Должна ли я готовить и убирать, если МЧ живет у меня и обеспечивает? Рассудите, может я обнаглела?
Здравствуйте! Хочу послушать советы со стороны, потому что запуталась и не понимаю - может я обнаглела...Вдруг у кого-то тоже похожий жизненный расклад. Ситуация следующая: Собираемся пожениться, договорились 6-9 мес пожить перед свадьбой, чтобы притереться, начать подготовку к свадьбе, подкопить на свад.путеш-иe и т.д. - Живем у меня в двушке, Мск. (Он из Подмосковья *Лобня*, я не захотела к нему ехать в однушку) - Он работает в офисе 5/2 - Я работаю из дома по 7-8 часов (разработка сайтов) - На нем обеспечение: коммуналка, продукты, быт/химия. Делает для меня покупки в дом (новые кресло и стол недавно купил, стеллаж). Копит на свадьбу. - Свои деньги я трачу на себя, одежду, мелочи в дом. Откладываю. У нас проблема по быту в плане готовки-уборки. Он считает, что большую часть должна я взять на себя - готовку, уборку, всё мытье посуды, глажку его вещей. А на нем типа только мусор, поход в магаз 1 р/неделю. Мол, я работаю из дома, не трачу по 2ч на дорогу. На что я заявила, что хочу эти 2 часа добавлять на свой сон, именно поэтому стремилась дома работать. Из-за этого ссоры. Он считает, что я располагаю временем на это, но мол вредничаю. А мне обидно, что у него обяз-ти по сути 1 р/неделю, а для меня это ежедневный труд у плиты, раковины и т.д. Посудомойку поставить некуда 100%. Только если выкинуть плиту. Рассудите, может быть я правда зря накручиваю себя, что на меня хотят навешать больше дел? Я надеялась, что мы поделим быт, и каждый будет за собой мыть, гладить, убирать.
У женщины-то пенниса нет, а вот ты суччий выкормыш, все очко себе разодрал фуйями, думая ,что это у тебя маннда.
Гость
[139532967]
Ага, заплатил за продукты, и готов олинклюзив, хата, борщ и чистые носки, попутал ваш мужик , а не вы.
Гость
[1209479357]
ВЛГ
Сообщение было удалено
В чем проблема с кошечками и мягкими тапками? --Это лучше,чем стопочки мужчин и обслуживание их в быту. Грязи больше от мужиков ,их стопочек.
Гость
[1209479357]
Адриан
Сообщение было удалено
Единственный нормальный комментарий. -Ну в магаз за продуктами сходить- почему не мужское дело? Все мужики,которые полные пакеты покупают в продуктовом не мужчины? -Почему не постирать свои личные вещи, а не гордо скидывать их ,считая,что это дело жены? -Сантехнику после и себя ,и ее иногда тоже корона не упадет помыть. -За собой посуду тоже нельзя помыть? -Принес грязи на обуви,позвал ее -сказал :"Давай,убирай?"Что,уборщица она ,которую вы иппете?
Гость
[1209479357]
Гость
Сообщение было удалено
А как же то,что мужики вроде умные и выше женщин? А в голове только сношать".У вас как бы тоже двойная мораль в башках: то я -умный,приличный,то -раб своего спермотоксикоза. Да не надо нас "сношать",переживем.
Гость
[2617723543]
Оно и женилось, только потому, что уж сильно ему ееббацо хоцца. А на женщин гавкают , когда те с ними только ради денег.
Гость
[1270212117]
Вы с женщинами ради поебаццо а женщины с вами ради бабок. Так-то . как и должно быть.
