439363884]
Читаю и охреневаю Да вы хоть знаете, кто такие альфонсы?! Если МЧ автора оплачивает еду, коммуналку и покупает мебель в дом - это что альфонс? да вы с дуба упали?! Читаю и вижу 50% постов: оба работают -значит оба и по дому пусть дела делают. Ну, *****, тогда и еду пусть пополам покупают и на свадьбу вместе копят, а то автор свою з.п. себе только на ништячки в виде новых телефонов да поездок заграницу тратит, а парень всю зп отдает на совместную жизнь. А автор - вы реально обнаглели. П.с. почему некоторые тэпэшки считают, что приборка аж 5 часов в месяц - это охренеть как сложно, долго и трудоемко, а вот купить жрачку при нынешних ценах, да еще и с учетом того, что готовая еда из магазина намного дороже -это фигня, мелочи ваши 5 часов в месяц - не стоят и квартплаты в денежном эквиваленте
Гость
[3063402639]
ВЛГ
Сообщение было удалено
Его забота где??? Сходить в магазин за покупками вполне себе мужская обязанность, как и постирать свои вещи, погладить(хотя бы свое, об общих принадлежностях в виде полотенец-постельного белья тут речи не идет). и помыть посуду тоже можно. Или на такие подвиги уже мужчины НЕ способны? Кстати,знаю мужчин,которых ПАПЫ приучили, что чистить сантехнику до блеска -очень мужское дело, так они потом удивлялись: почему все так не делают?
Гость
[3063402639]
Мнение
Сообщение было удалено
Да не меняет это ситуации особо: в старой квартире так было: кухонная зона(рабочая) так и осталась маленькой.Это,если все коммуникации отводить в другую зону, с которой и соединена кухня.Это требует согласования в инстанциях, гораздо больше проблем. Ну поставил ты холодильник -стол в другое место, а там,где крутишься,посуду моешь, все-равно очень тесно.
Гость
[1846220990]
Не прогибайтесь под него.
Адриан
[4015446889]
Раз он у Вас живет, а Вы тоже работаете, должно быть ему не западло помочь по быту, пусть и не поровну
Адекватное
[3553012755]
Гость
Сообщение было удалено
По твоей логике ты приживала, которая мужика только ради квартиры искала, чтобы свою, не дай бог, никому не дать в пользование. Чем ты лучше описываемых альфонсов, кроме того, что у тебя п*ниса нет ?
Гость
[2230375360]
"копить на свадьбу" - это какое-то прошловековое мещанство и деревня лучше ремонт сделать или в путешествие махнуть чем просидеть в платье в рестике с гордым видом поставить галочку "все как у людей теперь!" /// в отношениях нет никакого правила - у каждой пары они свои если считаете что не хотите готовить - не готовьте, он не дитя сам себя покормит уборка все же вам нужна, ну если вы не гик с немытой неделями головой, которому плевать в чем и как жить а то что живет в вашей квартире - так ему повезло, что не в лобне, конечно пусть покупает все /// но что-то мне подсказываем что никакой свадьбы у вас не будет - разбежитесь по причине разных целей и взглядов еще раньше или будете сожительствовать еще лет 10
ВЛГ
[699429007]
Гость
Сообщение было удалено
его забота на свадьбу копить..да еще и ухаживать за этой звездой блестящей-чего делать с учетом ее идиотских вопросов в принципе делать не стоило.."хочешь кофе дорогая? у нас все пополам..ты ж не *****? знакомо наверное?" Вы определитесь дорогие-Вам либо добытчик- либо все пополам- а то ноги разъезжаются-в разные стороны в зависимости от удобного случая.
Гость
[699429007]
Гость
Сообщение было удалено
ну-ну..к счастью немного идиотов осталось подобных терпеть...поэтому нам в брак и за деньги огромные не нуна...зачем? если сношать вас и в гражданском можно и на кофе с мороженками экономия. мы за равенство полов (зевает)
а ей не должно быть впадлу на свадебку подкинуть, позвольте уточнить?
ВЛГ
[699429007]
Гость
Сообщение было удалено
не коровище уж тогда-а бычара :)) и вовсе не такое уж жопатое :)) но ***** засчитан
ВЛГ
[699429007]
Гость
Сообщение было удалено
вообще не прогибайся...убей себя ап стену полуженщина-кентавр :)
Гость
[2617723543]
Гость
Сообщение было удалено
А пока ты только *** соссешь. А помечтать можешь. Мечты останутся мечтами, а *** в твоём раздолбанном очке, это жуткая реальность.
Гость
[2617723543]
необходимо ввести статью за *** и признать нелюдьми всех, кто действует против коренного населения России. Каждый педераст, педофил, или торговец наркотиками должен понимать, что он будет не только сидеть в тюрьме, но и лишен всех человеческих прав. Когда в очередной раз Европа заговорит о правах человека, мы с гордостью сможем заявить, что у нас всегда соблюдаются права человека, а права паразитов-это не их забота. У паразитов не может быть прав, никто не может указывать России как нужно бороться с крысами, тараканами, клопами, или педерастами. Паразиты вредят России, именно по этой причине, нужна тотальная дезинфекция. Я против каких либо противоправных действий в отношении людей, но нельзя называть людьми тех, кто вредит России.