Гость
[715589687]
Гость
Сообщение было удалено
А почему бы нашей принцессе в таком случае коммуналочку тоже не платить, она же ж тоже работает, денешку имеет. За продукты почему бы не платить? Или как мужику делать бабские обязанности, дак у вас равноправие, а как семью обеспечивать и диван на 9 этаж поднимать, дак не-не-не он же мужик, а я баба, у нас патриархат
Мнение
[3371743685]
Гость
Сообщение было удалено
Интересный комментарий. -На счёт покупок согласна. Хотя считаю неправильным, что некоторые пишут, это мужская святая обязанность. А для жены получается ужин приготовить это уже использование и наглость со стороны мужчины. -на счёт стирки. В нынешнее время стирка это положить белье из корзины в стиралку и вытащить из через час, повесть. Копаться в корзине выбирая свои носки и оставлять носки мужа, а потом второй раз уже муж постирает своё. - просто глупо и не экономично. Больше уйдет и времени и воды. -на счёт сантехники. Что значит после себя и её. То есть если он сильно испачкал он вытирает, а если она сильно испачкала, надо все оставлять и звать мужа? Я про туалет в первую очередь. -на счёт посуды. Особенно лично за собой. Вот приготовила я ужин, лежит сковородка, кострюля, миска из под Салата, 2 тарелки, 2 чашки, несколько приборов. Из этого всего муж берет одну тарелку, чашку, два прибора, моет и уходит. За собой помыл. Это же глупо.
Мнение
[3371743685]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Просто все тут про равноправие орут, но ведь реально, никто не согласится под зп отдавать на семейные нужды. Деньги жены это ее деньги и если они частично уходят на семью, сразу муж альфонс, нищеброд и тд. Так что же это за равноправие такое, что у мужика должна быть или за обязательно в 2-3 раза выше или он всю до копейки должен на семью, себе ничего, а жена пусть по салонам на свою ходит. Не вижу никакого равноправия. Особенно если работа у мужа занимает больше времени и сил, а такое довольно часто встречается, на местные бабы этого никогда не признают.
Гость
[2570795647]
Гость
Сообщение было удалено
она его пустила в свою квартиру в центре Москвы на таких условиях - продукты и коммуналка с него, не нравится, пусть другую поищет, кто его пустит нахаляву
Гость
[2570795647]
Автор, разделить работу по дому нужно обязательно, пусть его обязанностью будет например влажная уборка в выходной всей квартиры, полы, пыль, санузел, а вы допустим готовите и делаете уборку на кухне в будни, стрика, глажка и прочее по мелочи. Мы с моим так разделили обязанности. При этом он покупает продукты точно так же и платит за коммуналку. Когда он ко мне переехал, я еще платила ипотеку, и сразу объявила ему такие условия, что я сама плачу ипотеку, оплачиваю ремонты мебель и прочее, а он покупает продукты и оплачивает коммуналку. Пополамщик лично мне не нужен.
Гость
[2570795647]
Мнение
Сообщение было удалено
хочет равноправия - пусть платит автору как за половину съемной хаты в центре, а то пришел на все готовое, еще и обслужить его должны? харя не треснет?
Мнение
[2149905523]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит она его пустила? Она сама ОТКАЗАЛАСЬ ЖИТЬ У НЕГО! Он же не силой требовал от нее своего переезда к ней. Это ОБОЮДНОЕ решение, и это удобно ОБОИМ, а не только ей! На счет квартиры в центре Москвы - вы что-то придумали, я у автора не нашла чтобы она написала ее примерное местоположение. И еще, ей 24 года, это уж точно не она на эту квартиру зарабатывала, чтобы прям так говорить пустила, он никто, а она уже с квартирой. Ей просто повезло с родственниками (ей купили, отдали в наследство и тд), и что родственники в МОскве, а не Лобне. Что, теперь искать человека только по географическому признаку и обеспеченности его родителей что ли?
Гость
[2570795647]
Мнение
Сообщение было удалено
че за бредище? ей то зачем он нужен со своей хатой в eбeнях? ей удобно с ним жить? возможно, если будет убирать за собой, а так нет. и да, естественно люди начинают жить только в том случае, если жить вместе лучше, чем не вместе. Если отдельно жить лучше, то жить вместе в ущерб себе - это для терпил
Мнение
[2149905523]
Гость
Сообщение было удалено
пожалуйста, скопируйте, где автор написала, что квартира в центре? Она писала, что в Москве, что ближе к работе, чем из Лобни, но при этом, писала, что ему на дорогу тратить 2 часа (скорее всего это по часу в одну сторону) - а это не мало, это значит или у него работа находится далеко от центра, или наоборот они живут ближе к конечным станциям.
Гость
[2225849194]
Гость
Сообщение было удалено
согласна со всем, только я готовлю без фанатизма. 2 раза в неделю сразу на несколько дней. убираюсь раз в неделю
Гость
[2570795647]
Мнение
Сообщение было удалено
где то она писала, что недалеко от центра, сами ищите, если надо, это не принципиальный вопрос. В любом случае, это Москва, а не замкадье
Мнение
[2149905523]
Гость
Сообщение было удалено
В моем понимании люди начинают жизнь вместе, когда любят друг друга. И когда есть любовь, тогда есть и понимание и человеку доставляет удовольствие сделать приятно для любимого человека. Муж работает и тратит всю зп на семью и жену, копит на свадьбу и путешествие, отдается полностью. Как можно не получить удовольствие от приготовления ужина раз в 2-3 дня (и непосредственной готовки из этого 10 минут - остальное делает техника, даже следить не надо), плюс еще 10-20 минут мытье посуды, раз нет посудомойки - я не понимаю. Лично мне очень приятно, когда муж говорит спасибо, что у нас чисто, и что ужин на столе. Это наоборот только добавляет желания как минимум быть на том же уровне, а если возможно совершенствоваться в этом. Готовить вкуснее, убирать чище.
Гость
[2570795647]
Мнение
Сообщение было удалено
хватит додумывать, особенно когда нечем. с чего вывод, что МЧ автора ВСЮ зарплату тратит на семью?? и что это повод сесть на шею в плане бытового обслуживания? У женщины своих много дел, нужно собой заняться, а если еще ребенок появится, то и ребенком, еще и мужика обслуживать? ага ща, это для лoxушек и дayнш каких нибудь, этим не нужно время на себя, все равно обслуживающий персонал по жизни
Мнение
[2149905523]
Гость
Сообщение было удалено
в любом случае у нее ее дом далеко от работы мужа. Где-то в 15 км. Кстати, автор сама писала, что так как работает из дома, ей без разницы где жить. Решили оба, что в Москве, чтобы мужу ближе к работе ездить. И это абсолютно правильно. В начальном посте написала, муж говорит, что у нее больше времени, так как она не тратит на дорогу 2 часа - и тут он ПРАВ! И потратить из своего освободившегося времени 30 минут, даже пусть час на готовку перед его приходом - и при этом НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ (ужин то готовится сразу на несколько дней 2-3 минимум) ей легче. Час дороги в одну сторону тоже изматывает и тоже силы отнимает.
и че? я и не предлагаю автору ВСЕ хлопоты по дому свалить на мужика. Но естественно он должен что то делать, пусть в выходные квартиру драит, она может в будни готовить и прочее. короче, поделить обязанности по желанию и по справедливости
Мнение
[2149905523]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас 21 век и бытовое обслуживание стало в разы легче! Что значит помыть ЗА СОБОЙ посуду? Она моет 1 тарелку, 1 чашку, и свои приборы, потом он моет 1 тарелку, 1 чашку и свои приборы, а сковородку - она держит, он моет, так как общее? Как стирать свои вещи? выбирать из корзины свои носки, а носки жены оставлять в там? Запускать в стирку 3 вещи, потом их вытаскивать и говорить жене - иди стирать свои вещи, а пока мои тут сушатся ты не трогай. Вы все доводите до какого-то абсурда. Если делать так, то тогда каждую покупку надо обговаривать, творог оплачивает она из своих денег, мясо он из своих и тд. Ну бред. Это не семья, не отношения, не любовь. Автор на много более вменяемая (я с ней тут общалась), чем вы пишите. И они вполне могут договориться и все у них будет нормально. И естественно, когда будет ребенок и она какое-то время даже на удаленке не будет работать, то естественно все будет на ней, и особенно вставания к ребенку ночью, так как мужу на работу - это абсолютно справедливо и правильно.