Гость
[2617723543]
ВЛГ
Сообщение было удалено
А ты раком загибаешься по каким случаям ? Очком ведь не хило по младости поторговал. Что тебя и бесит, что дальше торговать охота, а уже в отстойник списали. Зависть к женщинам дикая. Женщина то востребована до глубокой старости, а питторки в 35, все на свалке валяются с подраттой ссракой.
Гость
[2617723543]
вообще не прогибайся...убей себя ап стену полуженщина-кентавр :) [/quote]
Ей незачем себя об стену убивать, у неё гнилая сперма в голову не бьёт. Это замученным дроччерам себя убить надо, ибо кулаки до костей сотрут.
ВЛГ
[274006195]
Гость
Сообщение было удалено
угу..бабе скоро 45-баба ягодка опять...еще чего тут расскажешь? :))) востребована кем? кошечками и мягкими тапками?
ВЛГ
[274006195]
Гость
Сообщение было удалено
дык пусть смело озвучит свои условия...чтобы у него энтузиазма копить на свадьбу побыстрее прибавилось... и ваще ***** ей гордой и самостоятельной-тем более так хорошо сидя на дому зарабатывающей замуж...пусть почкованием размножается :))
Гость
[3623231322]
Я когда работала, тоже было тяжеловато, но приходя с работы я бегом на кухню бежала и готовила нам ужин, мне приносит удовольствие когда он ест с огромным аппетитом и хвалит меня. Вот уже год я не работаю, все дела по дому аак были на мне так и остались, но ссор у нас из-за этого никогда нет. Он в выходные может приготовить вкусняшку. А как только я заболела и слягла вмё делал сам. Мы тоже живём вдвоём, думаю не сложно помыть посуду после двоих, уборка тоже не так уж много времени занимает. Накрутили вы себя, всё устаканится)))
Юля
[4268760989]
Тоже работаю дома, 7-8 часов - это полноценный рабочий день, и как это ни странно, иногда работать дома выматывает еще больше, монотонность. В офисе можно поговорить с кем-нибудь, в кафе на обед сходить, дома всего этого нет. А потом приходит муж - так где обед?! Считаю, что автор должна готовить и убирать, но ее жених тоже должен подвинуться в своих требованиях, не быть категоричным! Не известно кому легче..
Гость
[2617723543]
ВЛГ
Сообщение было удалено
.
Втюхать себя, ты чммо, не можешь. А Я себя не втюхиваю , я таких как ты пинаю наххер подальше, ничего недолжных.
Гость
[2617723543]
Гость
Сообщение было удалено
Бу га га ! Дуракков нет! Это пусть он все делает,а женщина будет его нахваливать. Это не трудно. Язык то не отвалится. Это тебе нравится смотреть как сввинн жрет. А у других отвращение от вида жрущего сввина.
Гость
[2617723543]
ВЛГ
Сообщение было удалено
Не твоё собачье дело, как она будет размножаться. Не делай из вонючего фуя дефицит. Фуйов вокруг, как собак нерезанных.
Хочу послушать советы со стороны, потому что запуталась и не понимаю - может я обнаглела...Вдруг у кого-то тоже похожий жизненный расклад.
Ситуация следующая:
Собираемся пожениться, договорились 6-9 мес пожить перед свадьбой, чтобы притереться, начать подготовку к свадьбе, подкопить на свад.путеш-иe и т.д.
- Живем у меня в двушке, Мск. (Он из Подмосковья *Лобня*, я не захотела к нему ехать в однушку)
- Он работает в офисе 5/2
- Я работаю из дома по 7-8 часов (разработка сайтов)
- На нем обеспечение: коммуналка, продукты, быт/химия. Делает для меня покупки в дом (новые кресло и стол недавно купил, стеллаж). Копит на свадьбу.
- Свои деньги я трачу на себя, одежду, мелочи в дом. Откладываю.
У нас проблема по быту в плане готовки-уборки. Он считает, что большую часть должна я взять на себя - готовку, уборку, всё мытье посуды, глажку его вещей. А на нем типа только мусор, поход в магаз 1 р/неделю. Мол, я работаю из дома, не трачу по 2ч на дорогу. На что я заявила, что хочу эти 2 часа добавлять на свой сон, именно поэтому стремилась дома работать. Из-за этого ссоры. Он считает, что я располагаю временем на это, но мол вредничаю. А мне обидно, что у него обяз-ти по сути 1 р/неделю, а для меня это ежедневный труд у плиты, раковины и т.д. Посудомойку поставить некуда 100%. Только если выкинуть плиту.
Рассудите, может быть я правда зря накручиваю себя, что на меня хотят навешать больше дел? Я надеялась, что мы поделим быт, и каждый будет за собой мыть, гладить, убирать.