Мнение
[2149905523]
Гость
Сообщение было удалено
Договорятся и без нас. Если специально оставлять уборку на выходные мужу - это значит вообще перестать проводить с ним свободное время, так как выходные это как раз и есть их свободное время, чтобы вместе его провести. Лично я не могу позволить мужу что-то делать по дому в выходные.Мне и этих двух дней не хватает. Все раскидываю в течении недели, а выходных по дому никто ничего не делает (ну завтрак в выходные он готовит, но это я за какие-то дела не считаю, тем более все равно вместе на кухне, общаемся). Ну и так же не раз говорила, что убираться удобнее одному в квартире, чтобы никто не мешал. Получается она должна будет сидеть на диване и не вставать, пока он бегает с пылесосом и шваброй, в туалет не ходить, пока драит сантехнические и тд. А если разбить это на неделе по одному делу - максимум 30 минут в день уходит.
Гость
[2570795647]
Мнение
Сообщение было удалено
о да ты терпила, ты родилась на свет, чтобы быть обслугой, твои проблемы и твоя жизнь никому не интересны, скажу по секрету. И именно - договорятся без нас, вернее без вас)
меня ес честно поражают эти мнения разных "мнений") - мне не трудно за всеми все помыть, убрать, постирать, приготовить, потом снова помыть. ну не трудно - так драй, кому до тебя есть дело вообще?))
кошька-мана
[4034314313]
Мнение
Сообщение было удалено
Да вы прямо лошадь ломовая. Неприхотливы: вас похвалили и вы довольны. Мечта бедняка.
Мнение
[2149905523]
Гость
Сообщение было удалено
Я очень хороший человек, таких как я, и мой муж кстати - очень мало. Оба умеем любить, в отличии от многих здешних баб, у которых только материальная выгода на уме. А когда любишь - ты об этом не думаешь. Если бы мои бабушка с дедушкой искали бы выгоду - оба бы померли в одиночестве, потому что не было НИЧЕГО ни у нее, ни у него, по коммуналкам с двумя детьми, мотались, а в итоге воспитали 2 отличных людей, которые создали свои семьи (тоже созданные на любви), и только вместе, благодаря тому, что дедушка работал с утра до ночи, бабушка вела быт полностью, еще и сама работала, и каждую копейку они в дом несли и в семью вкладывали - у них и квартиры отдельные есть и для себя и для детей и тд. Так же и у моих родителей. Мама и работала на ровне с папой, вместе с ним, и водителем его же была, и за продуктами только она ходила, и быт (я и собака тоже) полностью на ней. Зато вместе достигли хорошего уровня жизни. а если бы ее зп только ее, а еще из его зп на салоны и прочее, тогда бы и жили бы в разы хуже.
кошька-мана
[4034314313]
Я жила целых полтора месяца в чужой стране (мы только переехали) и убирались / готовили сами, пока нашли помощницу и пока все устаканилось. Это - нескончаемый, постоянный и неблагодарный труд. Какие 20 минут? И это у меня еще была посудомойка и я не работала. И не гладила. Вымоталась морально и физически. Не надо уже лапшу вешать про то, как просто работать по дому.
кошька-мана
[4034314313]
Мнение
Сообщение было удалено
Это не хороший уровень жизни. Качество жизни - в качестве её процесса, а не в том, что они что-то там накопили к старости. Всю жизнь ходить самой за продуктами и пахать по дому и еще работать - это не хороший уровень, это каторга какая-то.
Гость
[2570795647]
Мнение
Сообщение было удалено
у тебя причинно-следственный связи нарушены, какая связь между "люблю" и "все на ней"? вы видимо сильно пожилая, но именно ваше поколение воспитало мужиков, которых не хочет иметь в мужьях ни одна женщина планеты, "русский муж" - это уже имя нарицательное, символ мужика потребителя, ни на что не годного, который привык все сваливать на женщину , садиться сверху и еще погонять.
Мнение
[2149905523]
Ну если учесть, что их двое и у них не большая квартира - малогабаритная двушка (у нас даже больше), то значит можно рассмотреть и мою схему: Понедельник - готовка Вторник - пылесос, мытье полов - 30 мин (максимум не больше часа) Среда - готовка Четверг - помывка сантехники + влажная уборка - не больше часа Пятница - (мы всегда в пятницу заказываем еду, поэтому готовки нет), уборка по мелочи, глажка - тоже 30 минут. ВСЕ! На выходных, кроме готовки - если они не ходят куда-то поесть НИЧЕГО НЕ ОСТАЕТСЯ! Готовка - в зависимости от того, что готовим. Если это курица (мясо) в духовку с картошкой - то реально времянеи - 15 минут - почистить несколько картошин, быстро нарезать (руками-комбайном), положить курицу/мясо в духовку вместе с картошко - и все! Дальше час-два - делай свои дела. За это время и посуда моется - а от такого блюда и посуды то нет - только протвень после готовки. если нет посудомойки, то комбайно дольше мыть, чем нож и доску. Если это мясо жареной не сковородке с луком + жареная картошка - тогда на саму готовку где-то час. И посуды больше получается. Но такая глобальная готовка раз в неделю, а в следующий раз будет курица с рагу в мультиварке, например =) Я не говорю, что надо все стирильно чистить, часами с тряпками ходить. Но поддержка квартиры в нормальном состоянии сводится к: пылесос+мытье полов 1 раз в неделю, чистка сантехники + влажная уборка 1 раз в неделю, готовка пару раз в неделю + помывка посуды каждый день. И тут уже каждый сам себе выбирает - или ему важно личное время и свобода и все валить на мужа в один день (или обоим этим заниматься мешая друг другу) - но в любом случае отнимая время друг у друга, которое можно провести вместе, или раскидать все это так, чтобы и вам не сложно, и выходные полностью освободить. Я Выбрала второй вариант однозначно. НО это конечно все легко и просто, когда не большая квартира и в семье только двое. С появлением ребенка, и в некоторых случаях домашних животных все усложнаяется
Гость
[2570795647]
710 ваша схема - все на авторе, я правильно поняла? ухаха)
кошька-мана
[4034314313]
Не лукавьте. С чего вы взяли, что убираясь вдвоем, будете "мешаться друг другу"? Ничего подобного. А убираться после работы - это что-то запредельное, в любом случае. Не, на здоровье, конечно, но это не для всех.
Мнение
[2149905523]
кошька-мана
Сообщение было удалено
Вы не учитываете, что при этом они живут там где хотят, они дали воспитание, образование и жилье своей дочери (мне), и у них не болит душа за меня, где я буду жить, куда пойду с ребенком, если вдруг с мужем разойдусь и тд. И мои бабушки-дедушки и мои родители всегда говорили сами про себя, да это и невооруженным взглядом видно - смысл жизни в детях. Не просто так бабушка переехала из трешки в однушку, чтобы сыну с женой и двумя детьми не тесниться в однушке, она помнит, как они вчетвером в советское время жили в комнате 24 метра, она не хочет этого для своего сына, она не смогла бы комфортно жить у себя в трешке, зная ситуацию сына в однушке. И когда я тут рассказала эту историю, естественно бабушка оказалась дурой, а сын ее наглецом, который выжил старушку из квратиры. Только тогда бы он не делал ремонт ей в однушке специально под нее, и она бы не ездила бы к ним помогать с внучками до сих пор. Это просто любовь, смысл и стиль жизни. И от этого они и получают удовольствие. Что детям есть где жить, есть возможность вкладывать и воспитывать своих детей, что у внуков все хорошо итд
Ну вот я мою сантехнику, муж моет пол. Значит пока у меня тут все в пене, он будет ходить грязную тряпку ополаскивать? Или я только все помыла, пошёл ведро с грязной водой слил. Или он уже намывает, а мне надо из ванны в туалет пройти, а все мокро и тд.
кошька-мана
[4034314313]
Мнение
Сообщение было удалено
Согласна. Если смысл жизни - в детях, то такой лайфстайл имеет право быть. Просто не все - альтруисты. Мне бы в голову не пришло "жить ради детей". Детям дадим образование (самое-самое, которое осилят) - и вперед в свободное плавание. Сами-сами.
кошька-мана
[4034314313]
Мнение
Сообщение было удалено
Говорю же: лукавите. Все возможно при желании. И ведро можно на кухне наполнить, и пылесосить можно, пока другой моет сантехнику, и по-разному можно. Просто муж ваш не будет убираться. Это же женская работа :) Видимо, у него просто настрой такой.
Мнение
[2149905523]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, ну я же не говорю, что надо врямо как я делать. Ну пусть распределят обязанности, она готовит, он посуду моет (она так хочет, кстати). Просто у нас нет этой проблемы - у нас посудомойка и никто посуду не моет. А когда ее не было, я успевала ее мыть, пока все готовилось, а 2 тарелки и 2 чашки и пара приборов после непосредственно ужин - это ерунда - и то, я вечером просто оставляла в раковине (вечер только для нас, и так это всегда часик-два до сна - этого мало лично мне для общения). А утром, пока он умывался быстренько их мыла, вместе с мисочкой из под хлопьев и чашкой из под кофе - это занимало 5 минут. Если ей не жалко времени, которое она может проводить в выходные вместе с мужем, можно и ему на выходные что-то из обязанностей переложить, или вместе убираться, если им это удобно. На счет уборки вместе - тут у меня взята схема мамы, она просто в выходной говорила - я сейчас буду убираться, а вы (я и папа) - идите гулять минимум на час, лучше полтора, чтобы полы успели высохнуть и никто не топтал. Вполне логичего на мой взгляд. А когда такое было не возможно, тогда мама говорила: сейчас буду мыть полы, идите в туалет и щанимайте свои позиции на час-полтора, и не вставайте, не следите. Папа за компом сидел, спрашивал, когда можно встать, я перед телеком.
ЁЁ
[2419379420]
Мнение
Сообщение было удалено
из чего у вас полы, которые 1,5 часа сохнут?
Мнение
[2149905523]
кошька-мана
Сообщение было удалено
Я делаю так в первую очередь потому, что я мне необходимо все свободное время проводить с мужем. На счет того, что муж не будет этого делать, в чем-то вы правы, в чем-то нет. У нас так. Я работая в разы меньше него, я всегда раньше него прихоже на час-два, а то и больше. С сентября по апрель у меня вообще есть отгулы раз в неделю, а то и чаще. Естественно если я нормально себя чувствую и за это свободное время ничего не сделаю по дому, мужу это не понравится. Зачем тогда семью создавать, если вообще ничего не делать, когда есть время и возможность. НО, уже БЫЛи случаи, когда я плохо себя чуствовала, когда заболевала, или были встречи-дела, что-то не успевала7 ТОГДА, он все делает. Можнт не в этот же вечер, может не в этот же день, но то, что надо делает обязательно. Если бы я бы приходила бы как он, и не имела столько отгулов, то безусловно, пришлось бы что-то перекидывать на выходные вместе.
Гость
[2570795647]
Мнение
Сообщение было удалено
потратить отгул на домашнюю бытовуху, вместо того чтобы например своим здоровьем заняться или еще какими то важными делами. А то мужик недоволен будет это какой то *****
Мнение
[2149905523]
ЁЁ
Сообщение было удалено
Ну мама всю уборку делала в один день - соответственно подметала (это ее загон - не любит пылесосы), соответственно нельзя ходить, чтобы кучки не разносить, потом пока помоет, они сохнут (конечно быстрее полутора часов), но в это время она моей сантехнику ( у родителей одна два санузла), соответственно везде залито средство, тоже туда ходить нельзя. И пока она все помоет, выбтре в целом, с момента подметания до конца чистки сантехники уходит час-полтора. Иногда мы с ней договаривались, что я пылесосила, она потом мыла. Но потом она сказала, что ей не удобно так и опять отстранила6 чтобы я ей не мешалась. Взяв уборку в свои руки дома я понимаю, что одной это делать довольно быстро и просто и если раскидать грамотно дела послле работы, то не сильно и напряжно.
кошька-мана
[4034314313]
Мнение
Сообщение было удалено
То есть, ВЫ делаете всё, в том числе, пашете по дому, чтобы больше времени проводить вдвоем с мужем. По мне, это - игра в одни ворота, но если вам нравится, то вопросов нет, конечно. И то, что "мужу не понравится, что ничего не делала" - для меня лично это дико. Не делала, потому что не хотела или не могла, не суть, кто вообще может тут "быть недоволен"? :) В общем, тут, похоже, разница менталитетов.
Мнение
[2149905523]
Гость
Сообщение было удалено
Какие дела? Да еще каждую неделю? Да при этом все-равно еще остается несколько часов после работы до прихода мужа.
Гость
[2570795647]
Мнение
Сообщение было удалено
дела всегда найдутся. Конечно если ты не живешь жизнь обслуживающего персонала.
Мнение
[2149905523]
кошька-мана
Сообщение было удалено
ВОт тут интересно! Значит муж не может быть не доволен тем, что жена балду гоняет. Но при этом муж ОБЯЗАН пахать и ПОЛНОСТЬЮ обеспечивать. Тогда жена жена обязана быть довольна, что свою зп он тратит только на себя, ведь это его деньги, он же тратит на это силы и время! ИЛи муж может просто уволиться и тоже сидеть на диване - уме так хочется - она должна любить его такого, какой есть. И за лень, которая идет во вред вемьи тоже. Просто все кто выступают за равноправие, всегда это только в сторону женшин, а муж в любом случае обязан пахать, а женщина мажет сидеть и ничего не делать, это ее желание.
Мнение
[2149905523]
Гость
Сообщение было удалено
Если вы про фитнес, кружки и тд - это не для всех интересно. У меня это был способ борьбы с одиночеством, и возможность познакомиться, создать семью и не ходить больше в эти фитнесы, кружки и прочее никогда. А дела всегда найдутся - пыльца протереть, ящик перебрать и тд. Так приятно, когда муж приходит домой и первое, что говорит - спасибо, что убралась, спасибо, что шкаф разобрала, спасибо за вкусный ужин. Я никакого удовольствия от похожов куда-то не испытываю. А походы в салон, особенно если с маникюром и педикюром - вообще выматывают - 2-3 часа в салоне! Вместе того, чтобы по дому что-то сделать и с мужем после этого побыть!
Мнение
[2149905523]
Просто если себе ставить цель жизни - жить ради себя - походы в салоны, фитнес, кружки и прочее для вас удовольствие в жизни, то просто не нужно создавать семью. Это не совместимые вещи. Я не говорю отказываться от мужчин и секса - встречи, гостевой брак - в общем жизнь без обязательств и только одни удовольствие для себя и время для себя - хочешь фитнес - идешь в зал, хочешь нежность и ласку, после фитнеса едешь к мужчине (мужу) - не жизнь, а рай =)
Хочу послушать советы со стороны, потому что запуталась и не понимаю - может я обнаглела...Вдруг у кого-то тоже похожий жизненный расклад.
Ситуация следующая:
Собираемся пожениться, договорились 6-9 мес пожить перед свадьбой, чтобы притереться, начать подготовку к свадьбе, подкопить на свад.путеш-иe и т.д.
- Живем у меня в двушке, Мск. (Он из Подмосковья *Лобня*, я не захотела к нему ехать в однушку)
- Он работает в офисе 5/2
- Я работаю из дома по 7-8 часов (разработка сайтов)
- На нем обеспечение: коммуналка, продукты, быт/химия. Делает для меня покупки в дом (новые кресло и стол недавно купил, стеллаж). Копит на свадьбу.
- Свои деньги я трачу на себя, одежду, мелочи в дом. Откладываю.
У нас проблема по быту в плане готовки-уборки. Он считает, что большую часть должна я взять на себя - готовку, уборку, всё мытье посуды, глажку его вещей. А на нем типа только мусор, поход в магаз 1 р/неделю. Мол, я работаю из дома, не трачу по 2ч на дорогу. На что я заявила, что хочу эти 2 часа добавлять на свой сон, именно поэтому стремилась дома работать. Из-за этого ссоры. Он считает, что я располагаю временем на это, но мол вредничаю. А мне обидно, что у него обяз-ти по сути 1 р/неделю, а для меня это ежедневный труд у плиты, раковины и т.д. Посудомойку поставить некуда 100%. Только если выкинуть плиту.
Рассудите, может быть я правда зря накручиваю себя, что на меня хотят навешать больше дел? Я надеялась, что мы поделим быт, и каждый будет за собой мыть, гладить, убирать.